Фрезы для маникюра: цвет, форма и материал

Ни опытный мастер, ни новичок не сможет обойтись без стандартного набора фрез для маникюра. Эти насадки незаменимы в аппаратной технике, и каждая предназначена для конкретной задачи. Например, нельзя шлифовать кожу после удаления кутикулы фрезой для снятия наращенных ногтей.

Многие аппараты уже укомплектованы набором фрез, и мастеру остается только протестировать их. Если же требуется приобрести насадки самостоятельно, порой сложно разобраться во всем их многообразии. В этой статье мы расскажем, какие фрезы для маникюра необходимы для выполнения разных техник и потому должны быть в арсенале любого мастера.

Виды фрез для маникюра по материалу изготовления и их применению

В зависимости от типа материала выделяют следующие аппаратные фрезы для маникюра и их назначение:

Твердосплавные фрезы

Отличаются рисунком насечек, который может быть прямым, косым, спиральным и т. п. Огрубевший слой кожи в данном случае снимается не в виде пыли, а стружкой. Среди насадок есть так называемая «кукуруза», которой срезают гель-лак.

Специальная полоска на основании содержит маркировку с обозначением вида насадки.

Стальные фрезы можно дезинфицировать различными способами, они устойчивы к коррозии и не тупеют. Инструменты способны прослужить до 5 лет.

Керамические фрезы

Предназначены для обработки пластины ногтя и кожицы около нее. Фрезы различаются жесткостью, степень которой обозначается определенным цветом насадки:

  • черный – самая большая жесткость (крупнозернистая);
  • белый – средняя зернистость;
  • голубой/розовый – маленькая жесткость (мелкозернистая).

Керамическая фреза для маникюра с малой жесткостью поможет удалить кутикулу, кожицу вокруг ногтя, со средней – снять птеригий, шеллак, гель. Самая жесткая срежет огрубевшую кожу при педикюре, мозоли. Кроме того, ее используют для срезания плотного геля.

Керамические насадки выпускаются в стандартных формах, предназначены для проведения качественной процедуры. Следует соблюдать аккуратность при хранении этого инструмента, чтобы избежать его повреждения.

Фрезы для маникюра и педикюра обязательно нужно стерилизовать, для этого лучше использовать ультразвуковой стерилизатор – он очищает мельчайшие выемки.

Алмазные фрезы

Это, пожалуй, лучшие фрезы для маникюра, незаменимые в ногтевой индустрии. Они бывают различных видов и степеней абразивности, что позволяет использовать их для разных случаев. Состоит фреза из стального стержня, покрытого алмазным напылением натурального (такие насадки называют цельноалмазными) или искусственного происхождения.

Учитывая популярность насадок, лучше иметь их в достаточном количестве (возможно, стоит приобрести фрезы для маникюра оптом от производителя). Дезинфицируют инструменты в ультразвуковой мойке или сухожаровом шкафу. Стерилизации ультрафиолетом в данном случае недостаточно: она не способна очистить насадки полностью.

Корундовые фрезы

Структура синтетического корунда, из которого изготовлены такие нужные фрезы для аппаратного маникюра, похожа на керамику. Насадка сделана из керамической крошки. Эти безопасные фрезы для маникюра очень мягкие, не повредят ногти, даже если вдруг при обработке будет допущена ошибка.

Применяться корундовые фрезы для маникюра могут с разными целями: ими и обрабатывают кутикулу, и снимают твердое покрытие (например, гель для наращивания). По прочности они превосходят керамические.

Жесткость насадок никак не маркируется на изделии, поэтому показатель абразивности лучше уточнять при покупке фрез для маникюра в магазине.

Кремниево-карбидные или песочные колпачки

Это педикюрные фрезы, применяемые для обработки огрубелой кожи, натоптышей. Состоят из картонной основы с напылением, перед процедурой надеваются на резиновую основу. После использования ее стерилизуют, а насадки утилизируют.

Шлифовальные фрезы

Виды фрез для маникюра по материалу изготовления и их применениюПредназначены для шлифования различных зон во время маникюра и педикюра. Основа может быть резиновая, тканевая или силиконовая, каждый вид решает разные задачи. Инструмент используется в сочетании с маслом или полирующим кремом, чтобы обеспечить кожу дополнительным питанием. В большинстве случаев подобная техника применяется в обработке стоп.

Цветные насечки на фрезах для маникюра

Одна из важных характеристик насадок – жесткость. Фрезы могут отличаться высокой, средней жесткостью или быть мягкими и очень мягкими. Для каждого типа материала – кожи, геля-лака, акрила – выбирается определенный тип насадок.

Уровень жесткости обозначается кольцом определенного цвета:

  1. Черный. Этот цвет фрезы для маникюра обозначает самую высокую жесткость насадок, которые применяются для обработки наращенных ногтей.
  2. Зеленый. Фрезы довольно высокой жесткости, которыми можно снимать акрил, акрилатик, гель, гель-лак. Также их используют в педикюре для снятия огрубевшей кожи (в данном случае требуется особая аккуратность). Такие колпачки нельзя применять в работе с чувствительной кожей или при наличии гипергидроза.
  3. Синий. Показатель средней жесткости. Фрезы используются для обработки кожи (но не ногтевой пластины!). В отдельных случаях ими допускается срезать мягкие искусственные покрытия – акрилатик и гель-лак.
  4. Красный. Так маркируют мягкие фрезы, применяемые в работе с кожей и ногтевой пластиной. Если на алмазной фрезе присутствуют две красные насечки, это означает повышенную мягкость.
  5. Желтый. Такими мягкими фрезами обрабатывают натуральные ногти и чувствительную тонкую кожу.
  6. Белый. Обозначает самые мягкие насадки, предназначенные для чувствительной кожи и мелкой работы по ногтевой пластине. В силу своей безопасности подойдут такие фрезы и для домашнего аппаратного маникюра.

 

«Пламя», «игла» и другие названия форм фрез для маникюра

Насадки бывают не только из разных материалов, но и различной формы. Круглые, квадратные, «с пузиком», тонкие – разновидностей много, как понять, какие фрезы нужны для аппаратного маникюра в конкретном случае?

«Пламя»

«Пламя»Универсальная фреза. Внешне она напоминает пламя свечи или каплю в перевернутом виде. Такая насадка представлена в различных вариациях, у которых отличаются выпуклые участки и наконечники. Фреза «пламя» для маникюра и педикюра используется, чтобы обрабатывать околоногтевое пространство – удалять кутикулу, чистить валики, срезать птеригий, шлифовать искусственное покрытие ногтей.

«Игла»

«Игла»Внешне насадка похожа на иглу, о чем и говорит название. Как правило, обладает небольшой абразивностью, относится к так называемому фиссурному типу насадок – предназначена для того, чтобы обрабатывать труднодоступные места (срезать птеригий, чистить околоногтевые пазухи, удалять мозоли, трещины и т. п.). Диапазон ширины фрезы от 1,2 до 1,8 мм.

«Кукуруза»

«Кукуруза»Таким типом керамической или твердосплавной насадки с зеленой или синей насечкой хорошо снимать искусственные покрытия для наращивания и гель-лак. При работе ее следует держать параллельно ногтевой пластине.

«Конус»

«Конус»У данных насадок могут быть разные диаметр и абразивность. Предназначены для спиливания лишнего геля, придания ногтю формы. Конусными фрезами удаляют кутикулу во время педикюра, обрабатывают кожицу вокруг ногтя.

«Обратный конус»

«Обратный конус»Эта насадка представляет собой конус наоборот: широкая часть обращена наружу. С ее помощью устраняются неровности ногтевой пластины, шлифуются небольшие мозоли, производится корректировка формы ногтя. Существуют модификации фрезы – с закругленной задней частью и, напротив, ровной. Благодаря разнообразию уровней жесткости активно используется в педикюре.

«Усеченный конус»

«Усеченный конус»Такая фреза отлично подходит для обработки искусственных ногтевых покрытий. Благодаря различным диаметрам насадку можно использовать, чтобы шлифовать гелевое покрытие, акриловое, шеллак. Кроме того, такой фрезой работают при уходе за толстыми ногтями и грубой кожей на ногах, с ее помощью корректируют форму ногтя.

Умелый мастер справится с любой насадкой. Неопытным новичкам следует очень тщательно относиться к выбору фрезы, принимая во внимание поставленную задачу и понимая, как пользоваться фрезой для маникюра.

«Шар»

«Шар»Еще одно название фрезы –«бор»: похожие насадки используют в стоматологии. Диапазон диаметров – от 1 до 2,1 мм – дает возможность аккуратно обработать кутикулу и другие участки, расположенные у ногтевой пластины. Шаром кутикулу еще и удаляют, выравнивают сколы, трещинки и прочие неровности искусственного ногтя.

«Цилиндр закругленный»

«Цилиндр закругленный»Ширина у цилиндра бывает разной. Фрезой 2,3 мм обрабатывают боковые валики, корректируют форму ногтевой пластины, снимают слой искусственного покрытия.

Насадкой 1,6 мм можно обработать участок вокруг ногтей, а также под пластиной после наращивания. Наконечник-сфера мягко срежет ороговевшую кожу и наслоения.

«Цилиндр заостренный»

«Цилиндр заостренный»Внешний вид насадки – цилиндр с острым концом. Она бывает шириной 1,2 и 1,4 мм. Особенно активно используется при дизайне ногтей, в частности, с ее помощью подготавливают место, куда будет вставляться камень или страз.

С помощью такой фрезы выравнивается пространство под ногтем после того, как наращивание закончено. Также ею обрабатывается кожный участок вокруг пластины.

3 типа зажима фрез в машинку для маникюра

Каждая машинка оснащена определенным типом зажима фрез для аппаратного маникюра, описание которого указано в инструкции. Существует три вида:

  1. Ручной. На корпусе нажимается кнопка, снимается шайба и вставляется фреза. Зажим так же и закрывается (опять нужно нажать кнопку).
  2. Полуавтоматический. Здесь действия более простые: при повороте ручки открывается цанговый замок, насадка ставится, зажим закрывается.
  3. Автоматический. Является самым удобным: колпачок вставляется в зажим, после чего автоматически фиксируется в правильном положении. Фреза или заглушка в аппарате должны стоять всегда – хранить пустым его нельзя. Если закрыть зажим вхолостую, без фрезы, открыть его сможет лишь мастер по ремонту.

 

Твердосплавные и алмазные колпачки перед дезинфекцией обрабатывают вручную специальной щеточкой от пыли и частичек кожи, замачивают в растворе и стерилизуют с прочими инструментами. Песочные насадки после каждого использования утилизируют, повторно ими не работают.

Хранить насадки нужно в крафт-пакете. Во время сеанса их размещают на особой подставке, чтобы они находились рядом, когда понадобится вставить фрезу в аппарат.

Фрезы для маникюра, необходимые для начинающих

Каждый новичок в сфере ногтевого сервиса должен знать как можно больше о фрезах для маникюра (какие для чего предназначены, уровни жесткости и т. п.).

Стандартный набор начинающего мастера состоит из следующих насадок:

  • алмазная насадка («пуля», «пламя» или «конус») с красной насечкой – будет использоваться, чтобы поднять, раскрыть кутикулу, а также очистить боковые валики;
  • алмазный «шар» маленького и среднего размера с синей насечкой – для удаления кутикулы, обработки боковых валиков;
  • алмазный «конус» – понадобится для очищения птеригия;
  • твердосплавная фреза «барабан» или «цилиндр» – чтобы срезать искусственные материалы;
  • «кукуруза» из керамики – для снятия искусственных покрытий;
  • кремниево-карбидные насадки на резине – для педикюра;
  • алмазная «игла» – применяется, чтобы обрабатывать трещины;
  • шлифовщики различных размеров и уровней мягкости – для маникюрных и педикюрных процедур.

Фрезы для маникюра, необходимые для начинающихНачинающим лучше осторожно работать с фрезами для маникюра с синей насечкой и применять колпачки с округлыми краями. Так, синий колпачок из керамики считается самой безопасной насадкой, чтобы снимать гель-лак, но для геля и акрила такая не пригодна. Здесь понадобится керамическая «кукуруза» (но не «цилиндр» – им можно повредить кутикулу).

4 актуальных совета для начинающих:

  1. Для каждого клиента должен быть собственный комплект из 5 видов насадок. Поэтому лучше заранее приобрести необходимое количество наборов фрез для маникюра.
  2. Не стоит на самом раннем этапе работать с фрезами, имеющими синюю насечку. У них грубое напыление, из-за которого в силу неопытности можно повредить ногтевую пластину, порезать ее.
  3. Износоустойчивость алмазных фрез для маникюра не бесконечна– фрезу нужно менять после того, как она была использована в работе с 20–25 клиентами.
  4. Необходимо тщательно проверять при выборе фрез их состояние. Неровности насадки могут повредить маникюрный аппарат, а согнутые колпачки способны не только испортить внешний вид ногтей, но и нанести травму клиенту.

Необходимо знать, какие фрезы для аппаратного маникюра начинающему мастеру нужно использовать в своей работе. Часто информацию о фрезах для маникюра официальный сайт производителя предоставляет в большом объеме. Постоянно совершенствуя знания, в дальнейшем можно научиться использовать все виды насадок, что поможет делать по-настоящему профессиональный красивый и качественный маникюр.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных