Фиолетовый маникюр – загадочный и стильный

Фиолетовый – уникальный цвет. Сочетает в себе красоту и многогранность. Используется в разных отраслях и применяется для декора одежды, а также в оформлении интерьера. Не менее привлекательно этот глубокий насыщенный тон выглядит в дизайне ногтей. Изысканный фиолетовый маникюр может порадовать вас как в повседневных, так и в торжественных случаях.

Фиолетовый – один из немногих цветов, который великолепно сочетается с темной и светлой цветовой палитрой. С ним одинаково красиво смотрятся белые, кремовые, серые тона, также его сочетают с насыщенным черным. У этого цвета есть множество оттенков: лиловый, лавандовый, сиреневый, фиалковый и другие. С таким разнообразием можно создать потрясающие повседневные и праздничные варианты маникюра.

Психология фиолетового цвета

Психология фиолетового цветаНесомненно, любительницы акцентировать маникюр, использующие фиолетовый цвет лака, обладают отличным вкусом и тонко чувствуют стиль. Интересно, что в основе этого оттенка лежат два разнополярных тона – красный и синий, отличающиеся и по энергетике, и по базовым свойствам. Синий является глубоким, успокаивающим и в то же время призывным и манящим. Красный цвет выражает страсть, агрессию, огонь.

В результате слияния этих оттенков (color block) получился необыкновенный, интригующий и дразнящий ультрафиолет. Он не покидает лидирующих ступеней рейтингов всех брендов, куда его вознесли популярные глянцевые издания и институт Pantone.

По мнению психологов, поклонницы маникюра в фиолетовых тонах обладают своенравным характером и наделены артистичностью. Вместе с тем они довольно ранимые и трепетные.

Считается, что благодаря маникюру с фиолетовыми ногтями у их обладательниц повышается концентрация внимания, улучшается интуиция, развивается чувствительность. Кроме того, этот цвет пробуждает подлинную женственность.

Ногти с таким игривым оттенком облегчают поиск вдохновения. Благодаря элегантному фиолетовому цвету, дополняющему образ, на ваши аккуратные и красивые ноготки сразу обратят внимание окружающие.

Надо сказать, что фиолетовый – официально признанный цвет феминизма. Этот факт оказывает большое влияние на его побуждающие характеристики. Оттенок помогает повысить самооценку, самоутвердиться и самоидентифицироваться. Но в то же время фиолетовый цвет добавляет сентиментальности, мягкости, искренности, которых не достает современному обществу. По мнению специалистов, девушкам, предпочитающим фиолетовые образы (одежду, украшения, маникюр), свойственны самодостаточность, свободолюбие. Однако они при этом нуждаются в тепле и заботе, часто предаются мечтам, витая в выдуманном мире, внося насыщенные краски в серые будни.

Оттенки фиолетового

Оттенки фиолетовогоНесомненным достоинством этого цвета является огромное разнообразие оттенков. У вас есть желание поэкспериментировать, но вы не можете выбрать из множества флакончиков? Специалисты помогут справиться с этой проблемой.

ОттенокОписание
Спелая сливаГлубокий насыщенный и яркий оттенок не теряет своей актуальности осенью. Ягодный цвет отлично комбинируется с другими более спокойными и умеренными тонами цветовой гаммы
БаклажановыйЧерно-фиолетовый маникюр насыщенных оттенков с ягодными нотками и необыкновенным красным отливом, особенно заметным при сиянии лучей яркого солнца и в условиях искусственного освещения
АметистовыйРозово-фиолетовый оттенок аналогичен цвету аметиста. Этот тон с добавлением спокойной фуксии смотрится на ногтях особенно нежно
ИндигоТакой темно-фиолетовый маникюр никого не оставит равнодушным. Индиго поражает своей многообразной оттеночной палитрой, поэтому можно бесконечно любоваться глубиной пигмента
ГелиотропГелиотроп – это нежно-фиолетовый маникюр, в котором удачно гармонируют пудровый, розовый и слившийся с ним необыкновенный лиловый. Отличным дополнением этой превосходной комбинации является ягодная тема, ненавязчиво разбавляющая картину в целом
Темно-пурпурныйВ этом оттенке сочетаются фиолетовый и насыщенная сочная маджента
Персидский синийНесмотря на содержащийся в названии синий, в этом оттенке его меньше, чем фиолетового. Все же ощущается присутствие электрических ноток
Цвет «орхидея»Прекрасный светло-фиолетовый оттенок, названный так из-за сходства с цветом нежнейшей и удивительной орхидеи
СиреневыйЭтот оттенок является произведением самой матушки-природы. Достаточно вспомнить сирень с нежными лилово-розовыми соцветиями, и будет понятно, о каком пигменте идет речь.

Фиолетовый цвет имеет богатейшую оттеночную палитру, представленную несколькими десятками тонов. Неудивительно, что женщина порой не знает, как из этого разнообразия выбрать наиболее подходящий. Мы поможем вам сделать правильный выбор и освободим от мучительных терзаний в пользу того или иного оттенка.

Варианты фиолетового маникюра

Варианты фиолетового маникюра1. Зависимость от времени года. Красивый фиолетовый маникюр будет актуален в любой сезон. Нужно только правильно выбрать подходящий оттенок и соответствующие орнаменты:

  • зимнему времени года соответствуют наиболее холодные, глубокие оттенки, такие, как индиго и пурпурный; украсят маникюр геометрические узоры;
  • в весенний период идеально будут смотреться на ногтях нежные теплые тона (например, лавандовый), маникюр дополнят изображения прекрасной глицинии;
  • лето – пора для самых сочных оттенков фиолетового: аметистового, ярко-сиреневого, гелиотропа;
  • в осенние дни рекомендуется покрывать ногти лаком спокойных тонов (например, серо-лавандовым).

2. Однотонный. Фиолетовый маникюр без добавления каких-либо других оттенков отлично выглядит как на коротких, так и на длинных ногтях. Насыщенный и глубокий цвет абсолютно самодостаточен и не требует дополнений.

ОднотонныйПри желании можно сделать однотонный маникюр более интересным и изысканным. Для придания дизайну динамичности и эффектности нужно добавить несколько оттенков фиолетового, например, пару похожих полутонов.

Мастера нейл-арта обычно используют для создания однотонного дизайна глянцевые гели-лаки. Матовая поверхность делает фиолетовый оттенок тусклым и безжизненным, вследствие чего для получения эффектного маникюра потребуется дополнительный декор в виде блестящих страз, бульонок или глиттера.

 
3. Френч. Этот классический дизайн всегда в тренде. Техника французского маникюра знакома любому новичку. Однако полученный результат однозначно удивит и покорит своей элегантностью и изысканностью. При выполнении данного нейл-арта рекомендуется использовать контрастные и насыщенные оттенки. Если вы выбрали для французского маникюра в качестве базового цвета фиолетовый, то идеальным для линии улыбки будет белый.Френч

4. На короткие ногти. В этом случае следует выбирать более светлую фиолетовую цветовую гамму. Оптимально подойдут лавандовый, сиреневый. Внешний вид ногтей становится более нежным и естественным.На короткие ногти

Если говорить о декоре, ногти можно украсить следующими способами:

  • Нанести геометрические орнаменты в виде тонких черных линий или полосок, выполненных гелем-тянучкой. Идеально смотрится такой декор на безымянном пальце.
  • Нарисовать на белом или светло-фиолетовом фоне цветы. Это могут быть абстрактные цветочные узоры или конкретные растения (орхидеи, ромашки, лилии и др.). Стильно и лаконично смотрится маникюр с фиолетовыми цветами. Но в этом случае для элементов декора следует подбирать оттенок, сочетающийся с основным фоном.
  • Украсить серебряным глиттером для придания фиолетовому оттенку торжественности и шарма. Этот декор считается универсальным решением, подходящим для любого цвета геля-лака. На пике популярности фиолетовый маникюр с серебром. Отлично смотрятся геометрические узоры, заполненные серебряным глиттером.
  • Добавить розовый штрих. Колористика розового и фиолетового идентична, поэтому комбинация этих оттенков довольно удачная. Благодаря такому сочетанию получается очень нежный, легкий и воздушный маникюр. Как правило, подобный дизайн используется в создании весенних и летних образов. Пример такого фиолетового маникюра показан на фото ниже.

На короткие ногтиПриоритетной техникой маникюра считается однотонное базовое покрытие, украшенное стразами у основания ногтя. Всегда в тренде розовая флористика на фиолетовом фоне. Градиентный розовый и фиолетовый дизайн выглядит всегда изысканно и роскошно. А черный и белый идеально дополняют эти цвета. Черный используется при прорисовывании геометрических орнаментов, а белый – для нежных кружевных мотивов.

5. С применением блестящего декора. Фиолетовые оттенки нужно комбинировать с различными видами блестящего декора (серебряным глиттером, стразами, пайетками, камнями, бульонками и т. д.). Особенно это касается матовых однотонных покрытий, которые без каких-либо украшений выглядят тусклыми и неинтересными.С применением блестящего декора

Модные сочетания фиолетового цвета с блестящим декором:

  • На однотонное фиолетовое покрытие наносится серебряный глиттер. Как правило, декорируют ноготь на безымянном пальце.
  • Украшение однотонного глянцевого или матового маникюра стразами, которые располагаются у основания ногтя. Можно инкрустировать этим блестящим узором один ноготок.

Есть гели-лаки, в состав которых уже включен перламутр или глиттер. Такой нейл-арт будет прекрасно смотреться, переливаясь и искрясь, даже без декора.

6. С добавлением втирки. Не на всех оттенках лака втирка выглядит одинаково. Этот неоднозначный декор на каких-то тонах создает нежный и утонченный образ, другим же буквально вредит. Наиболее удачно смотрится маникюр с белоснежным покрытием, дополненный жемчужной втиркой. Беспроигрышным вариантом является дизайн с зеленым покрытием, украшенный втиркой «жук».

С добавлением втиркиФиолетовый фон прекрасно сочетается с зеркальной, голографической или жемчужной втиркой. Особенно элегантно и изящно выглядит втирка на светло-фиолетовом покрытии. Нередко такой фиолетовый маникюр декорируют блестками, стразами, украшениями различной тематики (например, «единорогами»).

7. Темно-фиолетовый. Такой маникюр актуален для холодного времени года. Однако это не значит, что расцветка неприемлема летом. Темный фиолетовый маникюр незаменим для торжественных и праздничных мероприятий. Глубокие насыщенные оттенки разбавляют неброскими орнаментами из глиттера или страз, втиркой, «битым стеклом».

 

8. Элементы флористики. Еще одним лидером в рейтинге нейл-арта является фиолетовый маникюр с цветочным дизайном. В тренде – одиночные бутоны, композиции из цветов, флористические узоры. Образ получается более женственным и мягким благодаря присутствию в фиолетово-сиреневом маникюре цветочных мотивов.

Нередко встречаются среди вариантов фиолетового маникюра – 2020 настоящие произведения искусства в виде шикарных композиций из распускающихся весенних цветов.

Еще одна замечательная идея фиолетового маникюра – букет фиалок на ногтях. Как правило, нанесение цветочных узоров выполняется в технике стемпинг или вуаль, подразумевающих прозрачную основу и фиолетовый рисунок. Для изображения букетов используют схожие или контрастные оттенки геля-лака, что зависит от желаемого образа.

Элементы флористики9. Украшение стразами. В качестве дополнения к маникюру часто применяются стразы, не теряющие своей актуальности независимо от сезона. Предпочтительнее выбирать камешки нестандартной формы: треугольные, квадратные или многоугольные.

Длинную ногтевую пластину можно не бояться украшать стразами больших размеров. Коротким ногтям излишняя массивность не нужна.

Креативный вариант: фиолетовый фон, блестящие камни и матовый финишный слой. Иногда сверкающие узоры используют для обозначения формы ногтевой пластины.

Украшение стразами10. С фиолетовым градиентом. Благодаря градиенту создается причудливая игра света на ногтях. Существуют различные версии данного украшения: от легкого и воздушного до насыщенного и яркого.

Наиболее удачными считаются сочетания фиолетового с черным, белым, красным, сиреневым, розовым.

С фиолетовым градиентом

На каком бы варианте фиолетового маникюра вы ни остановили свой выбор, он, без сомнения, будет выглядеть стильно.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных