Экопедикюр: естественная красота ног и блеск ногтей надолго

Экопедикюр представляет собой одну из разновидностей японского метода ухода за ногтями, при котором для удаления кутикулы и ороговевшей кожи не используются ножницы или кусачки. Вместо них применяются особые интеллектуальные терки.

Кроме того, ороговевшая дерма, мозоли и натоптыши сглаживаются при помощи специального скраба, минеральный состав которого позволяет мягко отшелушивать и увлажнять ваши пяточки. Если вы еще ни разу не испытали на себе нежность экопедикюра, самое время это сделать. А мы расскажем вам, как выполняется данная процедура.

Экопедикюр – что это такое

Экопедикюр – что это такоеВпервые экопедикюр стали применять в Японии для восстановления поврежденных ногтей при помощи натуральных компонентов. После процедуры пластины выглядят блестящими, а их структура заметно укрепляется.

Главной задачей спа-педикюра является сохранение и поддержание здоровья, а также лечение ногтей, о котором большинство девушек сейчас не задумывается. Из-за постоянного покрытия толстым слоем лака ногтевая пластина истончается и портится, и общее ее состояние становится заметно хуже. Это увеличивает риск травм и неприятных ощущений. Именно с целью предотвращения такого исхода косметологи советуют проводить процедуру экопедикюра минимум раз в полгода.

Сам процесс представляет собой целый комплекс действий, которые выполняются в определенном порядке. В среднем сеанс длится 1–1,5 часа. Шаг за шагом мастер бережно удаляет старое покрытие, выравнивает ногтевую пластину, аккуратно избавляется от повреждений и трещин, укрепляет ногти специальной пудрой, после чего втирает ухаживающие масла с приятным ароматом. Профессиональный экопедикюр сопровождается релаксирующим массажем стоп, который позволяет расслабиться и отдохнуть.

Процедура экопедикюра является отличным способом подчеркнуть красоту ног и подходит как женщинам, так и мужчинам. Его особенно оценят сторонники экологичного образа жизни. Этот комплекс манипуляций разработан специально для придания ногтям изящности, подчеркивания их природной красоты и устранения несовершенств.

В чем отличие экопедикюра от традиционного?

Зачастую во время классического сеанса специалисты стараются просто скрыть и замаскировать все погрешности ногтевой пластины, слегка изменить форму и создать впечатление хорошего состояния ног. Привычные процедуры педикюра могут стать довольно опасными и непрактичными для здоровья ногтей. Из-за неправильной техники выполнения мастера травмируют пластину, стирают верхний слой и делают его совершенно непривлекательным. Последующие манипуляции со стопами могут привести к травмам, нарушениям целостности ногтей и непрезентабельному виду.

В отличие от остальных, экопедикюр придает пластинам прочность и здоровый внешний облик, подчеркивает их природную красоту и наполняет жизнью. Во время процедуры используются только проверенные техники, качественные компоненты и натуральная косметика без вредных компонентов в своем составе. Благодаря данной методике удается восстановить поврежденные ногти и придать им изящности, что при обычном педикюре сделать проблематично.

Какие косметические средства используются для экопедикюра

Какие косметические средства используются для экопедикюраГлавным компонентом любого экопедикюра является скраб, который качественно и эффективно ухаживает за кожей стоп и ногтей. Глянцевание с помощью этого средства является самой доступной и оптимальной процедурой заботы о ногах в салонах красоты для отшелушивания отмерших клеток кожи и наполнения пластин жизнью. Благодаря данной манипуляции можно без особых усилий при помощи натуральных компонентов сделать ногти привлекательными, здоровыми и восстановить их после многочисленных повреждений некачественными препаратами.

Этот этап спа-педикюра славится своим бережным и правильным подходом к здоровью пластин, в результате чего:

  • Удается избавиться от проблем с ногтями.
  • Появляется устойчивость к агрессивным компонентам косметики.
  • Выравнивается верхний слой ногтя.
  • Исчезают трещинки и сколы.

Главными преимуществами скрабового глянцевания являются наличие полностью натуральных ингредиентов в составе косметической пасты для ногтей, а также знания мастера о правильной технике выполнения салонного экопедикюра:

  1. Диатомовая глина.

Данный вид глины собирается со дна водоемов и морей, где обитают богатые кремнием водоросли. Морские растения являются прекрасной альтернативой химическим средствам и обладают отличными лечебными свойствами. В сочетании с другими натуральными ингредиентами кремний укрепляет ногтевую пластину и защищает ее от повреждений.

  1. Пчелиный воск.

Пчелиный воск славится своими лечебными свойствами, за что его применяют как в медицине, так и в индустрии красоты. Это настоящий кладезь полезных макроэлементов, которые омолаживают ногти и придают им блеска. В составе пасты для экопедикюра пчелиный воск выполняет функцию полировки и выравнивания структуры, а также сохранения поверхности пластины.

  1. Диоксид кремния SiO2.

Кремний является жизненно важным элементом в организме человека, в особенности для ногтей. Благодаря мелкой структуре частички элемента проникают глубоко в кожу и насыщают пластины коллагеном для роста.

 

  1. Смесь различных минералов.

Вещества, входящие в состав пасты, помогают насытить ногтевую пластину необходимыми элементами, избавить ее от токсинов и шлаков и сохранить при этом водно-солевой баланс. Благодаря кристалликам минеральных солей с поверхности пальцев удаляются отмершие клетки кожи и запускаются естественные процессы роста ногтя.

  1. Трегалоза.

Данный компонент является незаменимым при проведении экопедикюра, поскольку он выступает универсальным помощником при лечении травмированных ногтей. Трегалоза буквально воскрешает пластину и устраняет все повреждения верхнего слоя.

  1. Протеины шелка + пчелиное молочко.

Ногти, как и любая часть нашего тела, нуждаются в постоянном белковом питании, что помогут обеспечить протеины шелка. Они содержат все необходимые аминокислоты, из которых синтезируется пластина. Кроме того, протеины регулируют все процессы развития ногтя, поглощают УФ-излучение и являются прекрасными антиоксидантами. Маточное молочко пчел отлично питает и делает процесс экопедикюра действительно эффективным, поскольку стимулирует все обменные механизмы и позволяет пластинам дышать.

Паста для проведения экопедикюра Паста для проведения экопедикюра является полностью натуральной и не содержит в своем составе опасные для ногтей продукты: соль, измельченные косточки фруктов, ядохимикаты, консерванты, красители, а также масла и отдушки.

Это средство подходит как для салонного, так и для домашнего использования во время спа-манипуляций практически на всех участках тела.

Даже ногти, которые не страдают от регулярного стресса или диет, нуждаются в постоянном питании и снабжении макро- и микроэлементами. Помочь в этом может скваленовое масло. Оно применяется на третьем этапе экопедикюра для реабилитации пластины после многочисленных повреждений. Богатый веществами из акульей печени сквален является прекрасным источником витаминов для ногтей.

Влияние скваленового спа-педикюра на состояние ваших пластин:

  1. Насыщенное питание и восстановление.

При взаимодействии с простой водой сквален образует кислород в чистом виде, который насыщает ткани кожи и сам ноготь. Запускаются природные механизмы омоложения, улучшается кровоток, выводятся опасные токсины и шлаки, а внешний облик пластины меняется на глазах. Это прекрасный способ исправить состояние ногтей после наращивания, которое серьезно портит их здоровье.

  1. Восстановление ногтевой пластины.

В большинстве случаев у многих людей наблюдается нехватка важных веществ в составе ногтя. Из-за этого структура пластины деформируется и портится. Но сквален способен синтезировать полезный холестерин и коллаген, которые защищают ноготь от ломкости, повреждений и сколов. Пластина пополняет запасы липидов и белков, после чего становится очень прочной и защищенной от внешних воздействий.

  1. Улучшение внешнего вида.

Данный компонент не только прекрасно питает ногти изнутри, но и возвращает их внешнюю красоту благодаря синтезу полезных веществ. Как результат – аккуратные, блестящие ногти, от которых просто невозможно оторвать взгляд.

Косметологи советуют пользоваться скваленовым маслом в домашних условиях на ежедневной основе: необходимо сделать массаж и втереть средство в кожу вокруг пластины, после чего немного подождать до полного его высыхания.

Как делают экопедикюр

Как делают экопедикюрВо время экопедикюра очень важны профессионализм и опыт мастера, тогда результатом можно будет не только любоваться, но и гордиться. Качественная процедура подарит вашим ногтям молодость, изящность и здоровье, а вам – приятные ощущения от сеанса. Для придания пластинам нужной формы во время экопедикюра применяются современные пилки и терки, которые бережно и деликатно обрабатывают поверхность стоп и ногтей.

Правильная процедура экопедикюра включает в себя обязательные этапы:

  1. Общий уход за ногтями:
  • Обработка стоп антисептиком во избежание попадания инфекции.
  • Аккуратный сдвиг кутикулы вперед при помощи пушера.
  • Проведение техники срезного педикюра современными пилками.
  • Бережное удаление старого покрытия с поверхности ногтя подушкой-шлифовщиком.
  • Распределение косметической пасты при помощи пушера по поверхности бафа.
  • Активное насыщение ногтевой пластины питательной пастой.
  • Распределение косметической пудры пушером на верхнем слое бафа.
  • Аккуратное создание прозрачного глянца на поверхности ногтя при помощи легких и воздушных движений.

 

  1. Бережный уход за стопами:
  • В первую очередь проводятся диагностика состояния стопы и подбор необходимых инструментов, после чего ноги погружаются в ванночку на 15–20 минут.
  • Удаление огрубевших слоев кожи, мягкое спиливание мертвых клеток со стоп и пальцев педикюрной теркой. Удаление спиленной дермы промыванием водой.
  1. Уход за кожей стоп:
  • Замена старой воды в ванночке, увлажнение кожи скваленовым маслом (в количество от 3 до 5 г в соответствии с размером стопы).
  • Массирование всей поверхности кожи стоп около 3–5 минут.
  • Очищение щадящим скрабом в ванне.
  • Нанесение скваленового масла на кутикулу ногтя для питания и насыщения ее витаминами.

Как часто можно делать экопедикюр

Как часто можно делать экопедикюрРезультат глянцевого покрытия ногтей после профессионального педикюра может держаться от двух до четырех недель. Все напрямую зависит от общего состояния и здоровья вашей пластины. Мастера в сфере косметологии рекомендуют проводить салонный экопедикюр раз в три недели для поддержания привлекательного вида стоп.

Толстый слой цветного шеллака снижает плотность и толщину ногтя, делая его уязвимым и безжизненным. Но постоянного стресса из-за частого покрытия пластин гель-лаком можно с легкостью избежать при помощи рассмотренной манипуляции, которая обеспечивает уход и восстановление их поверхности.

В сочетании с расслабляющим массажем и очищением стоп экопедикюр является настоящим спасением и прекрасным способом укрепить и оздоровить ногти после страданий от лаков и наращивания. Как правило, результат от такой процедуры приятно удивляет, ведь состояние ногтя меняется уже после первого сеанса экопедикюра.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных