Экоманикюр: вся польза природы для вашей красоты

Экоманикюр становится все популярнее. И это неудивительно, ведь данная процедура спа-ухода за вашими ногтями проводится с использованием абсолютно натуральных и экологически чистых средств. Она совершенно безболезненна и идеально подходит девушкам с тонкой кожей, так как во время нее не используются ножницы и щипцы, которые могут повредить нежную кутикулу.

После процедуры ваши ногти приобретают особый глянцевый блеск благодаря специальной лечебной косметике и особой технике полировки. Ну а если вы еще не знакомы с экоманикюром и очень хотите узнать подробности, обязательно прочитайте нашу статью до конца.

Экоманикюр – что это такое

Экоманикюр – что это такоеЭкоманикюр сейчас очень популярен и используется уже в двадцати странах мира, но давайте посмотрим, как и где он зарождался. Впервые данный вид процедур появился в Японии, поэтому вы также можете встретить второе его название – японской маникюр. Долгое время только у девушек этой страны была возможность опробовать его на себе, но уже в 1980-х годах он попал на американский рынок и только в 2009 году – на российский.

Экоманикюр значительно отличается от других видов данной процедуры. Основная его задумка состоит в том, что ноготь «живой»: он дышит, чувствует все, что происходит вокруг. А значит, он не должен подвергаться воздействию химии и других агрессивных веществ. Японский маникюр призывает к натуральности и особому вниманию к физиологическим процессам в отношении ноготков.

Женщины, которые уже делали экоманикюр, отмечают, что это идеальная процедура для обладателей ломких и тонких пластин, ведь натуральные компоненты не причинят им вреда.

За такой недолгий срок применения экоманикюра в России процедура зарекомендовала себя как очень эффективная и уникальная. С ее помощью вы сможете добиться:

  • восстановления ногтевой пластины и избавления ее от шероховатостей;
  • появления здорового розового цвета и блеска ноготков;
  • повышенной устойчивости к влиянию внешних факторов;
  • решения проблем ваших ногтей, которые давно доставляют вам дискомфорт.

Действие японского маникюра многогранно. Он не только способствует питанию, увлажнению и укреплению здоровых ногтей, но и помогает вылечить трещины, всевозможные воспаления и минимизировать их в будущем.

Эффект вы заметите уже после первой процедуры, причем не только на пластинах. Кожа ваших рук в целом станет намного мягче, ведь одним из важных этапов японского маникюра является массаж, благодаря которому восстанавливается кровообращение, поступает больше питательных веществ в ткани и ускоряется рост ногтей.

Экоманикюр – настоящее спасение для ваших пальчиков после снятия наращенного материала. Японская процедура питает и способствует восстановлению ногтей, ведь под искусственной пластиной они совсем не дышат. Но имейте в виду, что данный вид маникюра можно делать не чаще, чем два раза в месяц.

Уникальные препараты для японского экоманикюра

Существуют несколько видов японского маникюра в зависимости от используемых материалов. Наиболее востребованными и популярными средствами для экоманикюра являются комплексы от производителей P. Shine и Masura.

  • P. Shine.

P. ShineНабор от производителя P. Shine предназначен для глянцевания ваших ноготков. В него входят 10 предметов для японского маникюра, а именно: паста для питания ноготков, баф из замши для нанесения пасты, пудра для глянцевания ногтей, баф из замши для нанесения пудры, подушки для шлифования, салфетка из замши и интеллектуальная пилочка. Дизайн средств очень привлекательный, выполнен в розово-зеленой гамме.

Цена набора выше средней, но это оправдано тем, что в его составе только качественные и натуральные компоненты. Помимо этого, данный комплект рассчитан примерно на 200 применений, хотя баночки с пудрой и пастой по массе не превышают и 5 г. Японский экоманикюр P. Shine многогранен и избавляет сразу от нескольких проблем: кожа рук станет более увлажненной и здоровой на вид, ногти – более крепкими и сильными.

  • Masura.

MasuraНабор от производителя Masura предназначен для придания ноготкам естественного глянца и здорового блеска. Эффект от процедуры длится две-три недели даже при взаимодействии с агрессивными веществами, например, спиртом или хлоркой. В наборе семь предметов: минеральная паста, полировочная жемчужная пудра, которая абсолютно натуральна, полировочные блоки, изготовленные из телячьей кожи, палочки и пилки для натуральных ногтей.

Классический комплект дополнительно включает в себя увлажняющее эфирное масло, витаминизированный эликсир и масло для смягчения кутикулы. Данный набор дешевле своего аналога и обойдется примерно в 4 000 рублей.

Инструменты P. Shine и Masura могут позволить себе не все. Поэтому мы также хотим рассказать вам о более бюджетном варианте – Lilyangel Nail Systems. Данный набор позволяет делать японский экоманикюр по цене около 700 рублей.

Произведен он в Польше, но в четком соответствии с японскими стандартами. Комплект включает в себя 10 предметов. Паста изготовлена на основе кератина, пыльцы пчел, витаминов A и Е, минералов Японского моря с добавлением жемчужной пудры. После нанесения пасты в ноготки втирается специальная пудра, которая полирует пластину, создает блеск и способствует образованию натуральной защитной пленки.

 

Производитель обещает эффект после первой процедуры – гладкую поверхность, избавление от трещин благодаря входящим в состав керамидам, цинку и кальцию. Ногти станут более блестящими, эффект сохраняется до двух недель. Данный набор японского экоманикюра купить можно в специализированных интернет-магазинах.

Рекомендуем вам в зимний период обязательно обратить внимание на производителя P. Shine в целях профилактики. Ведь в холодное время года наши руки особенно чувствительны. Комплект для японского экоманикюра P. Shine купить можно в специализированных интернет-магазинах.

Как делать экоманикюр

Как делать экоманикюрЭкоманикюр – новейший вид маникюра, который позволяет сделать ноготки более крепкими и придать им привлекательный вид. Если вы беспокоитесь о здоровье и естественной красоте своих пальчиков, несомненно, эта услуга для вас.

Давайте рассмотрим, в каких еще случаях показан японский маникюр:

  • Тонкая ногтевая пластина от природы.
  • Слоящиеся и ломкие ногти.
  • Для спортсменов или музыкантов, работников сферы обслуживания или пищевого производства и т. д., ведь их профессия и ежедневные действия могут негативно сказаться на состоянии ногтевой пластины.
  • В период беременности и лактации.

Чаще всего салонные процедуры по уходу за ногтями только лишь маскируют дефекты, не решая самой проблемы. В результате пластины становятся еще более слабыми и ломкими. Клиенту приходится обращаться в салоны все чаще и чаще, но проблема так и не решается. Получается замкнутый круг, ведь у человека просто нет выхода.

Экоманикюр ни в коем случае не травмирует ноготь и не вредит ему. Только натуральные компоненты, только мягкое воздействие, ведь пластина – это «живое существо», а значит, ухаживать за ней нужно соответственно.

Рассмотрим основные этапы проведения японского маникюра:

  • Дезинфекция.

Прежде чем приступить к маникюру, мастер сначала обязательно обрабатывает ваши руки антисептическим средством для того, чтобы убить все бактерии. После этого при необходимости он снимает старое покрытие.

 

  • Обезжиривание.

На ногтевую пластину наносят специальный состав – обезжириватель, который удаляет с поверхности жир и другие загрязнения. Вся продукция используется той же фирмы, что и набор.

  • Придание необходимой формы.

Далее мастер придаст вашим ноготочкам желаемую форму при помощи жесткой пилки, а бафом удалит неровности и отполирует поверхность. Кстати, в наборе P. Shine есть очень удобная мягкая подушечка, которая имеет несколько разных абразивных покрытий.

  • Удаление кутикулы.

В японском маникюре щипчики и ножницы не применяются, поэтому кутикулу сначала размягчают специальным раствором, а после сдвигают к основанию с помощью лопатки или апельсиновой палочки.

  • Очищение и массаж.

На следующем этапе мастер наносит специальный гель-скраб на ногти, а после массирует их. Только такое очищение, по мнению японцев, можно считать полноценным.

Теперь вам необходимо опустить руки в ванночку с теплой водой, в которой предварительно были замочены «королевские жемчужины». Данный этап очень расслабляет, старайтесь ни о чем не думать и получайте удовольствие. После ванночки мастер японского экоманикюра повторно осмотрит ваши ноготочки и уберет оставшиеся несовершенства.

Очищение и массаж

  • Полировка.

Считается самой ответственной стадией. Мастер наносит на сухие ногти минеральную пасту. Если используется набор Masura, то паста накладывается палочкой, а у бренда P. Shine предпочтение отдается пластмассовому пушеру.

Далее специалист аккуратно распределяет пасту от кутикулы к краю.

Вы заметите, что ваши ноготки начали приобретать здоровый вид, но полировка еще не закончена. Следующее действие мастера – нанесение полировочной пудры, которая обладает эффектом глянцевания. Средство распределяется быстро при помощи бафа либо полировочного блока.

  • Питание.

Ногти обрабатываются специальной лечебной сывороткой, которая подбирается индивидуально в зависимости от состояния пластин, а после наносится лечебное масло, которое является ароматическим и очень приятно пахнет.

На данном этапе мастер осуществляет и полноценный массаж рук с использованием песка, масел и лечебных трав. Песок может как нагреваться, так и охлаждаться по желанию клиента. Для восстановления кровообращения рекомендуем чередовать «горячий» и «холодный» массаж.

  • Завершающий этап экоманикюра.

Остатки средств втираются в кожу, тем самым питают и увлажняют ее. Эффект мгновенный. Ваши ручки станут очень мягкими и гладкими, вы почувствуете колоссальную разницу с тем, что было до процедуры.

Завершающий этап экоманикюраЭффект после экоманикюра вас приятно удивит, ведь ногти выглядят потрясающе. Если вы привыкли к цветному покрытию, то можете нанести обычный лак. Он нисколько не повредит ногтевой пластине, ведь данный вид ухода способствует образованию защитного слоя, который предотвращает негативное воздействие внешних факторов. Повторять процедуру японского экоманикюра желательно стабильно два раза в месяц. Советуем вам обязательно попробовать данный вид маникюра!

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных