Длина ногтей для наращивания: особенности выбора

Для выполнения эффектного маникюра девушкам может не хватить длины натурального ногтя, в связи с чем они решают их нарастить. Процедура позволяет не только скорректировать собственную ногтевую пластину и сделать яркий интересный маникюр, но и скрыть дефекты или повреждения.

Важным фактором, который влияет на выбор формы и дизайна, является длина ногтей для наращивания. В этом вопросе нужно четко следовать рекомендациям мастера и понимать, что невозможно нарастить абсолютно любую длину, как бы вам того ни хотелось. Если пренебрегать советами, можно повредить натуральные ногти, которые не выдержат нагрузки в случае, если ее неверно распределить.

Факторы, влияющие на длину ногтей для наращивания

Факторы, влияющие на длину ногтей для наращиванияКак определить длину наращивания ногтей, чтобы процедура прошла безопасно для натуральной ногтевой пластины? Это зависит от нескольких факторов, в том числе от исходного состояния маникюра. Если получилось так, что свободный край слишком короткий, допустимо наращивание ногтей средней длины классической формы (округлой или квадратной), так как в противном случае на контактную зону будет оказываться слишком большое давление и ногти начнут ломаться.

В идеале длина свободного края ногтя при проведении процедуры наращивания должна составлять 1–2 мм. Тогда никаких ограничений ни по форме, ни по длине нет. Можно сделать даже «стилеты» или «балерину». Важно учитывать только то, что свободный край не должен быть больше, чем основание ногтя. В противном случае повредить можно не только искусственный материал, но и натуральную здоровую пластину.

Форма пальцев

  • На длинных тонких пальцах красиво смотрятся короткие или средней длины ногти. Лучше, чтобы свободный край составлял не более 50 % от размера ногтевого ложа. Это позволит визуально сделать пропорции правильными.
  • На коротких толстых пальцах, напротив, длина ногтей для наращивания должна быть большой.
  • Если ногтевое ложе широкое, его необходимо визуально сузить, нарастив ногти овальной или миндалевидной формы. Не рекомендуется делать квадрат или круг, так как это зрительно полнит пальчики.
  • Выбирая дизайн, помните, что покрытие светлых оттенков визуально удлинит ваши ноготки, а темных, наоборот, подчеркнет границы, тем самым укоротив ногтевое ложе. Этот нюанс нужно использовать в свою пользу.

Факторы, влияющие на длину ногтей для наращиванияМатериалы для наращивания

Чаще всего наращивание длины ногтя проводят гелем или акрилом. Это совершенно разные материалы, как по химическому составу, так и по физическим свойствам.

  • Процедура наращивания ногтей акрилом проводится довольно быстро, мастер должен хорошо владеть техникой, так как материал затвердевает на воздухе не более чем за 2 минуты. Акрил считается токсичным веществом, поэтому несмотря на то, что срок его носки может достигать 4 месяцев, специалисты рекомендуют вовремя снимать покрытие и давать ногтям восстановиться.
  • Наиболее популярный материал для наращивания – гель. Он не токсичен, поэтому ногти не нуждаются в последующем восстановлении. Данное вещество затвердевает только под действием УФ-лучей. Для проведения маникюра необходима специальная лампа. Мастеру не нужно спешить, так как на воздухе гель не застывает. Данное покрытие выглядит на ногтях очень естественно, ведь оно тоньше, чем акриловое. Недостатком геля является хрупкость и подверженность повреждениям.
  • Безопасным и самым современным материалом для наращивания ногтей является биогель. Он обладает гипоаллергенным составом, который не имеет противопоказаний к применению. Затвердевает данное вещество в ультрафиолетовой лампе за несколько минут. Ногти с этим покрытием выглядят натурально. Не требуется зачищать верхний слой и проводить другие лишние манипуляции. При процедуре наращивания на ногти наносят только бондер и сам гель.

Формы ногтей

Какой формы лучше всего наращивать ногти? Это очень индивидуально. Кому-то удобна та, что дана от природы. Другие предпочитают необычные «стилеты» или «балерину». Лучше всего попробовать разные технологии наращивания, чтобы определиться, что больше всего вам подходит.

Формы ногтейНогти каких форм наращивают чаще всего?

  • Квадратная. Такие ногти хорошо смотрятся на длинных и тонких пальцах. Если у вас толстые и короткие фаланги, то с данной формой ногтей они будут выглядеть непропорционально. Некоторые отмечают, что с квадратом ходить неудобно, так как уголки цепляются за вещи и царапаются. В таком случае мягкий квадрат (с закругленными углами) может стать идеальной формой, особенно для любительниц классического френча.
  • Круглая. Эта форма ногтей считается универсальной и подходит всем. Она наиболее приближена к естественной и красиво выглядит как на длинных, так и на коротких ногтях с любым покрытием.
  • Овальная. Такая форма также подходит для любых пальцев и напоминает натуральную. Она еще и очень удобная, потому что не мешает заниматься повседневными домашними делами.
  • «Стилеты» – сильно заостренные длинные ноготки. Сделать их небольшими не получится. Это не самая комфортная форма, так как острые кончики цепляются за все вокруг.
  • Миндалевидная – что-то среднее между овалом и стилетом. Эта форма для длинных ноготков, узкие кончики которых закруглены.
  • «Балерина» – зауженная форма длинных ноготков, концы которых спилены квадратом, что по виду напоминает ножку балерины, стоящей на пуантах. Смотрится такой маникюр очень эффектно, но ногти нужно наращивать большой длины, что не всем может быть удобно.
  • «Пайп» – красивая и удобная форма для ногтей небольшой и средней длины, визуально напоминающая трубочки.

Существует огромное множество других необычных форм ногтей, но чаще нейл-специалисты используют их, чтобы продемонстрировать свое мастерство на выставках или конкурсах, так как в повседневной жизни такие ногти непрактичны. К примеру, форма «бабочка». Название говорит само за себя – каждый ноготь оформляется в виде крылышка бабочки. Это экстравагантно и очень красиво, но с таким маникюром непросто в быту.

Длина ногтей для наращивания

Длина ногтей для наращиванияЕсли знать, на какую длину ногтей можно делать наращивание, то результат от процедуры будет радовать 3–4 недели. Мастера не советуют делать маникюр реже, так как при отрастании ногтевого ложа зона нагрузки увеличивается.

Однозначно ответить на вопрос, какой длины должны быть ногти для наращивания, довольно сложно, ведь это индивидуальный выбор каждой девушки. Здесь имеют значения и вкусовые предпочтения, и стандарты красоты, и другие жизненные факторы, например, сфера деятельности, бытовые обязанности и т. п.

Впервые придя на процедуру наращивания, лучше всего посоветоваться с мастером. Он сможет грамотно подобрать вам и оптимальную дину ногтей, и форму, которая украсит ваши пальчики и будет выглядеть гармонично.

 

Не стоит наращивать ногти длиннее, чем натуральное ногтевое ложе. В идеале свободный кончик наращенного ногтя должен составлять 60–70 % от длины натурального.

  • Наращивание ногтей: длина 1. Это технология укрепления ногтей и придания рукам ухоженного вида, а не способ удлинить ногти. Такое наращивание позволит делать маникюр не чаще, чем раз в 3–4 недели. Отличный вариант для мамочек в декрете, которые хотят ухаживать за собой и выглядеть красиво, но в то же время выполняют много работы по дому.
  • Наращивание ногтей: длина 2. Если вы наращиваете ногти впервые, выбирайте именно эту технологию. Длина ноготков здесь небольшая, однако достаточная, чтобы постепенно привыкнуть к более эпатажному маникюру. Обычно такие ногти предпочитают деловые дамы.
  • Наращивание ногтей: длина 3 и 4. Это максимальная длина, которую можно нарастить. Тем не менее не стоит забывать, что свободный край должен быть не длиннее ногтевого ложа, а в идеале – составлять 70 % от его длины. Обычно такой маникюр делают яркие и смелые девушки, а также представительницы публичных профессий, например, актрисы и поп-дивы.

Конечно, нет никаких строгих стандартов, регламентирующих длину формы для наращивания ногтей. Можно сделать свободный край такой же длины, как и ногтевое ложе, но это будет очень неудобно в носке. К тому же слишком длинными ноготками нетрудно навредить себе или окружающим.

На какую же длину сделать наращивание ногтей? В первый раз лучше нарастить единичку или двойку. Больше тройки в любом случае выбирать не советуем, ведь сделать больше можно в любой момент. Обычно девушки наращивают ногти все длиннее и длиннее из раза в раз, и со временем их длина становится на 70 % больше первоначального варианта.

Ногти могут выглядеть более длинными не только за счет наращивания, но и за счет правильно подобранного цвета и дизайна маникюра.

Светлые однотонные лаки зрительно удлиняют, а темные укорачивают ногтевое ложе. Это нужно учитывать, чтобы добиться желаемого эффекта.

Срок носки длинных наращенных ногтей

Срок носки длинных наращенных ногтейКаждая девушка, которая прибегает к наращиванию, задумывается о том, как долго можно делать эту процедуру без вреда для натуральных ногтей. На самом деле современные материалы совершенно безвредны, они не препятствуют проникновению вглубь ногтя кислорода, воды и ухаживающих компонентов косметических средств, поэтому наращивать ногти можно столько, сколько вам хочется. При этом важно соблюдать ряд правил:

  • подбирать оптимальную длину наращивания;
  • сутки после процедуры наращивания не подвергать ногти воздействию тепла, например, от горячей воды;
  • не стучать ногтями по столу и другим поверхностям;
  • использовать защитные перчатки при выполнении домашних дел;
  • выбирать качественные средства по уходу за руками (изучайте состав, не берите косметику с ацетоном, так как он противопоказан для наращенных ногтей);
  • пользоваться эффективным кремом для рук, не проводить процедуры замачивания в ванночках с солью;
  • увлажнять кутикулу;
  • регулярно делать коррекцию (раз в 2–3 недели).

Чтобы правильно подобрать длину для наращивания ногтей, сначала подумайте, удобно ли вам будет в повседневной жизни. Не стоит сразу делать ногти очень длинными. Лучше постепенно привыкать к увеличению ноготков. Обязательно тщательно ухаживайте за руками, тогда наращенные ногти не причинят вам дискомфорта и будут долго радовать идеальным внешним видом.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных