Детский летний маникюр: легкие идеи и стильные решения

Дети часто мечтают походить на своих родителей. Так, маленьким девочкам с самого юного возраста хочется краситься, укладывать волосы, подражая маме. Они проявляют интерес и к лакам. К уходу за детскими ноготками следует относиться не только как к обязательной гигиенической процедуре, но и как к творческому процессу. В статье мы расскажем, что собой представляет детский летний маникюр и какие идеи дизайна можно воплотить в жизнь.

С какого возраста можно делать детский летний маникюр

Маленькие девочки на подсознательном уровне начинают копировать поведение и элементы стиля своих мам. Наверняка, каждая мамочка не раз заставала свою маленькую принцессу за созданием макияжа или примеркой нарядов из ее гардероба. Аналогичный интерес девочки проявляют и к маникюру.

Ответственные мамы нередко сомневаются по поводу детского маникюра. Они не знают, можно ли его делать, не причинит ли это вред здоровью маленькой принцессы.

Можно однозначно сказать, что маникюр для девочек обязателен!

Первая причина заключается в том, что детский маникюр прививает стремление следить за своей внешностью и привлекательным внешним видом, что называется «с пеленок».

Вторая причина сводится к тому, что детский маникюр — отличный повод перестать грызть ногти. Ведь намеренно испортить красивые пальчики маленькой девочке точно не захочется.

Наконец, третья причина необходимости выполнения детского маникюра — это отличный шанс провести время с удовольствием, зарядиться хорошим настроением и положительными эмоциями.

Идеальный возраст для выполнения первого маникюра — 9–14 лет. Именно в этот период юные леди проявляют интерес к своему внешнему виду, начинают понимать, что значит выглядеть красиво и нарядно.

Пусть день выполнения первого маникюра станет особенным. Его можно приурочить к какому-либо празднику, например, ко дню рождению, утреннику и т. д.

Как правильно делать детский летний маникюр

В салонах выполнить детский летний маникюр мастера предлагают за полцены. Однако не стоит делать эту процедуру слишком часто. Ребенка необходимо поэтапно научить самостоятельно ухаживать за ногтями. С этой целью вам следует рассказывать дочке о технике выполнения процедуры, на своем примере продемонстрировать, как это должно быть, показать ей фото с примерами детского летнего маникюра.

Маникюр необходим не только девочкам, но и мальчикам, ведь ногти отрастают у всех. Если ногти будут аккуратно подстрижены, под ними не будет скапливаться грязь, ребенок себя не поцарапает.

К 10–12 годам можно обучить детей самостоятельному уходу за ногтями при помощи ножниц. Чаще всего сложности могут возникнуть с левой рукой, а у левшей — с правой.

Если вы боитесь, что ребенок получит травму, работая с ножницами, то стоит выбрать кусачки: они гораздо безопаснее, чем обычные ножницы для маникюра. Девочкам с 10–12 лет необходимо пользоваться еще и пилочками. Шлифовать детские ногти не имеет смысла, поскольку они и без того достаточно мягкие и тонкие.

 

Мамам, которые самостоятельно решат сделать ребенку детский маникюр, следует соблюдать определенный порядок действий:

1. Прежде чем рисовать какой-либо дизайн или наносить лак, следует обработать детские ноготки.

2. Нанесите на свои руки и руки ребенка антисептик или же просто помойте их мылом.

3. При помощи кусачек или ножниц обрежьте лишние края ногтей, а пилочкой придайте им нужную форму.

4. Нельзя обрезать маленьким девочкам кутикулу. Ее можно только слегка отодвинуть одноразовой деревянной палочкой.

5. После того, как все эти подготовительные процедуры пройдены, можно приступать к дизайну ногтей.

Спросите у своей дочки, какой оттенок ей бы хотелось выбрать, каким должен быть декор. При создании детского летнего маникюра помните о том, что он должен сочетаться с одеждой вашей принцессы.

Ни при каких условиях не делайте ребенку такой же маникюр, как у вас. Помните, что речь идет о маленьком человеке. Это может быть лак розового, голубого, салатового, белого, лимонного оттенков. Украсьте ногти наклейками с героями из мультиков, цветочками, смайликами и т. д.

Основные правила создания детского летнего маникюра

Если вы хотите сделать восхитительный маникюр для своей девочки, то старайтесь соблюдать некоторые простые правила:

1. Дезинфицируйте инструменты перед началом процедуры. Следите за тем, чтобы ваши руки были чистыми и сухими.

2. Уход за ногтями в домашних условиях должен осуществляться исключительно инструментами, ориентированными на выполнение именно подросткового маникюра. Так удастся сохранить здоровый цвет ногтевой пластины, не допустить их расслаивания и ломкости.При коррекции не используйте пилочки из металла. Инструмент, обрабатывающий ногтевую пластину, должен быть выполнен из керамики, стекла. Также подойдут абразивные пилочки.

3. При работе с данным инструментом важно совершать плавные движения, стараться не надавливать на ногтевую поверхность слишком сильно, чтобы не разрушить структуру ногтя. При полировке и подпиливании краев придерживайтесь одного направления.

4. Ногтевые пластины станут устойчивее к внешним факторам, если форма ногтей будет прямой, поскольку острые и округлые края имеют свойство быстро ломаться.В 12 лет девочке можно сделать маникюр на короткие ногти с закругленными краями. Такой вариант наиболее актуален.До 16 лет удалять кутикулу не следует. Достаточно выполнять необрезной маникюр, работая с ремувером. Так же допускается отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой с использованием размягчающего масла.

5. До того, как нанести лак, обработайте ногти средством, удаляющим жир, и только после этого покройте их базовым покрытием. Обезжирив тщательно каждый ноготь, вам удастся надолго сохранить созданный дизайн.Неважно, каким по типу будет лак, в любом случае перед ним следует нанести базовое покрытие, которое позволит защитить ногтевую пластину.

 

6. Сверху следует нанести закрепитель — финишное покрытие, предотвращающее трещины. Таким образом, дизайн и декоративные элементы детского летнего маникюра сохранятся в идеальном виде надолго.

7. Гель-лак сейчас актуален, как никогда. Его активно используют в ногтевой индустрии. Однако гель-лак для детского летнего маникюра слишком часто выбирать не стоит, лучше наносить традиционное по типу покрытие.

8. Чтобы шеллак быстро высох, необходимо использовать ультрафиолетовые лампы, а они, в свою очередь, не самым лучшим образом влияют на здоровье ногтевых пластин. Вот почему для подростков лучше применять другие средства.

9. Первые 10 часов после маникюра старайтесь, чтоб ребенок не соприкасался с горячей водой, иначе лак сразу же станет тусклым.

10. С особым вниманием отнеситесь к процессу удаления покрытия. Если вы снимете его неправильно, то структура ногтя сильно пострадает. Особую опасность представляет механическое удаление, которое осуществляется без использования специальной жидкости, не содержащей ацетон.

3 универсальных идеи детского летнего маникюра-2019

В текущем летнем сезоне популярен яркий, броский дизайн, в котором нет тусклых оттенков. Говоря о легких идеях детского летнего маникюра, стоит остановиться на трех наиболее простых и универсальных.

  1. Насекомые на ногтях — это в моде.

В этом году, по аналогии с прошлым сезоном, детский летний маникюр можно смело украшать бабочками, стрекозами, божьими коровками и другими «милыми» насекомыми.

  1. Реалистичность 3D-дизайна на летнем маникюре.

Застывшие капли дождя, которые как будто вот-вот стекут с ногтя — еще один популярный и оригинальный вариант дизайна детского летнего маникюра. Капельки следует наносить на основу, в качестве которой выступает лак с эффектом металлика или любое другое покрытие матового пудрового оттенка.

  1. Креатив в летнем маникюре.

Экспериментируйте, не бойтесь фантазировать! Необычны фигуры и цветы станут отличным украшением ноготков маленькой модницы.

Весьма эффектно смотрятся арт-мазки и оригинальная мозаика. Для того чтобы создать такой дизайн, необходимо нанести на нюдовую основу два-три мазка ярких, контрастных оттенков, и модный летний детский маникюр будет готов. Если хотите внести нотки абстрактности, добавьте хаотичные мазки золота.

Самые яркие идеи детского летнего маникюра

  1. Мультипликационные герои на ноготках.

Маленьких поклонниц мультиков наверняка порадует образ любимого героя на ногтях. Не меньший восторг вызовут и наклейки с забавными зверушками, бабочками, цветами. Каждой юной леди подобный дизайн детского летнего маникюра придется по душе.

У любой мамы получится нарисовать милого кролика или Микки-Мауса, даже если под рукой нет специальных приспособлений. Достаточно воспользоваться тонкой кисточкой или самой обыкновенной зубочисткой.

Если при помощи кисточки достичь желаемого результата не удается, не расстраивайтесь и просто выберете слайдер-дизайн с тем изображением, которое вам необходимо. Чтобы в ходе нанесения не возникло проблем, не забудьте предварительно обработать ноготки.

Для начала нанесите базовое покрытие. Идеальный вариант — белый лак, на его фоне все детали будут смотреться достаточно броско.

Когда лак высохнет, начините работать со слайдером. Для этого в маленькую емкость с водой на две секунды опустите набросок. Когда он начнет отделяться от бумаги, возьмите апельсиновую палочку и с ее помощью поместите слайдер на ноготок. Покройте ногтевую поверхность прозрачным лаком, который позволит закрепить дизайн.

  1. Ягоды и фрукты на ноготках.

Вариантов для создания детского летнего маникюра огромное количество. Актуальной является тенденция декорирования ногтей изображениями ягод и плодов. К примеру, детский летний маникюр с лимоном, клубникой или вишенками будет смотреться необычно и ярко.

Если вы решите сделать своей дочке дизайн ногтей с изображениями ягод, то можете экспериментировать сразу с несколькими плодами. Немного фантазии, и ваша принцесса будет в восторге от своих ноготков. Очень актуальны для нынешнего сезона легкие идеи детского летнего маникюра с желтым цветом.

  1. Точечный детский маникюр.

Весьма популярным для лета является вариант точечного маникюра. Девочки с огромным восторгом относятся к такому дизайну. Орнамент на детских ноготках смотрится очень гармонично.

Для достижения нужного результата необходим особый инструмент под названием дотс. С его помощью легко сделать одинаковые по размеру точки.

Для начала на ногти наносят базовый лак. Затем в свободном порядке распределяют по поверхности разноцветные точки. Девочки могут даже самостоятельно справиться с созданием подобного дизайна, поскольку техника выполнения достаточно простая.

  1. Морской маникюр.

Если у вас впереди поездка на морское побережье, то самое время сделать тематический дизайн. Идеальным цветовым решением станет присутствие в детском летнем маникюре красного, голубого и белого оттенка. Если вы добавите в дизайн еще руль или якорь, но образ точно получится очень привлекательным.

  1. Геометрия на ноготках.

Большой популярностью в этом сезоне пользуется еще и геометрический дизайн. Его можно выбирать и маленьким модницам, и девочкам постарше. Не стоит пытаться создать слишком сложные узоры. Достаточно будет стандартных полос и геометрических фигур, которые наносят тонкой кисточкой и зубочисткой.

Таким образом, сделать яркий детский летний маникюр не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам следует просто прислушаться к желаниям своей дочки и, добавив немного фантазии и творчества, вы достигнете идеального результата.

Где купить все необходимое для детского летнего маникюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных