Дешевые пилки для ногтей: все за и против

Дешевые пилки для ногтей, как правило, являются одноразовыми инструментами и часто используются в салонах красоты с целью соблюдения санитарных норм и правил гигиены. Для обработки ногтей в домашних условиях лучше приобретать многоразовые пилочки. Однако и одноразовые инструменты имеют ряд своих преимуществ, кроме цены.

При покупке каких бы то ни было пилок для ногтей стоит придерживаться определенных критериев. И цена здесь не самое главное. Речь идет о качестве, основе, форме и многом другом. О том, какие виды пилочек существуют и как их использовать, поговорим в нашей статье.

Материалы изготовления дешевых пилок для ногтей

На сегодняшний день ногтевая индустрия развивается с огромной скоростью, в ней представлено большое разнообразие пилок различных видов. Но как сделать правильный выбор?

Во-первых, вы должны помнить, что каждая пилка предназначена для определенных целей, имеет свои задачи. Исходя из этого, помимо пилки на пластиковой основе следует приобрести ряд других маникюрных принадлежностей.

Материалы изготовления дешевых пилок для ногтей

  • Пилка на пластиковой основе

Инструмент, который должен быть у любого нейл-мастера. Ровное или вспененное основание пилки сделано из пластика. Ровное выполняет функцию подпилки ногтей, вспененное предназначено для шлифовки. Большое разнообразие расцветок, форм и моделей позволяет каждому мастеру выбрать подходящую пилку.

В зависимости от модели пилочка может быть твердой или сгибаемой.

К достоинствам пластиковой пилки относятся:

  • прочность;
  • небольшая стоимость;
  • широкий выбор на рынке;
  • при дезинфекции покрытие не портится.

Ниже рассмотрены другие варианты дешевых пилок различных форм, размеров и толщины.

  • Бумажная пилка

Данная разновидность изготовляется из картонной основы, покрытой гранитным, тефлоновым или кварцевым напылением. В большинстве случаев такой вариант пилки используется в салонах красоты. Дома инструментом можно работать до тех пор, пока не сотрётся напыление. Это обусловлено тем, что такой вид пилки нельзя подвергнуть дезинфекции.

  • Металлическая пилочка

Наиболее прочный вариант, к тому же еще и бюджетный. Стоит помнить, что при работе с натуральными ногтями есть большая вероятность повреждения покрытия и дальнейшей расслойки. Однако это, несомненно, хорошая модель для работы с искусственными ногтями.

Формы дешевых пилок для ногтей

Формы дешевых пилок для ногтейДля мастеров форма пилки играет немаловажную роль. Здесь нужно самому подобрать наиболее удобную для работы форму.

Купить дешёвую пилку легко, но на что следует обратить внимание? Ниже представлен перечень критериев для правильного выбора вашего будущего инструмента.

  1. Прямая пилка. Такой вид является стандартным для маникюра в домашних условиях. Большой выбор степеней абразивности позволит вам проводить маникюр и педикюр на ногтях различной жёсткости. Стоит отметить, что подобную классическую форму имеют керамические, бумажные, металлические и стеклянные инструменты.
  2. Пилка в форме блока. Второе название – баффер. Имеет вид прямоугольника и несколько рабочих поверхностей разной абразивности. Это позволяет проводить шлифовку и полировку баффером поэтапно.
  3. Пилка в форме банана. По-другому называется бумеранг. Такой вид пилок выбирает большинство профессиональных мастеров. Достоинством является удобство подпила свободного края ногтя.
  4. Пилки-фигурки. Данные разновидности популярны среди девочек-подростков. Имеется огромное разнообразие форм (бабочки, телефоны, дельфины, цветы и др.).

Важно! Популярные бренды производят каждый год пилки новой формы. Это может быть круг, конус или квадрат. Разнообразие моделей позволяет выполнять процедуру качественно и чисто.

Размеры и абразивность дешевых пилок для ногтей

Ниже представлены основные длины пилок:

  1. 90 мм – маленькая. Толщина 2 мм (хороший вариант для путешествий).
  2. 135 мм – средняя. Толщина 2 мм.
  3. 195 мм – большая. Толщина 3–4 мм.

Также производители представляют пилочки нестандартных размеров: 70 мм, 115 мм, 140 мм, 155 мм, 185 мм, 200 мм и др.

Шлифующая способность дешёвых пилок для ногтей основывается на степени жесткости их рабочей поверхности. От правильности подбора инструмента зависит качество и безопасность процедуры.

Размеры и абразивность дешевых пилок для ногтейГрит – единица измерения абразивности. Выражается отношением концентрации абразивных частиц к единице площади рабочей поверхности инструмента. Чем ниже показатель, тем выше жёсткость пилки.

Важно помнить, что от качества инструмента зависит результат вашей работы. Даже при большом профессиональном опыте использование некачественных материалов может привести к повреждению ногтевой пластины.

Чтобы подобрать нужную степень абразивности, следует знать, с какими ногтями вам предстоит работать. Для натуральных лучше использовать пилки с высокой абразивностью, для искусственных можно подобрать варианты с большей жёсткостью.

 

Напомним, что абразивностью называется степень жёсткости пилки. Практически каждая пилка имеет маркировку, например, 180/240, 80/100. Важно понимать, что значат эти цифры.

Если на инструменте даны показатели 180/240, то это означает, что каждый сантиметр рабочей поверхности одной стороны содержит 180 абразивных частиц, а на другой стороне их, соответственно, 240.

Дорогие и дешёвые пилки для ногтей делятся на несколько групп, исходя из степени абразивности:

  1. 60–80 грит. Этот вариант пилок является самым жёстким. Используется исключительно для искусственных ногтей. При работе такими пилками с натуральными ногтями можно повредить ногтевую пластину.
  2. 100–150 грит. Пилка с такой абразивностью подходит для придания формы искусственным ногтям.
  3. 150–240 грит. Такая пилка обладает средней жесткостью, но в то же время лучше её использовать для искусственных ногтей. Пилка с данной степенью абразивности нужна на окончательном этапе маникюра. С её помощью придается форма и подпиливаются неровности.
  4. 240 грит. Такой вид пилки можно использовать при работе с натуральными ногтями.
  5. 240–400 грит. С помощью пилок с данной жесткостью можно работать как с искусственными, так и с натуральными ногтями.
  6. 400–900 грит. Наилучший вариант для подготовки ногтей к полировке. Подходит для натуральных и искусственных ногтей.
  7. 900–1200 грит. К этой группе пилок относят мягкие бафы. Посредством такого инструмента делается шлифовка, в итоге ногти приобретают красивый блеск.

Не стоит увлекаться обработкой ногтей мягкими пилками 900–1200 грит. Специалисты не рекомендуют проводить шлифование чаще 2-х раз в месяц.

3 качественные альтернативы дешевым пилкам для ногтей

3 качественные альтернативы дешевым пилкам для ногтей1. Стеклянная пилочка. Сейчас всё чаще и чаще на прилавках появляются стеклянные инструменты для ногтей. Они являются одними из лучших и имеют большое количество достоинств.

Плюсы:

  • не травмирует ногти и препятствует их дальнейшему расслаиванию;
  • обладает высокой прочностью;
  • подходит для коррекции формы;
  • хорошо переносит любой вид дезинфекции;
  • экологична, полностью безопасна для здоровья человека.

Минусы:

  • хрупкость (нельзя ронять);
  • требует хранения в специальном чехле.

 

2. Керамическая пилка. Один из лучших вариантов для ногтей, подверженных расслаиванию.

Плюсы:

  • запечатывает кончики;
  • мягко шлифует, позволяет работать с со слабыми и истонченными ногтевыми пластинами;
  • не расслаивает ногти;
  • может подвергаться любому виду дезинфекции.

Минусы:

  • хрупкость;
  • довольно высокая цена.

3. Лазерная пилка. Отличительной особенностью такого вида пилки является то, что она не только корректирует форму, но и счищает кутикулу. Инструмент имеет алмазное напыление и маленькие бороздки. Зернистость пилочки настолько мелкая, что работать с ней одно удовольствие! С помощью лазерной пилки можно сделать шлифовку, удаление кутикулы и снятие грубой кожи на боковых валиках. Долговечность использования и легкость дезинфекции являются неоспоримыми плюсами.

8 советов по использованию дорогих и дешевых пилок для ногтей

8 советов по использованию дорогих и дешевых пилок для ногтейСовет 1. Перед тем как приступить к работе, следует проверить края. Зачастую абразив выступает за границу основы, что приводит к повреждению ногтевой пластины.

Совет 2. После выполнения процедуры намажьте ногти специальным питательным маслом.

Совет 3. Лучше приобрести отдельную косметичку для своих маникюрных принадлежностей.

Совет 4. Перед началом работы обязательно обработайте руки антибактериальным средством.

Совет 5. Любую пилку после использования следует почистить и провести ее дезинфекцию.

Совет 6. Подпиливать ногти лучше не чаще раза в неделю.

Совет 7. Не стоит начинать маникюр на влажных ногтях.

Совет 8. Важно помнить об уходе за пилочкой. Не забывайте промывать ее водой с мылом. Если у вас инструмент на бумажной основе, его следует чистить сухой щеткой.

Дезинфекция пилок для ногтей

Во время процедуры маникюра зачастую появляются ранки, через которые могут передаваться различные инфекции. Для предотвращения попадания вредных бактерий в организм клиента проводится дезинфекция.

Дезинфекция используемых инструментов – обязательный этап в работе каждого мастера. Не важно, предпочитаете вы дорогую или дешевую пилку для ногтей.

Для дезинфекции инструментов существует специальный прибор – стерилизатор.

Стерилизатор представляет из себя контейнер с герметичной крышкой. Размер его небольшой, внутри имеется одна или две камеры. Различают два вида стерилизаторов: ультрафиолетовые и термические. Первый вариант производит обработку инструментов с помощью УФ-лучей, второй – с помощью горячего пара.

Иметь такой прибор дома необязательно, если вы делаете маникюр только себе. Чтобы провести дезинфекцию в бытовых условиях, достаточно протереть инструменты спиртом. Но если вы выполняете маникюр подругам, клиентам на дому, то лучше использовать ультрафиолетовый стерилизатор.

Также не стоит забывать о личной гигиене мастера. Пальцы клиентов в салоне обрабатывайте специальным средством. В домашних условиях достаточно протереть руки раствором, в состав которого входит спирт (борная кислота, одеколон и др.). Плюсом будет использование антибактериального мыла перед маникюром.

Внимание! Не прибегайте к антибактериальному мылу регулярно. Злоупотребление им может в разы сократить количество полезных бактерий на коже.

Рабочие инструменты также обрабатываются специальными антисептическими средствами.

Дезинфекция пилок для ногтейВ магазинах для мастеров маникюра есть огромный выбор жидкостей для обработки рук. Цена колеблется от $2 до $10. Если вы хотите найти более бюджетный вариант, то дезинфицирующее средство можно приобрести в аптеке.

Следует различать жидкости для стерилизации маникюрных инструментов и жидкости для мытья полов. Они имеют разный состав и назначение.

Перед тем как использовать дезинфицирующий раствор, необходимо прочитать инструкцию, так как некоторые жидкости нужно разводить водой.

Самое бюджетное средство для дезинфекции – перекись водорода, но руки ей лучше не обрабатывать.

Спиртосодержащие препараты – отличный вариант для обработки рук мастера и клиента. Иногда те, кто выполняют маникюр, используют одноразовые перчатки. Это хорошая альтернатива дезинфицирующему средству.

Ниже представлены несколько названий специальных жидкостей для дезинфекции:

  • Multidez «Тефлекс» (обработка инструментов);
  • «Экобриз» (обработка рук);
  • «Велтосепт» (средство для моментальной дезинфекции рабочей поверхности).

В магазинах есть широкий ассортимент подобных средств, итоговая стоимость которых зависит от объема тары и ценовой политики продавца.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных