Что нужно для наращивания ногтей гелем: список необходимых инструментов и материалов

Наращивание ногтей – довольно популярная бьюти-процедура, которую при наличии определённых навыков можно сделать в домашних условиях. Но, прежде чем приступать к манипуляциям, придется приобрести все, что нужно для наращивания ногтей гелем.

При покупке стоит уделить особое внимание качеству инструментов и расходных материалов, поскольку это оказывает существенное влияние на конечный результат. А для начала не мешало бы прочитать о составе геля-лака, чтобы правильно подобрать под него средства.

Состав геля для наращивания ногтей

Представим главные составляющие геля-лака.

  • Фотоинициатор. Благодаря этому компоненту структурный состав геля-лака под действием ультрафиолета преобразуется, и он затвердевает.
  • Пленкообразователь. Ускоряет отвердевание в процессе сушки под УФ-лампой.
  • Пигменты. Это окрашивающие компоненты, они определяют основной оттенок геля, но при этом не мешают проникновению УФ-лучей.
  • Активные разбавители. Придают составу вязкость и формируют надежное сцепление геля с ногтем.
  • Наполнители и добавки. Под ними подразумевают дополнительные элементы декорирования — шиммеры, глиттеры и прочие.

В составе геля могут присутствовать также следующие компоненты:

  • Касторовое масло. Нередко обозначается термином рициниол. Добавляется для защиты ногтя от негативного воздействия химических компонентов. Придаёт ногтевой пластине гладкость и обогащает ее витаминами.
  • Протеины. Белковые соединения, выравнивающие ногти и придающие им презентабельный вид. После снятия покрытия с такими добавками ногти не слоятся, сохраняют гладкость и твёрдость.
  • Нитроцеллюлоза. Благодаря ей при высыхании гель-лак становится блестящим, гладким и упругим.
  • Ацетаты (бутил и этил). Обеспечивают гелю-лаку вязкую консистенцию. Они не проникают внутрь организма и не вредят ему. Не имеют неприятного запаха, в отличие от толуола и формальдегида.
  • Керамиды. Компоненты, стимулирующие рост ногтя.

Состав геля для наращивания ногтейСуществуют и вредные вещества, входящие в состав геля-лака:

  • Толуол. Делает гель-лак эластичным и прочным при засыхании. Однако он может проникать сквозь ногтевую пластину и вызывать чувство жжения. При попадании в кровь вещество провоцирует проблемы со здоровьем. Имеет неприятный резкий запах. При длительном использовании или при нарушении дозировок может вызывать поражения верхних дыхательных путей, раздражение слизистых оболочек, а также аллергические реакции.
  • Формальдегид. Обуславливает крепость и эластичность ногтей. При постоянном применении негативно сказывается на качестве ногтевой пластины. Она истончается, слоится, желтеет и становится ломкой. Канцерогенное вещество.
  • Дибутилфталат. Создаёт устойчивое и долговечное покрытие, увеличивает срок носки. Так же, как и предыдущие компоненты, негативно влияет на здоровье. Провоцирует гормональные сбои и нарушение работы органов и систем. Значительно ухудшает структуру ногтевой пластины, делает ее ломкой и подверженной разрушению.

Инструменты для наращивания ногтей гелем

Инструменты для наращивания ногтей гелемЧто нужно для наращивания ногтей гелем в домашних условиях или в салоне? Рассмотрим все необходимые инструменты и приборы.

Процедура включает в себя множество этапов – пренебрежение даже одним из них приведёт к неудовлетворительному результату. Все, что нужно купить для наращивания ногтей гелем, надо выбрать заранее. Инструменты должны быть обработаны и заточены. Это послужит залогом успешной работы.

Ультрафиолетовая лампа

Это главный прибор, с помощью которого осуществляется сушка геля-лака. Для прочного закрепления на ногтевой пластине состав должен пройти через реакцию полимеризации. Именно с этой задачей справляется УФ-лампа.

Существуют три основных вида ламп, которые применяют для сушки геля-лака:

  • ультрафиолетовая;
  • светодиодная;
  • гибридная.

Выбор зависит от структуры геля-лака. Изучить состав нужно заранее, чтобы лучше подготовится к процедуре. Для того чтобы просушить искусственные ногти без возникновения затечек, рекомендуется выбирать световую лампу с мощностью не менее 36 Вт.

Пилки для наращивания ногтей

Для придания формы как натуральному, так и наращенному ногтю необходимы специальные пилочки. Их разделяют на типы по уровню жесткости (шероховатости). Чем крупнее абразив, тем агрессивнее пилка воздействует на ногтевую пластину. Для натуральных ногтей используют пилочку с жёсткостью 180 х 240 грит, для наращенных применяют инструмент с абразивностью 100 х 100 грит. Также на выбор влияет состояние и структура ногтя.

Для обработки натуральных пластин резонно использовать пилочки керамические или стеклянные. Для искусственных лучше брать металлические. Что касается внешнего вида инструмента, то для коррекции края формы ногтя идеально подойдет овальная пилка, для ухода за пластиной в зоне кутикулы — в виде бумеранга, а для затирки верхней части ногтя лучшим решением станет прямоугольная пилочка.

Пушер

Для того чтобы качественно выполнить маникюр, необходимо провести коррекцию кутикулы. Существуют два способа работы — европейский и классический. В первом случае кутикулу обрабатывают специальным размягчающим составом — ремувером и отодвигают, а во втором срезают инструментами, предварительно размочив в ванночке с тёплой водой.

ПушерПушер представляет собой двустороннюю палочку из металла. С одной стороны инструмента располагается маленький нож, необходимый для срезания кутикулы, с другой – лопатка для удаления отрезанной части кожи. Поверхность металлического стержня имеет рельеф для надежного удержания в руке.

Вместо пушера можно взять апельсиновые палочки, в маникюрных кабинетах и салонах их использование должно быть одноразовым. Однако для личных нужд палочки допускается применять несколько раз.

Предметы для удаления кутикулы

Приобретая инструменты для маникюра в магазине, следует особое внимание уделить качеству изделий, в особенности их заточке. Ножницы, щипцы или кусачки должны иметь острое лезвие, для того чтобы исключить травмирование и упростить работу мастеру. Если уровень остроты инструментов не соответствует требованиям, можно обратиться к специалистам по заточке.

Кисти для моделирования

Кисти потребуются на этапе нанесения геля-лака на ногти, а также для декорирования. С их помощью можно выполнять как сложные рисунки, так и простые узоры. Лучше купить кисти с жестким синтетическим ворсом. На первое время хватит двух с прямой поверхностью и двух с зауженной.

Изучая вопрос, что нужно для наращивания ногтей гелем или акриловой пудрой, важно помнить, что не все необходимые приспособления продаются комплектом. Например, кисти для геля всегда приобретаются отдельно.

 

Следует закупить две основные кисточки: одну маленькую, другую широкую. С помощью широкой кисти гель наносят на ногтевую пластину, а маленькой прорисовывают линию кутикулы. Лучшими признаны кисти, ворс у которых изготовлен на основе силикона. Благодаря этому полимерный состав равномернее распределяется по ногтю и не застревает между волосками кисти.

Четырехсторонний баф

Перед нанесением геля ногтевую пластинку следует предварительно отшлифовать бафом. Это приспособление в виде маленькой губки, стороны которой имеют разную шероховатость.

Обычно на каждой грани бафа указан номер уровня жёсткости. Сначала ноготь шлифуется, а после проходит полировку. Благодаря этим действиям праймер проникает глубоко во внутренние слои ногтя, что обуславливает надежное и крепкое соединение с искусственным покрытием.

Четырехсторонний бафВ процессе работы помимо основных инструментов и приборов могут потребоваться и другие приспособления.

Вот список материалов и того, что дополнительно нужно для наращивания ногтей гелем:

  • катер – кусачки для обрезания типсов;
  • щёточка с жесткими синтетическими волосками – для очистки пальцев от пыли после подпиливания ногтей;
  • шабер – аналог пушера, одна сторона которого изготовлена в виде топорика;
  • салфетки без ворса – поставляются рулонами, впоследствии нарезаются на маленькие квадраты, с их помощью обрабатывают поверхность ногтя, предварительно смачивая в обезжиривателе.

Необходимые материалы для наращивания ногтей гелем

Помимо приборов и инструментов для наращивания понадобятся:

1. Формы и клей. Что нужно для наращивания ногтей гелем на формах? Необходимым элементом для выполнения такого наращивания являются различные типы шаблонов, с помощью которых формируется свободный край ногтя. Шаблоны разделяют на одноразовые (бумажные или пластмассовые) и многоразовые (металлические).

Бумажные формы крепятся под ногтем, а уже сверху наносится состав. А пластмассовые наполняют гелем, после чего прикладывают поверх ногтя.

2. Типсы. Служат основной более упрощённого вида наращивания, в отличие от использования форм. Типсы являются уже готовой пластиной, которую необходимо соединить с ногтем, обрезать и опилить до нужной формы.

Что нужно для наращивания ногтей гелем на типсах, кроме уже имеющихся материалов? Специализированный маникюрный клей. Он используется еще и для реставрации сломанного ногтя. Единственная трудность в работе с типсами состоит в том, что необходимо тщательно подбирать форму по размеру натурального ногтя.

3. Праймер. Нельзя смешивать понятия праймер, бондер и обезжириватель. Все три материала совершенно разные, и каждый выполняет определённую функцию на своём этапе.

Праймер используется для лучшего соединения декоративного покрытия с ногтем, вследствие чего краситель держится в неизменном виде более месяца. Он не относится к полимерам, поэтому для его высушивания не нужна УФ-лампа, спустя 20–30 секунд после нанесения праймер застывает самостоятельно.

Необходимые материалы для наращивания ногтей гелемПраймеры разделяют на два вида:

  • ультрабонд — бескислотный праймер;
  • нейл-преп (бонд) – праймер, в составе которого содержится кислотный компонент.

Во время использования праймера запускается механизм раскрытия пластинок ногтя, что обуславливает надежное крепление базы с поверхностью. В кислотном праймере содержится метакриловая кислота.

Ультрабонд наиболее выгоден для наращивания в домашних условиях и больше подходит для ногтей с нарушенной структурой. Он ничуть не хуже бонда повышает уровень сцепления базы с ногтевой пластиной, однако его стоимость значительно выше, чем у кислотного праймера.

4. Топ. Чтобы новые ногти радовали свою обладательницу как можно дольше, необходимо нанести на гель-лак финишный слой. Ноготь покрывается топом по всей поверхности, даже с торца пластины, после чего высушивается под УФ-лампой в течение одной минуты. Пропускать этот этап не рекомендуется, так как именно финиш исключает образование сколов на покрытии и придаёт ногтю блестящий вид на долгое время.

После завершения процедуры с топа удаляют липкий слой. Для этого применяют специальный обезжириватель, или клинсер, и безворсовую салфетку.

 

5. Обезжириватель (клинсер). Используется для снятия липкого слоя с ногтей на любом этапе работы – до нанесения базы, после ее затвердевания, после нанесения моделирующего состава и финишного покрытия. Для самостоятельной работы дома можно использовать спиртовые салфетки или купить более безопасные, но дорогостоящие растворы без ацетона в составе.

6. Масло для кутикулы. Подготовка ногтя к нанесению геля включает коррекцию кутикулы. Она заключается в удалении лишней кожи над ногтевой пластиной путём обрезания или отодвигания.

Чтобы кутикула смотрелась естественно после всех манипуляций, мастер маникюра наносит специальное масло на всю поверхность ногтя и часть верхней фаланги пальца. Это обогащает кожу и ноготь витаминами, оздоравливает и придаёт им роскошный вид. Необходимо самостоятельно повторять эту процедуру до трёх раз в неделю.

7. Гель. Это вязкий полимерный состав, который затвердевает в процессе сушки под действием ультрафиолетового излучения. С помощью геля можно сделать новый ноготь, а также улучшить или исправить форму натуральной ногтевой пластины.

Дополнительные средства для наращивания ногтей гелемРазделяют гели на одно-, двух- и трёхфазные. Для самостоятельного наращивания в домашних условиях лучше приобрести однофазный гель-лак, это будет экономичнее и проще в работе. Данный состав служит не только моделирующим слоем, но также базовым и закрепляющим (топовым) покрытием.

Двухфазный гель не обладает защитными свойствами. Он не содержит базы в составе, поэтому для качественного маникюра базу придется покупать дополнительно.

В трёхфазных гелях составы для каждого этапа представлены по отдельности. Последовательность нанесения покрытий на ногтевую пластину следующая: сначала накладывают базу, после моделирующий гель-лак и топ.

Дополнительные средства для наращивания ногтей гелем

Важным моментом подготовки к наращиванию является дезинфекция рабочих инструментов. Она обязательна, даже если маникюрным набором пользуется только один человек. Обработку предметов необходимо проводить перед каждой процедурой и после нее. В домашних условиях достаточно использовать спирт, он убивает значительную часть патогенных микроорганизмов.

В маникюрных салонах применяют трёхфазную дезинфекцию. Сперва инструменты проходят высокотемпературную обработку в сухожаре, после замачиваются в щелочном растворе и в конце полируются с антисептическим составом. Все эти манипуляции создают необходимую стерильность, а прикасаться к инструментам после обработки следует исключительно в перчатках. Если пренебречь обеззараживанием и случайно повредить кожу, можно занести инфекцию, что приведёт к воспалению, а в худшем случае – к заболеванию (например, различными гепатитами или ВИЧ).

Информация о том, что нужно для наращивания ногтей гелем, список материалов и цены в полном объёме представлены на любом специализированном сайте. Для успешного и качественного выполнения работы следует внимательно изучить и подготовить материалы. Также важно соблюдать все правила дезинфекции. И тогда идеальные, ровные, гладкие ногти будут долго радовать своей красотой.



Перейти в каталог

ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных