Чистка ногтевых пластин: эффективность и преимущества процедуры

Грибок на ногах во все времена был проблемой. Если раньше избавиться от инфекции можно было только хирургическим путем (удалив пораженную область), то сегодня навсегда проститься с онихомикозом нам поможет аппаратная чистка ногтевой пластины. Этот метод лечения грибка не только устраняет неприятный внешний вид, но и способствует ускоренному восстановлению ногтя.

Что значит чистка ногтевой пластины

Медицинский педикюр — процедура лечебная. Главная ее цель — провести гигиеническую обработку пластин, пораженных микозом. Но имейте в виду, искать такую услугу в прайсах косметологических салонов — занятие бессмысленное.
Невзирая на похожесть с классическим педикюром, медицинский уход можно сделать исключительно в медицинских учреждениях, где используют специальные лечебные средства и оборудование. Эту процедуру может выполнить только врач-подолог (специалист по болезням стоп).

Лечебный педикюр позволит достичь максимального эффекта при глобальном онихомикозе, при площади повреждения ногтевой пластины больше 60 %. В процессе чистки пораженные кожные покровы и части ногтя бережно удаляют, а на их место накладывают противомикозный препарат. Такой прием помогает добиться глубокого проникновения лекарственного средства в зачищенные участки ногтевой пластины. Продолжительность сеанса лечебного педикюра может варьироваться от 15 минут до двух часов, в зависимости от запущенности проблемы.

Процесс не доставляет болевых ощущений, проводится с применением медицинского фрезера с шлифовальными насадками для ногтей. После такого очищения ногти выглядят естественно и могут выполнять свои биологические функции. Количество необходимых сеансов определяется специалистом и зависит от общего назначенного курса лечения. Проходить процедуры медицинского педикюра нужно не реже одного–двух раз в 30 дней.

Хотелось бы выделить новые способы лечения грибковой инфекции на ногах. Они вошли в нашу жизнь не очень давно, но уже успели заслужить доверие потребителей и доказать свою эффективность. Самыми известными и действенными методами являются обработка лазером и озонотерапия.

Лечение грибковых инфекций лазером заключается в воздействии теплового излучения, нагреве ногтевой пластины до 60-70 градусов, что способствует разрушению микозных клеток.

Озоновая терапия — введение озона в околоногтевые мягкие ткани. Эти манипуляции способствуют повышению местного иммунитета и прекращению воспалительного процесса.

Преимущества аппаратной чистки ногтевых пластин от грибка

Аппаратный педикюр (медицинский) — процедура безболезненная и безопасная. Сразу после проведения манипуляции пациент может жить обычной жизнью, не беспокоясь о долгом восстановлении и вероятных последствиях или осложнениях. Это главное достоинство аппаратной чистки ногтевых пластин, в отличие от хирургического удаления пораженных микозом ногтей, которое раньше было практически единственным способом избавиться от грибковых инфекций. Процесс заключался в следующем: весь поврежденный ноготь извлекался из ногтевого ложа. Это причиняло боль, создавало травмы и вызывало кровотечение, что влекло за собой риск попадания инфекции в открытую рану.

Полное заживление было возможным только при условии беспрекословного соблюдения всех правил ухода и обработки, что в среднем занимало от трех до четырех недель. Пациент должен был ходить на перевязки и принимать прописанные врачом препараты. Но после таких операций очень часто случались неприятные последствия — новый ноготь вырастал неровным или вовсе врастал в ткани пальца.

Достоинства аппаратного педикюра:

  • Не причиняет болевых ощущений.

Медицинская чистка ногтевых пластин — процесс совершенно безболезненный, во время манипуляции больной не ощущает ни малейшего дискомфорта. При ее выполнении не требуется никакой дополнительной анестезии.

  • Исключен риск осложнений.

Аппаратная чистка ногтевых пластин не подразумевает повреждения прилежащей к ногтю кожи, исключает даже малейшее кровотечение и распространение инфекции. Восстановление проходит быстро.

  • Эффективное лечение грибковых болезней.

Снятие поврежденного слоя ногтевой пластины улучшает впитывание лекарственных препаратов. Их накладывают на обработанные участки для окончательного уничтожения оставшихся в структуре ногтя грибков, из-за этого заживление проходит значительно быстрее.

  • Исключает врастание.

При поражении микозом ногтевая пластина уплотняется и деформируется, иногда врастает в кожные покровы пальца. Медицинский аппаратный педикюр навсегда решает эту проблему.

  • Не существует противопоказаний.

Чистка ногтевых пластин аппаратом разрешена абсолютно всем пациентам. Даже людям, страдающим сахарным диабетом, варикозом, тромбозом, атеросклерозом ног и плохой свертываемостью крови.

  • Разрешается повторять процедуру при необходимости.

Осуществлять процедуру аппаратной чистки ногтевых пластин можно столько, сколько это будет необходимо, пока грибковая инфекция не будет побеждена.

  • Минимальная вероятность повторно заболеть.

Метод аппаратной чистки ногтевых пластин гарантирует полное удаление инфекции и исключает риск возобновления микоза или переход болезни на здоровые ткани или кожные покровы.

  • Здоровый внешний вид.

После процедуры поврежденные микозом ногтевые пластины снова обретают почти полноценный эстетический вид. Пациенту не придется носить закрытую обувь, чтобы скрыть последствия болезни.

Необходимые материалы и инструменты для чистки ногтевой пластины

Для проведения аппаратной чистки ногтевых пластин потребуется не только специализированное оборудование, но и расходные материалы. В набор необходимых вещей входит:

  • Специальная одежда для медицинского персонала (перчатки, фартук, шапочка и маска).
  • Одноразовые пеленки, салфетки и полотенца.
  • Дезинфицирующий препарат.
  • Спирт и перекись водорода.
  • Медицинский лак для ногтей.
  • Маленькая ванна для ног.
  • Специальные расширители пальцев ног.
  • Скрабы или другие средства для размягчения и очищения загрубевшей кожи.
  • Кремы и мази с антибактериальным эффектом для смягчения и обеззараживания кожи.
  • Тапочки.

После завершения сеанса медицинский работник должен осуществить многоуровневую дезинфекцию и стерилизацию, а одноразовые материалы и спецодежду заменить новыми.

Вместе с расходными материалами врач использует специальные профессиональные инструменты, ассортимент которых на сегодняшний день очень широкий. Стандартная процедура аппаратной чистки ногтей от грибка происходит при помощи:

  • Педикюрных кусачек.
  • Высокоскоростного фрезера.
  • Насадок (фрез) и лезвий.
  • Одноразовой пилки для шлифовки и обточки ногтей.
  • Лопатки-шпателя.
  • Пемзы.
  • Пушера — инструмента для обработки кутикулы и боковых валиков с двумя рабочими сторонами.

Способ проведения медицинского педикюра и инструменты для чистки ногтевых пластин выбирают в зависимости от поставленного диагноза и тяжести заболевания.

Техника выполнения лечебной чистки ногтевой пластины

Медицинский педикюр похож на обычную процедуру ухода за ногтями и кожей ног. Но лечебная аппаратная чистка имеет ряд отличительных особенностей. Давайте разберем технологию медицинского педикюра поэтапно:

  1. Осмотр пораженных участков и установление диагноза. Оценка дефектов и состояния покровов на время проведения процедуры.

  2. Обработка пальцев ног и кожных покровов дезинфицирующим препаратом.

  3. Смягчение кутикулы специальным маслом.

  4. Ванна для ног с антисептическим средством для размягчения кожи.

  5. Чистка загрубевшей кожи фрезером с применением специальных насадок разной степени назначения и абразивности.

  6. Ликвидация мозолей и натоптышей.

  7. Скрабы и пилинг кожи стоп.

  8. Обработка подготовленных кожных покровов противогрибковыми препаратами, рекомендованными дерматологом.

  9. Завершающий массаж для расслабления и нормализации кровообращения.

После сеанса чистки подолог даст нужные рекомендации по уходу за кожей и ногтями. От добросовестного соблюдения правил обработки будет зависеть эффект лечебного педикюра и дальнейшее восстановление пораженных зон.

Состояния, при которых противопоказан лечебный педикюр:

  • Аллергии разного происхождения, в особенности дерматозы.

  • Болезни почек и печени.

  • Период беременности.

  • Наличие открытых ранок, других повреждений или новообразований.

Аппаратный медицинский педикюр является универсальным дополнительным лечением грибкового поражения ногтей ног, помогающим навсегда забыть о проблеме микоза. Цена процедуры чистки зависит от сложности заболевания.

Отзывы врачей и пациентов о процедуре чистки ногтевой пластины

Доктора-подологи признают, что процедура аппаратной чистки ногтевых пластин от грибка — один из самых действенных способов избавления от онихомикоза. По мнению врачей, медицинский педикюр в отличие от обрезного действует эффективнее и безопаснее удаляет очаги грибкового поражения. При работе с ножницами или щипцами даже очень квалифицированный мастер может случайно повредить кожу или ткани ногтевого ложа. А при микозе любые раны станут причиной распространения болезни на здоровые покровы — кожу и мягкие ткани.

При аппаратной чистке ногтевых пластин риск вышеописанных осложнений исключен, это и есть главное достоинство такой обработки. Помимо всего прочего, с помощью медицинского педикюра можно удалить грибковые очаги не только с краев ногтя, но и с его середины и основания.

Пациенты, прошедшие такую процедуру, тоже оставляют положительные отзывы об эффективности лечения. Больные подчеркивают абсолютную безболезненность. По их словам, во время сеанса можно ощутить лишь легкий дискомфорт или щекотку. Но некоторые из пациентов отмечают, что многое зависит от профессионализма мастера, качества инструментов, оборудования и обработки расходных материалов. Перед тем как записаться на прием в ту или иную клинику на сеанс аппаратной чистки ногтевых пластин, обратите внимание на следующие факторы:

  • Чистота внутри медицинского учреждения и его состояние.

Если помещение или интерьер больницы выглядят не подобающим образом, на полу валяется мусор или грязь, лучше записаться на аппаратную чистку пластин ногтей в другую клинику.

  • Профессионализм врача.

Даже короткая беседа поможет распознать в специалисте профессионала или дилетанта.

  • Внимание к дезинфекции оборудования.

Поинтересуйтесь, каким образом медицинский персонал производит обработку инструментов. Где они хранятся до непосредственного применения (в стерильных условиях или нет). Нужно отметить, что в хороших поликлиниках не очень большой поток посетителей. Это связано с необходимостью тщательной дезинфекции, которая подразумевает большие временные затраты.

  • Спецодежда для персонала.

Врач-подолог обязательно должен проводить сеанс в защитной униформе: в очках, маске и перчатках. Помимо этого, в процессе используются только одноразовые салфетки и полотенца.

  • Подход к каждому пациенту.

Квалифицированный специалист всегда найдет подход к каждому посетителю. Он учтет все особенности организма, например, повышенную чувствительность кожных покровов или ногтей, возможные аллергические реакции на лекарственные препараты или сопутствующие диагнозы.

Не нужно забывать, что аппаратная чистка ногтевых пластин — процесс безболезненный, в котором допустимо ощущение лишь легкого дискомфорта. Если во время сеанса пациент чувствует сильную боль, нужно остановить процесс и обратиться за помощью к более высококлассному профессионалу.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных