Черный маникюр с втиркой: просто и эффектно

Нейл-индустрия постоянно развивается, создавая новые тренды для креативного и стильного образа современных модниц. Один из них — черный маникюр с втиркой. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Что такое втирка и какая она бывает

Втирка названа так из-за техники нанесения красящего покрытия на ноготь. Это порошкообразное вещество в виде легкой воздушной пудры, которое втирают в ногтевое покрытие. За базовую основу берут обычные лаки, гель-лаки либо гели для наращивания, акрил и др.

Эффект, получаемый от втирки, будет зависеть от техники нанесения и самого порошкообразного пигмента. За неожиданность результата этот материал полюбили и успешно применяют не только известные нейл-дизайнеры, но и обычные девушки в домашних условиях.

Производители расфасовывают втирку в маленькие стеклянные или пластиковые баночки для того, чтобы ее легко можно было достать при помощи лопаточки, шабера или аппликатора.

Пример маникюра с черной втиркой на фото выше.

Из огромного ассортимента этого материала можно выделить основные разновидности, с которыми обязательно нужно познакомиться:

  • Втирка-металлик может быть разных оттенков (серебряного, платинового белого, медного красного, легкого зеленоватого, сиреневатого). Внутри баночки материал смотрится как металлическая пыль. С помощью этого вида втирки можно получить эффект сияющей, как зеркало, поверхности.
  • «Северное сияние» или «Майский жук» — втирка с абсолютно уникальным эффектом. Если ее правильно нанести, получится цвет, сочетающий в себе сразу несколько переливающихся оттенков: сине-зеленый, фиолетово-голубой, зеленовато-сиреневый и другие.
  • Относительно новый вид — крупная втирка «Меланж». Другие ее названия — «сахарок», «мармелад», «мороженое», «снежок» — отлично говорят о ее внешнем виде. Поверхностный слой получается мягким и объемным за счет того, что частички материала достаточно крупные. Элементы меланжа, как правило, не имеют блеска, однако существует много вариантов.
  • Втирка-призма обладает эффектом преломления света, вследствие чего на ногтях образуются уникальные переливы. С таким материалом работать довольно сложно, так как элементы очень легкие, практически невесомые.

  • Зеркальная втирка с благородными металлическими оттенками (золотом, медью, бронзой) очень популярна и востребована. Черный маникюр с зеркальной втиркой может выполняться с использованием различных комбинаций цветов: синего, фиолетового, зеленого, красного, желтого.

  • Черный маникюр с жемчужной втиркой дополнит образ на каждый день, как френч или лунный. Ногтевую пластину покрывают нежным мерцающим слоем, поэтому этот оттенок еще называют перламутровым. Отлично подойдет жемчужная втирка для свадебного нейл-арта или морского дизайна. Для красивого белого маникюра лучше выбирать продукцию брендов NailTes, Irisk, Ingarden, PatrisaNail, где цена соответствуют уровню качества. Но можно найти и хорошие китайские коллекции втирок на Алиэкспресс.

  • Хром тоже дает зеркальный эффект. С помощью этого пигмента делают черный матовый маникюр с втиркой. Этот материал представлен в коллекциях многих брендов: TNL, Masura, PatrisaNail, LiaNail. Вариации получаемых эффектов могут быть различными. Все зависит от оттенка основного слоя. Если подложка светлая, то маникюр получается нежным, ненавязчивым. Темный цвет основы придает ногтям насыщенность и яркость.

Креативность и неординарность дизайна зависит от расцветок и «помола» втирки. Самым популярным цветом базового покрытия для нанесения блестящего пигмента является классический темный. Наиболее эффектно выглядит черный маникюр с втиркой-призмой. На темной основе особенно хорошо смотрится «Северное сияние» и «Майский жук» за счет переливов оттенков.

Преимущества черного маникюра с втиркой

Иногда специалисты, не имеющие необходимого опыта, считают, что дизайн ногтей с применением зеркальной или жемчужной втирки ничем не отличается от дизайна с фольгой или глиттером. Однако это не соответствует действительности.

Входящие в состав пудры элементы отличаются своими характеристиками: устойчивостью к влаге, ультрафиолету, едким веществам.

  • Пигмент можно легко нанести самостоятельно в домашних условиях, без помощи профессионала. Это позволит создать свой неповторимый образ и хорошо сэкономить.
  • Если оттенок на ногтях надоел, его можно легко удалить. Чтобы это сделать, нужно просто взять обычную жидкость для снятия лака.

  • Бывает, что одинаковые виды материалов создают различные эффекты: мерцание или зеркальный блеск. Все зависит от техники нанесения пигмента.
  • Даже с одной и той же втиркой можно получить абсолютно разные оттенки и эффекты.
  • Не составит никакого труда покрыть поверхность ногтя воздушной пудрой. Она не потеряет свой внешний вид в течение месяца.
Не нужно быть профессионалом, чтобы сделать оригинальный дизайн ногтей с использованием втирки: достаточно лишь знать азы маникюрного дела.

На фото представлен пример маникюра с черно-белой втиркой.

Что нужно для черного маникюра с втиркой

Рассмотрим подробнее технику на основе гель-лака.

Лучше выбирать в качестве базового цвета темные насыщенные оттенки (например, черный). Тогда, независимо от разновидности втирки, ногти будут выглядеть ярко, роскошно, глубоко, как с картинки. Если предполагается создание романтичного, мягкого образа (например, свадебного, где не будет уместен черный маникюр с розовой втиркой или синей), выбирайте основу светлых тонов или же откажитесь от нее совсем.

Чтобы руки были ухоженными и опрятными, опытные мастера нейл-арта советуют:

  • Для получения эффектного зеркального блеска необходимо предварительно перед применением втирки пигментированный слой ногтевой пластины покрыть нелипким топом. Можно также удалить дисперсионную составляющую.
  • Ногтевую поверхность нужно довести до идеально гладкого и ровного состояния. В противном случае желаемого результата не добиться.
  • Обращайте внимание на период полимеризации. Гелевые покрытия должны сушиться в лампе определенный промежуток времени, который важно соблюдать. Если какое-либо покрытие (базу, пигмент или топ) передержать, втирка продержится недолго.
  • Как только просушен подготовительный слой в лампе, нужно сразу втирать красящую пудру.
  • Чтобы повторить слой пигмента, необходимо повторить все предыдущие этапы (слой базы, затем материала и после прозрачного топа).
  • Довольно интересно смотрится в качестве завершающего слоя матовый и глянцевый топ. Квалифицированные специалисты могут совмещать эти материалы. Чтобы получить зеркальный эффект, используйте только глянец.

 

 

Как сделать черный маникюр с втиркой

Многим девушкам кажется поначалу, что им не под силу самостоятельно сделать такую красоту. Однако, обладая определенными навыками и базовым уровнем подготовки, вполне можно создать на своих ногтях подобный дизайн (например, черный маникюр с красной втиркой).

  1. Предварительно отпарив руки, сделайте свой привычный маникюр (обрезной или машинный). Каждый оригинальный нейл-арт должен начинаться именно с этого этапа, пропускать его нельзя. Обязательна также полировка ногтей, чтобы зеркальная поверхность не получилась ребристой и грубой.
  2. Обработайте ногти обезжиривающим средством, затем покройте праймером и бондером.
  3. Нанесите слой базового покрытия, распределяя равномерно по поверхности тонким слоем. Просушите под лампой.
  4. Нанесите на ногти пигментированный гель-лак и высушите, соблюдая рекомендованное время.
  5. Покройте ногти топом, исключая верхний слой. Просушите.
  6. Нанесите втирку-пудру при помощи кисточки, подушечек пальцев или аппликатора. Аккуратными движениями вотрите в поверхность.
  7. Если остались излишки порошка, смахните их кистью или спонжем.
  8. Покройте ногти финишным глянцевым или матовым топом, который нужно хорошо высушить под лампой.
  9. Если необходимо, повторите процедуру. Следите за толщиной слоя: он не должен быть толстым.

Особенности втирки-призмы

Призма — наиболее мелкий порошок, который придает визуальный объем (3D-эффект). Часто этот вид материала принимают за голографический. Однако, в отличие от голографической втирки, частички такой пудры мельче, даже если их нанести в малом количестве, они все равно будут блестящими. Призма на ногтях похожа на перламутровое покрытие морской раковины, которая сверкает под солнечными лучами.

На выбор материала и оттенка подложки влияют вкусовые предпочтения или одномоментные желания. Если взять темный лак, то призма будет смотреться ярко и насыщенно. Мягкие светлые оттенки придадут праздничность и оригинальность образу.

Очень необычным вариантом является «Северное сияние» (или «Майский жук», «Хамелеон»). Этот материал смотрится на ногтевой поверхности оригинально и изысканно. Довольно часто такой вид втирки выпускают золотистого цвета, поэтому особенно хорошо смотрится маникюр черный с золотом. Еще можно встретить пудру зеленоватого, синеватого оттенка, иногда переходящего в фиолетовый.

Цвет положки влияет на степень насыщенности или приглушенности тона втирки. Поэтому можно легко экспериментировать. Бывает, что купленная пудра в баночке кажется оранжевого цвета (иногда бежевого или золотисто-желтого). Это не должно вас пугать, так как конечный цвет, заявленный производителем, она приобретет только после нанесения.

Варианты дизайна черного маникюра с втиркой

Существует прямая зависимость между полученным результатом и качеством используемых материалов. Вы не получите желаемый эффект, если будете экономить. Поэтому выбирайте продукцию известных и зарекомендовавших себя на рынке компаний и брендов.

Кисточка или спонж должны быть мягкими и рыхлыми для надежного удержания порошка.

Вот примеры модных трендов, которые можно создать с помощью профессиональных инструментов:

  • Маникюр с втиркой одного тона, нанесенной на все ногти.
  • Выделение пигментом одного или нескольких ногтей на одной или обеих руках.
  • Украшения в виде камифубуки, страз, камней, бульонок.
  • Популярный французский или лунный френч.
  • Ногти, украшенные рисунками и выделенные пудрой.
  • Любой образ может быть дополнен популярным сочетанием втирки и матового топа.
  • Красиво и необычно смотрится на ногтях градиент. Однако может справиться с этим дизайном только квалифицированный мастер, который умеет делать плавные переходы между оттенками.

Где купить все необходимое для черного маникюра с втиркой

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных