Абразивные колпачки: область и правила применения

Аппаратная обработка огрубевшей кожи и ногтей заслуженно завоевала лидерство среди других существующих способов ухода. С помощью такой технологии можно добиться более качественного результата, снизив при этом количество травм. Техника аппаратного маникюра подразумевает использование различных приспособлений, особенной популярностью среди которых пользуются зеленые абразивные колпачки (и насадки других цветов).

Разнообразие насадок для обработки стоп и ногтей

Технология аппаратного маникюра предполагает применение разнообразных насадок, различаемых по размеру и материалу изготовления. Также отличия заключаются в степени воздействия на кожные покровы или ногтевые пластины, долговечности, выносливости, скорости шлифовки, целям применения и другим показателям.

В современной нейл-индустрии используют следующие виды насадок:

  • хромоникелевые и алмазные;
  • керамические или минеральные;
  • корундовые;
  • металлические (твердосплавные);
  • песочные с резиновым основанием (абразивные, кремниево-карбидные, наждачные);
  • силикон-карбидные или силиконовые.

Для чего нужны зеленые абразивные колпачки

Зеленые абразивные колпачки специалисты маникюра называют «шлифовщиками». В основном их применяют для чистки стоп от натоптышей и мозолей, снятия загрубевшей кожи, придания стопам, ногтевым пластинам и боковым валикам гладкости, причем ими можно обрабатывать как натуральные, так и искусственные ногти. Именно насадки такого цвета помогают легко и безопасно достичь лучшего эффекта.

Зеленые абразивные колпачки применяют во многих манипуляциях при создании маникюра и педикюра. Ими легко обработать натуральные и наращенные ногти и кожу на руках и ногах. Для достижения поставленного результата, в зависимости от проблемности рабочей зоны, мастера подбирают насадки с разной степенью жесткости (зернистости). В запасе квалифицированного специалиста должно быть много колпачков, отличающихся размером, абразивностью. Насадкой одного вида невозможно сделать качественный маникюр или педикюр.

Сфера использования зеленых (и других) абразивных колпачков при обработке рук или ног:

  • Тщательная чистка ороговевшей кожи.
  • Полировка и шлифование природных ногтевых пластин.
  • Чистка боковых валиков.
  • Удаление мозолей или натоптышей.
  • Чистка ступней от наростов и грубой кожи.
  • Работа с наращенными ногтями.

В большинстве случаев шлифовщики разной степени зернистости применяют для чистки кожи стоп. При помощи самой жесткой насадки (80 грит) мастера выполняют первичную обработку ступни. Таким образом можно удалить мозоли, мертвую кожу и натоптыши. Далее производят шлифование стопы насадкой в 150 грит, а в конце мастер проходит по поверхности ступни зеленым колпачком с мягкой абразивностью в 180 или более грит.

Преимущества абразивных колпачков

Преимущества абразивных насадок для аппаратного маникюра:

  • Главное достоинство зеленых абразивных шлифовщиков — гигиеничность. Расходные материалы применяют один раз, а после завершения работы выбрасывают. Мастерам категорически запрещается использовать абразивные зеленые колпачки несколько раз, даже при условии, что зернистое покрытие не стерлось до конца. Пористое напыление таких насадок — комфортная среда для развития патогенных бактерий, от которого не спасет даже дезинфекция после процедуры. Поэтому повторное использование этих изделий опасно для здоровья.
  • Современные абразивные зеленые колпачки для аппаратного маникюра и педикюра — эффективное средство для быстрой очистки рук и ног от ороговевшей кожи. Техника такой обработки дает возможность избавиться от мозолей, натоптышей, выровнять и отшлифовать грубую кожу на пятках и стопах. Причем результат после аппаратного ухода сохраняется долго.
  • Зеленые абразивные колпачки (или насадки других цветов) бережно воздействуют на кожные покровы, в отличии от фрез из метала. Таким способом можно безопасно сделать кожу чистой и гладкой без ран.
  • Широкая область применения. Благодаря большому ассортименту зеленых абразивных колпачков можно проводить любые маникюрные процедуры. Единственное, что нельзя делать такими насадками, — удалять кутикулу или заусенцы.
  • Экономия времени на работу мастера. Благодаря аппаратным технологиям и современным расходным материалам специалистам удается достичь отличных результатов в обработке кожи ног и рук быстрее, чем при устранении разных дефектов вручную. Большую роль играет то, что эти изделия используются один раз, поэтому нет необходимости тратить время на их дезинфекцию.
  • Расходные материалы для маникюра и педикюра доступны и представлены в магазинах в большом разнообразии. Любой мастер может подобрать себе нужные насадки хорошего качества и по приемлемой стоимости.

Зелеными абразивными колпачками одинаково просто работать как профессиональному мастеру, так и новичку. Это еще одно достоинство таких насадок.

Основные характеристики зеленых абразивных колпачков

1. Форма.

Можно выделить 20 популярных форм зеленых или других абразивных насадок. Для создания педикюра подходят:

  • круглоконечные (полусферические);
  • конические;
  • цилиндрические.

Насадки производят так же, как и наждачную бумагу: на мануфактурную основу напыляют зернистое покрытие.

2. Основа.

Для работы с зелеными абразивными шлифовальщиками нужны резиновые основания. Эти расходные материалы используют несколько раз, т. к. их легко мыть и обеззараживать. Резиновые основания — это своеобразный крепеж шлифовальщика на фрезере. Состоит такая насадка из двух частей — металлического штифта и резинового наконечника с насечками для надежного закрепления абразивного колпачка. Важное примечание — для производства используют не обычную резину, а специальный прочный износостойкий материал. Для каждого диаметра абразивных шлифовальщиков подходят резиновые основания размером от пяти до 16 мм.

Существуют следующие диаметры оснований: 5, 7, 10, 11, 13, 16 мм.

Большие (от 11 до 16 мм) подходят для работы с ровными участками ступней, без изгибов.

Маленькие предназначены для шлифования небольших проблемных зон, к примеру, пальцев, и очистки кожных покровов от мозолей.

Средние (10 мм) используют для шлифования поверхности ступней и кожи пальцев. В обработке наращенных ногтей применяют шлифовальщики цилиндрической формы на металлической основе маленьких диаметров.

Обратите внимание! Чем обширнее и грубее обрабатываемая зона, тем больше должен быть диаметр абразивного колпачка (зеленого или любого другого) и меньше скорость оборотов фрезера.

Если крупный зеленый колпачок вращается слишком быстро, возможно, вышел из строя хвостовик или основание. Изделиями маленьких диаметров можно работать на больших оборотах.

3. Абразивность.

Важный качеством зеленого колпачка является абразивность (зернистость). Чем меньше ее показатели, тем жестче рабочее покрытие:

  • 60 грит — самая грубая зернистость. Подходит для очистки (снятия) толстого ороговевшего кожного слоя, сглаживания трещин.
  • 80 грит — крупные гранулы абразива хорошо справляются с задачей устранения наросшей кожи (гиперкератозом), натоптышей, огрубевших мозолей. Работая с кожей ступней, нужно быть аккуратным, не допускать появления царапин, которые трудно загладить шлифовщиком.
  • 150 грит — абразив средней жесткости. Его используют для очистки не слишком грубой кожи ступней и пальцев. Подходит для шлифования после обработки крупным абразивом.
  • 280–320 грит — мелкая зернистость. Применяется для финишного полирования кожных покровов, ногтевых пластин или работы с чувствительными зонами, например, на поверхности пальцев.

Маленькие абразивные колпачки бывают только мелкозернистыми. Их использование на грубых кожных покровах не даст никакого результата.

Как отличить качественные абразивные зеленые колпачки от китайской подделки

Зеленые абразивные колпачки от российских производителей стоят дороже, чем китайские или тайваньские аналоги, это объясняется лучшим качеством используемых материалов. Они плотно насаживаются на резиновую основу, не прокручиваются и не разрываются в процессе работы. В упаковках не попадаются бракованные изделия.
Например, в работе с одним клиентом вы можете использовать зеленый или другой колпачок российского производства несколько раз, а вот китайского изделия не хватит и на один полный сеанс.

Но визуально трудно отличить качественный российский продукт от китайского дешевого аналога. Внешне они выглядят совершенно одинаково, единственное отличие — цена. Хотя иногда даже покупка товара в фирменной упаковке не исключает наличия в ней подделок.

Как выбрать качественную продукцию?

В первую очередь, нужно сплющить изделие в диаметре. Отечественный товар имеют упругую основу и не меняет форму. А вот китайский аналог легко согнется. Нужно обратить внимание на равномерность абразива. Российские насадки имеют однородную зернистость. Попробуйте надеть насадку на резиновое основание. Она должна надеваться с трудом и не соскакивать, в отличие от китайских подделок, которые легко снять или провернуть.

Иногда в продаже встречаются зеленые колпачки зарубежного производства неплохого качества, внешне их можно принять за российские. Но они плохо проклеены, определить такие изделия можно по внутреннему покрытию зеленого абразивного колпачка. Если на поверхности видны посторонние вкрапления цвета или волосинок, то это китайская подделка. Внутренняя сторона изделия российского производителя напоминает древесный рисунок.

Резиновые основания, произведенные в Китае или Тайване, меньше центрированы, насадки сидят на них неплотно. Они менее износостойкие и имеют свойство складываться на большой скорости работы фрезера.

Чем отличаются китайские основания от российских? Главное отличительное качество китайских насадок — резкий запах резины. А вот у изделий лучшего качества посторонних запахов нет.

Если присмотреться, вы увидите, что дешевая китайская продукция выглядит потертой. А маникюрные комплектующие из России имеют глянцевый отблеск. Попросите продавца надеть колпачок на основание. В китайских изделиях часто встречается несоответствие диаметра, из-за чего их легко провернуть, не прилагая усилий. Еще одна важная деталь — проверьте прорези для замены расходного материала. В китайских аналогах они нечеткие и неаккуратные. Край обработан некачественно, виден излишек резины, глубина бороздок недостаточная.

Техники производства меняются, но если вы увидите хоть один из указанных дефектов, задумайтесь о качестве изделия.

Рекомендации по использованию абразивных колпачков

Если вы делаете маникюр в салоне, обращайте внимание на расходные материалы. Они должны быть использованы только единожды. Необходимо, чтобы мастер проводил вскрытие упаковочного материала с инструментом на ваших глазах, а после процедуры обязательно выбрасывал его.

Обработка стоп с помощью зеленого абразивного колпачка производится на сухой коже.

Если вы решили сделать педикюр в домашних условиях, то пользоваться одним изделием можно несколько раз до тех пор, пока абразив полностью не сотрется.

Процесс обработки кожи на стопах состоится из нескольких этапов:

  • Снятие ороговевшего слоя с помощью зеленого абразивного колпачка с жесткостью от 60 до 80 грит. Используйте изделия большого размера.
  • Шлифование подушечек пальцев, пяток и стоп шлифовщиком с абразивностью в 150 грит.
  • Финишный этап — полировка мягким абразивом (320 грит).

При выборе исходных материалов для проведения аппаратного маникюра или педикюра руководствуйтесь состоянием ваших кожных покровов и техническими характеристиками устройства. Учтите, что комплектующие и расходники нужно подбирать к конкретной модели устройства.

Где купить абразивные колпачки

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных