Абразивные колпачки: какие бывают и как выбрать?

Абразивные колпачки для аппаратного педикюра — это насадки, напоминающие наждачную бумагу разной жесткости. Представляют собой резиновый наконечник со специальными насечками, предотвращающими его соскальзывание. Они отлично борются с ороговевшими участками кожи и шлифуют их. В статье мы рассмотрим разновидности абразивных колпачков и определим, какие с их помощью делать педикюр.

Для чего нужен абразивный колпачок

Процедура аппаратного педикюра давно пользуется популярностью благодаря качественному результату, получаемого в процессе обработки стоп и ногтей на ногах. Аппаратный педикюр может проводиться как в салоне, так и дома. В связи с этим, бывают приборы для домашней процедуры и профессиональные аппараты. Существует множество насадок для педикюра, которые продаются либо в комплекте с прибором, либо отдельно. Все они направлены на решение задач, связанных с гигиеническим уходом за стопами. Для правильной обработки околоногтевой поверхности и шлифовки ногтей с помощью аппарата необходимо использовать насадки, отличающиеся по форме и абразивности.

Конечной целью применения насадок является избавление от омертвевших слоев кожного покрова, без ущерба для живых тканей, и обработка ногтей на ногах. До начала процедуры нужно смягчить кожу стоп специально предназначенным для этих целей средством.

Абразивные колпачки для педикюра имеют первостепенное значение при выполнении работы. Они применяются на всех стадиях процедуры, для каждого типа работ предназначены насадки с определенным размером зерна, формой и диаметром.

Абразивные колпачки для маникюра тоже используются. Мастер вначале работает жесткими насадками для снятия материала (удаления гель-лака), затем более мягкими — для зашлифовки.

Песочные колпачки любого вида надевают поверх резинового основания главной насадки. Колпачки с разной абразивностью и формой имеют разные функционал: шлифовка отвердевших и ороговевших слоев кожи на стопах, удаление мозолей, выравнивание формы или коррекция вросшего ногтя. Приборы для проведения педикюра в домашних условиях комплектуются небольшим количеством колпачков. Если вы часто используете фрезер в домашних условиях, возможно, вам нужно будет докупить сменные насадки. Срок их использования небольшой, поэтому лучше закупать колпачки впрок, небольшими партиями.

Все колпачки отличаются по:

  • материалу, из которого они произведены;
  • размеру;
  • зернистости и абразивности;
  • форме.

Цвет также может быть разным, бывают колпачки абразивные зеленые, черные, белые и др.

Каждый этап аппаратного педикюра выполняется с использованием определенного вида насадок. Например, работу по обработке стоп сначала выполняют с использованием колпачка большого размера с крупной зернистостью. На завершающем этапе применяют мелкозернистые насадки.

Для обработки околоногтевых валиков и межпальцевой зоны используют насадки небольшого размера с мелкой зернистостью.

По материалу изготовления колпачки подразделяются на:

  • керамические;
  • алмазные;
  • песочные;
  • силиконовые;
  • твердосплавные.

Мастерам с недостаточным опытом работы лучше использовать стандартный набор насадок. В дальнейшем можно будет подобрать оптимальный комплект из разных колпачков.

Более подробно про виды абразивных колпачков

В обработке стоп чаще всего применяются песочные, алмазные, керамические колпачки.

  • Песочные колпачки.

Песочные колпачки пользуются наибольшей популярностью в выполнении аппаратного педикюра. Их отличает недорогая цена и большая эффективность. Колпачки с песочным напылением действуют по принципу наждачной бумаги, шлифуя стопы до гладкости.

С помощью специальных насечек колпачки фиксируются на резиновой основе. При выборе сменных насадок ориентируйтесь на нужный размер и абразив. Размер колпачка напрямую зависит от абразивности. Чем она больше, тем крупнее колпачок. Песочные насадки имеют абразивность 60–320 грит.

Различают следующие формы песочных колпачков:

  • круглоконечная;
  • цилиндрическая;
  • конусная.

Абразивные колпачки для аппаратного педикюра подходят для одноразового применения. Они, в отличие от резиновой основы, не подвергаются мытью и дезинфекции. Исключение может составлять только домашнее насадки для индивидуального использования. В таком случае замена колпачка производится при полном истирании покрытия. В салонах повторное применение одной насадки абсолютно не приемлемо.

Колпачки состоят из тканевой основы определенной формы и размера, на которую нанесена абразивная крошка. Эта одноразовая деталь надевается на резиновую насадку аппарата, рассчитанную на многократное применение. Основу, в отличие от колпачка, можно многократно мыть. Насадка подходит для обработки стоп лишь одному клиенту. Альтернативного решения одноразовым колпачкам нет — это гарантирует безопасность их использования.

Песочные колпачки подходят только для сухой обработки поверхности. Этим они отличаются от входящих в стандартную комплектацию стальных насадок. Они не должны подвергаться стерилизации, дезинфицированию, а также ими нельзя соприкасаться со средством для удаления кутикулы. Любое воздействие влаги закончится размягчением тканевой основы и нарушением песочного покрытия. Использование песочных колпачков не практикуется в современных салонах. Профессиональные мастера используют, как правило, европейскую технику аппаратного педикюра. Основным преимуществом методики является существенная экономия времени. Домашнее проведение педикюра не ограничивается по времени, поэтому применение сухой обработки встречается довольно часто.

Из-за различий скорости вращения иглы у разных аппаратов для педикюра не все колпачки могут подходить к конкретному фрезеру. Это нужно учесть при покупке.

По эффективности песочный колпачок почти не уступает алмазному. Но так как крошка у такой насадки не обладает достаточной остротой, а ее количество, нанесенное на тканевую основу, больше, фрезеру труднее вращать колпачок. Поверхность у песочной насадки быстро нагревается. Срок жизни колпачка невелик — для изделия хорошего качества достаточно отработать полный цикл педикюра для одного клиента.

  • Алмазные насадки.

Алмазными насадками выполняют обработку стоп, удаляя ими натоптыши, мозоли и грубый слой омертвевшей кожи. Это возможно благодаря твердости и качеству материала. Кутикулу и околоногтевые валики обрабатывают насадками в форме шара или иглы.

Закрепление алмазной крошки на основе производится с помощью никеля. Затвердевая, он вместе с крупинками алмаза образует гладкую поверхность. В изготовлении алмазных насадок используются натуральные и искусственные материалы.

Стоит отметить! В процессе педикюра мастер меняет насадки — постепенно переходит от фрез с крупной абразивностью к колпачкам с алмазной крошкой наименьшего размера. Так, в начале работы используют крупнозернистые насадки. Ими срезают ороговевшие слои кожи. В конце процедуры проводят шлифовку стоп фрезами с мелкой абразивностью.

Насадки с натуральным алмазным покрытием стоят дорого. Их цена обусловлена тем, что алмаз является самым твердым материалом, что сказывается на долговечности инструмента.

  • Керамические насадки.

Эти насадки характеризуются долгим сроком эксплуатации, связанным со строением материала, из которого они изготовлены. Керамические фрезы работают по принципу пемзы. Стачивание верхнего слоя насадки не влияет на результат работы.

Как и другие насадки, керамические различаются по размеру, форме и зернистости покрытия. Их положительными сторонами является невысокая стоимость и простота в обращении. Минусом керамических насадок считается сложность их очистки от попавших в углубления частичек кожи. Но эта проблема легко решается с помощью ультразвуковой мойки.

Важно! Выбор насадок должен осуществляться с учетом индивидуальных особенностей аппарата. Для минимизирования риска ошибки нужно проконсультироваться с продавцом. Он сможет подобрать насадки, подходящие прибору, основываясь на его технических характеристиках.

Для увеличения срока службы колпачков необходимо за ними тщательно ухаживать. Каждая фреза требует выставления определенной скорости вращения прибора. Следует запомнить, что минимальная скорость вращения фрезера выбирается для больших насадок.

Как выбирать абразивные колпачки

Кроме того, что шлифовальные колпачки классифицируются по диаметру и размеру зерна, различают еще более двадцати разновидностей их формы. Как упоминалось ранее, выбор основывается на технических характеристиках конкретного шлифовального аппарата, а также требованиях мастера по педикюру. Для снятия толстого ороговевшего слоя (натоптыша) со ступни не подойдет песочная насадка с маленькой абразивностью, в таком случае применяют песочный колпачок с крупной абразивностью — 320 грит.

Стандартных рекомендаций в выборе насадок для аппаратного педикюра может оказаться недостаточно. Прежде чем купить абразивные колпачки оптом, вам стоит проконсультироваться со специалистом в магазине.

Совершайте покупку обдуманно. Для этого возьмите с собой ваш аппарат. Консультант в магазине изучит его характеристики и предложит тот набор насадок, который необходим именно вам. Наконечники для педикюрного аппарата и все держатели к ним имеют определенные технические характеристики. Для держателей, диаметр резинового наконечника которых составляет 5 мм, подходят колпачки абразивностью до 80 грит, для 7 мм — песочные насадки абразивностью 150 грит. Для более крупнозернистых колпачков (абразивностью до 320 грит) следует приобрести металлический держатель диаметром 10 мм. Окончательно определившись с выбором, можно совершать оптовую закупку необходимых расходных материалов для педикюра.

Где купить абразивные колпачки

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных