Как делать втирку на гель-лаке: особенности техники, тонкости применения

Чтобы разнообразить маникюр на основе гель-лака, девушки все чаще используют втирку для ногтей. Она представляет собой мелкую пудру, смесь блестящего порошка разных оттенков, которую втирают в поверхность ногтя поверх основного покрытия. Ее очень легко использовать для создания дизайна. Прочитав статью, вы узнаете, как правильно делать втирку на гель-лаке.

Что такое втирка для ногтей

Материал состоит из цветной акриловой пудры, имеющей очень тонкий помол. Частички мелкодисперсной втирки для ногтей настолько маленького размера, что на ногтевых пластинах они смотрятся как совершенно ровная поверхность с металлизированным блеском. Данный эффект достигается благодаря плотному расположению невесомых песчинок рядом друг с другом.

Существуют разные виды втирок. Так, хромовая напоминает внешне фольгу, но отличается от нее лучшей прочностью и светоотражающими свойствами. У нее есть множество плюсов:

  • Если сравнивать с лаком с блестками, то втирка намного проще удаляется с ногтей, не нужно прилагать особых усилий и долго тереть.
  • Производители предлагают не только множество оттенков, но и разное качество материала. Например, можно купить даже веганскую втирку, которую не тестировали на живых существах. Такую продукцию предлагает бренд «Северина» и «Меланж».
  • Посмотрев однажды, как делать втирку на гель-лаке пошагово на фото, вы сможете с легкостью повторить процедуру дома на своих ногтях, так как для этого не нужны специальные знания или инструменты.
  • На ногтях можно создавать блестящие объемные детали. Для этого на липкую поверхность рисунка наносится немного порошка. Даже равномерно распределять его не потребуется, он сам все сделает и закрепится на ногтях.
  • Благодаря втирке увеличивается стойкость шеллака, так как значительно возрастает прочность покрытия.
  • Ногтевые пластины приобретают зеркальную поверхность.
  • Никакие внешние влияния не смогут испортить маникюр. Втирка делает его более устойчивым к воздействию солнечного света, воды и растворителей.
  • Игра света притягивает взгляды.
  • С помощью различных сочетаний базового лака и оттенков втирки можно создавать разнообразный дизайн ногтей.

Чтобы получить идеальный результат, обязательно посмотрите, как делать втирку на гель-лаке пошагово в этом видео:

Основные виды втирки

Фотографии красивого маникюра в Инстаграме или Пинтересте, выполненные в подобной технике, впечатляют модниц — они готовы тут же бежать в магазин за блестящей пудрой. Ее можно найти в специализированных отделах с материалами для нейл-дизайна. Ассортимент поражает неподготовленных покупателей, поэтому заранее узнайте о том, какие порошки существуют, чтобы не прогадать с выбором.

1. Зеркальная втирка для ногтей.

Шикарный зеркальный блеск создается с помощью втирки с эффектом хрома. Изящество рук и драгоценные украшения на красивых пальцах подчеркнет серебряная или золотая пудра. Также вы можете выбрать другие цвета: фиолетовый, синий, голубой, красный и т. д. Особенно выигрышно будет смотреться космический дизайн с эффектом сияющих звезд.

Зеркальная втирка внешне похожа на отполированную сталь, ее холодный блеск придает ногтям роскошный вид. Для достижения такого эффекта поверхность полируется при помощи мягкой кисти. Зеркальная пудра подобна хамелеону, меняющему цвета в зависимости от угла падения света. Если присмотреться, как делают такую втирку на ногтях гель-лаком, то можно заметить, что в качестве базового покрытия применяют голубые и черные оттенки. Зеркальный блеск завораживает, поэтому девушки с таким маникюром приковывают к себе внимание.

2. Жемчужная втирка для ногтей.

Не менее привлекательны светлые ногти, нежно отражающие свет. Для создания сливочного блеска, как у настоящего жемчуга, используется особый материал. Если вы научитесь делать жемчужную втирку на гель-лак, то станете обладательницей красивого перламутрового маникюра и сможете применять его для создания разных дизайнов (зимнего, свадебного или френча).

Жемчужная втирка для ногтей представляет собой мелкодисперсный состав с блестящими компонентами. После того, как ее наносят на ноготь, поверхность начинает переливаться, и создается ощущение, что на пальцах настоящие жемчужины. Такой нейл-дизайн один из самых универсальных. Жемчужная втирка смотрится нарядно на торжественных событиях и в то же время уместна в деловой атмосфере. При этом есть выбор между различными оттенками: от нежно-голубого до розового и бежевого. Радует, что техника нанесения жемчужной втирки не отличается особой сложностью, поэтому применять ее могут как мастера ногтевого сервиса, так и обычные девушки в домашних условиях. Ногтевые пластины покрывают такой пудрой с помощью кисточки-спонжа. В качестве базового слоя используется шеллак любого светлого оттенка.

В арсенале профессионалов нейл-дизайна имеется несколько вариантов жемчужной втирки, сами названия которые создают в голове яркие образы:

  1. Пудра «Единорог» — втирка сказочного сиреневого цвета. Позволяет ощутить себя принцессой из замка. Создает по-детски наивное настроение.
  2. Пудра «Русалка». Авторов этого варианта втирки вдохновил серебряный блеск рыбьей чешуи русалки. Такой неоднозначный декор оценят любительницы экспериментов и поклонницы сказки об Ариэль.
  3. Пудра «Аврора». Одноименная звезда на сумрачном небе влечет за собой романтичных путников.

3. Хлопья «Юки».

Загадочное название «Юки» означает, что частицы втирки имеют более крупный размер, представляя собой скорее хлопья, чем пудру. Дизайн ногтей получается совершенно необычным. Первое время может быть сложно пользоваться таким материалом, но сноровка облегчит выполнение маникюра с применением данной техники.

5. Голографическая втирка для ногтей.

Голография может преобразить ваши ногти настолько, что ваш маникюр окажется в центре внимания окружающих. Цвета переходят один в другой, изменяясь на свету как через призму. Подобный эффект мы видим в лужице бензина на асфальте, которая переливается всеми цветами радуги. Если спросить мастера по ногтевому сервису, как делать маникюр с втиркой на гель-лаке с голографией, то он подтвердит, что это несложно. Важно наносить контрастный фон, например, черного цвета.

Кроме стандартных голографических втирок в нейл-дизайне появилось несколько новинок. Они настолько необычны, что их спешат попробовать не только заядлые модницы, но и любительницы консервативного оформления ногтей. Запомните эти названия:

  • Втирка «Хамелеон» — изменяет цвет в зависимости угла падения света.
  • Втирка «Майский жук» — похожа на изумрудный панцирь насекомого.
  • Алмазная втирка — идеальна для дам, предпочитающих бриллианты и стразы в больших количествах.

Как делать зеркальную втирку на гель-лаке в домашних условиях

Многие девушки интересуются, как правильно делать втирку на гель-лак с эффектом металлик, чтобы маникюр смотрелся профессионально и сохранился на ногтях достаточно долго. Не нужно пугаться сложности технологии, стоит непременно изучить пошаговый алгоритм и попробовать сделать зеркальный дизайн самостоятельно.
Обычным лаком умеет пользоваться каждая девушка, в этом процессе нет ничего сложного. Но не все знают, как делать втирку на гель-лаке. Если разобраться, все просто:

  1. Выполните обычный гигиенический маникюр. Удалите ороговевшие участки кожи, сдвиньте кутикулу с помощью апельсиновой палочки или пушера. Затем нужно хорошенько отполировать ногти для достижения ровной поверхности. Чем идеальнее ноготь, тем лучше будет выглядеть зеркальная втирка.
  2. Обезжирьте ногтевые пластины спиртосодержащим составом.
  3. Покройте базой для укрепления ногтей. Тонкий слой просушится в LED-лампе за 30 секунд, в ультрафиолетовой — две минуты.
  4. Выберите основной оттенок цветного покрытия и нанесите его на ногти, снова просушивая получившийся слой.
  5. Для гель-лака выбирайте глянцевое топовое покрытие. При его нанесении особое внимание уделите торцам ногтей.
  6. Начинайте наносить втирку прямо на липкий слой. Этот этап выполняется аппликатором или руками в перчатках. Старайтесь работать аккуратно, не переусердствуйте с нажатием.
  7. Если пудра попала на кожу вокруг, убирайте ее с помощью апельсиновой палочки. Если у клиентки есть заусенцы, отложите эксперименты с втиркой до их заживления.
  8. После блестящей пудры покройте ногтевые пластины еще раз глянцевым топом, посушите и уберите липкий слой.
  9. Готово! Теперь остается наслаждаться ярким дизайном ногтей, который прекрасно дополнит любой повседневный образ.

Теперь вы знаете, как делают втирку гель-лаком. Вам необязательно записываться к мастеру, можно вполне успешно оформить ногти необычным дизайном в домашних условиях. Конечно, понадобится лампа для маникюра. Втирку разных цветов можно приобрести в специальных магазинах.

Правила долговечности дизайна с жемчужной втиркой

Каждый вариант оформления ногтей имеет свои особенности технологии, которые необходимо знать и соблюдать для долговечности результата. Используя втирку как декор на обычный или гель-лак, учитывайте рекомендации специалистов:

  • Не экономьте пудру, наносите ее в большом количестве, иначе эффект получится бледным, а покрытие будет слабо отражать свет.
  • Для втирки важна хорошая предварительная подготовка ногтей и их идеальная ровность. Единственный пигмент, который прощает легкий рельеф, — жемчужная пудра, слегка рассеивающая свет.
  • Не пользуйтесь матовым топом. Он съест блестящее сияние глянцевого покрытия, перекроет всю изюминку этого варианта дизайна маникюра.
  • Чтобы жемчужная пудра смотрелась совершенной, тщательно обработайте кутикулу. Пигмент втирается при помощи ватной палочки и плоской кисти.
  • Некоторые профессионалы, применяющие втирку, используют следующую хитрость: прежде чем покрыть ноготь топом, они наносят один слой базового покрытия для гель-лака на заполимеризованную втирку. После этого свободный край ногтевой пластины обрабатывается мягким бафом.
  • Если вы решили наносить втирку пальцами, обязательно натяните на руки перчатки, так как на ноготь попадут частички кожного сала и результат продержится недолго.

Как делать втирку тенями на лаке

Для создания дизайна с естественными природными оттенками без особой яркости применяется втирка тенями. Для этого вам понадобятся:

  • маникюрные кисточки;
  • различные блестки;
  • тени, которые обычно применяются для макияжа;
  • масляное средство для кутикулы;
  • лак контрастного цвета.

Разберем, как делать втирку с использованием золотистого гель-лака и таких же блесток с черными тенями:

1. Для начала подготовьте ногтевые пластины для покрытия лаком, применяйте укрепляющую основу. Следующим шагом наносится масляный состав на щели возле краев ногтей и кутикулу. Этот этап нужен для того, чтобы затем лишние блески легко можно было убрать с кожи.

2. Далее покрывают прозрачным лаком первый ноготь. Старайтесь, чтобы слой получился тонким, сразу нанесите на свободный край золотистый цвет. Это может быть ассиметричная полоса или ровная арка, форму вы определяете сами по настроению и желаемому результату. Ваша фантазия подскажет, что изобразить: косые полосы, горизонтальные или вертикальные линии, градиент, геометрические формы или что-то другое. Нет определенных рамок и правил, пробуйте разные варианты.

3. Когда все предыдущие этапы сделаны, вооружитесь кисточкой с небольшим диаметром. Она поможет вам нарисовать черную линию вдоль золотого лака. Затем, используя кисть с большим диаметром, выполняется растяжка цвета от насыщенного к прозрачному.

4. Завершающим шагом ногтевые пластины покрываются прозрачным лаком. При этом край ногтя слегка присыпается блестками и закрепляется. По такой же технологии декорируются остальные ноготки. После того как лак высох, можно удалить частицы декора с кожи вокруг.

5. Маникюр готов! Дизайн с золотой растяжкой и черной полосой смотрится особенно выигрышно, если в макияже глаз вы используете черную подводку.

Если вместо профессиональной втирки вы используете тени, не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы нанесения декора на ногти. Фантазия подскажет вам самые невероятные эффекты.

Где купить качественные и профессиональные материалы для создания втирки

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных