Виды пилок для маникюра и особенности их использования

Пилка для ногтей – основной и незаменимый вид инструмента для создания маникюра. С ее помощью ногтевой пластине можно легко придать желаемую форму. Однако если еще на этапе выбора ошибиться в качестве и свойствах пилочки, можно травмировать ноготь. Так, среди магазинного ассортимента вы встретите модели пилок, различающиеся по материалу поверхности, абразивности и цене. Мы поможем разобраться, какие виды пилок для маникюра и в каких случаях подойдут именно вам.

Виды пилок для маникюра по абразивности

Абразивность – это степень жесткости пилочки. Единица ее измерения – гриты. Чем больший показатель имеет пилка, тем мягче, деликатнее будет воздействие на ноготь. Мягкость достигается за счет мелкозернистости обрабатывающей поверхности инструмента – чем меньше абразивность, тем он жестче. Чтобы вы могли сделать правильный выбор, попробуем разобраться, какие различают виды пилок для маникюра по абразивности.

  • 60–80 грит. Пилка с такими показателями абразивности считается самой жесткой. Инструмент предназначен только для наращенных ногтей: он отлично справляется с корректировкой длины искусственной ногтевой пластины. Не стоит подпиливать такими пилками естественные ногти: их можно легко травмировать.
  • 100–150 грит. Пилка для маникюра с такой жесткостью используется для придания формы наращенным ногтям. Можно встретить двойной показатель абразивности (100/150). Это означает, что пилка имеет две рабочие плоскости, а цифры – значения жесткости каждой из них.
  • 150–240 грит. Подобные инструменты считаются средними по жесткости. Эти пилочки более мягкие, чем два предыдущих образца, но все еще травмирующие для натуральных ногтей. Обычно пилка для маникюра с этой абразивностью применяется для завершающего оформления наращенных ногтей.
  • 240 грит. Пилка с такой степенью жесткости может быть использована при подпиливании натуральных ногтевых пластин. Она имеет достаточную мягкость, чтобы не навредить даже ослабленным ногтям.
  • 240–400 грит. Этот вид пилочек для маникюра отличается большой мягкостью. Она подходит для конечной корректировки натуральных или искусственных ногтей.
  • 400–900 грит. Пилка с абразивностью из этого интервала необходима для подготовки ногтя к шлифовке. Подходит как для натуральных, так и для искусственных ногтевых пластин.
  • 900–1200 грит. Самые мягкие. Этот вид пилок для маникюра представлен бафами и микроабразивами, которые используются маникюрными мастерами для полировки ногтевой пластины.

Виды пилок для маникюра по материалу изготовления

Раньше не существовало большого ассортимента пилочек. Весь маникюр создавался при помощи одного инструмента – металлической пилки. Железное приспособление больше походило на напильник. Сегодня можно выбрать подходящий вам вид в зависимости от материала изготовления: существуют металлические, бумажные, керамические и др. образцы. Они обладают разными свойствами, а также достоинствами и недостатками.

Стеклянная пилка для маникюра. Инструмент имеет ряд достоинств: бережно и деликатно обрабатывает ноготь, не травмируя покрытие, имеет большой срок службы (при условии бережного обращения и хранения), легко поддается очищению и стерилизации (стеклянная пилка может быть промыта водой). Недостатком этого приспособления для маникюра можно считать относительно высокую стоимость.

Хрустальные пилки для маникюра. Этот вид имеет неоспоримое преимущество в том, что им можно обрабатывать ноготь во всех направлениях. После работы с хрустальной пилкой ногтевая пластина становится гладкой и блестящей: процедура полировки может и вовсе не потребоваться!

Пилочки с напылением. К ним относится керамическая пилка (инструмент применяется для формирования ногтя и сглаживания огрубевших участков кожи вокруг ногтей). Другой вид таких приспособлений – гранатовые пилки. Они отличаются очень большим сроком службы и достойным уровнем качества, поэтому цена инструмента довольно высока. Еще один вариант покрытия – «зебра». В поверхностное напыление этой пилочки входит цинк и карбид кремния, защищающие ее поверхность от частичек грязи.

Пилки с основанием из ткани. Этот вид инструментов для маникюра отличается высокой пластичностью. Материалами для средней части обычно служат дерево или пластик. Цена у пилочки достаточно высока.

Пилки, имеющие основание из бумаги. Бумажная пилка для маникюра не отличается долговечностью: обычно она рассчитана на несколько использований. Поэтому и цена инструмента невелика. Он не может быть продезинфицирован, так как из-за воздействия воды его свойства теряются. Именно потому исключается пользование пилочкой несколькими девушками (во избежание передачи инфекции).

Однако сегодня можно встретить особый вид бумажных пилок для маникюра, обладающих водостойкостью. Это достигается при помощи основания, выполненного из специальной бумаги, пропитанной масляным клеем. Благодаря этому стала возможна дезинфекция инструмента и пользование пилочкой несколькими людьми. Для водостойких картонных инструментов продается специальный раствор для обработки и очистки (он более мягко воздействует на его структуру, нежели вода). Его можно приобрести в комплекте с пилкой или отдельно в магазинах.

Пилки с основанием из полиэтиленовой пены. Этот вид пилки для маникюра (блоки и бафы) отличается тем, что инструмент легко поддается дезинфекции (поверхность обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому очистка возможна с использованием обычной воды).

Основание пилки-бафа – затвердевший кусок полиэтиленовой пены в форме параллелепипеда. Четыре его плоскости предназначены для обработки ногтей. Обычно их абразивность различается. Так, при помощи первой поверхности вы сможете сглаживать ногтевую пластину; вторая предназначена для устранения местных неровностей на ногте; третья – устраняет расслоение; четвертая (замшевая) – полирует покрытие, придавая ему здоровый блеск.

Электрическая пилочка для ногтей. Этот вид подойдет тем, кому нужен качественный профессиональный маникюр. Ассортимент электрических пилочек представлен инструментами разных размеров и мощностей. Для самостоятельного маникюра подойдут пилки небольших размеров, для салонного – большие.

Пилки-полировщики. Этот вид маникюрных инструментов используется в качестве завершающего шага всего процесса обработки ногтей. С помощью полировщиков вы придадите ногтевой пластине здоровый блеск. Не рекомендуем в качестве материала пилок для полировки выбирать замшу. Она сложнее всего поддается очистке и дезинфекции.

Металлическая пилочка для ногтей. Этот вид маникюрных приспособлений характеризуется жесткой поверхностью, которая легко травмирует и портит натуральное покрытие. Использовать инструмент нужно только в случае наращенных ногтей.

Виды пилок для маникюра по форме

Еще один параметр, определяющий выбор пилочки, – форма инструмента.

Овальная пилка для маникюра. Обычно инструменты такой конфигурации применяются для корректировки длины ноготка. Пилочка быстро срезает край ногтевой пластины, и можно даже обойтись без ножниц. Овальная пилка удобна также при создании формы ногтя.

Пилочка-бумеранг. Благодаря особой форме этот вид пилок для маникюра удобен в случае, если необходимо скруглить края натурального ногтя или опилить его в зоне кутикулы (искусственное покрытие).

Прямоугольная пилочка для ногтей. Универсальный вид маникюрных приспособлений. Пилка в виде прямоугольника используется в большинстве случаев.

Пилочка-баф. Этот вид маникюрных инструментов используется на финальном этапе создания маникюра. Пилка-баф полирует, сглаживает неровности на ногте, создает зеркальный блеск. Баф обычно имеет 2, 4 или 6 рабочих плоскостей.

Как выбрать подходящий вид пилки для маникюра

Невозможно определить, какой вид пилок для маникюра однозначно лучше своих аналогов. Покупка этого приспособления – индивидуальный процесс. Рассмотрим основные параметры выбора подходящего инструмента.

  1. Состояние ваших ногтей. Чем слабее ноготь, тем выше риск травмировать ногтевую пластину пилочкой. В случае расслоения, ломкости и иных проблем выбирайте инструменты с мягкими поверхностями (высокими показателями абразивности).
  2. Материал. Выбор материала поверхности пилок зависит от того, насколько долго вы планируете ее использовать, а также от качества предполагаемого маникюра (более дорогие пилки для салонных мастеров или инструменты для домашнего использования).
  3. Абразивность. Величиной абразивности характеризуется жесткость обрабатывающей плоскости пилки. Наиболее твердые пилки прекрасно справляются с подпиливанием наращенных ноготков; инструменты средней жесткости предназначены для формирования искусственного покрытия, мягкие пилочки – для естественных ногтей.

В вопросе маникюра важно соблюдать гигиену: инструменты должны использоваться только вами.

Важно следить за чистотой инструмента, чтобы процесс маникюра был приятным и безопасным.

Какие виды пилок для маникюра использовать в том или ином случае

Важное правило качественного маникюра – подпиливать ногти движениями в одну сторону. Так вы сможете избежать травмирования ногтевой пластины. Чтобы предотвратить расслаивание на конце ногтя, нужно полировать его край. Однако шлифовка и полировка опасны при очень слабых ногтях (вызывают истончение и еще большее расслаивание).

Для полировки ногтей существует отдельный вид пилок (бафы). Мягкая плоскость инструмента используется для полировки и придания блеска всему ногтю, полировочная поверхность – для обработки краев.

У многих людей на ногтях встречаются неровности. Для их удаления также есть отдельный вид пилок (шлифовщики). Шлифовку достаточно выполнять раз в две недели.

После шлифования полезно нанести на ногти специальное укрепляющее лаковое покрытие. Его состав предназначен для укрепления ногтевой пластины и защиты от травмирования.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных