Маникюрные пилки для ногтей: виды, формы, абразивность.

Маникюрные пилки для ногтей

Маникюрные пилки — это инструмент, гарантирующий здоровье и привлекательный внешний вид ногтей (неважно, окрашенных или без лака, искусственных или же «родных»). Возможность воспользоваться услугами салонов красоты бывает не всегда. Но если вы купите для своей косметички столь нужный инструмент, у вас отпадет необходимость часто обращаться к специалистам по маникюру. Огромную роль играет качество маникюрной пилки для ногтей, так как ассортимент широк и многообразен, и далеко не все инструменты могут похвастаться прочностью и безопасностью в использовании.

Как делают маникюрные пилки для ногтей

маникюрные пилкиМаникюрная пилка для ногтей — это неотъемлемая часть набора для работы специалистов в данной сфере бьюти-индустрии. Настоящие мастера, безусловно, разбираются в качестве, назначении, свойствах материала того или иного вида пилочек.

Вероятно, в начале XX века работники именитого бренда «Flowery Beauty Products» уже представляли, насколько востребован будет запатентованный ими продукт — первая маникюрная пилка для ногтей, которая на рынке бьюти-индустрии со временем заменила стальные инструменты подобного типа, имевшие широкую известность. Конечно, с того времени процесс изготовления и сам продукт постепенно совершенствовались, однако основа его структуры (абразивный материал, обладающий высокой твердостью) сохранилась.

Ассортимент маникюрных пилок для ногтей огромен. Каждый может приобрести инструмент себе по вкусу. Вопрос состоит в том, какой именно прибор выбрать, чтобы не ошибиться.

Одна маникюрная пилка для ногтей может применяться для разных целей. Этим часто пользуются непрофессиональные или попросту ленивые сотрудники салонов красоты. Мастер своего дела всегда работает с разными приборами для разных типов ногтевых пластин. В противном случае результат окажется некачественным, а сам инструмент пойдет на износ.

Можно выделить три основных составляющих маникюрных пилок для ногтей: поверхность, предназначенная для работы со структурой ногтевой пластины, соединительный слой и базис, позволяющий мастеру свободно орудовать инструментом. Как правило, в середине гибких разноцветных слоев находятся пластмассовые фрагменты, обеспечивающие маникюрным пилкам для ногтей прочность и эластичность. «Подпружиненные» инструменты такого типа имеют два пористых либо эластичных наслоения, находящихся с двух сторон базисного пластмассового элемента. На подобные наслоения и крепится абразивная поверхность.

Когда все три элемента соединены в один большой пласт, процесс изготовления маникюрных пилок для ногтей переходит на следующую стадию — с помощью острых лезвий инструменту придают необходимые форму и размер. При линейном делении выходят гладкие границы, а при делении в виде зигзага создается ощущение, что прибор имеет неровную основу. Однако и тот, и другой способ предназначены для того, чтобы сгладить острые границы инструмента, которыми можно порезать в процессе работы с ногтевой пластиной.

АбазивностьАбразивность маникюрных пилок для ногтей

Ключевой характеристикой является твердость пилки, которая выражается в гритах (от англ. «grit» — зернистость). Данный показатель характеризует соотношение количества фрагментов абразивного материала к размеру поверхности маникюрной пилки для ногтей. Вот почему некоторые инструменты твердые при соприкосновении с ногтевой пластиной, а некоторые, напротив, эластичные. Бывают следующие виды маникюрных пилок для ногтей:

  • От 60 до 80 грит — твердые пилки, предназначены исключительно для того, чтобы укоротить наращенную ногтевую пластину.
  • От 100 до 150 грит — чуть менее твердые инструменты, необходимые для выравнивания структуры искусственных ногтевых пластин.
  • От 150 до 240 грит — более мягкие пилки, применять которые рекомендуется для обработки наращенных акриловых ногтей или покрытых гель-лаком.
  • 240 грит — инструменты средней твердости, которые можно использовать при обработке всех типов «родных» ногтевых пластин.
  • От 240 до 400 грит — мягкие пилки, применяются при шлифовании «родных» либо искусственных ногтевых пластин.
  • От 400 до 900 грит — такие инструменты предназначены для полировки натуральных или наращенных ногтевых пластин.
  • От 900 до 1200 грит — можно сказать, что это не маникюрная пилка для ногтей, а баф, предназначенный для обработки ногтевой пластины после шлифовки.

Форма маникюрных пилок для ногтей

  1. Плоская маникюрная пилка для ногтей.

Наиболее распространенный вид, применяемый при самостоятельной обработке ногтевых пластин. Такие пилки позволяют работать и с натуральными, и с наращенными ногтями разной структуры и формы. Необходимо лишь определиться с параметром жесткости инструмента. Обычно подобные маникюрные пилки для ногтей изготавливаются из обожженной глины, стали, бумаги и стекла.

  1. Маникюрные пилки для ногтей в форме параллелепипеда.

Такие инструменты называются бафами. Это своеобразный «брусок», имеющий несколько граней из материала разной твердости и упругости. Подобные маникюрные пилки для ногтей можно применять и в процессе шлифовки ногтевой пластины, и в процессе ее полировки.
Блок пилка

  1. Маникюрные пилки для ногтей с изгибом.

Своеобразный «бумеранг» (именуется так благодаря своей форме). Специалисты своего дела чаще всего пользуются таким инструментом, так как он очень удобен и подходит как для натуральных, так и для искусственных ногтевых пластин.

Банан пилкаПодобными маникюрными пилками для ногтей очень легко корректировать длину, так как изгиб инструмента позволяет мастеру без особых усилий работать и с краем, и с уголками ногтя.

  1. Маникюрные пилки для ногтей необычной формы.

Как правило, подобные инструменты приобретают молодые девушки подросткового возраста и крайне харизматичные женщины, имеющие пристрастие к ярким цветам и необычным «вещичкам». Ассортимент огромен: пилка-цветок, пилки в форме героев какого-либо мультфильма и т. д..

В наше время известные бренды в бьюти-индустрии изготавливают маникюрные пилки для ногтей на любой вкус и цвет, расширяя свою целевую аудиторию. В магазинах косметики можно найти приборы в форме геометрических фигур, растений, животных, что в некоторых случаях позволяет не просто наслаждаться внешним видом инструмента, но и упростить процесс обработки ногтевых пластин.

Приобрести маникюрную пилку для ногтей очень легко, если уметь различать степени твердости ее поверхности и знать, какой прибор будет наиболее удобен в использовании. Самый лучший выбор — это, как правило, инструмент из обожженной глины, стекла или же стали, самый экономный — из древесных материалов, пластика и железа. При выборе маникюрной пилки для ногтей необходимо учитывать и степень жесткости поверхности, и форму прибора.

Виды маникюрных пилок для ногтей

  1. Лазерная маникюрная пилка для ногтей.

Алмазная пилкаЭто наиболее распространенный прибор для работы с ногтевыми пластинами. Он имеет маленькие углубления с металлическим покрытием. Такая маникюрная пилка для ногтей отлично подходит для работы с кожными покровами у основания ногтя, для укорочения ногтевых пластин, а также для шлифовки кожистых валиков, имеющих плотную структуру. Подобный инструмент обладает упругостью, что позволяет мастеру делать маникюр быстро и качественно, не пропустив ни одной лишней частички кожи или ногтя. Кроме того, прибор имеет долгий срок службы, его можно использовать при самостоятельной обработке ногтевых пластин.

  1. Маникюрная пилка для ногтей из стекла.

Стеклянная пилкаОптимальное решение для работы и с наращенными, и с «родными» ногтевыми пластинами. У любого мастера в наборе должно быть 3–4 подобных инструмента, отличающихся друг от друга показателем твердости материала. Маникюрные пилки для ногтей, сделанные из стекла, применяются для изменения формы ногтевой пластины в процессе нанесения гель-лака, а также для работы с ногтями на ногах. Важный плюс такого прибора — отсутствие риска появления порезов на коже и деформации ногтевой пластины. Однако есть и минусы — невозможность его применения для обработки маленьких ногтей, а также риск разбить или сломать стекло, из которого изготовлен инструмент.

  1. Маникюрная пилка для ногтей из хрустального материала.

Такой маникюрный прибор – прекрасный выбор для корректировки длины ногтя, а также его формы. Помимо этого, им очень легко и безопасно обрабатывать жесткую кутикулу, смягчая ее структуру. Однако самое важное преимущество хрустальных маникюрных пилок для ногтей — это гладкая поверхность ногтевой пластины, которую они создают за счет средней абразивности, что позволяет забыть об использовании бафа.

  1. Маникюрная пилка для ногтей из пластика или картона.

Как правило, приобретаются для разового использования. Дешевый инструмент, на поверхность которого при изготовлении наносятся кристаллики кварца или фторопласта. Главный плюс подобной маникюрной пилки для ногтей — это низкая цена. Не страшно, если она потеряется или сломается — в любой момент можно купить новую. Но есть и минус — таким инструментом довольно сложно корректировать боковые границы ногтевой пластины.

  1. Керамическая маникюрная пилка для ногтей.

Керамическая пилкаПо своим свойствам данный прибор очень схож с подобными инструментами из стекла. Материал достаточно твердый и практичный в использовании. Маникюрная пилка для ногтей из обожженной глины прекрасно подходит для работы с кожным покровом (кутикулой, кожистыми валиками), а также для корректировки длины ногтевой пластины. Основное преимущество инструмента, изготовленного из керамики и металла, — высокое качество и долгий срок службы.

  1. Металлическая маникюрная пилка для ногтей.

Металлическая пилкаНе стоит их применять для коррекции формы и длины «родных» ногтевых пластин. Однако качественные инструменты такого типа отлично подходят для работы с искусственными ногтями.

  1. Мягкие маникюрные пилки для ногтей, предназначенные для полировки (бафы).

Практичный прибор в форме параллелепипеда, которым легко корректировать неровности как на натуральных, так и на наращенных ногтях. Обычно базовым элементом при изготовлении такого инструмента является пористый материал, имеющий 4 грани с различным показателем жесткости. Подобной маникюрной пилкой для ногтей можно и осторожно скорректировать неровные участки, и обработать кутикулу, и исправить сколы, и предотвратить расслоение, и красиво отполировать ногтевую пластину.

Советы по использованию маникюрных пилок для ногтей

Маникюр при помощи пилкиКогда необходимо придать «родным» ноготкам роскошный блеск и желаемую форму, стоит обратиться к советам профессионалов своего дела.

Рассмотрим, как аккуратно обработать уголки ногтевой пластины маникюрной пилкой для ногтей:

  • взять инструмент так, чтобы большой палец удерживал его, а остальные — чередовались в зависимости от движений при обработке ногтевой платины;
  • аккуратно приступить к работе, двигаясь равномерно от края ногтевой пластины к кутикуле;
  • не менять направление и амплитуду движений.

При соблюдении следующих условий маникюрная пилка поможет придать ногтевым пластинам блеск и ухоженность:

  • определитесь с внешним видом ногтевой пластины, принимайте во внимание структуру ноготков и форму пальцев клиента;
  • не забывайте, что тонкие и удлиненные ногтевые пластины сужают пальцы, делая их внешне более изящными;
  • удлиненным и элегантным пальчикам отлично подойдут закругленная форма;
  • все ногти должны быть одной формы и длины.

В процессе работы с маникюрной пилкой для ногтей стоит учитывать, что прямоугольные пластины корректируются с уголков, а не с краев. Если ногти необходимо закруглить, следует равномерно обработать уголки, и только потом приступить к переднему участку пластины.

Как действовать, чтобы без ошибок и порезов обработать ногтевую пластину? Для начала, ни в коем случае не следует:

  • применять затупленные и некачественные маникюрные пилки для ногтей;
  • обрабатывать один участок ногтевой пластины более, чем десятью движениями инструмента;
  • менять направление движений;
  • многократно обрабатывать ногтевую пластину;
  • работать с ногтевой пластиной, имеющей лаковое покрытие;
  • обрабатывать ногтевую пластину после увлажняющих или укрепляющих ванночек. Никакая маникюрная пилка не исправит последствия такой оплошности: ногти могут сильно расслоиться, потерять форму, ухоженный и здоровый внешний вид.

Несколько рекомендаций для новичков, стремящихся стать профессионалами своего дела:

  • Обрабатывать ногтевую пластину необходимо от кончика к кутикуле.
  • Нельзя шлифовать ногти, работая маникюрной пилкой поперек пластины, это может привести к расслоению и повышенной хрупкости ногтей.
  • В процессе обработки необходимо добиться одинаковой длины всех ногтевых пластин.
  • Используя маникюрную пилку для ногтей, следует сгладить острые уголки ногтевой пластины, чтобы избежать сколов.

Прежде чем начатьПрежде чем начать обрабатывать ногтевую пластину, следует скорректировать ее длину, а также снять лаковое покрытие. Затем нужно дать ноготкам «отдохнуть», увлажняющая или укрепляющая ванночка с маслами и питающими гелями — замечательный вариант. Такая процедура, как правило, занимает примерно 10–15 минут. Насухо протерев руки, можно смазать их увлажняющим средством с витаминами и минералами. И только после этого желательно начать обработку маникюрной пилкой для ногтей.

Однако стоит учесть: если речь идет об обработке «родных» ноготков, нужно сначала воспользоваться не маникюрной пилкой для ногтей, а шлифовальным брусочком, который имеет достаточно твердую поверхность. Он с легкостью справится с лишними частичками кожи и ногтевой пластины. Затем, как правило, применяется менее жесткий шлифовальный инструмент для корректировки формы ногтей. Последний шаг — обработка ногтевой пластины наименее абразивной гранью пилки. Важно учесть: обрабатывать ногти таким образом нужно с периодичностью раз в 3–4 недели.

Если принять во внимание все вышеуказанные советы, маникюрная пилка станет неотъемлемым помощником в придании ногтевым пластинам блеска, элегантного внешнего вида и ухоженности.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных