Технология мужского маникюра: как делать правильно

В настоящее время многие считают, что делать профессиональный маникюр должны женщины, а мужчинам это совершенно ни к чему. Однако стоит понимать, что существует не только декоративная процедура, предполагающая создание определенного дизайна на ногтях, но и гигиенический вариант, в процессе которого им придают аккуратный и ухоженный внешний вид. На такой маникюр могут ходить и мужчины. Более того, им рекомендуется эта процедура, если они хотят иметь безупречный внешний вид. Существует не одна технология мужского маникюра, и каждый представитель сильного пола может выбрать уход, который ему наиболее подходит.

Технология мужского маникюра и ее отличие от женского ухода за ногтями

Надо сказать, что мужской и женский маникюр — процедуры совершенно разные. И отличие заключается не только в объеме и характере проводимых манипуляций. Маникюр для женщин и маникюр для мужчин различны с психологической точки зрения. Считается, что уход за ногтями в салоне красоты для сильной половины человечества является практической необходимостью. Как правило, маникюр делают мужчины, которых отличает уверенность в своих силах и высокий уровень собственного достоинства. Они предъявляют повышенные требования к качеству процедур по уходу за ногтями, а потому мастера с такими клиентами испытывают стресс, ведь необходимо наряду с правильной реализацией каждого этапа обеспечить естественный на 100 % результат.
Главное отличие технологии мужского маникюра — отсутствие дизайна. Процедура предполагает придание ногтевой пластине формы, повторяющей подушечку пальца.

Мужские ногти отличаются от женских. Они обладают более высокой прочностью и практически не слоятся. Еще одно отличие — околоногтевые валики пронизаны капиллярами, находящимися близко к поверхности, а кутикула более жесткая. Технология мужского маникюра учитывает эти особенности. К примеру, ногти полируют не с целью предотвратить их расслоение, а чтобы создать более эстетичный вид кисти руки. Поскольку капилляры расположены близко к поверхности кожи, мужчинам, как правило, делают не обрезной маникюр, а европейский. Стоит отметить, что такая процедура — отличная профилактика заусенцев, грибковых заболеваний, деформаций ногтевых пластин.

Основные тонкости технологии мужского маникюра:

  • Ногтевые пластины у мужчин отличаются грубостью и повышенной плотностью. Подпиливать их трудно. Процедуру по уходу за ногтями следует проводить с учетом этих особенностей.
  • Маникюр для мужчин — это практическая необходимость. Декоративной направленности процедура не имеет.
  • Поскольку болевой порог у представителей сильной половины человечества низкий, то обрезная технология им не подходит. Чтобы удалить кутикулу, рекомендуется использовать специальные средства или предварительно размягчать ее, делая пилинг фруктовыми кислотами.
  • Мужской маникюр — немалый вклад в гигиену рук, т. к. он помогает предотвратить развитие грибка и улучшает внешний вид кожи на кистях.
  • Форма ногтей должна повторять форму подушечек пальцев.
  • Технология мужского маникюра не предусматривает покрытие ногтей цветными лаками. Уместно лишь использование специальных уходовых средств. Мастер удаляет кутикулу, придает ногтям естественную форму, чистит, полирует, наносит крем.
  • Продолжительность процедуры гораздо меньше, чем у женщин.
  • Для процедуры используются специальные средства, как правило, не имеющие запаха.
  • Ногтевые валики у мужчин грубеют быстро, а потому делать маникюр им требуется чаще, нежели женщинам.
  • Кожа рук у представителей сильной половины человечества склонна к высыханию и появлению трещин. Хорошее решение этой проблемы — маникюр вместе со специальным уходом за кожей рук. Очень эффективна парафинотерапия. Она позволяет добиться хорошего результата уже после первой процедуры, не отнимает много времени, стоит недорого. Проводить ее можно самим в домашних условиях.

К сожалению, отношение к такой гигиенической процедуре, как маникюр, у представителей мужского пола неоднозначное. Обычно его делают люди делового круга, сотрудники офисов, представители шоу-бизнеса, политики — те, кто постоянно находится в центре внимания и занимается работой офисного характера. Но и медики, и мастера маникюра рекомендуют мужчинам обязательно проводить такие гигиенические процедуры. Они помогают поддерживать кожу рук и ногти здоровыми и обеспечивают аккуратный, ухоженный вид.

Виды мужского маникюра

1. Классический.
Процедура такого типа отличается универсальностью. Она заключается в распаривании наросшей на ногтевую пластину кутикулы и последующем обрезании ее специальными ножницами.

Маникюр в классическом варианте имеет следующие преимущества:

  • Как правило, стоимость его демократичная.
  • Процедура универсальная: ее проведение возможно, даже если состояние ногтей сильно запущено. При этом хороший результат реально получить уже после первого раза.
  • Классический маникюр не сложен в исполнении, хотя при отсутствии навыков сделать его все же не получится. Опытный мастер без труда проведет процедуру за короткое время и при этом не повредит кожу вокруг ногтей.

2. Европейский.
Этот вид отличает безопасность и эффективность. Если делать такую процедуру по уходу за ногтями регулярно, то рост кутикулы со временем прекратится. Достигается это размягчением ее фруктовыми кислотами и сдвиганием апельсиновой палочкой или лопаткой. После такой обработки кутикула не срезается, а питается маслом.
3. Аппаратный.
Этот вид ухода рекомендуется, если ногтевые пластины деформированы: слоятся, повреждены, имеют ребристую поверхность. Аппаратный метод аналогичен европейскому, но при его реализации используется специальное оборудование — фрезер.

Итак, мужской аппаратный маникюр: технология выполнения.
Удаление кутикулы производится вращающейся фрезой с небольшим шариком на конце. Есть и другие насадки для аппарата, предназначенные для коррекции формы ногтевой пластины и для ее полировки. Надо сказать, что обработка фрезером не вредит мужским ногтям, потому как они более прочные, чем женские, и можно не бояться их повредить. Аппаратная процедура по уходу за ногтями выполняется на сухой кутикуле, размачивать кожу перед этим не нужно. Профессиональный мастер может достаточно быстро обработать фрезером руки, при этом качество обработки будет на высоте. Мужской аппаратный маникюр, технология которого позволяет придать ухоженный вид даже длительное время не получавшим «внимания» рукам, очень эффективен.

Существует японский и СПА-маникюр. Эти виды больше направлены на восстановление и питание кожи рук и носят терапевтический характер. СПА-маникюр — это наслаждение для клиента. Процедура приятна, хорошо расслабляет. Помимо высокой эффективности ее отличает еще польза для кожи, обусловленная применением специальных средств с компонентами, благоприятно воздействующими на эпидермис. СПА-уход совместим как с классическим методом удаления кутикулы — обрезанием, — так и с европейским и включает следующие мероприятия: пилинг кожи рук, парафиновую ванночку, массаж с увлажняющими средствами. Комбинация таких уходовых процедур — гарантия не только ухоженного вида ногтей, но и красивой, здоровой кожи рук.
4. Японский.
Японский маникюр не является самостоятельной разновидностью ухода, этот вид обработки дополняет классическую, европейскую или аппаратную технологию. Процедура предполагает нанесение на кожу рук специальных натуральных препаратов на основе пчелиного воска, морских водорослей и других полезных компонентов. В результате ухоженный и аккуратный вид рук обеспечивается на две недели.

5. Французский или френч.
Выполняя французский маникюр, мастер сначала обрабатывает ногти и кутикулу любым способом, а затем выделяет свободный край ногтевой пластины. По большей части такая процедура пользуется спросом у женщин, однако встречаются приверженцы ее и среди мужчин. Как правило, выбор в пользу французского маникюра делают эпатажные личности, которые любят быть в центре внимания. Чтобы придать естественности, мастер может сделать край ногтя не цветным, а белым, покрасив его нижнюю часть специальным карандашом.

Мужской маникюр: пошаговая технология выполнения

Итак, мужской маникюр: технология выполнения пошагово:
Шаг 1. Коррекция формы и длины ногтей.
Маникюр мужчинам делают, придавая кончикам ногтевых пластин стандартную форму. Срезание лишней длины осуществляется маникюрными ножницами. Для коррекции кончика используют пилочку. Свободный край должен повторять линию подушечки пальца. После подпиливания длина его должна составлять 1–2 мм. Нельзя срезать ноготь «под корень».

Шаг 2. Размягчение кожи.
Это основной этап в технологии мужского маникюра. Размягчать загрубевшую кожу рекомендуется в отваре лекарственных трав, но можно использовать и другой раствор. Игнорировать этот этап нельзя — без него достичь желаемого эффекта не получится. Возможные варианты растворов для размягчения:

  • мыльная вода;
  • простая теплая вода;
  • любое подогретое масло (например, оливковое). Температура его должна быть комфортной для кожи, использовать горячее масло категорически нельзя во избежание ожога;
  • специальное средство для ванночек для рук, которое предназначено для размягчения и одновременно увлажнения кожи.


Кожу размягчают, опуская руки в емкость достаточной глубины с подогретым раствором. Продолжительность этой операции — около 15 минут. После размягчения переходят к следующему этапу.

Шаг 3. Обработка кутикулы.
Кутикулу мужчинам удаляют так же, как и женщинам. Можно сделать как классический маникюр, так и европейский (необрезной). Второй вариант исключает риск травмирования кожи, однако он эффективен, только если кожа вокруг ногтей тонкая. После нанесения специального состава на 2–3 минуты кутикулу отодвигают к основанию ногтя пушером или апельсиновой палочкой, счищают валик.
Технология классического (обрезного) мужского маникюра заключается в следующем: на кожу вокруг ногтевой пластины наносят масло для смягчения. Кутикулу отодвигают и срезают специальными ножничками. Таким же образом срезается и кожа на боковых валиках.

Шаг 4. Подпиливание и полировка ногтя.
Для полировки ногтей лучше использовать стеклянную пилочку, обработка ею более мягкая и щадящая. Держать пилочку нужно под углом 90 ̊к ногтевой пластине и работать только в одном направлении. Нельзя совершать инструментом для подпиливания хаотичные движения в разные стороны, иначе можно повредить структуру ногтя и спровоцировать его расслоение.

Чтобы ноготь блестел и выглядел здоровым, его поверхность полируют специальными полировочными пилочками.
Шаг 5. Увлажнение кожи рук.
Чтобы руки выглядели красиво, к уходу за ними нужно подходить комплексно. Обязательно надо увлажнять кожу в рамках маникюрных процедур. Можно использовать обычный крем для рук, лучше нежирный, быстро впитывающийся. Крем распределяется по всей поверхности и втирается массажными движениями. При этом следует уделять внимание и ногтевым пластинам.
Завершающим этапом мужского маникюра при желании может стать нанесение лака на ногти. Как правило, мужчины отказываются от этого, хотя ничего зазорного в такой процедуре нет. Для покрытия используются бесцветные лаки с матовым финишем, которые питают и укрепляют ногти и совершенно незаметны.

Из-за особенностей кожи и строения ногтей у мужчин проведение маникюра им требуется чаще, чем женщинам. Чтобы ухоженный вид рук сохранялся как можно дольше, настоятельно рекомендуем вам следовать советам по уходу:

  • Обрезать ногти нужно только тогда, когда длина свободного края составляет несколько миллиметров. Для удаления кутикулы и заусенцев нужно пользоваться специальными инструментами, чтобы не травмировать кожу. Подпиливать ногти и придавать им форму следует с помощью мягкой пилочки.
  • Возможность регулярно тратить время на маникюр есть далеко не у всех. Однако удалять кутикулу можно и в домашних условиях. Для этого нужно еженедельно смачивать кожу вокруг ногтей лимонным соком. В нем содержатся фруктовые кислоты, растворяющие огрубевшую кожу.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных