Сочетание цветов в маникюре – самые стильные комбинации для современной девушки

Чтобы маникюр смотрелся необычно, всегда по-разному и не занимал большое количество времени, его можно выполнить, используя два и более цвета лака либо различные оттенки одного цветового диапазона. На сегодняшний день сочетание цветов в маникюре является модной тенденцией. Однако необходимо уметь грамотно совмещать оттенки и текстуры лака. Для того чтобы накрашенные ногти смотрелись красиво и стильно, не были чрезмерно броскими и грубыми, мало просто взять два или несколько видов цветного лака и нанести на ногти, нужно умело подобрать безупречные комбинации.

Основы сочетания цветов в маникюре

Окрашивание ногтей однотонным лаком выглядит достаточно просто даже при ярком маникюре, в связи с этим часто встречается маникюр, в котором красивое сочетание цветов лака поражает.

Существуют некоторые тонкости, необходимые для того, чтобы красиво накрасить ногти, используя разноцветные лаки:

  • сочетание цвета и текстуры;

  • использование другого цвета лака для выделения одного или двух пальцев (среднего и безымянного, большого и безымянного);

  • мягкий переход от одного цвета к другому на одном ногте (омбре);

  • использование для маникюра лаков одного производителя;

  • при работе в стиле омбре необходимо покрывать ногти бесцветным лаком в конце;

  • выбранные для работы тона и цвета лака должны подходить и дополнять друг друга.

Найти правильное сочетание цветов в маникюре поможет таблица, приведенная ниже:

В маникюре существуют следующие виды комбинирования цветов:

  1. Монохроматическое;
  2. Ахроматическое;
  3. Комплиментарное (контрастное);
  4. Родственное.

Остановимся на каждом виде подробнее.

Монохроматическое сочетание цветов в маникюре

Маникюр с монохроматическим сочетанием цветов выглядит очень легко и спокойно. Оно представляет собой комбинацию большого количества оттенков в пределах одного цвета – от наиболее светлого до наиболее темного. Такое сочетание является предельно простым в подборе, но довольно гармоничным.

Похожесть тонов между собой – важный момент. То есть оттенки должны принадлежать одному цветовому ряду и различаться исключительно контрастностью и выразительностью цвета, разбавление иными тонами недопустимо.

Например, такие сочетания цветов: фиолетового с лиловым, сиреневого с лавандовым, темно-зеленого травяного с нежно-салатовым, темно-синего с голубым, теплого коричневого с приглушенным оранжевым. Нужно учесть, что цвета должны быть расположены в цветовом круге довольно близко друг к другу.

Мягкие тона хорошо комбинируются с яркими и сочными цветами, темные со светлыми оттенками лака, к примеру: васильковый с небесно-голубым, бирюзовый с салатовым, фиолетовый с фиалковым, изумрудный с цветом аквамарин, лазурный с цветом морской волны и так далее. Также вы можете нанести на ногти один основной цвет, акцентировав внимание на свободном кончике или линии улыбки посредством какого-либо оттенка ведущего тона.

Ахроматическое сочетание цветов в маникюре

Данный вид маникюра является классикой и всегда популярен. Ахроматический нейл-арт – это сочетание черного, серого и белого цветов как основы для маникюра. Нужно отметить, что к таким универсальным цветам лака отлично подойдут многие другие оттенки. Допустим, при основном черном маникюре сочетание цветов может быть огромным. К этой же категории относятся пастельные тона (бежевые, nude), которые отлично гармонируют с яркими оттенками красного, синего, розового, зеленого.

Наиболее знаменитый ахроматический маникюр – сочетание с черным цветом белого, который выглядит очень модно и роскошно. В таком стиле можно уверенно проводить эксперименты, сочетая основу черного цвета с золотом, серебром и красными оттенками; серый маникюр с сочетанием розовых цветов, белый – с синим или голубым. Возможно использование сразу трех цветов – красного, черного, белого либо серого, серебристого и черного, ярких точек на белом маникюре и прочее.

Беспроигрышно применять белый и серый лаки, так как они очень хорошо выглядят в любом цветовом сочетании. Пастельные оттенки правильнее использовать с теплыми тонами. Что касается черного лака, он отлично комбинируется с насыщенными яркими цветами. Для того чтобы композиция на ногтях выглядела необычно и привлекательно, необходимо добавлять на ногтевые пластины узоры, необычные формы линий либо использовать различный декор.

Комплиментарное сочетание цветов в маникюре

Это наиболее яркий, дерзкий и заметный маникюр, при котором ногти окрашиваются в диаметрально противоположные цвета. При комплиментарном сочетании используют для маникюра два цвета. Сочетание их при этом не требуется, потому что это должны быть два различных оттенка, но обязательно одной тональности.

Другими словами, для маникюра необходимо сочетать нежные цвета либо только яркие, либо кислотные, либо темные. Например, фиолетовый с желтым, коралловый с бирюзовым, лимонный с пастельным сиреневым, ультрамарин с апельсиновым, изумрудный с алым.

Маникюр на каждый день может быть необычным и ярким, если цвета лака для его исполнения будут подобраны грамотно. Вместе с тем не столь важно, каким образом будут расположены оттенки – на одном ногте или на нескольких. Как бы то ни было, верно сделанное комплиментарное сочетание цветов в маникюре выглядит безукоризненно. Комбинация же чересчур далеких друг от друга колеров будет выглядеть некрасиво.

Пример удачного маникюра при сочетании двух цветов:

Родственное сочетание цветов в маникюре

Под родственным сочетанием подразумевается характерная комбинация цветов, которые расположены близко друг от друга в цветовом круге. Такое красивое сочетание цвета в маникюре смотрится мягко и скромно, в противоположность ярким и броским совмещениям.

Очень элегантно и достойно выглядит использование следующих родственных оттенков для маникюра: сочетания желтого цвета и зеленого, красного цвета и оранжевого, синего цвета с фиолетовым, баклажанового с темно-синим и розового с темно-черничным.

Также не следует забывать о гармоничности текстур. К примеру, перламутровый лак в конфигурации с шиммером будет выглядеть несуразно. А песочный маникюр, украшенный глиттером или стразами на выборочных ногтях, будет смотреться просто фантастически. Или же матовое черное покрытие ногтей с блестящим зеркальным свободным краем такого же цвета, либо золото, серебро. При выборе неона или неярких тонов профессионалы не советуют использовать различного рода декор и блестки.

Принципы сочетания цветов в маникюре

Ухоженные руки – это один из факторов, оказывающих влияние на первое впечатление о женщине. К тому же маникюр является неотъемлемой частью опрятного внешнего вида, говорит об аккуратности девушки, украшает ее руки. Маникюр, сделанный гель-лаком, правильно подобранное сочетание цветов, дизайн, который соответствует форме ногтей, – все это положительно характеризует женщину и указывает на наличие у нее вкуса и чувства стиля.

С покрытием в один цвет все понятно – нужно просто выбрать тон, который будет подходить к оттенку кожи и сочетаться с большинством вещей в шкафу. А вот что делать, если хочется задействовать сразу два, три и более цветов? Давайте попробуем найти лучшие сочетания цветов в маникюре 2018 года?

Существует такое понятие, как классический цветовой круг. Оно известно тем, кто в детстве посещал художественную школу. Данный круг используют не только в маникюре, с ним знаком каждый дизайнер. Для тех, кто узнал о подборе цветов с помощью цветового круга в первый раз, нужно просто запомнить распространенные сочетания, и тогда в использовании палитры оттенков вы будете профессионалом!

Как видно из данной схемы, каждый цвет представлен с вариантами своих оттенков. Относительно все они разделяются на две группы: теплые и холодные. В маникюре могут быть задействованы оттенки как одной категории, так и обеих сразу.

Для выполнения монохромного нейл-арта можно остановить свой выбор на любом понравившемся цвете и уже комбинировать его с одним из его оттенков, начиная от наиболее яркого и заканчивая пастельным.

Чтобы воплотить аналогичное цветовое решение, необходимо выбирать цвета, расположенные рядом в цветовой таблице.

Для составления комплиментарного сочетания рекомендуется использовать контрастные линейные цвета, но находящиеся в одной оттеночной группе цветового круга, т. е. темный с темным, пастель с пастелью и так далее. Например, такие сочетания цветов в маникюре, как красный и зеленый, фиолетовый и желтый, коралловый и бирюзовый.

Для создания трехцветного маникюра, так же как для двухцветного, применяется монохромный или аналогичный принцип, только в этом случае применяют сразу три цвета.

Триада – второе название треугольной схемы. При подобном сочетании три цвета каждого взятого сектора при объединении формируют равнобедренный треугольник или треугольник с острыми углами.

Для многих цветовых комбинаций применяют добавочную линейную схему. Для того чтобы сделать маникюр, используя эти данные, необходимо задействовать три цвета в границах одного цветового кольца. Основной в этом случае дополняется оттенками из правого и левого ближайших секторов.

В дизайнах ногтей, где используются разные тона, можно делать фон и прорисовки черными и белыми цветами.

Самые удачные сочетания цветов в маникюре

Необычным и креативным решением для создания очень яркого нейл-арта является использование цветов разных типов – допустим, холодного и теплого.

Также всегда нужно помнить о незыблемом правиле создания любого маникюра – цвета лака должны идеально подходить к вашему общему стилю, сочетаться с внешним видом, макияжем, аксессуарами и т. д.

Используя в работе вспомогательные элементы для украшения ногтей, типа 3D-эффекта, глиттера, блесток, не следует забывать о чувстве меры, потому что легко можно перестараться и испортить свой продуманный до мелочей дизайн ногтей.

Еще одна важная рекомендация – правильное сочетание цвета маникюра и педикюра. Нужно помнить одно простое правило: не красить все ногти одинаковыми цветами. Если вы покрыли ногти на руках броскими цветами, то на ногах отдайте предпочтение пастельным тонам. Противоположность в цвете будет выглядеть намного эффектнее, чем одинаковость. Сочетание двух цветов в педикюре и маникюре (смотрите фото) показывает, что при похожих колерах, но разном дизайне, покрытие выглядит интересно.

Руководствуясь вышеуказанными рекомендациями, вы сможете создавать великолепные сочетания разных цветных лаков на своих ногтях в домашних условиях.

Способность компоновать цвета, оттенки и текстуры поможет сделать достойный, современный и стильный маникюр, притягивающий внимание.

Ниже кратко представлено грамотное сочетание оттенков лака в маникюре:

  1. Черный – подходит практически ко всем оттенкам, но наиболее выгодно сочетается с такими цветами, как белый, розовый, красный, оранжевый, салатный, сиреневый и желтый.
  2. Белый маникюр – сочетание цветов любое, но прекрасно смотрится с красным, черным и синим.
  3. Бежевый маникюр – сочетание цветов шоколадных, красных, черных, белых, изумрудных и голубых оттенков.
  4. Серый – базовый цвет, который подходит к достаточно неоднозначным оттенкам. Сочетание серого цвета в маникюре возможно с фуксией, голубым, светло-розовым, малиновым, фиолетовым, классическим синим.
  5. Необычный лимонный цвет будет отлично смотреться в сочетании с вишневым, коричневым, серым и синим.
  6. Желтый – сочетается с лиловым, светло-голубым, черным, фиолетовым, лазурным, красноватыми оттенками.
  7. Красный отлично сочетается с белым, черным, синим, бурым, зеленым и желтым.
  8. Приятные комбинации вы получите, сочетая оранжевый с лиловым, оливковым, черным, белым, вишневым, голубым, синим, насыщенным фиолетовым.
  9. Хорошо смотрится розовый с нежным мятным, оливковым, кофейным, нежно-голубым, с оттенком дамасской розы, бирюзовым.
  10. Фуксия – неповторимый броский цвет. Его можно наносить в паре с серо- и желто-коричневым, песочным, цветом лайма, шоколадным, с зеленой мятой и голубым.
  11. Вишневый – неплохо будет смотреться с бежевым, светло-желтым, лазурным, серым и светло-оранжевым.
  12. Коричневый – замечательно будет сочетаться с такими цветами, как палевый, ярко-голубой, кремовый, розовый, зеленый; светлый коричневый такими как красный, бледно-желтый, пурпурный, зеленый; темно-коричневый – с мятным, с цветом зеленого лайма, голубым, лимонно-желтым.
  13. Зеленый маникюр – прекрасно смотрится с кремовым, оранжевым, белым, желтым, салатовым, розовым, золотисто-коричневым, темно-оранжевым и синими тонами.
  14. Сочетание бирюзового цвета в маникюре возможно с кремовым, вишневым, темно-фиолетовым, коричневым, желтым, цветом фуксия.
  15. Голубой – хорошо комбинируется с серым, красным, розовым, коричневым, белым, желтым и сочным оранжевым.
  16. Сочетание синих цветов в маникюре возможно с зеленым, светло-лиловым, серым, оранжевым, бледно-желтым, желтовато-зеленым и красно-розовым оттенками.
  17. Фиолетовый маникюр – сочетание цветов золотисто-коричневого, мятного, бирюзового, светло-оранжевого, светло-желтого и серого оттенков.
  18. Лиловый – прекрасно подходит к оранжевому, розовому, желтому, темно-фиолетовому, оливковому, белому и серому цветам.

Как бы вы ни комбинировали оттенки лаков, сочетание цветов в маникюре нужно подбирать со знанием дела. Если предполагаемой конфигурации тонов нет в рекомендациях, указанных выше, необходимо довериться своей интуиции, здраво оценить выбранное вами цветовое решение и сделать уникальный красивый маникюр.

Секрет красивого маникюра и педикюра заключается не только в правильном подборе цвета лака, но и хорошо обработанных ногтях. Для этого лучше использовать только качественные инструменты, в частности, вам понадобятся различные виды пилок.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных