Сменные пилки для ногтей: их отличия, плюсы и минусы

Сменные пилки для ногтей – новое изобретение на рынке маникюрных принадлежностей. Такой инструмент – очень удобный и практичный аналог привычному набору пилочек. Мастера и любители все чаще склоняют свой выбор в сторону именно этих приспособлений. В статье мы расскажем, благодаря каким качествам сменные пилки для ногтей заслужили доверие покупателя.

Что представляет собой сменная пилка для ногтей

Профессиональные мастера все чаще стали использовать одноразовые маникюрные пилочки. Данные инструменты позволяют добиться максимальной безопасности для клиента. Дополнительное преимущество – выгодная цена изделия.

Сменные файлы не обрабатывают, а сразу же заменяют на новые. Благодаря этому каждый следующий маникюр полностью безопасен для посетителя.

Пилки для ногтей со сменными файлами удобно брать в дорогу. Так вы сможете в любой момент скорректировать длину ногтевой пластины.

Для профессионалов сменные пилки для ногтей – очень полезная находка. Теперь не нужно беспокоиться о постоянной дезинфекции инструментов, так как после каждого использования зернистая основа заменяется на новую. Благодаря этому мастер может потратить больше времени на обслуживание клиентов.

Главное преимущество сменной пилки – безопасность и гигиена. Маникюр с одноразовым приспособлением исключает заражение опасными инфекционными заболеваниями. Врачи рекомендуют отказываться от стандартных инструментов на время противогрибкового лечения и переходить к пилкам для ногтей со сменными накладками. Сегодня они по праву считаются самыми популярными.

Степень зернистости, параметры и внешние характеристики образцов могут отличаться, а значит, вы сможете подобрать сменные пилки по своим личным потребностям.

Виды сменных пилок для ногтей

Пилочка на мягкой основе с наклеенным абразивом

Сегодня очень популярны пилки для ногтей со сменными накладками на мягкой основе. Ими можно подпиливать как «свои», так и наращенные ногтевые пластины. Инструмент можно использовать на каждом этапе обработки: подпиливание, оформление и опил.

Качественные сменные пилки легко дезинфицируются. Вам понадобится обычный дезраствор, в котором обрабатываются приспособления из металла. Не забывайте закрывать контейнер крышкой, чтобы инструмент продезинфицировался полностью.

Сменные пилки имеют мягкую основу, которая плохо реагирует с жидкими растворами. Закономерно, что после нескольких дезинфекций абразивная основа отклеивается, и инструмент оказывается непригодным к использованию. Некачественные образцы портятся сразу, и в этом случае идет напрасная трата раствора.

Такая же реакция происходит на химическую стерилизацию пилки. СанПиН такой вид обработки не рекомендует. Вы можете использовать данный метод, но необходимо учитывать возможные дополнительные расходы.

Можно обойти нерациональные виды дезинфекции и использовать более простой подход. После каждого применения кладите сменные пилки для ногтей в индивидуальный пакет для каждого клиента, дополнительно фиксируя его заболевание. О нюансах этого способа расскажем далее.

Многослойные пилки

Внешне инструменты похожи на пилки для ногтей со сменными файлами, которые мы рассмотрели ранее. Отличие в том, что на одну поверхность наклеивается несколько зернистых основ. После того как файл портится, его отклеивают и начинают работу со следующим.

Рационально покупать инструмент, если вы планируете пользоваться им лично. Такие сменные пилки хорошо справляются со многими видами обработки ногтей (подпиливание, опил и др.).

Многослойные приспособления не переносят дезинфекцию, так как все сменные абразивы сразу же отклеиваются с основания.

Пилки с металлической основой и сменными файлами

Сменные пилки для ногтей с файлами равномерной зернистости делают очень качественный и аккуратный маникюр. Ими можно совершать полировку и шлифовку, не повреждая ноготь. Подобные приспособления отлично удаляют плотные покрытия (гель-лак и пр.). Инструмент прослужит вам дольше, чем большинство современных аналогов.

Какой формы бывают сменные пилки для ногтей

  1. Пилка-бумеранг.

Сменные пилки для ногтей в виде бумеранга отлично «сидят» в руке, делая обработку ногтевой пластины комфортной. Ими удобно закруглять края квадратной формы, опиливать наращенные.

  1. Прямая пилка прямоугольной формы.

Прямоугольник – самая популярная и широко используемая форма пилки. Инструментом удобно шлифовать, корректировать, оформлять ногтевые пластины. Образцы из стекла и керамики считаются наиболее качественными среди приспособлений для личного пользования.

  1. Пилка овальной формы.

Такие инструменты – прекрасная замена обычным маникюрным ножницам. Ими удобно делать корректировку длины ногтевой пластины.

  1. Куполообразная, ромбовидная формы.

Сменные пилки для ногтей куполообразной формы – инструмент для профессионалов. С помощью такой пилочки можно сделать более точную и аккуратную обработку ногтевой пластины.

  1. Бафы прямоугольной формы, блоки.

Бафами полируют пластину под гель-лак. В магазинах есть плоские полировщики с двумя зернистыми основами и блоки с шестью сторонами. Все поверхности инструмента имеют свою зернистость.

Какая абразивность у сменной пилки для ногтей

Важная характеристика, по которой можно найти нужные вам сменные пилки для ногтей, – абразивность. Показатель ее измеряется в гритах. Значение этой единицы: с увеличением числа грит возрастает зернистость инструмента. Как мы знаем, многозернистые пилки гораздо мягче остальных. Если показатель абразивности указан через черту (см. рисунок ниже), это значит, что его поверхности имеют разную жесткость.

  • 50–80 грит.

Наиболее грубая основа. Такие пилки приобретаются для обработки и полировки наращенных ногтевых пластин. Не рекомендуем подпиливать инструментом «свои» ногти, так как в результате можно повредить и ослабить натуральную поверхность.

  • 90–140 грит.

Пилки с этими значениями абразивности также применимы только для искусственных пластин. Инструментом удобно опиливать и корректировать наращенные ногти.

  • 150–230 грит.

Сменные пилки для ногтей с этими показателями жесткости уже можно использовать в работе с натуральными ногтевыми пластинами. Также инструментом удобно корректировать и опиливать искусственные ногти.

  • 240–420 грит.

Высокая мягкость пилки. Инструмент хорошо справляется с оформлением и шлифовкой ногтя.

  • 450–850 грит.

Эти пилки прекрасно выравнивают естественную ногтевую пластину, сглаживают шероховатости на ее конце. После этой процедуры можно переходить к полировке.

  • 900–1300 грит.

Пилки и бафы-полировщики. Инструментами делают полировку, придавая ноготкам здоровый блеск. Возможна обработка как натуральных, так и наращенных ногтевых пластин.

Основные характеристики сменных инструментов не отличаются от тех же параметров обычных пилок. Почему же выгоднее купить сменные пилки для ногтей?

6 выгодных отличий сменных пилок для ногтей от обычных инструментов

  1. Стерильность. При изготовлении основы сменной пилки используют медицинскую сталь. Это делает инструмент устойчивым к различного рода дезинфекциям.

  2. Гигиеничность. Для каждого клиента используются новые сменные накладки. По окончании маникюра абразивная часть снимается и выбрасывается. Можно отдать ее посетительнице для дальнейшего использования.

  3. Внешний вид. Все сменные пилочки для ногтей имеют гладкую основу. Работа с такими инструментами исключает повреждение ногтя или порезы. Сменные файлы делаются из качественного материала, что гарантирует вам красивый и аккуратный маникюр.

  4. Экономия. Основание пилки можно купить единожды, в дальнейшем останется только докупать сменные насадки.

  5. Конкурентное преимущество перед другими мастерами. Использование сменных пилок говорит о том, что вы цените безопасность и гигиену.

  6. Уникальный дизайн с лазерной гравировкой. Такие сменные пилки для ногтей от производителя можно заказать в подарок.

Рассмотрим подробнее ценные качества, которыми отличаются сменные пилки для ногтей.

Преимущества и недостатки сменных пилок для ногтей

Плюсы использования одноразовых сменных пилок:

  1. Качественное двустороннее покрытие инструмента позволит вам получить красивый маникюр без вреда для ногтевой пластины.

  2. Пилки одинаково удобно использовать для работы с ногтями на руках и на ногах.

  3. Безопасность клиента на время процедуры.

  4. Качественный опил и обработка ногтей.

Сменные маникюрные пилки для ногтей – настоящая находка для салонных мастеров.

Преимущества пилки перед остальными аналогами:

  • Большинство сменных пилок являются одноразовыми, остальные подвергаются сложной тщательной дезинфекции. Это позволяет достичь максимальной безопасности для клиентов.

  • Манипуляции со сменой зернистой основы проводятся при клиенте, что дает ему уверенность в безопасности маникюра в вашем салоне.

  • Сменные пилки для ногтей легко справляются с опилом и шлифовкой ногтевых пластин.

  • Вы автоматически соблюдаете СанПиН 2.1.2.2631-10, благодаря чему можете избежать проблем с многочисленными проверками.

  • На одно основание можно наклеить сразу два файла с нужной жесткостью.

  • Можно выбрать цветовой оттенок основания под стать стилевому решению вашего салона.

  • Можно приобрести сменные пилки для ногтей от производителя с логотипом вашего бьюти-салона.

  • Брендированные пилки с вашими контактами могут быть отличным подарком для клиента.

Сменные пилки по праву считаются самыми востребованными изделиями на рынке нейл-индустрии.

Однако при всех положительных качествах эти инструменты имеют ряд недостатков:

  • Аккуратное наклеивание абразива на основу требует много времени и концентрации внимания мастера.

  • Инфекция от клиента задерживается не только на зернистой части пилки, но и на основе. Поэтому после каждого посетителя нужна дезинфекция инструмента.

  • Цена на сменные насадки для обычной или электрической пилки для ногтей высока. Выгоднее приобретать наборы одноразовых инструментов.

Альтернатива сменным пилочкам для ногтей – одноразовые инструменты

Главное в работе профессионала – соблюдение всех норм безопасности клиента. Все пилки проходят тщательную обработку. Более того, инструменты должны храниться по определенным правилам и в специально отведенных местах. Соблюдение этих пунктов требует немало времени.

Производители давно нашли выход из ситуации и предложили применять одноразовые пилки. Эти приспособления давно пользуются популярностью в медицине и индустрии красоты.

Одноразовые инструменты не требуют длительной подготовки и сложной стерилизации. Они исключают передачу инфекции. Среди салонных принадлежностей одноразовыми являются: пилки, перчатки, палочки, полотенца. Одноразовые пилки и бафы для ногтей удобно покупать оптом.

До начала работы все одноразовые пилки находятся в специальных герметичных упаковках. Достать инструмент можно только перед началом нового маникюра.

Плюсы одноразовых пилок:

  • Их использование говорит о том, что вы заботитесь о безопасности клиента. Статус салона повышается.

  • Инфекционные заражения исключены.

  • Повышенная безопасность мастера и посетителей.

  • Быстрая подготовка пилки.

  • Отсутствие необходимости в дезинфекции и сложном хранении.

Сменные пилки для ногтей можно заменить следующими одноразовыми аналогами:

  1. Пилочки на деревянной основе.

Первая альтернатива сменным пилкам для ногтей – инструменты на деревянной основе. Можно встретить как одноразовые приспособления, так и инструменты для частого использования. Главный плюс – небольшая толщина основания. Пилочкой комфортно обрабатывать ногти любой длины. Она подходит как для натуральных, так и для наращенных ногтевых пластин. Минус изделия – не подходит для опила и шлифовки.

Изделия из дерева не переносят дезинфекции. Основа теряет форму, структура пилки портится, абразивная насадка отклеивается. Поэтому дезинфекцию таких пилок считают невозможной.

Чтобы добиться должной безопасности, после маникюра кладите пилку в индивидуальный футляр для каждого клиента. Лучше работать с одноразовыми деревянными пилочками.

Одноразовые инструменты стоит подбирать по длине и нужной вам степени жесткости. Очень короткие пилки неудобны в работе.

Деревянные пилки высокого качества можно применять многократно. Для этого вам нужно завести индивидуальные футляры для постоянных посетительниц. Одноразовые же инструменты используйте единожды.

  1. Бумажные (картонные) пилочки для ногтей.

 

Еще одна альтернатива сменным пилкам для ногтей – инструменты с основой из плотного картона. Пилочка является одноразовой, цена изделия небольшая.

Плюсы изделия: многочисленный ассортимент и всегда интересный дизайн изделия. Стоимость невелика. Если вы захотите купить пилки для ногтей оптом, выйдет дешево. Бумажные пилочки продаются повсеместно, поэтому можно смело брать инструмент в любое путешествие.

Минусы бумажной пилки: маленький срок службы (2–4 применения), большая толщина основания (неудобна в работе с короткими пластинами).

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных