Шлифовальная пилка для ногтей — правила выбора

Секрет красивых и привлекательных ручек девушек и женщин — это изящные, очаровательные ноготки. Ни для кого не секрет, что маникюр представляет собой не просто покрытие ногтей броским лаком, а процедуру придания им аккуратной формы, восстановления, в случае наличие повреждений, удаления неровностей. Маникюр, как правило, подразумевает не только снятие кожистых валиков и сглаживание острых уголков пластины, но и выравнивание деформированных ноготков. Для такой работы мастеру требуется шлифовальная пилка.

Причины возникновения неровностей на ногтях

Как правило, деформация ногтевой пластины может говорить о наличии грибка, поэтому очень важно, если вы заметили подобное явление, проконсультироваться со специалистом в области медицины. Появление неровностей на ногте вызывают и другие факторы: долгий контакт с водой, чистящими средствами, необходимость многократно обрабатывать и ополаскивать руки (к примеру, если нужно заботиться о маленьком ребенке). В таком случае шлифовальная пилка — первый помощник.

Больше всего ногтевым пластинам наносят вред дешевые и едкие чистящие составы. Неровная поверхность ноготков, помимо всего прочего, говорит о метаболизме углеводов в организме человека, нехватке полезных органических соединений (витаминов различных групп), о возможном наличии воспаления желчного пузыря и повышении уровня тиреоидных гормонов. Вот почему перед тем, как воспользоваться шлифовальной пилкой, нужно обратиться к врачу и выяснить причину косметического дефекта.

Когда проблемы со здоровьем будут решены, следует посетить салон красоты, где профессионал своего дела с помощью шлифовальной пилки устранит деформацию ноготков, придаст им блеск, здоровый и ухоженный вид, а также порекомендует специальные составы, которые помогут избежать расслоений ногтевой пластины, повторного образования неровностей.

Для чего нужна шлифовка ногтей

шлифовка ногтей

Шлифовка ногтей стимулирует рост ногтевой пластины, ведь во время данной процедуры улучшается кровообращение. Также она убирают желтизну и делает поверхность здоровой и сияющей. Нужно помнить, что на отполированную пластину лак будет ложиться легче и ровнее. С помощью шлифовальной пилки можно убрать лишние частички кожи и сгладить острые уголки ноготков.

Чаще всего мастера делают шлифовку на завершающей стадии процедуры маникюра для сильной половины человечества, так как при обработке получается гладкая поверхность, не требующая нанесения лакового покрытия. В этом случае шлифовальная пилка — основной инструмент мастера.

Стоит учесть: шлифование ногтевой пластины — как уходовая, так и оздоровительная процедура. Ее основными достоинствами являются:

  • снятие наружного слоя, на котором скапливаются и размножаются опасные для человека микроорганизмы;
  • стимулирование роста ногтевой пластины, благодаря улучшению кровообращения из-за четких и быстрых движений шлифовальной пилки;
  • коррекция деформаций ногтей, вызванных ушибами, появлением бугорков, неровностями и так далее.

Шлифовальные пилки применяются, если:

  • ногтевые пластины деформированы, то есть имеют волнистую поверхность;
  • с ноготков не до конца снято лаковое покрытие либо иной окрашивающий состав;
  • ногти имеют желтоватый или бледный оттенок, смотрятся неопрятно, не блестят.

Стоит отметить, что шлифование и полировка ногтей — это совершенно разные термины в сфере маникюра и педикюра. Шлифование — крайне кропотливая работа, требующая предельной аккуратности. Мастера выполняют ее с помощью шлифовальной пилки. Не следует проводить данную процедуру более одного раза за полгода, иначе ногтевая пластина потеряет блеск, начнет отслаиваться, станет хрупкой. Профессионалы маникюрного дела не рекомендуют клиентам записываться на шлифование, если ноготки имеют нездоровый и ослабленный внешний вид, так как в таком случае процедура лишь усугубит их плохое состояние.

Важно отметить, что шлифование все же обладает своими недостатками. Частое и неправильное использование шлифовальной пилки приводит к ломкости и хрупкости ногтевой пластины. Риск испортить ногти повышается, если они по своей природе склонны к отслоению.

Вот почему профессионалы своего дела, как правило, рекомендуют делать шлифование ногтевой пластины максимум 1 раз в 30 дней. Самое главное — применять только качественные инструменты необходимой для конкретного случая жесткости. Так ноготки быстро придут в норму, обретут ровную поверхность, здоровый внешний вид и сияющий блеск.

Шлифовальные пилки, которыми пользуются мастера в салонах красоты, как правило, сделаны из отполированного материала с алмазным или сапфировым покрытием (наносится особым распылителем).

Шлифовальные пилки

Помимо этого, бывают и шлифовальные пилки из жесткой бумаги, с абразивным напылением. Подобный прибор имеет три стороны разных оттенков, которые используются для работы с тем или иным видом ногтевой пластины. Розоватый оттенок — первая стадия шлифовки, белый — исправление деформаций ногтевой пластины, серый — завершающая стадия работы, придание здорового внешнего вида и неотразимого блеска.

Процедура обработки ногтевой пластины шлифовальной пилкой, как уже было сказано, не только придает ноготкам ухоженный вид, но и предупреждает появления грибковых инфекций. Какую бы направленность ни имела шлифовка, очень важно заблаговременно продумать все ее этапы, продезинфицировать необходимые инструменты спиртосодержащим средством.

Особенности шлифовки ногтей

Особенности шлифовки ногтей

Для проведения подобной процедуры в домашних условиях вам понадобится:

  1. машинка для шлифовки ногтевых пластин;
  2. шлифовальная пилка с алмазным или сапфировым покрытием;
  3. шлифовальная пилка из отполированного материала (баф);
  4. шлифовальная пилка из жесткой бумаги.

Итак, как пользоваться шлифовальной пилкой для ногтей? Это не так уж сложно. Данная процедура не несет никакой опасности (например, лаковое покрытие может деформировать или расслоить ногтевую пластину). Если делать все правильно, процедура не займет много времени и не испортит ноготки.
Прежде чем проводить шлифовку, мастера рекомендуют тщательно помыть руки, чтобы избавиться от жирного слоя на кожном покрове, который образуется в течение дня. Затем необходимо взять шлифовальную пилку и розоватой стороной приступить к процедуре. Нужно очень аккуратно работать инструментом в направлении от кожистого валика до кончика ногтя. Ногтевая пластина должна стать шершавой на ощупь. После следует использовать шлифовальную пилку белой стороной, которая сделает ноготки ровными и блестящими, счистит лишние частички кожи и сгладит острые углы пластины.

Когда вышеперечисленные процедуры сделаны, с ногтевой пластины следует снять оставшиеся частички и снова хорошо помыть руки. Затем нужно воспользоваться полотенцем, чтобы на завершающем этапе процедуры кожа и ноготки не были влажными. Итак, последний этап — работа с поверхностью шлифовальной пилки, имеющей сероватый оттенок. Так ноготки обретут поразительный блеск, ухоженный и здоровый внешний вид. В конце работы необходимо снова счистить лишние частички, а также обработать ногтевые пластины укрепляющим составом с витаминами и другими питающими компонентами. Кроме того, этот этап предупреждает развитие инфекций на ноготках. Если работать шлифовальной пилкой правильно, риск заражения и деформации ногтевой пластины сводится к нулю.

В конце проведенных процедур гладкие ноготки нужно обработать масляным составом для кожистых валиков и только после этого начинать процесс их полировки. Если не отполировать ногтевые пластины, на них останутся полосы от работы шлифовальной пилкой.

Как выбрать шлифовальную пилку для ногтей

Как выбрать шлифовальную пилку

Как уже было сказано, залог ухоженных ноготков — это качественные и профессиональные инструменты для маникюра. Кроме обычных шлифовальных пилок в наборе мастера обязательно должен быть баф. Это практичный прибор в форме параллелепипеда, которым легко корректировать неровности как на натуральных, так и на наращенных ногтях. Обычно базовым элементом при изготовлении такого инструмента является пористый материал, имеющий четыре грани с различным уровнем жесткости. Подобной шлифовальной пилкой можно и осторожно скорректировать неровные участки, и обработать кутикулу, и исправить сколы, и предотвратить расслоение, и красиво отполировать ногтевую пластину, чтобы она стала гладкой.

Бафы используют и профессионалы своего дела в салонах красоты, и девушки или женщины, которые делают маникюр сами. Мастера, как правило, отдают предпочтение одноразовым бумажным шлифовальным пилкам (бафам), которыми очень удобно полировать ноготки. Перед началом работы очень важно позаботиться о том, чтобы они были стерильны. Для этого применяется спиртовой раствор.

Бафы

Шлифование ноготков — это обязательная процедура, без которой нельзя наносить ни лаковое покрытие, ни био-гель, ни укрепляющий состав. Шлифовальная пилка способна исправить деформации ногтевой пластины. Это просто необходимо при сложных процедурах наращивания, имеющих несколько этапов и создающих нагрузку на натуральные ноготки. Здесь очень важно учесть: высококачественная шлифовальная пилка — гарант здоровых и ухоженных ногтей, являющихся основой для наращивания, без которой не удастся ни один маникюр.

Ключевым моментом является твердость (абразивность) того или иного инструмента, которая измеряется в гритах (от англ. «grit» — зернистость). Эта единица измерения характеризует соотношение количества фрагментов абразивного материала и размера поверхности шлифовальной пилки. Вот почему некоторые инструменты твердые при соприкосновении с ногтевой пластиной, а некоторые – напротив, эластичные.

По степени абразивности выделяют следующие виды шлифовальных пилок:

  1. 60–80 грит — очень твердый инструмент, предназначенный исключительно для того, чтобы обрабатывать наращенную ногтевую пластину. Также такая жесткость может быть у шлифовальных пилок для ног.
  2. 100–150 грит — твердый инструмент, необходимый для выравнивания структуры искусственных ногтевых пластин. С его помощью можно с высокой точностью отполировать ноготки, устранив деформации и лишние частички. Подобные шлифовальные пилки для педикюра — лучший вариант ухода за ноготками на ногах.
  3. 150–240 грит — менее твердый вариант, однако такие инструменты также используются в процессе обработки наращенных акрилом или гель-лаком ногтей.
  4. 240 грит — пилки средней твердости, которые можно применять при обработке всех типов «родных» ногтевых пластин.
  5. 300 и более грит — эластичный инструмент, предназначенный для шлифовки «родных» либо искусственных ногтевых пластин. Такие пилки обеспечивают ноготкам здоровый внешний вид и потрясающий блеск.

эластичный инструмент

Если говорить о натуральных ноготках, то при шлифовании необходимо принимать во внимание особые природные черты их строения в каждом конкретном случае. Главное правило — чем толще ногтевая пластина, тем меньше должна быть абразивность пилки.

Инструменты от 300 до 900 грит — мягкие, их можно использовать для самостоятельного выравнивания поверхности «родных» ногтевых пластин. Более плотные ноготки обрабатываются бафами с абразивностью от 300 до 500 грит, а более тонким подойдут пилки от 500 грит.

Как правильно пользоваться шлифовальной пилкой

Как правильно пользоваться шлифовальной пилкой

При проведении процедуры шлифования ноготков необходимо учитывать несколько рекомендаций, которые помогут добиться наилучшего эффекта и устранить различные деформации. Базовые правила работы со шлифовальной пилкой:

  • сначала нужно работать с наиболее широкой поверхностью инструмента, охватывая по возможности всю ногтевую пластину;
  • обработку следует проводить осторожно, не торопясь, чтобы не нанести порез и не деформировать ноготки;
  • отполировывать ногтевые пластины необходимо по одной горизонтальной траектории: справа налево и слева направо;
  • применять шлифовальную пилку (баф) рекомендуется не более 1 раза за 7 дней, иначе ногтевая пластина потеряет нужную толщину, что чревато порезами и царапинами из-за оголения кожного покрова;
  • каждый месяц следует пользоваться шлифовальной пилкой и специальными масляными составами для защиты и питания ноготков в области образования кутикулы.

Что, помимо бафа, можно использовать при работе с ногтевыми пластинами? Когда в нужный момент подобного прибора нет поблизости, хорошо подойдет классическая шлифовальная пилка с необходимой степенью жесткости. Но не факт, что эффект от ее применения будет столь же привлекательным. Если без обработки ноготка не обойтись, можно воспользоваться шероховатым тканевым материалом. Как бы то ни было, шлифовальная пилка необходима на первой и завершающей стадии работы и с натуральными, и с наращенными ноготками.

Как ухаживать за шлифовальной пилкой

Как ухаживать за шлифовальной пилкой

Правила использования бафа практически не отличается от рекомендаций по уходу за шлифовальной пилкой: очень важно протирать приборы спиртовым раствором. Постепенно на поверхности инструментов появляется слой грязи, пыль от процесса полировки. Если повредить кожный покров или нанести порез, бактерии могут проникнуть в кровь. Вот почему каждый раз, приступая к обработке ноготков шлифовальной пилкой, следует стерилизовать инструменты для маникюра.

Мастера не рекомендуют мыть бафы, так как они очень хорошо впитывают жидкость, что может их испортить и сделать непригодными для работы. Учитывая данный фактор, необходимо отдать предпочтение долговечным пластмассовым шлифовальным пилкам, не имеющим склонности к деформации. Лучший вариант — дорогостоящий набор инструментов, сделанных из стекла, картона, пластмассы и металла. Он очень удобен, так как подойдет для любого способа обработки ногтей.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных