Производство пилок для ногтей: материалы, формы, основные этапы

Производство пилок включает в себя использование новейших технологий и традиционных методик обработки материала, проверенных временем. Изготовление пилок строится по принципу ручного труда с частичным использованием автоматизации. Благодаря этому можно создавать маникюрные инструменты, отвечающие современным требованиям качества. В этой статье мы расскажем, какие виды сырья обычно используют при изготовлении пилок, какой формы они бывают, как правильно организовать процесс производства.

Какие материалы используются для производства маникюрных пилок

Для производства пилок для ногтей используют самые разные виды сырья. Магазины предлагают нам огромный выбор пилочек. Рассмотрим основные виды этих маникюрных изделий, их достоинства и недостатки для клиента.

Лазерная пилка для ногтей

Среди профессиональных мастеров также бытует другое название пилочки – алмазная. Эти маникюрные инструменты – совсем недавнее изобретение. Однако благодаря своему качеству и свойствам они уже смогли завоевать успех на рынке нейл-приспособлений.

Основное преимущество лазерной пилки – способность аккуратно обрабатывать ноготь во всех направлениях. Таким свойством не может похвастаться большинство аналогов.

Пилочка имеет особое покрытие с алмазным напылением. Это позволяет ей очень мягко подпиливать пластину. Алмазный инструмент прекрасно запаивает край ногтя, не повреждая его структуры. Две недели пользования пилочкой – и вы забудете о расслаивании ногтей.

Алмазная пилочка – это профессиональный маникюрный инструмент. Изделие широко применяется в маникюре как на естественных, так и на искусственных покрытиях.

Единственный недостаток лазерной пилочки – цена. Инструмент стоит почти в 10 раз дороже самого бюджетного варианта – бумажной пилки.

Стеклянная пилка для ногтей

Неоспоримые плюсы стеклянных пилок – длительный срок службы и простота в применении. Инструмент не травмирует пластину ногтя. Еще один положительный момент – выгодная цена.

Среди всего ассортимента стеклянных пилок можно найти инструмент, полностью удовлетворяющий вашим потребностям. Стеклянные пилочки различаются по длине, толщине и абразивности (жесткости рабочей поверхности). Эти инструменты аккуратно подпиливают и запаивают край ногтевой пластины. Их можно использовать для профилактики расслоения.

Срок службы пилки при ежедневном использовании – до года. «Сигнал» для замены инструмента – стачивание напыления.

Стеклянная пилочка подойдет для обработки как естественных, так и искусственных покрытий. Вы можете смело подпиливать ноготки на руках и ногах. Многие используют пилочку в качестве шлифовщика.

Главный минус инструмента – непрочность. Для производства этих пилок используют стекло, поэтому она легко может расколоться при ударе о твердую поверхность. Повредить покрытие могут и другие инструменты, лежащие вплотную с пилкой. От непредвиденной порчи инструмента вас избавит специальный жесткий чехол, который идет в комплекте с пилочкой.

Металлическая пилка для ногтей

Советуем не использовать металлическую пилочку для обработки натуральных ногтей. Её поверхность травмирует естественное покрытие.

Основные плюсы металлического инструмента – низкая стоимость и длительный срок службы. Тонкий стержень пилочки позволяет обрабатывать ломкие, истонченные ногти.

Металлические пилочки различаются по форме и длине. Самая распространенная форма инструмента – овальная. Для быстрой и качественной работы можно приобрести сразу две пилки: крупно- и мелкозернистую. Первой удобно подпиливать край ногтя, второй – формировать пластину.

Керамическая пилка для ногтей

Пилки из керамики относят к разряду высококачественных инструментов. Абразивность этих пилок подобрана таким образом, что ими удобно подпиливать истонченные, слабые ногти.

В основном производство керамических пилок для маникюра ведется для профессионалов в области нейл-сервиса. Керамика также используется для изготовления фрез. Пилочка способна качественно подпилить ноготь и запаять его край.

Керамическая пилка для ногтей – это дорогостоящий инструмент. Однако высокие затраты компенсирует долговечность пилочки. При правильном и аккуратном использовании она прослужит хозяйке больше года.

Некоторыми керамическими пилками можно даже удалять кутикулу. Однако это требует определенного мастерства и практики в нейл-сервисе. Но если вы достаточно аккуратны и с ловкостью орудуете пилочкой, то в результате сможете получить два инструмента в одном.

Пластиковая пилка для ногтей

Для производства этих пилок используют пластиковую основу. Она может быть ровной и вспененной. Первый вариант отлично подойдет для подпиливания и формирования пластины, второй – для шлифовки поверхности ногтя.

Пилочки различаются по форме, размерам и толщине. Стоимость инструментов из пластика довольно низкая.

Можно выбрать гибкий или твердый вариант. Пилочка подойдет для обработки истонченных, слабых ноготков.

Перечислим главные плюсы пластикового изделия: долговечность, большой выбор пилочек, низкая цена, стойкость поверхности к дезинфицирующим средствам.

Бумажная пилка для ногтей

За основу для производства этих пилок берется жесткий картон, поэтому их второе название – картонные. Этот инструмент предназначен для одноразового использования.

Обе плоскости пилочки можно использовать для маникюра.

Основные плюсы изделия – большой ассортимент и красивый дизайн. Так как цена пилочки невелика, то стоимость вашего маникюра будет довольно низкой.

Бумажные пилочки для ногтей продаются повсеместно. Поэтому не стоит волноваться, если вы потеряете или испортите инструмент в дороге.

Есть и ряд недостатков: самый короткий срок использования (2-4 раза) и довольно большая толщина пилочки. Последний факт делает её неудобной в обработке ноготков небольшой длины.

Какие формы готовых изделий бывают при производстве пилок

Существуют разные формы пилочек для ногтей. Каждая из них создана для определённых этапов маникюра и имеет свои достоинства.

  1. Пилка-бумеранг.
  2. Внешне эти пилочки похожи на бумеранг. Инструмент имеет изогнутую форму, поэтому его очень удобно удерживать в руке. Пилку-бумеранг применяют для скругления уголков квадратных ногтей, а также для спиливания наращенных ногтей в области кутикулы.

  3. Прямая пилка прямоугольной формы.
  4. Прямоугольник – самая распространенная форма в производстве пилок. Она подходит для шлифовки пластины, подпиливания, обработки ногтей на руках и ногах.

  5. Пилка овальной формы.
  6. Овальные пилочки удобно использовать для подпиливания пластины. Они вполне могут заменить маникюрные ножницы. Инструмент используют перед тем как сформировать пластину.

  7. Куполообразная, ромбовидная формы.
  8. Куполообразная пилочка – профессиональный инструмент для опытных мастеров. Она позволяет очень точно и аккуратно обрабатывать пластину.

  9. Бафы прямоугольной формы, блоки.

  10. Прямоугольные бафы – инструменты для полировки ногтей. Ими удобно обрабатывать пластину перед нанесением лакового покрытия (гель-лак, акрил). Существуют бафы с шестью рабочими поверхностями. Можно приобрести тонкие полировщики с двумя абразивными сторонами.

Какая абразивность может быть у произведенных пилок

Абразивность – это жесткость, зернистость пилочки. Мелкозернистые инструменты подойдут для маникюра натуральных ногтей. Они отлично полируют, сглаживают края ногтя. У крупнозернистых пилочек поверхность грубее, поэтому их используют при педикюре. Их основная задача – стачивание, уменьшение длины ногтя.

Абразивность пилочки для ногтей измеряется в гритах. Более жесткие, грубые инструменты имеют меньшую абразивность.

Сегодня для производства пилок используют следующие показатели жесткости:

  • 100 грит и менее. Эта жесткость подходит для обработки искусственных ногтей.

  • 120-180 грит. Эти показатели абразивности подойдут для завершающего этапа полировки наращенных ногтей. Также этими пилками удобно стачивать толстые ногти на руках и ногах.

  • 200-300 грит. Эти показатели подойдут обладательницам крепких, здоровых ноготков.

  • 400 грит. Маникюрные пилки с такими показателями абразивности подходят для слабых, истонченных пластин.

  • 1200 грит. Это специальные инструменты для полировки и шлифовки ноготков.

Какие размеры изделий бывают при производстве пилок

Для производства пилок для маникюра учитываются следующие параметры длины:

  • 90 мм – мелкая пилочка. Её удобно брать с собой в дорогу.
  • 135 мм – средняя (нормальная) длина.
  • 195 мм – большая. Это длина делают профессиональных пилок для маникюра.

Стандартный параметр толщины для производства пилок – 2 мм.

Иногда заказывают пилки нестандартных размеров: 70, 115, 140, 155, 185, 200 мм.

Для производства салонных пилок есть правило – одна рабочая поверхность. Такие инструменты не травмируют кожу рук маникюрного мастера.

Для выполнения педикюра удобнее применять пилочки с большей толщиной – 3 мм.

Хорошие фирмы, занимающиеся изготовлением на заказ, с радостью исполнят пожелания клиента по дизайну и оформлению пилок. Некоторые используют для своего производства кристаллы Сваровски, которые впоследствии красуются на пилочках в виде орнамента. Отдельный пункт – производство пилок для ногтей с логотипом при помощи специальной пескоструйной обработки. Эта услуга имеет отдельное название – брендирование пилок.

Преимущества брендирования при производстве пилок

В перечне услуг хорошей фирмы-изготовителя обязательно должно быть выполнение индивидуальных заказов. Наряду с эксклюзивным оформлением клиенты могут заказать брендирование пилок.

Услуга брендирования – это нанесение фирменного знака клиента и контактов компании на абразивные поверхности пилок.

Почему для производства пилок так важен этап брендирования:

  • Увеличение числа продаж.
  • «Сарафанное радио» для новых клиентов.
  • Повышение статуса нейл-студии.
  • Пилку с контактной информацией можно считать визиткой.
  • Дополнительный источник рекламы.
  • Недорогой подарок клиентам.

Этапы производства пилок для ногтей

Основные этапы производства пилок:

Этап 1. Заготовки листов того материала, из которого планируется производство пилок для маникюра.

Этап 2. Вырезка пилок классической формы.

Этап 3. Изготовление зернистой поверхности. Это делается при помощи специальной кислоты.

Этап 4. Инструмент практически готов. Осталось подкорректировать форму пилочки.

Этап 5. Обработка граней пилки вручную.

Этап 6. Закаливание стекла (стеклянная пилка) термической обработкой. Эта процедура придаст пилочке прочность.

Этап 7. Декорирование:

  • придание цвета – нанесение специальной краски на ручку пилочки; закрепление термообработкой;

  • украшение – роспись или инкрустация стразами Сваровски и другими декоративными элементами.

Показатели качественного производства пилок для ногтей

  1. Соответствие цены качеству предлагаемого товара.

  2. Соблюдение основных принципов производства пилок.

  3. Использование специальных принтеров, способных покрыть поверхность пилочки любыми изображениями.

  4. Небольшой срок производства пилок и выгодные условия сотрудничества с дистрибьютерами.

  5. Качественный исходный материал для вашего продукта.

  6. Достаточный выбор пилочек в каталоге.

  7. Наличие услуги производства пилок на заказ.

  8. Брендирование продукции – нанесение вашего логотипа на рабочую часть пилочки.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных