Программа для записи клиентов салона красоты: неоспоримое конкурентное преимущество

Многие компании, предоставляющие услуги, до сих пор записывают клиентов по телефону и ведут учет на бумаге. Это ненадежный способ, потому что информацию легко перепутать, сложно проконтролировать частых посетителей, чтобы предоставить им скидку. Программа для записи клиентов салона красоты поможет решить эти проблемы.

Что умеют программы для записи клиентов салона красоты

От тарифного плана программы для записи клиентов зависит входящий в нее набор функций. Выбрав более дешевый вариант, вы получите минимальный комплект инструментов. В дорогие тарифные планы включены дополнительные функции и сервис.

Любому салону красоты и парикмахерской понадобятся следующие базовые возможности программы:

  • учет клиентов;
  • онлайн-запись посетителей и электронный журнал записи;
  • учет товаров;
  • расчет заработной платы;
  • учет продаж;
  • детальная статистика по всем направлениям деятельности предприятия;
  • возможность SMS- и e-mail-рассылки, например, для уведомления клиентов об акциях салона красоты.

Поставщики программного обеспечения также предоставляют дополнительные услуги:

  • помощь с первичным внесением данных;
  • поддержка в настройке программы;
  • обучение персонала работе в ней;
  • обновления программного обеспечения;
  • колл-центр для пользователей.

15 «за» использование программы для записи клиентов салона красоты


1. Информация о посетителях хранится в электронном виде, в том числе дни рождения. Поэтому салон точно не забудет поздравить клиента с праздником.
2. Когда администратор вносит человека в график на определенную процедуру, он видит всю информацию о нем.
3. Программа для записи клиентов салона красоты хранит много данных о потребителях: когда и какими услугами каждый из них пользовался, сколько средств оставил в студии, какие манипуляции заказывает чаще всего и т. п.
4. Получить необходимую информацию можно не только с компьютера в заведении, но и с планшета и любого другого удаленного устройства. Нужен только доступ в Интернет.
5. В программе видны приходные и расходные операции, история всех платежей, текущий баланс компании.
6. В любое время и с любого устройства вы можете узнать, какие товары были проданы и какие услуги оказаны.
7. Помимо информации о потребителях и бюджете, программа показывает, какие продукты и в каком количестве остались на складе, информацию о поставщиках, себестоимость и текущие цены.
8. Клиенты получают SMS-сообщения с данными о своей записи в салон, поэтому они точно не забудут посетить вас.
9. Можно составить текст поздравления потребителей с днем рождения. Программа в нужный день сама отправит SMS-открытку.
10. Администратор за пять минут справится с SMS-рассылкой всем клиентам о специальных предложениях и акциях салона красоты.
11. Посетители могут сами записываться в студию через сайт. Такая информация появляется в календаре предварительной записи, доступ к которому есть у администратора заведения.
12. Руководитель компании видит историю закупок, оплату и задолженность посетителей, баланс, расходы на заработную плату и т. д.
13. Программа для записи клиентов в салон красоты позволяет посмотреть прибыль за любое время: неделю, месяц, год. Вы сможете формировать различные отчеты на основе ее данных. Например, отчеты об арендной плате, уплаченных налогах и соотношении расходов и доходов предприятия.

14. Система легко запускается и готова к работе уже через 20 минут.
15. Если решите провести аудит салона, то можете обратиться к специалистам по маркетингу, управлению персоналом и налогообложению.

Преимущества программы онлайн-записи клиентов для салона красоты


Бумажный журнал записи клиентов – это главный внутренний документ компании. Часто владельцы салонов покупают его или используют изделия, подаренные производителями товаров, применяемых в студии, или представителями фирм, производящих косметику. Еще один вариант – разработка индивидуального формата журнала и его изготовление в типографии.
Самый простой способ записи клиентов – это журнал/тетрадь или таблица Excel. Однако это не лучший вариант. Представьте, что билеты на самолет можно приобрести лишь в кассе без возможности оформления покупки через Интернет. Такая сделка – это затраты времени, трудозатраты и ограниченность выбора потребителей. Несмотря на это, некоторые люди предпочитают совершать покупки именно таким способом, считая данный вариант самым надежным.
Приобретая билет в Интернете, можно рассмотреть несколько маршрутов перелета и выбрать подходящий, чего не сделаешь, стоя в очереди. У покупки через Интернет есть масса преимуществ, поэтому все больше людей используют сделки в онлайн-режиме.

Альтернатива бумажному журналу – программа онлайн-записи клиентов для салона красоты. Главное преимущество этого варианта заключается в том, что посетители могут записываться на процедуры в любое время независимо от графиков работы студии и администратора. По статистике, треть клиентов планирует посещение заведения онлайн в нерабочее время. Такой простой способ записи позволит вам сохранить потребителей, не дать им уйти к конкурентам, а также привлечь новых.

Помимо сайта, еще один удобный вариант записи в салон – это смартфон. Например, с помощью Instagram можно публиковать фотографии и видео, привлекая таким образом новых клиентов и удерживая текущих посетителей. Благодаря наличию онлайн-записи человеку проще принять решение прийти в заведение.
В Instagram напишите пост, что в вашей студии появилась новая услуга, и пригласите людей попробовать ее. Обязательно укажите адрес и телефон, а также ссылку для онлайн-записи на процедуру. Такие сообщения очень эффективны, так как потенциальный клиент получает больше, чем просто информацию. Он может прямо из дома выбрать мастера и время посещения, воспользовавшись смартфоном.
Еще одно существенное преимущество онлайн-записи: потребитель на сайте видит цену процедуры, специальные предложения, размер своей выгоды. Если клиент хочет воспользоваться конкретной услугой, но еще не определился с салоном красоты, то интересные акции и скидки могут повлиять на выбор в пользу вашего заведения. Периодически вы можете запускать предложения, дающие дисконт на процедуру при записи через сайт компании.
Не все владельцы бизнеса готовы публиковать расписание студии на странице, так как не хотят рассказывать о загруженности конкурентам. При записи на услугу через смартфон этого не произойдет, потому что информация доступна только зарегистрированным клиентам.

Что выгоднее: аренда или покупка программы для записи клиентов салона красоты


Если вы решили использовать программу записи клиентов для салона красоты, нужно выбрать один из двух вариантов – постоянная лицензия или аренда.
Постоянная лицензия подразумевает, что система предоставляется вам на неограниченный срок. Однако стоит учитывать, что обычно при таком варианте приходится отдельно платить за внедрение и настройку программы, за обновление, а также за обучение пользователей работе с программным обеспечением.
Подписка (аренда) подразумевает, что вы можете использовать систему лишь в течение определенного срока, а затем ее нужно продлевать. Обычно вендор предоставляет аренду программы записи клиентов для салона красоты на месяц, квартал, полгода или год. Заплатив за подписку, помимо самой системы, вы получите весь дополнительный сервис, входящий в эту цену.
Какой вариант лучше выбрать? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Изучите особенности каждого предложения и примите решение, основываясь на потребностях своего бизнеса.
Программа для записи клиентов полезна не только салону красоты, но и любой компании, оказывающей услуги людям. Она поможет вам автоматизировать работу персонала и взаимодействие с потребителями. Как не ошибиться при выборе системы? Мы предлагаем вам три шага, выполнив которые вы сможете определить самый подходящий продукт:

  • ШАГ 1. Выясните для себя, какие процессы компании вы хотите автоматизировать с помощью программы, и убедитесь, что рассматриваемый продукт может вам в этом помочь.
  • ШАГ 2. Попросите консультанта продемонстрировать возможности системы, задавайте уточняющие вопросы во время демонстрации.
  • ШАГ 3. Попробуйте демоверсию программы. Благодаря этому вы сможете понять, удобен ли интерфейс системы, комфортно ли в ней работать и т. п. Если это так, то можно оформлять покупку.

6 самых популярных программ для записи клиентов салона красоты

1.Yclients.

Стоимость: ежемесячно 700–4500 рублей.
Программа позволит вам реализовать в своем салоне онлайн-запись и администрирование компании. Виджет для записи на желаемые процедуры можно разместить на сайте и в социальных сетях. Его внешний вид вы можете настроить сами. Клиенты, заходя в социальные сети или на страницу компании, смогут самостоятельно записаться в студию. Для большего удобства потребителей вендор может разработать мобильное приложение за 1000–2500 рублей в месяц.
У программы записи клиентов для салона красоты Yclients довольно богатый функционал:

  • Есть личный кабинет, где вы можете составлять расписание, работать с базой клиентов и управлять программой лояльности. Например, разрабатывать систему скидок для частых посетителей.
  • Программа ведет статистику самых востребованных услуг и эффективных сотрудников.
  • Система самостоятельно отправляет напоминания клиентам об их записях на процедуры.
  • Программа автоматизирует финансовый и складской учет, расчет заработной платы, управление филиалами.

Система Yclients внедрена на 1300 предприятиях: медицинских центрах, автосервисах, салонах красоты, квеструмах.
2. Hesus.

Стоимость: от 600 рублей в месяц.
Программа Hesus – это сервис предварительной записи, его легко адаптировать под задачи бизнеса. Например, клиент может задать параметры бронирования. Если критериев записи, предусмотренных в системе, не хватает, то можно настроить временные интервалы, выбор места, добавить схему размещения. Сервис интегрируется с социальными сетями и сайтом компании.
В программе записи клиентов для салона красоты Hesus предусмотрена редкая возможность – предоплата картой или через «Яндекс.Деньги». Если клиент уже внес аванс, то вероятность того, что он откажется от посещения заведения, крайне мала. Вендор разработал партнерскую программу: если вы на сайте своей компании оставите ссылку на сервис Hesus, а пользователь перейдет по ней и приобретет систему, вы получите 11 % от взноса последнего.
Собственник системы заявляет, что создано около 30 тысяч модулей.
3. Gbooking.

Стоимость: от 990 до 5990 рублей в месяц.
Программа онлайн-записи клиентов для салона красоты Gbooking предоставляет следующие возможности:

  • Автоматическая рассылка SMS-сообщений и электронных писем с напоминанием клиентам об их записях в заведение.
  • Составление статистики с самыми популярными услугами и активными посетителями.
  • Выстраивание системы скидок.
  • Электронный журнал администратора, позволяющий минимизировать окна в расписании мастеров салона.
  • Гибкие настройки программы, учитывающие особенности работы разных компаний, предоставляющих услуги. Например, для медицинских центров предусмотрен повторный визит, для студий красоты – планирование смен специалистов.
  • Мобильное приложение. По вашему заказу вендор разработает брендированное приложение. Интеграции с социальными сетями пока нет.
  • Можно размещаться на сайтах-партнерах iTop.ru, Zoon.ru и отраслевых площадках.

С программой работают 500 компаний.
4. Simplybook.me.

Стоимость:бесплатный тариф или до $18 в месяц.
Сервис разработан исландцами, но есть русская локализация. В русской версии программы встречаются опечатки, зато предусмотрен бесплатный тариф. Чтобы начать его использовать, достаточно просто зарегистрироваться. После этого вы сможете создать виджет для записи и свою страницу на сайте. В сервисе предусмотрены различные настройки. Например, можно добавить нужные поля и даже переделать дизайн с помощью CSS-стилей. Программа умеет строить финансовые отчеты и вести счетчик клиентов. Можно даже использовать функцию групповой записи, которая актуальна для SPA-салонов.
5.«Мой кабинет».

Стоимость:от 290 до 1490 рублей в месяц.
Программа записи клиентов для салона красоты «Мой кабинет» позволяет записываться на процедуры через сайт, мобильное приложение или социальную сеть «ВКонтакте». Система может отправлять потребителям напоминания о записи, причем человек выбирает удобное время для получения SMS-сообщения.

У администратора есть личный кабинет, в котором отображается нагрузка работников. Благодаря этому он может распределять записи между мастерами с учетом данной информации. Расширенная версия программы позволяет записаться на занятое время. Вендор разрабатывает интеграцию с CRM-системами. Партнерская программа нацелена на привлечение новых пользователей: если приводишь нового клиента в салон, то последний каждый месяц будет выплачивать процент от платежей посетителя.
6.«ПоЗаписи».
Стоимость:от 400 рублей в месяц.
У этой программы записи клиентов для салона красоты не самый лучший интерфейс, зато обширный функционал: есть онлайн-запись, рассылка уведомлений потребителям, ведение базы посетителей, предоплата услуг через «Яндекс.Деньги», контроль недобросовестных клиентов (их можно занести в черный список, обязательно требовать предоплату или выставить штраф). Программа интегрируется с Google-календарем, «ВКонтакте» и сайтом компании. Предусмотрена бесплатная версия сервиса, в которой доступен минимальный набор функций. Однако владелец программы предоставляет ее не всем, каждую заявку обрабатывают индивидуально.
Ежедневно осуществляя свою деятельность, владелец, директор центра красоты, а также его управляющий взаимодействуют с государством, потребителями, контрагентами, сотрудниками, и это взаимодействие осуществляется в рамках правового поля, неотъемлемой частью которого является ответственность. Открывая собственное дело, возглавляя компанию в должности директора или управляющего, вы должны помнить, что вам придется решать проблемы и находить пути выхода из сложившихся ситуаций.
Ломая голову над решением этих вопросов, директор тратит драгоценное время. А время – это важнейший ресурс и капитал. «Де Юре Де Факто» станет для вас надежным и эффективным партнером по защите и продвижению интересов бизнеса, получению актуальной информации и обмену опытом, обсуждению насущных проблем и путей их решения.
Компания предлагает готовые решения по ключевым направлениям деятельности, а именно:

  • охрана труда;
  • санитарно-эпидемиологический режим;
  • ведение документации в салонах красоты с медицинской лицензией и косметологических клиниках;
  • кадровый документооборот;
  • автоматизация процессов и т. д.

Записаться на бесплатную консультацию вы можете по телефону +7 (499) 272-43-99 или с помощью формы обратной связи на нашем официальном сайте.



ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных