Пилочка для полировки ногтей: виды, свойства, рекомендации по выбору

У каждой женщины дома есть инструменты для обработки ногтей. Но немногие знают, что неверно подобранные пилочки могут являться причиной различных заболеваний, связанных со слабостью ногтевой пластины и ее нездоровым цветом. На просторах Интернета масса статей про правильное питание для здоровья ногтей, о целебных средствах для обработки ногтевых пластин и многое другое. Но информации о том, как сделать правильный выбор и найти идеальный вид пилочки для разных этапов ухода за ногтями, немного. В нашей статье мы расскажем о том, какой именно должна быть пилочка для полировки ногтей.

Для чего нужна шлифовка и полировка ногтей

Полировка ногтей – это важный этап маникюра или педикюра. Обычно ее делают с применением особых приспособлений. Не все знают об этой процедуре, а также о том, как называется пилочка для полировки ногтей. Мы сейчас говорим о бафе. С его помощью полируют ногти, используя перед базовым покрытием воск для хорошего сцепления защитного слоя с ногтевой поверхностью. Но если вы не хотите наносить лаковое покрытие (или гель-лак для коротких ногтей), то процесс полировки станет последним этапом маникюра или педикюра.

Известно, что после полировки ногти рук и ног будут иметь ухоженный, аккуратный вид, станут гладкими и блестящими. Также эта процедура активизирует рост ногтевых пластин, делает их ровными и возвращает здоровый вид.

Полировка может стать альтернативой шлифовки ногтей. Она поможет в случаях, если на ногтевой пластине появились небольшие неровности, повреждения, остались следы лака, пятен от красящих веществ или она стала слишком тусклой.

Полировку не рекомендуют проводить слишком часто. Вполне достаточно в домашних условиях проводить процедуру 2-3 раза в месяц. Обратите внимание, что обладательницам хрупких, слабых и слоящихся ноготков делать это пилочкой для полировки ногтей нежелательно. Если вас коснулась подобная проблема, для начала нужно уделить внимание здоровью ногтей. Например, проводить укрепляющие процедуры в виде ванночек или накладывать на ногтевые пластины профилактические маски. Хорошей альтернативой полировки слабых и тонких ногтей может стать нанесение косметического воска.

При выполнении маникюра в салоне красоты мастера могут предложить бережную полировку ногтевых пластин рук и ног с помощью особых двусторонних подушечек (бафов) с различной степенью абразивности. Кроме того, применяются лазерные пилочки, бальзамы и скрабы с добавлением целительных трав. Стоит отметить, что такой способ полировки можно использовать и дома посредством стеклянных пилок для маникюра, воска или бафов со степенью абразивности выше 300 грит. Далее мы более детально поговорим о существующих типах шлифовочных и полировочных инструментов.

Виды пилочек для полировки ногтей

Были времена, когда для придания блеска ногтям использовали кусочки фланелевой ткани или крахмал. Материалом для первых полировочных пилок служила замша. Но у подобных приспособлений был один серьезный недостаток: эти инструменты нельзя было подвергать дезинфекции и чистить после проведения каждой процедуры.

Сегодня в основе полировочных пилок используют современные материалы. Их несложно хранить в чистоте и обрабатывать до стерильности.

Для придания ногтям ухоженного и аккуратного вида женщины всего мира применяют специальные полировщики. Выделим несколько разновидностей подобных инструментов:

Бафы

Пилочки для полировки ногтей на фото – это двусторонние бафы в виде бруска. Отличный вариант – баф с гранями разного цвета и цифрами, которые определяют порядок действий (от шлифовки до деликатной полировки).

К примеру, от видимых бороздок на ногтях можно избавиться, пользуясь гранью с более высокой степенью абразивности. Шлифовка мелких повреждений и завершающий этап полировки проводится мелкозернистым абразивом.

Основанием бафа может быть разный материал. Самый популярный вариант – полиэтиленовая пена. Подобными пилками более высокого качества считаются тканевые и замшевые. Они удобны при полировке натуральных длинных ногтей.

Пилочки для полировки

Рекомендуем расширить арсенал ваших инструментов для маникюра и приобрести пилочки с различной степенью абразивности. Шлифовка небольших дефектов ногтей может быть сделана с помощью приспособления с напылением 300–400 грит. Если вы хотите придать ногтевым пластинам глянцевый блеск, вам подойдет степень напыления 900–1000 грит.

Диск для аппаратного маникюра

Это круг небольшого размера, поверхность которого покрыта песком. Задача такого инструмента – полировка того места, где начинается ноготь.

Набор 3 в 1

В подобный набор пилочек для полировки ногтей входит: особый буфер, поверхность наждачки и непосредственно сам полировщик.

Предназначение данного инструмента – сделать ноготь красивым, ровным, со здоровым блеском. В магазинах профессиональных средств пилочку для полировки ногтей можно купить в соответствии с этапами полировки, каждая имеет свой номер или является частью набора полировочных приспособлений для ногтей.

С какими задачами позволяет справиться пилочка для полировки ногтей

У инструмента для полировки есть неоспоримое достоинство – только он позволяет привести ногтевую пластину в надлежащий вид, а именно:

  1. Убирает неровность ногтей, делает их гладкими.

  2. Удаляет шероховатости, готовит ноготь к нанесению лака.

  3. Устраняет остатки лака или пятна от красящих веществ.

  4. Совершенствует внешний вид ногтей, делает их красивыми, ухоженными и блестящими.

  5. Стимулирует рост ноготков, улучшая кровообращение.

Обычно после процедуры шлифовки ногти становятся глянцевыми, и на это просто невозможно не обратить внимание. Но процесс должен быть умеренным, в противном случае шлифовка сделает ногти слабыми и ломкими. Эта процедура является одной из составляющих ухода за ногтями. С ее помощью ногтевая пластина станет красивой и здоровой. Для лучших результатов следует подобрать правильный инструмент и освоить технику работы с ним.

Как подбирать пилочки для полировки ногтей

Важным моментом в уходе за ногтями является правильный выбор пилочки. Керамические и стеклянные принято считать более качественными и подходящими для ногтевых пластин. Они не расслаивают их.

С особым вниманием к выбору приспособления стоит отнестись женщинам, у которых тонкие ногти. Для восстановления слабых ногтевых пластин подойдет пилочка для полировки ногтей с воском, купить которую можно в профессиональных магазинах.

С технологией опиливания знаком не каждый. Поговорим немного о видах пилочек для полировки, а также о том, как пользоваться этими инструментами.

Мелкозернистая пилочка подойдет только для свободного края, двигаться нужно в одном направлении. Нежелательно приобретать приспособления из металла. Во время опиливания они образуют на срезе ногтя бороздки, способствующие расслоению ногтя.

Пилка для шлифовки с высокой степенью абразивности применяется достаточно редко. Один раз в полгода – этого достаточно. При более частой процедуре ногти истончаются, становятся ломкими, и о красивом натуральном маникюре можно забыть.

Какова стоимость инструмента? Цена хорошей пилочки для полировки ногтей совсем невысока: от 100 до 150 рублей в зависимости от производителя и модели. Это может быть инструмент с разным количеством сторон или в комплекте могут быть две пилочки с разной абразивностью.

Самым важным фактором при выборе приспособления является степень его абразивности. Она измеряется в особых единицах. Если вы видите на упаковке или на самой пилочке обозначение «180/240» – это значит, что с одной стороны пилочка имеет абразивность 180 грит. Ею пользуются для обработки здоровых и крепких ногтей. Вторая сторона – 240 грит – более мягкая.

Если требуется шлифовка тонких ногтевых пластин, выбирайте инструмент с абразивностью 400–500 грит.

Для более крепких ногтей абразивность пилки может быть ниже 240–300 грит.

В поисках идеальной пилочки для полировки ногтей прислушайтесь к отзывам подруг или мастеров по маникюру. Выбирая приспособление для придания блеска и гладкости ногтевой пластине, не стоит экономить. Качественные материалы для маникюра профессионального уровня не навредят ногтям и прослужат дольше.

Как работать пилочкой для полировки ногтей

Чтобы руки выглядели ухоженными, ногти необходимо шлифовать. Но не рекомендуется делать это слишком часто, так как это может привести к хрупкости ногтевой пластины. Процедура показана 1-2 раза в месяц, этого достаточно.

Процедура шлифовки включает в себя следующие этапы:

Этап 1. Шлифовка поверхности (мягкая). Устраняет влагу, которую выделяют ногти, а также ускоряет процесс обновления ногтевых пластин. Посредством этого этапа с их поверхности удаляется желтизна, цвет становится однородным.

Этап 2. Полировка первичная. Выравнивает слой кератина, устраняются повреждения и царапины.

Этап 3. Полировка вторичная. Этот этап завершающий. Ногти становятся красивыми, блестящими, с ровным цветом.

Для того чтобы ногти выглядели ухоженными, необязательно часто посещать салон красоты. Полировку можно делать и в домашних условиях. Приобретите для этого специальные инструменты. К примеру, пилочку с абразивностью 300 грит и более. Для лучшего результата можно купить специальное средство, которое наносится в конце шлифовки. Это важный момент, так как после полировки ногтевой пластине требуется восстановление и витамины для здоровья и красоты.

Если вы решили отшлифовать ногти самостоятельно:

  • Сделайте ванночку. Для этого сок лимона (несколько ложек) или морскую соль добавьте в небольшое количество горячей воды.

  • Опустите руки и подержите до распаривания.

  • Следующий шаг – подготовка ногтей. Уберите предыдущий маникюр, придайте ногтевым пластинам необходимую длину и форму.

  • Используя апельсиновую палочку, удалите кутикулу.

  • При помощи бафа начните полировать ногти. Направляйте его от конца до центра ногтя.

  • Обработайте каждую ногтевую пластину.

  • При помощи пилочки с мелким напылением отшлифуйте ногти до блеска.

  • Нанесите на пальцы питательный крем с витаминами.

Меры предосторожности при работе с пилочкой для полировки ногтей в домашних условиях

При самостоятельной полировке ногтевых пластин ознакомьтесь с противопоказаниями. Прежде всего, это относится к женщинам и девушкам, у которых тонкие и слоящиеся ногти. Это не значит, что им нужно совсем исключить эту процедуру из ухода. Достаточно перед обработкой с особым вниманием оценить состояние ногтей и поработать над их здоровьем, пройти восстанавливающий курс лечения.

Сегодня на рынке товаров по уходу за руками предлагается большое количество специальных средств. Они отлично справляются со своей задачей. Используя подобные продукты с витаминными комплексами, можно не только поправить состояние ногтей, но и поддержать их здоровый и красивый вид.

Воск как альтернатива пилочке для полировки ногтей

У вас ослабленные, тонкие, слоящиеся ногти? Полируйте их с помощью специальных средств. Есть особые пилочки для полировки ногтей с воском. Также можно просто втирать воск в ногтевые пластины. Эта процедура благотворно влияет на их состояние.

Воск питает ногти полезными веществами, создает защитную пленку, которая удерживает влагу. Для процедуры приготовьте широкую пилку для полировки с резиновой поверхностью.

  1. Обработайте каждую ногтевую пластину парафином или специальным косметическим воском.

  2. Втирайте воск подушечками пальцев круговыми движениями. Одинаково распределите его по пластине ногтя, не забывая кутикулу и околоногтевые валики.

  3. Далее мягко полируйте каждый ноготь в течение 60 секунд пилкой с резиновой стороной. В конце процедуры вы должны почувствовать, как палец легко скользит по поверхности пластины.

  4. В конце обработки нанесите на кутикулу специальное масло, а на ногти защитное покрытие.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных