Пилки для шлифовки ногтей: виды и особенности использования

Шлифовка и полировка может потребоваться в случаях, когда поверхность ногтя меняет свой цвет или становится неровной. В этой статье мы расскажем о том, когда такой уход необходим и как правильно подобрать пилку для шлифовки ногтей.

Для чего нужна полировка и шлифовка ногтей

Уход за ногтями, включающий полировку, не только улучшает их внешний вид, но и активизирует рост, стимулируя кровообращение. С помощью полировки ликвидируется желтизна и поверхностные неровности. Ногти приобретают здоровый внешний вид, становятся гладкими и блестящими.

Перед тем как приступить к полировке, рекомендуется уточнить у специалиста, не нанесет ли такая процедура вред ногтевой пластине. Ломкие и слоящиеся ногти не стоит полировать, это сделает их еще более хрупкими. Если мастер считает процедуру целесообразной, следует использовать мягкие пилки и полировку воском.

Рекомендуется выравнивать поверхность ногтей не чаще одного раза в месяц, независимо от их общего состояния. Процедуру полировки следует проводить только в специализированном салоне у профессионального мастера. Если делать это самостоятельно, то можно легко повредить ногтевую пластину, а последующее лечение займет долгие месяцы.

Отполированные ногти становятся гладкими и приобретают характерный блеск. Однако такого же эффекта можно добиться и путем шлифовки.

Основное отличие этих двух процедур заключается в том, что воздействие шлифовки на ногти значительно сильнее.

В процессе шлифовки практически целиком снимается верхний слой ногтевой пластины. Ослабленным ногтям такая процедура показана только в исключительных случаях и по назначению врача, например, при лечении грибка. Шлифовка, как правило, осуществляется при помощи специального аппарата. В домашних условиях такую процедуру можно провести, используя специализированные пилки и бафы.

Какие пилки для шлифовки и полировки ногтей существуют

  1. Бафы.

Сегодня в продаже представлены бафы следующих видов: двусторонние и четырехсторонние. Для комфортного использования в домашних условиях грани бафа, как правило, окрашивают в разные цвета и пронумеровывают. Цифры означают очередность использования той или иной стороны в процессе маникюра. В качестве основы для такого вида пилки для шлифовки ногтей, как на фото выше, чаще всего используется небольшой брусок из полиэтиленовой пены.

Тканевые и замшевые бафы качественнее и стоят дороже, с их помощью намного удобнее ухаживать за длинными натуральными ногтями.

  1. Пилочки для полировки и шлифовки.

Функциональное предназначение инструментов определяется степенью напыления абразивного материала. Устранение дефектов выполняется пилкой для шлифовки ногтей с абразивностью 300-400 грит, для придания блеска подойдет напыление 900-1000 грит.

Визуально пилочки и инструменты для шлифовки и полировки очень легко отличить друг от друга:

  • Пилочки предназначены для придания формы ногтям, они более жесткие.

  • Шлифовщики достаточно аккуратно воздействуют на ногтевую пластину за счет вспененного слоя, нанесенного на пластиковую основу. Благодаря этому не травмируется ногтевая пластина.

  • Полировщики наиболее мягкие и, как правило, состоят только из полиуретановой пены без твердой основы. Их главной отличительной особенностью является высокая степень абразивности (минимум 900 грит). Хороший полировщик должен придавать блеск ногтю и плавно по нему скользить. Полировку выполняют после шлифовки. Процесс шлифовки не должен превышать 15 движений, иначе ногтевая пластина будет сильно истончена. Полировка ногтя должна проводиться не чаще одного раза в месяц.

Подробнее про абразивность пилки для шлифовки ногтей

Как уже упоминалось выше, пилки для шлифовки ногтей различаются по степени жесткости. Ниже в таблице приведены основные характеристики пилок в зависимости от их абразивности:

Для каждого вида работ подбирается пилка разного типа жесткости.

Мягкая шлифовка

Для такого вида ухода рекомендуется использовать пилку для шлифовки ногтей с абразивностью 300-350 грит. Пилка должна двигаться от свободного края к центру. Шлифовка выполняется до тех пор, пока нанесенное средство не впитается полностью. В процессе ухода убирается желтизна и выравнивается поверхность пластины.

Первичная полировка

Для первичной полировки потребуется пилка для шлифовки ногтей с абразивностью 600-800 грит или баф с аналогичными свойствами. Полировка проводится строго по направлению роста ногтя. При обработке бафом рекомендуется использовать сторону с мелкозернистым напылением для полного устранения мелких царапин, сглаживания чешуек и появления блеска.

Вторичная полировка

В процессе вторичной полировки ногтям придается красивый цвет и глянцевый блеск. Для этого этапа необходимо воспользоваться бафом 900-1000 грит. После завершения процедуры можно нанести на ноготь полировальную пудру или пасту минимальной абразивности.

Пилки для шлифовки ногтей из разных материалов: плюсы и минусы

Пилки с наждачной крошкой на бумажной основе самые недорогие. Они подходят для одноразового использования. Такие пилки противопоказано мыть – они моментально выйдут из строя. При этом использование одноразовых инструментов в салоне всегда гарантирует стерильность процедуры. Многоразовые пилки требуется постоянно дезинфицировать.

Деревянная основа дает возможность многоразового использования пилки. Они подходят только для ухода за натуральными ногтями. Деревянные пилочки очень тонкие и позволяют осуществлять обработку ногтя с самого края и сглаживать его форму.

Пилки на пластиковой основе получили очень широкое распространение, поскольку наравне с низкой ценой имеют достаточно высокие качественные характеристики. Размеры и формы этих инструментов для шлифовки разнообразны – всегда можно выбрать подходящую модель.

Оптимальным решением для ухода за натуральными ногтями станет стеклянная пилочка. С ее помощью можно аккуратно обработать край ногтевой пластины. Это один из самых дорогих вариантов, но и срок службы у такой пилочки максимальный. Единственным недостатком является ее хрупкость. Чтобы случайно не разбить, рекомендуется хранить ее в индивидуальном пластиковом футляре.

Помимо стеклянных в продаже представлены и хрустальные пилочки. Их стоимость еще выше. При этом искать вариант подешевле не стоит, есть риск приобрести некачественный товар. Функциональные возможности хрусталя очень обширны. Он позволяет запечатывать край и бороться с расслоением даже самых ослабленных ногтей.

Среди последних новинок среди пилок для шлифовки ногтей называют лазерные пилки с алмазным напылением. Они обладают такой же высокой степенью эффективности и функциональности, как хрустальные, и позволяют выполнять работы по приданию формы и шлифовке ногтей, удалению кутикулы и кожи на боковых валиках пальцев. Главным преимуществом лазерной пилочки является то, что она не разобьётся при падении.

Как выбрать правильную пилку для шлифовки ногтей

Правильно подобранная пилочка является основным определяющим фактором по уходу за ногтями. Лучше приобрести керамический или стеклянный инструмент. Их использование позволит избежать расслаивания ногтевой пластины. Обладателям тонких ногтей стоит максимально тщательно подойти к выбору пилочки.

Инструменты для шлифовки из металла очень вредны. При спиливании на срезе ногтя появляются бороздки, которые впоследствии могут вызвать расслоение.

Подбирая пилочку, обязательно обращайте внимание на степень ее абразивности. Например, двусторонняя пилочка с абразивностью 180 грит на 1 см² на одной стороне и 240 грит на 1 см² на другой стороне будет иметь условное обозначение «180/240». Сторона 180 грит подходит для ухода за крепкими натуральными ногтями. Сторона 240 грит мягче. Пилочки с абразивным диапазоном 240-500 грит предназначены для шлифовки ногтей. Напыление 1000 грит и выше используется для заключительной полировки.

Для шлифовки тонких ногтей следует выбирать пилочки с абразивностью 400-500 грит. Для более плотных ногтей абразивность может быть ниже – 240-300 грит.

Как пользоваться пилками для шлифовки ногтей

Шлифовка ногтей осуществляется в несколько этапов.

Первый этап – подготовительный. Ногти очищают от ранее нанесенного лака и подрезают до требуемой длины. Затем следует распарить пальцы в ванночке с морской солью и лимонным соком, которая насытит ногтевую пластину полезными минералами.

Альтернативным вариантом водной процедуре станет смесь из теплого растительного масла и яблочного уксуса. В нее опускают кончики пальцев на 10-15 минут. После процедуры следует вытереть руки сухой салфеткой. Ванночки с йодом и лимонным или апельсиновым соком, разведенным теплой водой, также эффективны на первом этапе подготовки ногтей.

Йодно-масляные и йодно-соляные смеси очень полезны. Йод можно заменить на йодированную соль. На подготовительном этапе края кутикулы подрезают либо подравнивают щипчиками. В случае сухой обработки кутикулу просто отодвигают.

Второй этап. После подготовительных процедур переходим к мягкой шлифовке. Она проводится пилочкой против роста ногтя, что помогает очистить его поверхность, убирать желтизну и легкие неровности, приподнять чешуйки кератина.

После этого выполняется первичная полировка, при которой заглаживаются кератиновые чешуйки, ликвидируются микроцарапины после шлифовки и другие неровности. Первичная полировка проводится по направлению роста ногтя самой твердой пилочкой.

Третий этап – полировка мягкой пилочкой. На этом этапе осуществляется обработка всей поверхности ногтя.

Завершающий этап – нанесение витаминных кремов и масел. Заключительные процедуры включают в себя питательный уход за ногтями, благодаря которому улучшается их структура и ускоряется рост, они становятся гладкими и блестящими. Масла для полировки должны иметь натуральную основу.

Рекомендации по проведению шлифовки и полировки ногтей:

  1. Работать пилочкой нужно с большой осторожностью, не оказывая сильного давления на ногтевую пластину.

  2. При обработке ногтя рекомендуется двигаться строго в одном направлении: от центра к краю, без движений в противоположную сторону.

  3. Обработка осуществляется поочередно, сначала с одной стороны ногтя, а затем с другой.

Меры предосторожности и рекомендации по работе с пилками для шлифовки ногтей

Шлифовка и подпиливание в домашних условиях должны осуществляться с большой осторожностью, т.к. очень легко повредить тонкие и слоящиеся от природы ногти. Но это не является противопоказанием для шлифовки. Обладательницам хрупких ногтей, в первую очередь, рекомендуется провести обширный курс лечения, который улучшит общее состояние и станет хорошим подготовительным этапом перед маникюрными процедурами.

Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент специальных уходовых продуктов, которые без труда восстановят здоровье ногтей. Для достижения наилучшего эффекта мы рекомендуем сочетать косметический уход с витаминными комплексами. Благодаря такому всесостороннему подходу ногти окрепнут и надолго приобретут здоровый вид.

Мы советуем следовать следующим рекомендациям о том, как пользоваться пилками для шлифовки ногтей:

  • шлифовка должна выполняться не чаще, чем один раз в два месяца;

  • не рекомендуется выполнять шлифовку на ослабленных ногтях;

  • после шлифовки следует всегда наносить защитное средство;

  • для выполнения процедур рекомендуется использовать только специальные инструменты и косметические средства.

Как часто можно делать полировку и шлифовку ногтей

При повышенной ломкости и хрупкости ногтей нежелательно использовать шлифовальную пилочку. В качестве альтернативы можно обрабатывать ногти очень мягкой полировочной пилочкой, но не чаще одного раза в месяц.

Здоровым ногтям также противопоказана частая шлифовка и полировка. В комплексе с полноценным уходом подобные процедуры следует выполнять максимум 1-2 раза в месяц. Очень важно, чтобы на ногтях не оставалось царапин.

Чем можно заменить баф для обработки ногтей

Ослабленные и ломкие ногти можно обработать воском. Он укрепит и обогатит ногтевую пластину полезными микроэлементами, создаст защитный слой, удерживающий влагу. Для восковой обработки потребуется широкая пилочка с резиновой стороной.

Рассмотрим подробнее процесс выполнения этой процедуры:

  1. Косметический воск (парафин) тонким слоем нанести на ноготь.

  2. Втереть круговыми движениями подушечкой пальца, распределяя его по всей поверхности пластины, кутикуле и коже вокруг ногтей.

  3. После этого тщательно отполировать каждый ноготь резиновой стороной пилочки в течение одной минуты. В результате подушечка пальца должна легко скользить по поверхности ногтя.

  4. В завершении процедуры следует нанести смягчающее масло на кутикулу и защитное покрытие на ногти.

Дополнительной альтернативой бафу является специальный крем. По консистенции он напоминает мягкий розовый пластилин. При использовании не оставляет следов. Продается в герметичной упаковке.

Как правило, такой крем используют как вспомогательное средство при работе бафом или любой другой пилкой для шлифовки ногтей. Однако он не является полноценной заменой шлифовки. Способ применения достаточно простой: небольшое количество крема наносится на ногти, равномерно распределяется, полируется и шлифуется при помощи специального инструмента.

Крем способствует заполнению микротрещин на ногтях, делая поверхность ровной и блестящей. Он расходуется очень экономично, так что его высокая стоимость целиком оправдана.

Где купить качественные пилки для шлифовки ногтей оптом и в розницу

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных