Пилки для шлифования ногтей: как подобрать подходящие именно вам

Раньше в качестве полировочных маникюрных инструментов девушки использовали фланелевую ткань или крахмал. Первые пилки для шлифования ногтей изготавливались из замшевой ткани. К сожалению, из-за своего материала они не могли быть качественно очищены и продезинфицированы. Сегодня такой проблемы нет: современные материалы, из которых сделаны пилочки для шлифования ногтей, долговечны и легко очищаются.

Какими особенностями обладают пилки для шлифования ногтей

Баф – мелкозернистая маникюрная пилка, применяемая для шлифования как естественного, так и искусственного ногтевого покрытия. Существует несколько видов данного приспособления. Чтобы понять, какой из них подойдет именно вам, нужно разобраться в особенностях каждой разновидности.

Виды инструментов для шлифования ногтей:

  1. Пилка, изготавливаемая на основе полиэтиленовой пены. Цена приспособления вполне доступная. Более того, такая пилка легко поддается очистке, подойдет как для натуральных, так и для искусственных ногтей. Обычно все четыре плоскости инструмента являются рабочими и имеют свои номера по порядку использования, которые означают следующее:
  • Поверхность № 1 применяется для спиливания бугров, крупных борозд на ногте. При использовании этой поверхности более чем раз в месяц можно сильно травмировать ногтевую пластину.
  • Поверхность № 2 применяется для шлифования небольших углублений и неровностей. Она не такая жесткая, как первая, поэтому возможно более частое ее использование (до трех раз в месяц). Подходит только для местного применения.
  • Поверхность № 3 применяется для шлифования расслаивающейся ногтевой пластины. С ее помощью удобно сглаживать неровности, предупреждая нежелательные отслоения. Обработанный ноготь не будет создавать зацепки на одежде. Используйте третью поверхность по необходимости.
  • Поверхность № 4 обычно выполняется из замши. Этот материал очень деликатно шлифует ногтевую пластину, придавая ей блеск.
  1. Бафы из замши. Эта маникюрная пилка для шлифования ногтей применяется только на естественных покрытиях. Материал приспособления не поддается дезинфекции, поэтому не используется мастерами в маникюрных салонах. Пилка-баф из замши гораздо дороже, нежели ее полиэтиленовый аналог.

Широко распространены пластиковые пилки для шлифования ногтей. Эти приспособления имеют достаточно низкую стоимость, подходят для естественных и искусственных ногтевых пластин, могут быть продезинфицированы с помощью специальных составов. От бафов отличаются формой.

Тщательно подобранная маникюрная пилка подарит ногтям естественный и эстетичный вид. Более качественными считаются приспособления, чьи поверхности не портятся после обработки и дезинфекции.

Каких видов бывают пилки для шлифования ногтей

Помимо своей основной функции (придание формы ногтевой пластине) маникюрная пилка может выполнять следующие задачи: опиливание кутикулы и грубых участков кожи, выравнивание ногтя, полировка. Обычная пилка и инструменты для полировки и шлифования легко различимы:

  1. Обычная пилка имеет более жесткую поверхность (это позволяет без затруднений придавать ноготкам желаемую форму).
  2. Пилка для шлифования ногтей имеет пластиковую основу с нанесенным на нее вспененным слоем, с помощью которого происходит шлифовка пластины. Благодаря такой конструкции исключается травмирование ногтя.
  3. Пилка-полировщик обычно не имеет твердой основы, состоит только из вспененного материала. Инструмент обладает очень высокой степенью абразивности (от 900 грит). Это значит, что такая пилка имеет мягкую поверхность, способна деликатно полировать ноготь, придавая ему блеск.

Использовать это маникюрное приспособление нужно после шлифования ногтевой пластины. Обратите внимание, что обрабатывать нужно очень аккуратно и небольшим количеством движений (не более 15). В противном случае есть риск травмировать и истончить ноготь. Полировкой также не стоит злоупотреблять (достаточно раз в месяц).

Ноготь, обработанный качественным образом, сможет надолго сохранить здоровый и привлекательный вид.

Пилки для шлифования и полировки ногтя имеют толстый вспененный слой. Толщина обычной пилки для придания формы ногтям должна быть небольшой, что позволит легко обрабатывать край ногтевой пластины. Благодаря этому факту стало возможным использование различных материалов для изготовления этого инструмента. Так, сегодня на полках магазинов можно встретить пилочки из разных материалов, отличающиеся по свойствам и цене.

Виды пилок в зависимости от материала:

Металлические

Металлическая пилка – приспособление, предназначенное только для подпиливания искусственных ногтей. Жесткая поверхность пилки будет травмирующей для естественного покрытия (вплоть до растрескивания и расслоения ногтя). При обработке наращенных ногтей этой пилочкой важно соблюдать аккуратность.

Достоинства инструмента: металлическая пилка для ногтей сослужит вам долгую службу, кроме того, она имеет низкую стоимость. Ее тонкая рабочая поверхность очень удобна в корректировке ногтевой пластины (в отличие от стеклянного аналога).

Удобно иметь под рукой сразу две металлические пилки: одну – с крупнозернистой поверхностью, другую – с мелкозернистой. В первом случае вы сможете укорачивать ноготь, во втором – корректировать его форму.

Стеклянные

Очень многие любители маникюра сходятся во мнении, что стеклянная пилка – наилучший вариант для качественного маникюра. Однако из-за большой толщины поверхности она неудобна в обработке короткого ногтя. При аккуратном использовании (стекло – очень хрупкий материал) инструмент будет служить вам долго. Стоимость пилки невелика.

Стеклянный инструмент имеет наименее травмирующую поверхность. Эта маникюрная пилка может использоваться как в маникюре, так и в педикюре, подойдет для обработки естественного и наращенного покрытия. Иногда маникюрные мастера используют стеклянную пилку для шлифования ногтей, запаивания при наращивании.

Со стеклянной пилкой стоит работать очень осторожно: стекло – хрупкий материал, и любое неловкое движение может повлечь за собой порчу инструмента. Особенно это касается тех маникюрных приспособлений, которые имеют небольшую толщину.

Бумажные

Также их называют картонными. Это одноразовые пилки, имеющие самую низкую стоимость на рынке маникюрных принадлежностей. Рабочая поверхность инструмента наносится на основание из жесткого картона или резины. Несомненное достоинство этой пилочки – интересный и красочный дизайн. Из-за широкого ассортимента бумажных пилок на полках магазинов и низкой стоимости инструмента можно не бояться потерять его в путешествии.

Недостатки инструмента: очень короткий срок использования (после трех термических обработок пилка приходит в негодность), большая толщина рабочей поверхности. Последнее обстоятельство создает неудобства для обладательниц коротких ногтей.

Керамические

Отличный вариант для обработки слабых и истонченных ногтевых пластин. Керамика используется при изготовлении аппаратных фрез для маникюра, поэтому можно говорить об особом лечебном эффекте керамической пилочки. Этот инструмент прекрасно справляется с удалением кутикулы, однако здесь следует действовать очень осторожно, чтобы не травмировать поверхность ногтя.

Алмазные (лазерные)

Благодаря алмазному напылению инструмент мягко обрабатывает ноготь, предупреждает расслаивание и образование трещин. В отличие от других аналогов, лазерная пилка может обрабатывать ногтевую пластину в различных направлениях. Этот инструмент способен запаивать ослабленный ноготь, предотвращая его расслаивание.

Какой формы выбрать пилки для шлифования ногтей

  • Пилка-бумеранг.

Пилочка этой формы удобно располагается в руке. Обычно такими инструментами пользуются при скруглении уголков ногтевой пластины квадратной формы и для опиливания кутикулы искусственных ногтей.

  • Прямая пилка прямоугольной формы.

Пилки такой формы чаще всего изготавливаются для шлифования ногтей, придания формы ногтевой пластине. Инструмент прямоугольной формы удобен для обработки ногтей в домашних условиях.

  • Пилка овальной формы.

Удобна в случае, если вам необходимо уменьшить длину ногтя (металлическая пилка). После этого можно приступать к приданию формы ногтевой пластине.

  • Куполообразная, ромбовидная формы.

Чаще всего куполообразная пилка применяется опытными маникюрными мастерами, если требуется более точная и качественная обработка ногтя.

  • Бафы прямоугольной формы, блоки.

Это – специальные пилки для шлифования и полировки ногтей. Данную процедуру необходимо выполнять перед нанесением лакового состава. Существуют бафы с двумя рабочими плоскостями (тонкие бафы) и с шестью поверхностями.

Какой должна быть абразивность пилки для шлифования ногтей

Абразивность – степень жесткости поверхности пилочки. От этого параметра зависит качество работы с ногтем, степень мягкости воздействия инструмента. Жесткость выбирайте в зависимости от того, с каким ногтем предполагается работа. Чем выше абразивность, тем мягче пилочка. Так, жесткость при работе с натуральным покрытием должна быть выше, чем в случае, когда у вас наращенные ногти.

Единица измерения величины абразивности – гриты. Соответственно, чем меньше грит у рабочей поверхности пилки, тем она грубее. Если вам необходимо подпилить наращенные ногти, используйте пилочку до 100 грит. Для корректировки формы искусственных ногтей применяйте пилку от 120 до 180 грит. Также поверхности этой жесткости подойдут для обработки достаточно грубых натуральных ногтей на ногах.

Инструменты с жесткостью от 200 до 300 грит используются для обработки естественных ногтевых пластин. Если ногти ослаблены или травмированы, лучше выбирать пилочки с абразивностью около 400 грит. Степень жесткости выше 400 грит означает, что пилка предназначена для шлифования ногтей. 1200 грит – наивысший показатель. Он относится к приспособлениям с замшевой поверхностью (полировка и придание блеска ногтевой пластине).

4 правила использования пилки для шлифования ногтей

Иногда мы вынуждены обходить правила, касающиеся аккуратного и безопасного маникюра: например, все однажды сталкиваются с неожиданной поломкой ногтя. К сожалению, в подобных ситуациях девушки часто пользуются травмирующими металлическими пилочками. Единичное применение небезопасного инструмента не сможет вам навредить, но при постоянном использовании есть риск столкнуться с расслаиванием и растрескиванием пластины.

Однако если действовать правильно, можно избежать травмирования даже от железной пилочки. Итак, нужно придерживаться следующих принципов:

  1. При подпиливании ногтя совершайте движения только в одном направлении. Так вы сможете предотвратить расслаивание и иные нежелательные проявления небрежного воздействия на ногтевую пластину. Действовать палочкой нужно от края к центру, держа инструмент под наклоном. Удобно условно разделять ноготь на две части и обрабатывать каждую по отдельности, подравнивая, чтобы добиться симметрии. Важно действовать мягко и аккуратно, чтобы случайно не спилить больше предполагаемого и не травмировать кожу вокруг.
  2. Обрабатывать ногти достаточно раз в семь дней. Неделя – оптимальное время, чтобы ноготь успел подрасти до того момента, когда понадобится опил.
  3. Пилки для полировки и шлифования ногтей должны использоваться не чаще, чем раз в месяц. Не игнорируя это правило, вы сможете уберечь ногти от истончения.
  4. Для укрепления ногтевой пластины используйте солевые ванночки. Для их приготовления вам понадобится столовая ложка морской соли и стакан теплой воды. В воду можно добавить немного эфирного масла. Держать руки в такой ванночке нужно не более 20 минут. После процедуры можно нанести смягчающий крем. Регулярные солевые ванночки сделают ваши ногти крепкими и сильными.

Где купить качественные пилки для шлифования ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных