Пилки для педикюра профессиональные: 3 главных критерия выбора

Хороший педикюр просто невозможно сделать без качественных инструментов. Самое главное грамотно подобрать пилки для педикюра профессиональные. С их помощью можно удалить огрубевшую кожу на стопах и избавиться от мозолей.

Какими должны быть профессиональные пилки для педикюра

Профессиональный уход за ногтями и кожей стоп сложно представить без ряда инструментов. Неважно, где будет проводиться процедура, в салоне или на дому, без качественной пилки для педикюра сделать ее не удастся.

Пилки для педикюра профессиональные необходимы для придания ногтям желаемого вида, а также для осуществления их шлифовки и полировки. Такие инструменты различаются между собой формой, которая позволяет использовать их с удобством, и разной степенью жесткости. К тому же, для изготовления пилок для педикюра применяют самые разнообразные материалы.

Форму профессиональным пилкам, как правило, придают либо прямую, либо изогнутую. Максимальная длина инструмента составляет 18 см, а его ширина не превышает 2 см. Степень абразивности пилочки выражается в единицах измерения, называемых гритами. Чем выше показатель, тем мягче будет пилочка.

На пилках, имеющих двустороннюю рабочую поверхность, часто делают двойную метку, к примеру, 100/120 грит. Это означает, что одна из сторон инструмента характеризуется степенью абразивности в 100 гритов, а жесткость обратной стороны равна 120 гритам. Понимать значение этого параметра весьма важно, так как незнание может оказать существенное влияние на качество педикюра и здоровье ногтей. Подробнее данный вопрос рассмотрим ниже.

Также стоит знать о том, что существуют профессиональные пилки для обработки кожи на ногах.

Как выбирать пилки профессиональные для педикюра

Критерий 1. Степень абразивности

Один из наиболее важных критериев при выборе профессиональной пилки для педикюра – это абразивность инструмента. Ослабленные и истонченные ногтевые пластинки обрабатывать жесткими пилочками запрещено, так как такая процедура только усугубит состояние ногтей. В то же время, для грубых и искусственных пластин мягкая пилка будет абсолютно бесполезна.

Как уже было сказано, степень абразивности инструментов выражается в гритах, при этом, чем выше значение показателя, тем более мягкой будет пилка. Чаще всего производят профессиональные пилочки с такими уровнями жесткости:

  • 80–100. Такой инструмент является самым жестким, он допускается к работе исключительно с искусственными ногтевыми пластинами. С помощью такой профессиональной пилки им придается нужная форма, а также выравнивается поверхность.
  • 120–180. Данная профессиональная пилка будет менее жесткой, но ее все еще можно использовать только для обработки искусственных ногтей. С ее помощью завершают формирование пластины и полируют ее. Иногда такой инструмент допускается для обработки натуральных ногтей, при условии их достаточной прочности и жесткости.
  • 240. Это пилки для педикюра профессиональные со средней степенью абразивности. Таким инструментом создают нужную форму на натуральных ногтевых пластинах. Стоит отметить, что на ослабленных и истонченных ногтях использовать его нельзя.
  • 400. Такая профессиональная пилка уже считается достаточно мягкой и допускается для обработки даже слабых и хрупких ногтей. С ее помощью осуществляют шлифовку поверхности ногтевых пластин, как натуральных, так и искусственных.
  • 900–1200. Самая мягкая пилка, она необходима для осуществления полировки ногтей на последнем этапе педикюра. С помощью этого инструмента ногтевая пластина приобретает красивый зеркальный блеск.

Мастера ногтевого сервиса при создании педикюра используют профессиональные пилки с разными степенями жесткости для различных целей.

Критерий 2. Материал

Если ранее пилки изготавливали исключительно из металла, то в настоящее время профессиональные инструменты для педикюра производят из самого разного сырья. Современные материалы не повреждают и не расслаивают ногти, они не ранят кожу и не вызывают появление на ней заусенцев.

Основные материалы, использующиеся для производства профессиональных пилок для педикюра:

  • Дерево.

Из дерева можно сделать тоненькую, но достаточно прочную пилку, способную в умелых руках устранить неровности ногтевой пластины даже на самых труднодоступных участках. Рабочая поверхность, при помощи клея, покрывается абразивными частичками из керамики, алмаза или гранита.

  • Бумага.

В основе бумажной профессиональной пилки лежит прочный и толстый картон, на который нанесены абразивные частички. Цена на такие инструменты очень низкая и доступная для всех слоев населения. Бумажные пилочки достаточно тонкие и гибкие, с их помощью удобно обрабатывать боковые части ногтевых пластин. Минус инструмента – недолговечность.

  • Хрусталь.

Цена на инструмент может достаточно широко варьироваться в зависимости от размеров пилки и ее изготовителя, но в принципе стоимость держится на достаточно высоком уровне.

Качественно сделанная пилка из хрусталя абсолютно безвредна для здоровья. Такой инструмент используют как придания ногтям необходимой формы, так и для полировки их поверхности. Также хрустальной пилкой удаляют огрубевшую кожу на пальчиках стоп. Ее можно использовать и для обработки искусственных ногтевых пластин, но для этого их во время проведения педикюра придется смачивать водой.

  • Стекло.

Пилки профессиональные для педикюра также могут изготавливать из хрусталя или чешского стекла. Такие инструменты весьма практичны, так как они не боятся чистки и дезинфекции.

На стеклянную основу пилки могут быть нанесены крупные или мелкие абразивные частички. Инструменты с мелкозернистым покрытием следует использовать для шлифовки ногтевых пластин, также они подойдут для создания формы на хрупких и тонких ногтях. Необходимо помнить, что частая шлифовка не рекомендуется, так как злоупотребление этой процедурой может привести к ослаблению и истончению ногтей.

Профессиональная пилка из стекла – один из лучших инструментов для обработки любых ногтевых пластин и создания идеального педикюра. Даже постоянное использование этого инструмента не приводит к повреждению и расслоению ногтей.

При подпиливании искусственных ногтевых пластин пилку из стекла следует время от времени смачивать водой.

После выполнения педикюра в домашних условиях инструмент необходимо тщательно промыть водой и вытереть салфеткой. При необходимости его можно продезинфицировать или подвергнуть стерилизации. Стеклянная пилка не теряет профессиональных качеств достаточно долго и служит своему владельцу на протяжении нескольких лет.

  • Керамика и кремний.

Пилки профессиональные для педикюра, изготовленные из керамики или кремния, следует использовать для обработки сильно поврежденных и расслаивающих ногтей, так как они запаивают свободный край ногтевой пластины.

  • Полимеры.

Инструменты, основание которых представлено вспененным полимерным материалом, являются достаточно гибкими и мягкими. Пластиковые пилки из-за их толщины достаточно неудобно использовать для создания педикюра. Их лучше применять для опиливания ноготков из геля, так как они бережно воздействуют на кутикулу и не повреждают валики вокруг ногтя.

Из такого же материала делают бафы, необходимые для снятия глянцевого блеска с натуральных ногтей и выравнивания поверхности во время процедуры наращивания.

Опиливать разрешается исключительно сухие ногти, поэтому если процедура предполагает распаривающую ванночку, необходимо придать ногтевым пластинам нужную форму в начале работы, чтобы избежать их расслаивания.

Инструменты, предназначенные для обработки кожи на стопах, имеют основу из дерева или пластика, поверх которой нанесены абразивные частички из алмаза, керамики, гранита или кварца. Такие профессиональные пилки разрешается применять как на сухих, так и на распаренных кожных покровах.

Критерий 3. Форма

  • С помощью профессиональной пилки для педикюра овальной формы можно укорачивать длину ногтей без использования ножниц.
  • Пилка в форме бумеранга понадобится для округления углов ногтевой пластины. Также она используется для подпиливания искусственных ногтей в области кутикулы.
  • Пилочка в форме прямоугольника – это универсальный инструмент, подходящий для любых ногтей и целей.
  • Пилка-баф используется на завершающем этапе педикюра для выравнивания ногтевой пластины, в результате чего поверхность ногтей становится ровной и гладкой.

Плюсы и минусы использования электрических профессиональных пилок для педикюра

Электрические профессиональные пилки для педикюра имеют массу преимуществ над механическими аналогами. Используя такой инструмент, не нужно прилагать много усилий, так как абразивная насадка крутится за счет моторчика, работающего от батарейки, аккумулятора или электрической сети.

Электрические приспособления удобны при их частом использовании и чаще всего применяются в салонах. В комплект входят также различные насадки с разной степенью жесткости – они представлены пилочками с алмазным или керамическим напылением, металлическими дисками для удаления мозолей и натоптышей и различными фрезами для осуществления аппаратного педикюра.

Стационарные электропилки, как правило, работают от сети и имеют несколько скоростей, благодаря чему мастер ногтевого сервиса может выбрать нужный режим в зависимости от цели процедуры и состояния ногтей и кожи стоп клиента.

Профессиональные пилки для педикюра можно купить также в виде ролика. Они используются для удаления ороговевших частичек кожного покрова и шлифовки стоп. Инструмент представлен небольшим корпусом со сменными роликами, имеющими различные степени жесткости. В ручке такой пилки находится аккумулятор или батарейки, питающие прибор. Такой профессиональный инструмент очень удобен и компактен, что позволяет использовать ее как в домашних условиях, так и в поездках.

Преимущества электропилки:

  • Удобная форма.
  • Небольшой вес. Материал, использующийся для изготовления электропилки, очень легкий.
  • Отсутствие необходимости в распаривании кожи перед процедурой.
  • Мобильность инструмента за счет работы от батареек, а не от проводов.

Чтобы электропилка служила долго, за ней необходимо ухаживать следующим образом:

  1. По окончании каждой процедуры следует снимать ролик, тщательно промывать его водой и насухо вытирать салфеткой.
  2. После этого ролик вставляется на место, а пилка убирается в специальный футляр.
  3. Ролики периодически стираются и их нужно заменять.
  4. Также необходимо менять батарейки.

Что представляют собой лазерные профессиональные пилки для педикюра

Лазерная профессиональная пилка для педикюра очень удобна и проста в использовании, с ее помощью можно легко удалить огрубевшие частички кожного покрова. На инструменте есть характерные выпуклости в виде пузырьков, которые не только аккуратно удаляют, но и массажируют кожу.

Для изготовления такой пилки используются лазеры, отсюда и название инструмента. Чаще других используются двусторонние пилочки. Инструмент состоит из самой пилки и ее ручки, выполненной из прорезиненного пластика.

Свойства лазерной пилки и терки для профессионального педикюра:

  • Эффективность. На терке располагаются зубчики, высота которых составляет от 0,1 до 0,2 мм. Также инструмент имеет острые края, с помощью которых удаляют огрубевшую кожу. Чтобы убрать 1 мм кожного покрова, необходимо произвести порядка десяти подходов. Процедура выполняется только на распаренной коже.
  • Универсальность. С помощью этих инструментов можно произвести не только полировку, но и подпиливание. Спиливание происходит за счет трения краев, а полирование осуществляют зубцами инструмента.
  • Предназначение. Лазерная профессиональная пилка для педикюра необходима для осуществления комплексного ухода за ногтями и кожей ножек. С ее помощью удаляются омертвевшие кожные покровы с пяток, стоп и пальчиков.

Поверхности на лазерных пилочках и треках могут быть разнообразными, с различными размерами зубчиков и разной плотностью их расположения. Стороны инструментов также различаются по зернистости.

Основные преимущества лазерной пилки:

  • удобная форма;
  • легкость материала, из которого изготовлен инструмент;
  • бережное удаление омертвевшей кожи;
  • возможность выполнения различных процедур: полирования и опиливания;
  • устойчивость к обработке моющими и дезинфицирующими средствами.

Где купить качественные профессиональные пилки для педикюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных