Оригинальные пилки для ногтей: материалы изготовления и абразивность

Пилка является обязательной составляющей маникюрного набора, предназначенной для выравнивания ногтевого края и придания ему требуемой формы. Ассортимент пилок разнообразен. Они могут отличаться по размеру, материалу изготовления, степени жесткости (абразивности) и, соответственно, цене.

В последнее время все большую популярность приобретают оригинальные пилки для ногтей, о которых мы подробнее поговорим в этой статье.

Что представляют собой оригинальные пилки для ногтей

Оригинальные пилки для ногтей известны как фигурные. Особенно востребованы они среди подростков, дам, которые любят выделяться и иметь в своем распоряжении необычные, эксклюзивные аксессуары. Это не салонный инструмент, т.к. опытные мастера маникюра оригинальные модели используют крайне редко. Форма оригинальной пилочки может быть любой. Сегодня можно легко купить инструмент, похожий на бутылку, бабочку, телефон и т.д.

пилки для ногтей

Самые известные производители профессиональных инструментов для сферы ногтевого сервиса и дизайна каждый год предлагают все более оригинальные, интересные и необычные формы. Популярны конусы, квадраты, ромбы. Приноровившись, с помощью такого инструмента можно вполне профессионально обработать ногтевую пластину.

Выбор вида и формы нейл-инструментов напрямую зависит от того, для какой цели они предназначены. Рассмотрим, насколько пилки могут быть оригинальны и как различаются между собой.

Виды оригинальных пилок для ногтей в зависимости от назначения

Все многообразие существующих пилочек можно разделить на ряд категорий, в зависимости от их назначения:

  • шлифовочные;
  • для искусственного ногтя;
  • для запечатывания;
  • для натуральной ногтевой пластины.

пилки для ногтей

Отдельно следует сказать о следующих разновидностях:

1. Пилки для обработки кутикулы.

Маникюр предполагает, что помимо придания какой-либо формы ногтевой пластине, необходимо обработать и удалить кутикулу. Один из самых эффективных способов – это применение специализированных инструментов: керамических или лазерных пилочек.

Выбирая такой оригинальный инструмент, обращайте внимание на следующий момент: присутствуют ли специальные выступы, необходимые для ограждения пластины от повреждений. Важно, чтобы сама пилка не соприкасалась с пластиной, не повредила ее.

Современный вариант – это лазерные пилочки, которые универсальны, бережны, и поэтому разрешены и для работы с кутикулой (здоровой), и даже с ослабленными ноготками. Применение такого варианта оправдано, поскольку удаляются омертвевшие клетки. Однако не рекомендуется их применение на воспаленной коже и кутикуле с заусеницами.

Полировочные пилки.

После того как окончена обточка, наступает этап полировки. Эта процедура осуществляется с помощью специальных бафов стандартной или оригинальной формы. Их прямое назначение – придание блеска уже обработанным пластинам.

По цели использования бафы бывают двух видов: для наращивания и непосредственно для полировки. Самый популярный, но не очень оригинальный, простой вид бафа – это кубик, каждая грань которого имеет разную жесткость и используется для определенной операции:

  • Первая сторона необходима для выравнивания ногтевой пластины. Высокая жесткость не позволяет применять ее на слабых, тонких пластинах. Этой стороной можно пользоваться один раз в месяц.
  • Вторая сторона поможет справиться с бороздками. Ею можно пользоваться несколько раз в месяц.
  • Третья сторона подходит для ногтей, склонных к расслаиванию. Она поможет сохранить их, предотвратить дальнейшую деформацию и разрушение. Пользоваться этой гранью бафа можно так часто, как это необходимо.
  • Четвертая сторона наиболее мягкая, мелкозернистая. Она необходима для того, чтобы придавать ногтевой пластине блеск.

Разумеется, сегодня можно купить не только оригинальные пилки классического назначения, но и нестандартные полировочные бафы, правда насколько удобно с ними работать – вопрос спорный.

Полировочные пилки нельзя применять для ежедневной обработки углов и краев, поскольку они имеют небольшую абразивность – придется слишком часто менять такой инструмент.

Из каких материалов делают оригинальные пилки для ногтей

В зависимости от характера материала, из которых сделаны оригинальные пилки, можно выделить следующие их разновидности:

  1. Бумажные пилочки.
    пилки для ногтей

    Производятся путем нанесения на основу из бумаги в несколько слоев специального напыления – кварцевой, тефлоновой или гранитной крошки. В случае салонного ухода, они используются в качестве одноразовых инструментов. В домашних условиях можно применять их несколько раз, но только для одного человека, поскольку дезинфекции они не поддаются.

  2. Пластиковые пилочки.

    Достаточно удобный вариант, предназначенный для работы с хрупкими кончиками. Дезинфицировать ее несложно, поэтому данный вид относится к многоразовым инструментам. Пластиковые оригинальные пилки представлены в широком ассортименте в профильных магазинах по доступным ценам.

  3. Металлические пилочки.

    Эта разновидность отличается прочностью, служит долго, но однозначно не подходит для работы с натуральными ногтями. Слишком жесткая поверхность наносит ощутимый вред ногтевой пластине и приводит к расслоению. Поэтому для обработки искусственной ногтей ее использовать в принципе можно, а на натуральных – не рекомендуется.

  4. Стеклянные пилочки.

    Вариант из стекла – инструмент относительно новый, многоразовый, который легко дезинфицируется и вообще отличается мягким воздействием. Применение такой пилки позволяет бережно ухаживать за ногтевой пластиной, не травмируя ее. Именно поэтому она стала очень известной и востребованной. Существенным минусом инструмента становится его хрупкость. Поэтому его стоит предохранять от повреждений в результате падений и хранить в чехле.

  5. Керамические пилочки.
    пилки для ногтей

    Стеклянные инструменты, которые мы рассмотрели чуть выше, подходят для обработки ногтей и их коррекции, для поверхностного ухода. Для глубокого ухода и запечатывания концов применяют керамические пилки. Целесообразно их использовать на ногтях, склонных к расслоению. Помимо стеклянных пилок можно применять керамические или кремневые, они помогут мягко отшлифовать ногтевые чешуйки. Однако инструменты из таких материалов также достаточно хрупкие и требуют к себе бережного отношения.

  6. Лазерные пилочки.
    пилки для ногтей

    Этот вариант относится к нейл-инструментам самого современного типа. Лазерная пилка поможет убрать кутикулу и придать требуемую форму ногтям клиента. Она имеет специальное алмазное напыление с мельчайшими бороздками, которые внешне похожи на соты, но обычному глазу почти незаметны. Преимущество такого инструмента в его универсальности и мягком воздействии.

Оригинальные пилки также различаются по степени жесткости воздействия или, иначе говоря, – абразивности.

Абразивность оригинальных пилок для ногтей

Единицей измерения жесткости является грит. Это показатель числа нанесенных частиц абразива на единицу площади инструмента. Таким образом, чем больше грит или чем более высокой абразивностью обладает выбранная оригинальная пилка, тем она бережней и мягче будет воздействовать на ногтевую пластину. И наоборот – чем меньше грит, тем она жестче.

Все оригинальные пилки по показателю жесткости можно подразделить на следующие категории:

  • 60-80 грит. Одна из самых жестких, подходит для работы с ненатуральными ногтями, их подпиливания и придания необходимой длины. Использовать данный инструмент на натуральных ногтях нельзя, т.к. это может привести к его расслаиванию.
  • 100-150 грит. Ее предназначение – работа с искусственными ногтями. Подходит для придания им формы и подпиливания поверхности. Указанная маркировка означает, что одна сторона пилочки имеет жесткость 100 грит, а вторая – 150 грит.
  • 150-240 грит. Пилка средней жесткости, предназначена для обработки искусственных ногтевых пластин и придания им окончательной формы. Такая абразивность может заметно повредить хрупкую натуральную пластину.
  • 240 грит. Подходит для работы с натуральными ноготками всех типов.
  • 240-400 грит. Мягкая оригинальная пилочка, которую используют для шлифовки и корректировки ногтевой пластины (и искусственной, и натуральной) на финальном этапе.
  • 400-900 грит. Универсальная мягкая пилка, предназначена для подготовки пластин к окончательной, финальной шлифовке и полировке.
  • 900-1200 грит. Это оригинальные бафы и микроабразивы, используются для придания искусственным и натуральным пластинам зеркального блеска.

Удобная альтернатива оригинальным пилкам для ногтей – инструменты стандартных форм

пилки для ногтей

Оригинальные пилки для ногтей – это зачастую красиво и необычно, однако не всегда уместно и удобно. Нередко нейл-мастера отдают предпочтение маникюрным инструментам, имеющим стандартные, привычные формы. Рассмотрим их подробнее.

  1. Овальная пилочка для ногтей. Поможет укоротить длинный ноготь, не прибегая к его обрезанию, а также подкорректировать форму ногтевой пластины.
  2. Пилочка-бумеранг. Инструмент для опиливания искусственных ногтевых пластин в зоне кутикулы и скругления их уголочков.
  3. Прямоугольная пилочка для ногтей. Пожалуй, самый универсальный инструмент в рассматриваемой серии, может применяться для любых целей.
  4. Стандартный баф. Без него не обойтись на завершающем этапе, когда следует выровнять ноготок. Бафы могут иметь от 2 до 6 сторон. С их помощью можно подшлифовать ногтевую пластину, избавив ее от мелких бороздок.

3 важных совета по выбору оригинальных пилок для ногтей

Любой маникюр, даже самый современный и яркий, не обходится без работы с ногтевой пластиной – придания ей требуемой формы и длины. И, казалось бы, что может быть проще, чем маникюрная пилка, однако даже при ее выборе следует быть внимательными, чтобы получить ожидаемый результат.

Сказать однозначно, что какая-то пилочка окажется идеальной невозможно, т.к. не все зависит от инструмента – результат напрямую определяется и особенностями ногтевой пластины. Но выделить ряд критериев, ориентируясь на которые можно подобрать оптимальный инструмент, хоть оригинальный, хоть стандартный, все же можно. Для хорошего маникюра важна и форма, и материал, и функционал.

Совет 1. Выбирая оригинальную пилку, первое, на что стоит обратить внимание, – это ее жесткость. Именно она отвечает за степень воздействия на ногтевую пластину, чем жестче пилочка, тем больше повреждений она нанесет. Поэтому перед работой следует внимательно осмотреть ногтевую пластину клиента и подобрать оптимальную жесткость инструмента.

Совет 2. Материал, из которого изготовлен инструмент, должен соответствовать его цели.

Совет 3. Чтобы добиться наилучшего эффекта, применяйте в работе пилки для кутикулы и бафы.

Как правильно пользоваться оригинальными пилками для придания разной формы ногтям

Правильно подпиленные ноготки всегда смотрятся аккуратно и красиво. Как правило, наиболее удачной формой для любых типов пальцев является овальная, она способна зрительно увеличить длину пластины.

Для придания ногтю овальной формы сначала требуется закруглить края пластины под нужным углом. При этом движение инструмента должно быть в одном направлении: от края к середине.

Далее требуется сгладить углы мягкой пилкой, это поможет добиться красивой симметрии.

Квадратная форма с закругленными углами смотрится красиво на коротких или ноготках средней длины, в противном случае они выглядят неаккуратно и иногда даже вызывающе.

Для придания такой формы следует подпилить середину, чтобы сделать ее прямой. Потом осуществляется обработка краев пластины и уголков, их закругление.

Квадратные ногти красиво смотрятся, когда ногтевое ложе имеет прямоугольную форму. Для их подпиливания сначала обрабатывается середина пластины, т.к. она будет прямой, а затем придается требуемая форма боковым краям. Они не будут закруглены, как в предыдущем случае.

Миндалевидная или острая форма подходит для длинных ногтей, и чтобы ее добиться следует сначала придать им овальную форму, а затем заострить свободный край. Делается это постепенным подпиливанием боковых сторон движениями сверху вниз.

5 правил работы со стандартными и оригинальными пилками для ногтей

  1. Основное правило работы пилочкой состоит в том, что ее движения должны быть всегда в одном направлении. Инструмент следует держать под небольшим углом, движения – от края ногтя к его середине.
    Исключаются грубые и резкие движения, работа проводится плавно, аккуратно, поскольку неправильное подпиливание во все стороны становится причиной расслоения ногтей и их ломкости. Также нельзя забывать о правиле 10 движений. Большее количество манипуляций на одном ногте может привести к его повреждению.
  2. Подпиливать пластину можно раз в неделю, более частые манипуляции приводят к хрупкости, делают ее тонкой.
  3. Нельзя начинать обработку до тех пор, пока не высушены руки.
  4. Не стоит подпиливать ноготки, на которых еще есть лак или его остатки. Это приводит к их повреждению.
  5. Не рекомендуется обрабатывать ногти слишком глубоко, у основания, поскольку при неосторожном обращении можно занести инфекцию или спровоцировать воспаление.
    Завершив подпиливание, следует отполировать пластину, чтобы придать маникюру красивый, законченный вид.

Где купить оригинальные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных