Выбор пилки для натуральных ногтей: советы экспертов

Каждая представительница прекрасного пола знает о важности ухода за ногтями, ведь от этого зависит красота ее рук. Даже при регулярном посещении маникюрного кабинета в арсенале женщины есть минимальный комплект инструментов для самостоятельного ухаживания за ногтевыми пластинами. Обязательным атрибутом этого набора является пилка. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы о том, какой должна быть качественная пилка для натуральных ногтей.

Какой должна быть пилка для натуральных ногтей

Важным инструментом для маникюра является пилка для натуральных ногтей. От качества этого инструмента напрямую зависят здоровье ногтевых пластин и аккуратность выполнения косметической процедуры по уходу за ними.

Впервые пилки для маникюра начали использовать в начале ХХ века. В те времена полировку ногтевой пластины выполняли с помощью щеток из верблюжьей шерсти. Несмотря на то, что эффект от такой процедуры был не длительным, она пользовалась большой популярностью.

Новатором в отрасли инструментов для ухода за ногтями стала американская фирма, основанная в 1904 году. Она занималась выпуском не только популярных металлических пилок, но и нового наждачного абразива, созданного на основе гранатового дерева.

В настоящее время рынок приспособлений для маникюра представляет широкий спектр пилок для натуральных ногтей. Их классифицируют по таким характеристикам, как:

  • материал, из которого изготовлена пилочка;
  • тип;
  • абразивность;
  • диапазон применения (подпиливание края ногтевой пластины, шлифовка или полировка ногтя).

Также следует отметить, что пилки для натуральных ногтей бывают профессиональные и для бытового использования.

Как выбрать пилку для натуральных ногтей по материалу изготовления

Изобилие рынка маникюрных инструментов радует, но нужно ответственно подойти к выбору пилки для ногтей. Необходимо помнить, что не все они безопасны для ногтевой пластины. Свойства этого приспособления напрямую зависит от материала, из которого оно изготовлено. Итак, разберем, какие бывают пилки для натуральных ногтей, их положительные и отрицательные качества.

Стеклянная пилка для ногтей

Положительные качества:

  • Простота использования и бережная обработка ногтевой пластины.
  • Доступная цена инструмента.
  • Пилки из стекла бывают разными по форме, толщине и степени абразивности. Благодаря такому инструменту ноготь не расслаивается, а его край аккуратно запаивается.
  • Срок эксплуатации такого маникюрного инструмента составляет один год при условии ежедневного применения.
  • Широкий диапазон применения стеклянных пилок для натуральных ногтей позволяет использовать их для ухода за ногтями на руках и на ногах, а также для их полировки.

Отрицательные качества:

  • Единственным недостатком такого инструмента является его хрупкость. Но избежать его разрушения поможет жесткий чехол, который идет в комплекте со стеклянной пилкой для натуральных ногтей.

Керамическая пилка для ногтей

Положительные качества:

  • Оптимальное керамическое напыление. Такие пилки для натуральных ногтей используют для подпиливания хрупких и ослабленных ногтей.
  • Такой инструмент относится к категории профессиональных. Также керамическое напыление используется при изготовлении профессиональных маникюрных фрез. Благодаря такому приспособлению края ногтей не только аккуратно подпиливаются, но и запаиваются.
  • Отдельный вид керамических пилок для натуральных ногтей можно использовать для удаления кутикулы. Но без определенного умения такую процедуру лучше не проводить или делать это очень аккуратно.

Отрицательные качества:

  • Цена такого маникюрного инструмента достаточно высока. Но стоит отметить, что при правильном его использовании срок эксплуатации составит больше года.

Алмазная пилка для ногтей

Положительные качества:

  • Профессионалы называют такие пилки лазерными. Этот маникюрный инструмент появился относительно недавно, но успел завоевать внимание пользователей.
  • Отличительной особенностью таких пилок для натуральных ногтей является то, что они способны обрабатывать края ногтевой пластины в любом направлении.
  • Абразив лазерной пилки для натуральных ногтей аккуратно и бережно подпиливает край ногтевой пластины, запаивая его. Спустя две недели регулярного подпиливания ногтей такой пилкой, их поверхность перестанет расслаиваться.
  • Алмазные пилки являются профессиональным инструментом, их можно использовать для обработки натуральных и искусственных ногтей.

Отрицательные качества:

  • Единственным отрицательным качеством такого маникюрного инструмента является его высокая стоимость. Если сравнивать цену алмазной пилки с аналогами из бумаги, то она будет выше в 10 раз.

Металлическая пилка для ногтей

Положительные качества:

  • Низкая стоимость и длительный срок службы. Тонкая основа металлических пилок позволяет проводить обработку тонкого края истощенных ногтей.
  • Форма и размер металлических пилок для натуральных ногтей достаточно разнообразен. Рекомендовано приобретать два вида пилок овальной формы с разной абразивной поверхностью. Крупный абразив пилки для натуральных ногтей подойдет для обработки края пластины, а мелкий – для придания формы ногтям.

Отрицательные качества:

  • Не рекомендовано обрабатывать натуральные ногти металлической пилкой, так как ее абразивная поверхность может повредить их, что повлечет за собой расслоение края. Металлические пилки лучше всего использовать для обработки искусственных и наращенных ногтей.
  • Если пренебрегать правилами маникюра и проводить обработку натуральных ногтей металлическими пилками, то в скором времени они начнут расслаиваться и трескаться. Даже при работе с накладными типсами, следует проявить внимательность.

Бумажная пилка для ногтей

Положительные качества:

  • Такие пилки в профессиональной среде называются картонными, так как абразивная поверхность нанесена на плотный картон. Для удобства использования такого инструмента рабочая поверхность расположена с двух сторон.
  • Бумажные пилки для натуральных ногтей имеют привлекательный яркий дизайн.
  • Широкая распространенность и невысокая стоимость такого инструмента делает его доступным. Его можно взять с собой в отпуск или командировку без опасения потерять.

Отрицательные качества:

  • Из-за толщины рабочей основы такой пилки не всегда удобно обрабатывать короткие ногти.
  • Абразив бумажной пилки для натуральных ногтей быстро истирается, она считается одноразовой.

Пластиковая пилка для ногтей

Положительные качества:

  • Такие пилки для натуральных ногтей бывают двух вариантов: с ровным и вспененным основанием. Первый используется для обработки краев ногтевой платины, а второй – для ее шлифовки.
  • Невысокая стоимость и многообразие форм, толщины и размеров.
  • Разная жесткость основания пластиковых пилок позволяет проводить обработку мягкой и ослабленной ногтевой пластины.
  • Длительный срок службы такого маникюрного инструмента дает ему преимущество среди аналогов, относящихся к невысокой ценовой категории. Пластиковые пилки для натуральных ногтей можно дезинфицировать без потери качества покрытия.

Отрицательные качества:

  • Она предназначена для одноразового использования. В связи с этим, мастер маникюра обязан применять для каждого клиента новый баф, а использованный – утилизировать.

Какова оптимальная жесткость пилки для натуральных ногтей

При выборе пилок для маникюра следует в первую очередь обращать внимание на абразивность. Единицей измерения жесткости пилок является грит. Этот показатель определяет, какое количество абразивных частиц приходится на единицу площади. Пилки для натуральных ногтей, абразивность которых высока, бережно и мягко воздействуют на ногтевую пластину. Поэтому чем ниже показатель абразивности, тем жестче пилочка.

Рассмотрим, как различаются эти маникюрные приспособления по степени абразивности.

На каждой пилке есть маркировка ее жесткости. Если на двусторонней пилке для натуральных ногтей стоит номер 180/240 – это значит, что ее жесткая сторона имеет твердость 180 грит, а мягкая – 240 грит.

Несколько правил выбора пилочки для ногтей:

  1. Для обработки натуральных ногтей нужно использовать пилку с абразивностью 240/280 грит.
  2. Для шлифовки мелких шероховатостей необходимо применять баф с абразивной жесткостью 280/320 грит.
  3. Для полировки ногтевой пластины и придания ей блеска используйте полировочную пилку для профессионалов с абразивной жесткостью 900/1200 грит.

Абразивность пилки для натуральных ногтей: таблица

Ниже приведена таблица, которая поможет правильно подобрать пилку для любого типа маникюра. К примеру, если инструмент имеет абразивное напыление до 180 грит, то он отличается высокой жесткостью и предназначен для обработки искусственных ногтей.

Пилка для натуральных ногтей с абразивностью 240 грит бережно обработает даже хрупкие и ломкие ногти. Для шлифовки ногтевой пластины используется пилка с абразивной поверхностью в 500 грит, а полностью отполировать поверхность ногтя поможет инструмент с жесткостью 100 грит.

Какую пилку выбрать для натуральных ногтей по форме

На функциональность влияет не только материал и абразив пилки для натуральных ногтей, но и форма инструмента:

  • Прямая пилка. Классическая модель, которая широко используется в бытовых условиях. Пилка для натуральных ногтей такой формы подходит как для маникюра, так и для педикюра, главное – подобрать необходимую абразивность. Прямой формы бывают пилки из любого материала: стекла, керамики, бумаги, металла.
  • Пилка в форме блока. Пилка-баф используется для их шлифовки и полировки. Такой инструмент представлен в форме объемного прямоугольника, рабочие поверхности которого имеют разную степень абразивности.
  • Пилка в форме полумесяца. Такой инструмент очень удобен при выполнении маникюра и пользуется популярностью среди профессионалов. Благодаря изогнутой форме мастер свободно может обработать края ногтевой пластины.
  • Овальная пилочка для ногтей. Такой маникюрный инструмент отлично подойдет для обработки ногтей и формирования нужной формы.
  • Фигурная пилка. Пользуется успехом у подростков или любительниц выделиться из толпы. Среди изобилия пилок для натуральных ногтей нетрадиционной формы можно найти приспособления в форме бабочки, бутылки, мобильного телефона и др.

Фирмы, производящие маникюрные инструменты, ежедневно представляют новые модели, которые выполнены в форме ромба, конуса или купола.

Советы экспертов о том, какие пилки нужны для натуральных ногтей

После ознакомления с полным ассортиментом пилок для натуральных ногтей процесс выбора необходимого инструмента упрощается. В этом вам также помогут следующие советы от профессионалов:

  1. Следует заменить металлическую пилку аналогом из других материалов. Для обладательниц коротких ногтей этот выбор не прост, но альтернатива всегда найдется.
  2. Обратите внимание на алмазную пилку для натуральных ногтей. Качественная структура такого инструмента бережно и эффективно обрабатывает ногтевую пластину.
  3. Для достижения высокой эффективности следует чередовать пилки при выполнении маникюра. Для восстановления расслоившегося края подойдет керамическая пилка, придать форму ногтям поможет стеклянная, а для полировки поверхности – бумажная.
  4. Обязательно обращайте внимание то, сколько грит указано на пилке для натуральных ногтей. Используйте инструменты согласно их назначению.

Профессиональные мастера маникюра рекомендуют приобретать разные варианты пилок для натуральных ногтей. В таком случае можно изучить их особенности и подобрать лучшее приспособление для обработки ваших ногтей.

Где купить качественные пилки для натуральных ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных