Пилки для мужского маникюра и педикюра — какие лучше выбрать.

Мужчины по-разному воспринимают такую процедуру, как маникюр или педикюр. Негативное отношение объясняется бытующим мнением, что поход к мастеру по уходу за ногтями умаляет их достоинство. Тем не менее, в настоящее время многие представители сильного пола работают в сфере бизнеса или на телевидении. Поскольку этикет требует, чтобы их руки выглядели ухоженно, услуги мужского маникюра и педикюра становятся все более востребованными. Ниже мы расскажем об особенностях этих процедур, поговорим про необходимые инструменты, в том числе про пилки для мужчин.

Особенности мужского маникюра и педикюра

Маникюр для мужчин, безусловно, отличается от варианта этой процедуры для прекрасной половины человечества. Отличия есть как физического характера, так и психологического.
Девушки с удовольствием посещают салоны красоты и ходят на маникюр. Причем уход за ногтями не только имеет гигиеническую направленность, но и предполагает создание определенного дизайна. Маникюр для мужчин — это практическая необходимость, декоративной составляющей он не имеет. Чем меньше продолжительность процедуры, тем лучше.
Представители сильного пола имеют высокую болевую чувствительность, а потому классический вариант маникюра (обрезной), как правило, им не подходит. Лучшая разновидность мужского маникюра — европейский, при выполнении которого кутикула не обрезается, а размягчается специальными средствами, содержащими в составе фруктовые кислоты.

Ногтевые пластины у мужчин обычно более прочные и толстые, а потому ногти не слоятся. Однако из-за того, что они плотные, коррекцию приходится делать чаще, чем женщинам. На маникюр и педикюр мужчина должен ходить к мастеру, которому доверяет и симпатизирует. Только в таком случае будет обеспечен комфорт во время процедуры. Если же зарекомендовавшего себя специалиста у вас нет, лучше ухаживать за ногтями самостоятельно дома. Технология мужского маникюра довольно проста.
Вспомним, как устроен ноготь. Он состоит из двух основных частей — тела и корня. Корень — это часть пластины над ногтевым валиком в виде полукруга белого цвета. Остальная пластина — это тело. Ногти растут со средней скоростью 1 мм в неделю.
Входящий в состав ногтей кератин у мужчин очень плотный, этим обусловлена их высокая прочность, но при неправильном уходе все же высок риск расслаивания.

Пилки для мужчин и другие инструменты

Closeup of manicure

Маникюр для мужчин, выполняемый по классическому методу, является безболезненным. В ходе процедуры ноготь дезинфицируют и придают ему нужную форму, обрабатывают боковые валики, удаляют и смягчают кутикулу, наносят на кожу кистей рук увлажняющий крем, а на ногтевые пластины — питательное масло. Большинство представителей сильного пола делает выбор в пользу европейского маникюра, предполагающего не обрезание кутикулы, а ее размягчение и сдвигание.
Процедура для мужчин включает уход не только за ногтями, но и за кожей рук. В ходе нее подпиливаются ногти, обрезаются заусенцы, удаляется или отодвигается кутикула. Если кожа рук шелушится, то для удаления ороговевших частичек используют скраб. Для питания и увлажнения сухой кожи применяют подходящий крем.
Маникюр и педикюр мужчинам делают с помощью специальных инструментов. Безусловно, их нужно гораздо меньше, нежели для осуществления женских процедур по уходу за ногтями и кожей рук. Тем не менее, одними ножницами здесь не обойтись.
Соблюсти технологию мужского маникюра и добиться идеального результата получится только при использовании и других инструментов. Стандартный их набор включает:

  • пилочку для натуральных ногтей и полировочный блок;
  • ножницы или кусачки для обрезания кутикулы;
  • пушер или апельсиновую палочку;
  • маникюрные ножницы;
  • ванночку для рук;
  • ремувер для кутикулы и крем для рук.

Корректировать кончик ногтя нужно пилочкой. Следует добиваться формы свободного края, повторяющей линию подушечки пальца. Спиливать ногти под корень не нужно ни в коем случае.

Пилку для мужского маникюра следует выбирать правильно. Лучше использовать стеклянную или жесткую. Отличный вариант — пилка наждачного типа. Она хорошо подходит для ногтевых пластин, которые отличаются высокой твердостью. Еще один необходимый инструмент для мужского маникюра — полировочная пилка (можно использовать вместо нее бафы).
При работе пилкой нужно следить, чтобы ее положение было строго перпендикулярным ногтевой пластине. Так обеспечивается одновременное спиливание всех слоев. Работать инструментом рекомендуется в одном направлении (чтобы ногти не слоились), от одного бока к другому под углом примерно 45 . Спиливание уголков ногтя недопустимо во избежание врастания.
Поскольку гормональный фон у мужчин другой, нежели у женщин, для ухода за их ногтями разработаны специальные средства, практически не пахнущие и не имеющие блеска.
Мы уже говорили о том, что многие мужчины предпочитают европейский или аппаратный маникюр обрезному (классическому). Безусловно, эти методы безболезненны и не травмируют кутикулу, однако подходят не всем. Если кожица толстая, то получить идеальный результат, не обрезая ее, проблематично.
Следующая за маникюром процедура — выравнивание поверхности ногтевых пластин с помощью специальных полировочных бафов. Как правило, эти инструменты делают универсальными: баф имеет 4 стороны с разной степенью абразивности и специальную глянцевую поверхность для придания ногтям здорового блеска.

Технология выполнения мужского педикюра


Есть разные технологии мужского педикюра. Выбор той или другой зависит от личных предпочтений клиента и типа кожи, особенностей ногтевых пластин.
Классический (обрезной) педикюр. Эта процедура проводится с использованием стандартного набора инструментов и средств по уходу: пилки, шлифовальной пилки, ножниц, кусачек, деревянной лопатки, увлажняющего крема.
Первый этап — распаривание ног в ванночке с теплой водой. Можно сделать мыльный солевой раствор. Продолжительность процедуры — 15–20 минут. Она необходима для размягчения кожи и облегчения ее обработки. Распаренные стопы шлифуют, чтобы убрать огрубевшие участки. Для сдвигания и удаления кутикулы используется деревянная лопатка и щипчики. Для придания ногтям формы необходима обычная пилка, а для полировки — специальная шлифовальная. По завершении всех манипуляций на кожу ступней наносят крем с увлажняющим эффектом.
Современный педикюр для мужчин аналогичен женскому. Только стопа у сильной половины человечества больше, а кожа плотнее. Мужчины нуждаются в качественном уходе за ногтями и кожей на ногах даже больше, чем женщины. Вопрос здоровья для большинства из них не стоит на первом месте, и поэтому часто образуются натоптыши и мозоли, врастают ногти. Эффективный способ борьбы с этими проблемами — педикюр, являющийся оздоровительной гигиенической процедурой.
Ногти на ногах, как правило, тверже, чем на руках, тем более у мужчин, поэтому пилки для педикюра должны быть очень жесткими.
Аппаратная процедура предполагает использование не стандартных инструментов (маникюрных ножниц и щипчиков), а специальной машинки с различными насадками для полировки ногтей, обработки кутикулы и т. д. Еще одно название аппаратного педикюра — медицинский, поскольку его обязательным этапом является обработка кожи ног лекарственными препаратами, кроме того гарантируется безопасность и стерильность процедуры. Необходимости в распаривании перед началом нет, его заменяет обработка средством с дезинфицирующим эффектом. После всех манипуляций стопы увлажняют кремом.
После того как кожа, ногти, кутикула подготовлены, их обрабатывают специальным аппаратом, используя разные насадки (для кожи пяток — круглые керамические, для обработки трещин — конусовидные металлические, для кутикулы — с шариком на конце, для натоптышей — алмазные и т. д.). По завершении процедуры на кожу ног наносят противогрибковое средство, а затем — увлажняющий крем.
Аппаратный педикюр лучше других способов ухода за ногами. Он отличается безболезненностью и отсутствием риска инфицирования (насадки стерилизуются, исключается затрагивание клеток кожи). Возможность использования различных фрез облегчает проведение процедуры, делает ее удобной и безопасной.
Аппаратный педикюр рекомендуется делать мужчинам с грубой и мозолистой кожей. Также лучше останавливать свой выбор на этом варианте людям с сахарным диабетом, поскольку фрезы не повреждают кожу (в отличие от ножничек), исключается вероятность заражения, недопустимого для диабетиков. Аппаратную обработку мастер обязательно проводит в специальном фартуке, защитных очках, головном уборе и маске.
Отличие европейского педикюра заключается в том, что он предполагает не механическое удаление кутикулы, а растворение ее специальным кремом в несколько этапов (примерно за пять раз).
Комбинированный педикюр включает следующие процедуры: распаривание кожи ног в теплом растворе дезинфицирующих средств, удаление мозолей и натоптышей, обработка ступней терками и пилками для шлифования, нанесение скраба (позволяет глубже очистить кожу), обработка специальным кремом кутикулы, подрезание ногтей ножницами, обработка пилкой. В завершение — массаж стоп и нанесение на кожу увлажняющего крема.

Виды пилок, подходящих для мужского маникюра и педикюра


Пилки классифицируют по абразивности, материалу, из которого они изготовлены, и форме. Для мужского маникюра и педикюра большое значение имеют первые два пункта.
По абразивности можно судить, насколько пилка жесткая. Ее измеряют в гритах. Чем больше значение этого показателя, тем мягче пилка, и тем более щадящее воздействие она оказывает на ногтевую пластину. Пилки с мелкозернистой поверхностью отличаются мягкостью. С уменьшением абразивности возрастает жесткость инструмента.

  • 240 грит. Пилкой такой жесткости можно обрабатывать натуральные ногти. Она достаточно мягкая и потому не травмирует даже ослабленные ногтевые пластины.
  • 240–400 грит. Такие пилки очень мягкие, ими можно корректировать натуральные ногти.
  • 400–900 грит. Рабочая поверхность пилок подобной абразивности мелкозернистая. Их используют, чтобы подготовить ногти к шлифовке.
  • 900–1200 грит. Эти инструменты отличаются наибольшей мягкостью. Существуют такие разновидности, как бафы и микроабразивы. Ими мастера маникюра полируют ногти.

Самые подходящие пилки для мужчин — с абразивностью 150–240 грит. Благодаря средней жесткости они справляются с довольно твердыми мужскими ногтями и, в то же время не травмируют их, не вызывают расслоения. Для полировки лучше использовать пилки с показателями 900–1200 грит.
Рассмотрим другую классификацию пилок в зависимости от материалов, из которых их изготавливают:

  • Пилка для маникюра из стекла. Преимущества ее следующие: бережная и деликатная обработка ногтя без травмирования, длительный срок службы (при условии правильного обращения и хранения), простота очистки и стерилизации (возможно промывание инструмента водой). Недостаток стеклянных пилок — высокая стоимость.
  • Пилки для маникюра из хрусталя. Их основное достоинство — в возможности обработки ногтевой пластины во всех направлениях. Такие инструменты придают ногтям гладкость и блеск, поэтому полировка после их использования может не понадобиться.
  • Пилки с напылением. Напыление бывает разным. Есть керамические пилки, которыми придают ногтю форму и удаляют огрубевшие участки кожи вокруг. Есть гранатовые, которые очень качественные и имеют большой срок службы, а потому довольно дорогие. Существуют еще пилочки с покрытием «зебра». На рабочую поверхность таких инструментов напыляют состав с цинком и карбидом кремния, благодаря чему обеспечивается защита от частиц грязи.
  • Пилки с тканевым основанием. Они очень пластичны, средняя их часть изготавливается, как правило, из дерева или пластика. Стоимость таких инструментов довольно высокая.
  • Пилки с бумажным основанием. Срок службы у них небольшой, их хватает всего на несколько процедур. Соответственно, стоят они недорого. Дезинфекция инструмента с основанием из бумаги невозможна, поскольку под воздействием воды он теряет свои свойства. В связи с этим допускается использование пилки только одним лицом, чтобы избежать передачи инфекции.
  • Пилки с основанием из полиэтиленовой пены. Как правило, это блоки и бафы. Преимущество их заключается в возможности продезинфицировать рабочую поверхность. Хорошая водоотталкивающая способность позволяет очищать пилку обычной водой.
  • Металлическая пилочка для ногтей. Поверхность инструментов для маникюра из металла отличается высокой жесткостью, а потому ими можно травмировать и испортить натуральные ногти.

Делать маникюр и педикюр мужчинам лучше с использованием стеклянных, хрустальных и пилок с напылением. Многие представители сильного пола делают выбор в пользу инструментов из металла, считая, что это лучший вариант для твердых ногтей. Однако металлические пилки травмируют и портят ногти. При условии регулярного ухода за ногтями мужчинам подойдут инструменты с высокой абразивностью.

Также рекомендуется использовать электрические пилки. Они довольно мощные и позволяют без труда придать нужную форму ногтям и обработать их. Пользоваться ими совсем несложно, поэтому можно их применять домашних условиях в перерывах между походами к мастеру. Эффективный инструмент для удаления мозолей и натоптышей — лазерная терка для ног. Ее рекомендуется использовать во время педикюра. Такой инструмент изготавливают из нержавеющей стали. На его рабочих поверхностях вытачивают зубчики определенного размера, высоты, остроты и наклона.

Чтобы ногти оставались глянцевыми в промежутках между салонными процедурами, их нужно полировать, используя специальные пилки из замши, резины и кожи. Полировка ногтевых пластин обычными пилками, предназначенными для придания формы, недопустима. Она чревата повреждением.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных