Пилки для кутикулы: виды, особенности выбора и правила их использования

Удаление кутикулы – одна из главных задач современного маникюра. Но обрезной метод, который применяется наиболее часто, обладает большим количеством недостатков. Например, появление заусенцев, если кутикула была удалена неверно. Поэтому широкое распространение сегодня получили пилки для кутикулы. В настоящее время это самый известный инструмент для получения идеального вида ногтей.

Как можно удалить кутикулу в домашних условиях

Долгое время кутикулу удаляли исключительно обрезным способом. Для того чтобы не травмировать кожу, нужно было ее сперва размягчить. Для этого использовались разные водные ванночки, солевые растворы или специфические масла, содержащие фруктовые кислоты.

После размягчения околоногтевой кожицы применялся инструмент для удаления кутикулы, допустим, апельсиновая деревянная палочка, используя которую первым делом бережно подвигают кожу, а следом обрезают ее ножницами для маникюра либо лезвием прямо у основания.

Естественно, окончательно удалить кутикулу сразу не удавалось, конечно, оставались мельчайшие неочищенные участки, больше всего – по бокам ногтевой пластины. Таким способом и сейчас избавляются от кутикулы.

Для размягчения околоногтевой кожи можно применять специфическое средство. В ином случае советуют просто оставить пальцы на некоторое время в теплой воде с морской солью, и уже после этого отодвинуть размягченную кутикулу от края ногтя. Далее необходимо обрезать кожу с помощью маникюрных ножниц и окончить процедуру, используя пилку.

Делая это в первый раз, скорее всего, получится не очень хорошо, но, регулярно практикуясь, с каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше, а маникюр будет занимать все меньше времени.

Все-таки обычный обрезной маникюр вызывает много нареканий. Явные недостатки данного метода: любое неаккуратное действие щипчиками может легко травмировать кутикулу, что может грозить внесением инфекции. Небрежно выполненная процедура приводит к появлению заусенцев.

Перечисленных проблем можно избежать, если прибегнуть к помощи специальной пилки для кутикулы.

Особенности использования пилки для кутикулы

Пилка для кутикулы – один из главных инструментов для выполнения необрезного маникюра. Работает она так же, как и классическая пилка для ногтей, однако данное средство несколько отличается своими конструктивными качествами. Прежде всего, структура пилки практически всегда имеет ребристую поверхность, которая напоминает пчелиные соты.

Для изготовления пилок для кутикулы применяют специальные материалы, которые не позволяют травмировать ткани, делая процесс опиливания кутикулы полностью безопасным. Одной из особенностей инструмента также является высокая степень гибкости, это делает процесс обработки проблемной зоны намного легче.

Не стоит забывать, что пилочка для кутикулы используется на сухой коже, поэтому нет надобности заранее распаривать руки в воде, к тому же сам инструмент тоже должен оставаться сухим.

Плюсы и минусы использования пилок для кутикулы

Принцип необрезного маникюра понятен по его названию. При таком варианте ухода кутикула не удаляется, она аккуратно счищается с ногтя.

Данный уход за кутикулой имеет ряд плюсов:

  • не повреждает околоногтевую кожу и сами ногтевые пластины;
  • отсутствует риск инфицирования;
  • маникюр делается быстро и легко;
  • подходит для ухода за истонченной кутикулой.

Однако, несмотря на все свои достоинства, необрезной маникюр имеет и минусы:

  • он оставляет немного околоногтевой кожи, очень трудно до конца удалить птеригий, все равно остается небольшой валик кутикулы;
  • не подходит для ликвидации грубой кутикулы;
  • птеригий достаточно скоро нарастает;
  • заусенцы и мозоли также имеются при данном виде маникюра.

Для того чтобы необрезной маникюр приносил только радость и положительный результат, нужно придерживаться определенных правил ухода за кутикулой.

Какие существуют пилки для кутикулы

В настоящее время ассортимент пилок для кутикулы достаточно разнообразен: лазерная, керамическая, «умная», с алмазным напылением, угловая, «medium», треугольная и другие инструменты для удаления кутикулы. Каждая пилка для обработки кутикулы работает по-своему.

Разберем детально каждую:

  1. Лазерная пилка для ногтей и кутикулы имеет отличительную черту – малый вес. Она удобна для тех, кто любит держать всегда под рукой маникюрный набор.

Многие мастера тоже используют лазерную пилку для кутикулы. Отзывы она имеет наилучшие. Имея тонкую рабочую поверхность, угловая пилка для ногтей и кутикулы удаляет кожицу очень аккуратно.

Еще одно ее преимущество – срок службы. По сравнению с другими, она может служить дольше всех. Купить такую пилку можно в профессиональном магазине.

  1. Хрустальные пилки часто используются как для удаления кутикулы, так и для придания ногтям формы. Данные инструменты поддерживают кожу вокруг ногтей в здоровом состоянии и не повреждают ногтевые пластины.
  2. «Умную» пилку рекомендуют женщинам с достаточно тонкой и нежной кожей. Инструмент покрыт микронапылением, оно не стирается даже спустя долгое время. Для устранения исключительно ороговевшей кожи используйте умную пилку для кутикулы – купить ее стоит не раздумывая.
  3. Керамическая пилка для удаления кутикулы производится из стекла, и, следовательно, она может легко подвергаться стерилизации. Кожа, для удаления которой используется данный инструмент, убирается быстро и без проблем.
  4. Пилка для кутикулы с алмазным напылением является одной из самых лучших для удаления излишней кожи вокруг поверхности ногтей. Профессиональные мастера маникюра применяют для работы исключительно алмазную пилку для кутикулы. Купить и пользоваться ею должен каждый специалист своего дела.
  5. Особенно следует обратить внимание на электрические пилки для кутикул, которые чаще всего используются в виде насадок для маникюрного аппарата. Подобные устройства в настоящее время популярны не только в салонах, но и часто покупаются для домашнего пользования.

Каждый может найти для себя пилку для кутикулы, цена которой покажется ему приемлемой.

Кроме материала изготовления пилки, маникюрные инструменты отличаются степенью абразивности. В первую очередь от жесткости, а не от формы пилки зависит результат маникюра – итоговый внешний вид ногтей. Необходимо уяснить: чем меньше количество грит, тем более шершава пилка для удаления кутикулы. Купить ее можно только в специализированном магазине.

Какое значение грит необходимо вашим ногтям? На большинстве пилок нанесены два числа через дробь. Это значит, что инструмент имеет две рабочие поверхности, одна из них с большей абразивностью. В работе нужно использовать профессиональную пилку для кутикулы. Купить ее просто необходимо, но принимайте во внимание натуральные или искусственные у вас ногтевые пластины, а также состояние естественных ногтей.

  • 900/1200 грит – пилки для кутикулы с данной абразивностью созданы для применения мастерами в салонах красоты. При их использовании добиваются блеска и сияния натуральных ногтевых пластин. Если же вы хотите придать глянец ногтям самостоятельно дома, воспользуйтесь мягкой стороной бафа, результат будет таким же.
  • 600/100 грит – пилки, которые используются для ухода за ногтями на ногах. Они с легкостью помогут придать форму крепким ногтевым пластинам и даже помогут избавиться от натоптышей.
  • 240/320 грит – идеальные значения для использования пилок дома самостоятельно. Безупречны для натуральных ногтей на руках. Шлифовальные пилки используют для ликвидации маленьких неровностей ногтевых пластин.
  • 100/180 грит – такие двусторонние пилки применяются для поддержания внешнего вида искусственных ногтей.

5 простых шагов удаления кутикулы пилкой

Маникюр пилкой для кутикулы не очень сложен в своем исполнении.

Шаг 1. Обеззараживаем инструмент посредством антисептика. После насухо высушиваем как пилочку, так и ногти.

Шаг 2. Прикладываем пилку к кутикуле всей рабочей плоскостью и немного прижимаем к омертвевшей коже.

Шаг 3. Начинаем работать инструментом. Допустим, применяется керамическая пилка для кутикулы. Как ею пользоваться: пилить допустимо в разных направлениях, потому что риск травмировать живую околоногтевую ткань минимален. Торец пилки должен прислоняться к ногтевой пластине, но будьте внимательны, чтобы рабочая поверхность пилочки не дотрагивалась ногтя во время удаления кутикулы.

Шаг 4. Снимаем ороговевшую кожу на боковых валиках.

Шаг 5. Обрабатываем ногтевое ложе после процедуры. Полезно обмазать ногтевое ложе смягчающим маслом или специальным карандашом для кутикулы.

Правила по уходу за кутикулой от мастеров ногтевого сервиса

Правило 1. При обрезном маникюре необходимо очень тщательно выбирать инструменты – ножницы и кусачки. Рекомендуется приобретать их от надежных производителей либо внимательно изучить материал и степень заточки изделия.

Правило 2. Все инструменты, в том числе апельсиновые палочки, необходимо дезинфицировать до и после использования. Не экономьте на палочках, постоянно их меняйте – они недорогие, а гигиена намного важнее.

Правило 3. Всегда обеззараживайте ноготь после удаления кутикулы. Если вдруг вы травмировали кожу, нужно дезинфицировать рану и подождать до заживления поврежденного слоя кожи.

Правило 4. Средства для размягчения кутикулы (ремуверы) приобретайте только в специализированных магазинах. Лучше всего брать размягчители, в основе которых фруктовые кислоты. До начала их применения непременно ознакомьтесь с инструкцией и не забывайте смывать их с кожи после удаления кутикулы.

Правило 5. Не забывайте о профессиональных маслах и покрытиях, которые замедляют рост кутикулы. Они обычно находятся на прилавках рядом с лаками и маникюрными инструментами. Убирайте лишнюю кутикулу по мере ее нарастания.

Придерживайтесь данных принципов, и вы легко будете справляться с кутикулой удобным вам способом. Не давайте ей разрастись, ведь чем дольше ее не удалять, тем болезненнее этот процесс потом. И не переживайте – с возрастом рост кутикулы замедляется, после 20 лет она почти не будет доставлять вам хлопот.

5 дополнительных советов, которые помогут правильно ухаживать за кутикулой

Для того чтобы ногти смотрелись ухоженно и не доставляли проблем, важно правильно ухаживать за кутикулой. Ниже представлены несложные советы, которые помогут вам разобраться в уходе за ногтями самостоятельно:

Совет 1. Использовать пилку для удаления кутикулы нужно не более одного раза в неделю. Так как очень частое снятие кутикулы способно поранить ее и истончить ноготь. В итоге кутикула может начать нарывать, а ногтевая пластина изменит форму.

Совет 2. Сделав маникюр, непременно нужно втирать в кутикулу увлажняющие или питательные масла, чтобы не допустить сухости и растрескивания кожи.

Совет 3. Кутикула нуждается в регулярной обработке. Отросшая околоногтевая кожа – это некрасиво, и к тому же грозит образованием заусенцев и микроранок.

Совет 4. До начала использования маникюрной пилки для кутикулы непременно необходимо обеззаразить руки и рабочие инструменты.

Совет 5. Не нужно обрезать кожицу под самый корень. Это лишит ноготь защиты и питания.

Где купить качественные и профессиональные пилки для кутикулы

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных