Пилки для искусственных ногтей: как правильно подобрать

В настоящее время популярны искусственные ногти. Но неестественные накладные пластины из синтетического материала, которые вызывают раздражение кожи и нездоровые ощущения, – давно забыты. Новые технологии позволяют оформлять ногти качественными материалами – гелем, акрилом и другими. Стоит отметить, что уход за такими ногтевыми пластинами значительно отличается. Пилки для искусственных ногтей являются важными инструментами, которые помогут бережно ухаживать за маникюром и педикюром. В этой статье детально рассмотрим вопросы, которые касаются ухода за ногтями, расскажем, какие бывают пилки, отметим их положительные и отрицательные качества, а также раскроем секреты красоты.

Почему необходимы специальные пилки для искусственных ногтей

Приняв решение носить длинные ногти, необходимо тщательно разработать план ухода за ними. Ускорить рост ногтей помогут следующие процедуры: постоянное удаление кутикулы, использование натурального масла для ее смягчения (ши, макадамии, оливы, жожоба, авокадо), регулярные солевые ванночки с эфирными маслами. Усилить эффект от их применения помогут правильное питание и витамины.

Выравнивание кончиков ногтей пилкой для маникюра является не менее важным. Искусственные ногти требуют применение такой процедуры практически каждый день, в противном случае их внешний вид и здоровье может значительно ухудшиться.

При ежедневной обработке ногтей пилкой ускоряется их рост, выравнивается поверхность, также они становятся более крепкими и защищенными от возможных повреждений. Наращенные ногти также требуют тщательного ухода. Для этих целей разработаны специальные пилки для искусственных ногтей. Рассмотрим более детально, в чем заключаются их особенности.

Какой абразивностью должны обладать пилки для искусственных ногтей

Разновидность абразивности пилок для маникюра:

  1. Карбид кремния – очень прочный материал с острыми краями, такой материал создается искусственным путем.
  2. Абразив из окиси алюминия получают химическим путем. Его поверхность может быть окрашена в разные цвета, имеет не такие острые края, как карбид кремния.
  3. Гранат – натуральное абразивное покрытие, изготовлено из драгоценного камня. Такой материал используют в качестве абразива для деревянных пилок, а его поверхность зачастую окрашена в карамельный цвет.
  4. Карбид кремния с цинковым покрытием (зебра) – благодаря такому нанесению пилка не забивается пылью.
  5. Пилкой с абразивным покрытием 180–220 грит, которое изготовлено из окиси алюминия и фарфора, можно удалять кутикулу.

Пилки для искусственных ногтей по абразивности делят на такие виды:

  • для обработки длины искусственного ногтя необходима пилка с абразивностью 60–80 грит;
  • для придания ногтям желаемой формы и обработки их поверхности нужно пользоваться пилками с жесткостью 100–150 грит;
  • для финишной обработки формы и длины искусственных ногтей используют пилки с абразивностью 150–240 грит;
  • пилки с жесткостью 180 грит и более применяют для обработки натуральных ногтей;
  • маникюрные пилки с абразивной поверхностью 240–400 грит используют для конечной обработки искусственных и натуральных ногтей;
  • подготовить к полировке натуральные ногти поможет пилка с абразивом 400–900 грит – их применяют для обработки только натуральных ногтей;
  • инструмент с микроабразивной поверхностью 900–1200 грит используют для финишной шлифовки придания блеска ногтям.

Из какого материала изготавливают пилки для искусственных ногтей

Стеклянная пилка для ногтей

Она имеет длительный срок службы, бережно ухаживает за ногтями. Цена такого инструмента – вполне доступна для любой представительницы прекрасного пола.

Такие пилочки бывают разными по размеру, толщине и степени абразивности. Благодаря стеклянным приспособлениям ногтевая пластина не расслаивается, а ее край аккуратно запиливается.

Если использовать стеклянную пилку для искусственных ногтей каждый день, ее срок службы может составлять около года. Абразивный слой заметно стачивается при эксплуатации, что говорит о том, что пилка подлежит замене.

Стеклянные пилки имеют универсальный диапазон применения, ими можно подтачивать ногтевые пластины на руках и ногах, а также искусственные покрытия. Следует отметить, что некоторые девушки используют такое приспособление для отшлифовки поверхности ногтя.

Минусом стеклянной пилки является ее хрупкость. Она может легко расколоться на части при падении или механическом воздействии других приспособлений. Предотвратить повреждение стеклянной пилки можно с помощью жесткого чехла, который прилагается в комплекте.

Керамическая пилка для ногтей

Такой инструмент имеет высокое качество. Пилка для искусственных ногтей с керамическим напылением обладает абсолютной степенью жесткости, отлично обрабатывает хрупкие ногти.

Керамическая пилка – профессиональный инструмент, его абразивный слой аккуратно обрабатывает ноготь и запаивает его края. Также следует отметить, что маникюрные фрезы тоже изготавливаются из керамики.

Цена керамической пилки для искусственных ногтей довольно высока, но служит такой маникюрный инструмент больше года, при условии правильного его использования.

Некоторые виды керамических пилок могут быть использованы для обработки и удаления кутикулы. Но следует помнить, что такую процедуру нужно проводить весьма осторожно. Получается, что при покупке одной керамической пилки вы получаете два маникюрных инструмента.

Алмазная пилка для ногтей

Профессиональные мастера маникюра называют их лазерными. Этот инструмент появился не так давно, но уже завоевал уважение пользователей.

Уникальность алмазных пилок для искусственных ногтей в том, что они обрабатывают края ногтевой пластины во всех направлениях, – этого не могут предложить другие маникюрные инструменты.

Алмазный абразив пилки мягко обрабатывает ноготь и запаивает его кончики. Уже после двух недель систематичного использования лазерной пилки ногти перестанут расслаиваться и станут крепче.

Алмазная (лазерная) пилка относится к профессиональным маникюрным инструментам, ею обрабатывают натуральные и искусственные ногти.

Высокая цена является единственным недостатком этого инструмента. Цена алмазной пилки для искусственных ногтей выше стоимости бумажных пилок в 10 раз.

Металлическая пилка для ногтей

Такие пилки совершенно нельзя использовать для ухода за натуральными ногтевыми пластинами, так как они отрицательно влияют на их целостность. Маникюрный инструмент, который изготовлен из металла, надо применять только для обработки искусственных ногтей.

Если натуральная ногтевая пластина будет обрабатываться металлической пилкой, ее края будут расслаиваться и трескаться. Также следует соблюдать осторожность при обработке искусственных типс.

Плюсами металлических пилок для искусственных ногтей следует считать их невысокую стоимость и длительный срок службы. Кроме того, их тонкое основание позволяет обработать свободный край хрупкой ногтевой пластины.

Металлические пилки для искусственных ногтей представлены в разных размерах и формах. При покупке такого маникюрного инструмента следует отдавать предпочтение экземплярам с овальной формой. Лучше всего в маникюрном наборе иметь две металлические пилки – с крупным и мелким напылением. Они помогут качественно спилить край ногтевой пластины и придать ей нужную форму.

Бумажная пилка для ногтей

Такой вид пилок для искусственных ногтей мастера маникюра называют картонными, так как абразивный слой таких инструментов наносится на плотный картон. Бумажные пилки имеют невысокую стоимость и считаются одноразовыми.

Абразивное напыление наносится с двух сторон маникюрного инструмента, что очень удобно в использовании. Если одна сторона бумажной пилки истирается, то можно использовать ее противоположную сторону.

Одним из преимуществ бумажных пилок для искусственных ногтей является их привлекательный и разнообразный дизайн. Также на стоимость маникюра влияет и цена этого приспособления.

Пилки на бумажной основе имеют широкое распространение, что позволяет такой инструмент брать с собой в поездки без страха потерять его.

Недостатком такого маникюрного инструмента является его толщина, а, следовательно, и сложности в обработке коротких ногтей. Также следует отметить, что срок службы бумажной пилки для искусственных ногтей – недолговечен, такого инструмента хватит на две – четыре обработки.

Пластиковая пилка для ногтей

Такая пилка для искусственных ногтей представляет собой ровное или вспененное пластиковое основание. В первом случае инструмент используют для подпиливания ногтей, а в другом – для шлифовки ногтевой пластины.

На рынке маникюрных инструментов пластиковая пилка представлена в разных вариациях, она недорогая по цене, что делает ее доступной многим.

В зависимости от формы и толщины пластиковая пилка для искусственных ногтей может быть жесткой и наоборот. Такой инструмент подходит для обработки ослабленных и мягких ногтевых пластин.

Преимуществами пластиковой пилки для искусственных ногтей считаются длительный срок службы, разнообразие моделей инструментов, невысокая стоимость и возможность обработки в стерилизационных аппаратах без повреждения покрытия.

Какой формы должны быть пилки для искусственных ногтей

Пилки для искусственных ногтей имеют различия по своей форме. Широкий ассортимент позволяет подобрать необходимый маникюрный инструмент, который сделает удобной работу мастера. Пилки разделяются по форме абразивного покрытия.

  • Прямой формы чаще всего бывают маникюрные приспособления, изготовленные из металла, бумаги, стекла или керамики. Однако для такой классической формы пилок может использоваться любой материал. Инструмент такой формы прекрасно подойдет для обработки ногтей на руках и ногах.
  • Полировочные блоки или бафы применяют для шлифовки или полировки ногтевой пластины. Форма таких пилок для искусственных ногтей может быть как тонкой, так и толстой. Зачастую такой инструмент имеет до шести рабочих плоскостей с одинаковой или разной абразивностью.
  • Пилочка в форме бумеранга (или как ее еще называют «банан») является наиболее удобным маникюрным инструментом для домашнего использования. Благодаря изогнутости пилку можно применять в наиболее удобном положении.
  • Фигурные и необычные формы пилок завоюют внимание не только взрослых, но и подростков.

Крупные производители профессионального маникюрного инструмента изготавливают пилки для искусственных ногтей в форме ромба, квадрата или купола. Такими инструментами можно обработать ногтевые пластины предельно качественно и аккуратно.

Как подобрать пилки для искусственных ногтей в зависимости от типа ногтевой пластины

Пилки для искусственных ногтей, наращенных с помощью геля

Процесс наращивания ногтей гелем – достаточно трудоемкий. Большинство специалистов ногтевой индустрии не рекомендуют такой вид наращивания проводить в домашних условиях. Так как такая процедура может привести к деформации и повреждению ногтевых пластин, расслоению ногтевого края, потери гладкости и блеска.

И все-таки гелевое наращивание часто проводится в домашних условиях, в связи с этим следует помнить о том, как правильно использовать пилки для искусственных ногтей.

Во-первых, обязательно необходимо вооружиться пилкой для искусственных ногтей с поверхностью высокой абразивности. Такой инструмент используется на первом этапе гелевого покрытия ногтевых пластин. С его помощью с них снимается жир, натуральный блеск и подготавливается основание для гелевого покрытия.

Во-вторых, непременно нужна пилка для искусственных ногтей с низкой степенью жесткости, для того, чтобы придать необходимую форму ногтевой пластине.

Пилки для искусственных ногтей, наращенных с помощью акрила

Для обработки таких искусственных ногтевых пластин пилка должна быть обязательно твердой, с низкой степенью жесткости. Выбирая пилку из акрила, следует покупать только профессиональный инструмент, который изготовлен из алмазной пыли, дерева или керамики. Может подойти и металлическая пилка, но надо учитывать плотность ногтевой пластины.

Зачастую в наборе для акрилового наращивания есть специальная пилка для искусственных ногтей, но всегда бывают исключения.

Где купить качественные пилки для искусственных ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных