Пилка на пластиковой основе: ее преимущества и недостатки

Пилка на пластиковой основе является одним из наиболее доступных видов маникюрных приспособлений для обработки ногтей. Несмотря на небольшую стоимость, она прекрасно выполняет свою функцию, отличается удобством и безопасностью. Используя ее, можно подпилить истонченные и склонные к ломкости ногти. Такой инструмент несложно дезинфицировать, ввиду чего многие мастера для работы выбирают именно его.

Что представляет собой пилка на пластиковой основе

Пилка на пластиковой основе – инструмент, который имеет вспененное или ровное основание, от него и зависит его назначение. Приспособление с ровным основанием предназначено для корректировки ногтя по длине и форме, в то время как с помощью другой ее конфигурации можно отполировать ногтевую пластину.

В настоящее время существует множество различных по форме, размеру и цветовому решению пластиковых пилок, что не оставит равнодушным даже самого взыскательного покупателя.

Пилка на пластиковой основе, как правило, твердая на ощупь, но существуют и гнущиеся экземпляры.

К преимуществам такого инструмента стоит отнести следующее:

  • возможность использовать длительное время;

  • широкий ассортимент на рынке;

  • относительно низкая цена товара;

  • легкость при дезинфицировании инструмента без угрозы его повреждения.

Как упоминалось ранее, существует большое количество разнообразных пилок на пластиковой основе, отличающихся своим размером, длиной, толщиной и формой. Остановимся на основных ее характеристиках более подробно.

Форма пилки на пластиковой основе

Для того чтобы определиться с выбором формы пилки на пластиковой основе, необходимо рассмотреть особенности каждой из них:

  1. Прямая. Данный вариант является классикой и выбирается многими покупателями для применения в домашних условиях. Такая пилочка подходит для работы с ногтями на руках и ногах, независимо от их текстуры и жесткости. Важным является лишь подбор необходимой степени абразивности инструмента в зависимости от его предназначения. Кроме пластика, пилки прямой формы изготавливают и из других материалов, таких как бумага, стекло, керамика и металл.

  2. В форме блока. Такую пилку на пластиковой основе иначе называют бафом. Визуально она напоминает блок прямоугольной формы и имеет от трех до шести шлифовальных сторон разнообразной плотности и жесткости, что позволяет проводить поэтапную шлифовку ногтевой пластины от грубой до полирующей.

  3. Изогнутая. Такой инструмент иначе именуют как пилка-банан из-за визуального сходства по форме. Профессиональные мастера ногтевого сервиса чаще отдают предпочтение данному приспособлению из-за удобства в работе. Пилка-банан хорошо подходит для придания формы ногтям и не требует при этом часто менять ее положение в руке.

  4. Пилки-фигурки. Как правило, такие пилочки привлекают тех, кто любит необычные вещи и хочет быть не таким, как все. Чаще всего целевой аудиторией являются молодые девушки. В настоящее время можно увидеть пилку на пластиковой основе самой различной формы: клубника, банка «Пепси», бабочка и т. д.

Важно! С каждым годом на рынке появляются все новые и новые формы пилок для ногтей (ромб, конус, купол и другие), каждая из которых может выполнять ту или иную функцию лучше другой. Это позволяет облегчать работу с ногтевой пластиной, при этом повышая качество и быстроту ее выполнения.

Размер пилки на пластиковой основе

Существуют следующие виды пилок в зависимости от длины:

  • 9 см – считается маленькой и хорошо подходит для ношения в сумочке, ее можно взять в любую поездку;

  • 13,5 см – стандартная пилка;

  • 19,5 см – считается большой и используется, как правило, профессионалами.

Что касается толщины, то для первых двух пилок она обычно составляет 0,2 см, у большой пилки она немного больше – 0,3-0,4 см.

Несмотря на три стандартных по длине размера пилок на пластиковой основе, при необходимости можно найти и другие. Длина таких инструментов может составлять 7, 14, 18, 20 см, а может быть и иной.

Какой абразивности может быть пилка на пластиковой основе

От абразивности пилки на пластиковой основе зависит ее жесткость и, в итоге, результат работы с ней. Очень важно подбирать правильный показатель этого качества при выполнении тех или иных действий. Именно от этого зависит, насколько быстро и качественно будут обработаны ваши ногти. Кроме того, ошибка в выборе жесткости может навредить ногтевой пластине, поэтому стоит уделить этому особое внимание.

Грит – единица, с помощью которой измеряется жесткость пилок для ногтей. Через нее выражается концентрация абразивных частичек на единице площади рабочей поверхности. С увеличением абразивности уменьшается жесткость инструмента и наоборот.

Отталкиваясь от того, для чего необходим инструмент и какие именно ногти будут им обрабатываться, принимается решение о выборе абразивности той или иной пилки. Например, при работе с натуральными ногтями выбираются высокоабразивные экземпляры, в то время как ненатуральные ногти возможно подпиливать более грубыми пилками.

Если присмотреться, практически на любой пилке для ногтей есть обозначение ее абразивности, например: 60/100, 150/240 и др. Разберемся, что это означает.

Предположим, что вы купили пилку на пластиковой основе, на которой написано 150/240. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ее стороны имеют разную жесткость, на одной из которых 150 абразивных частиц на 1 см2, на второй – 240.

Согласно своей абразивности, все пилки можно разделить на следующие подгруппы:

  • 60–80 грит. Это самый жесткий вариант пилки на пластиковой основе, применяющейся для работы исключительно с ненатуральными ногтями. Использование ее для корректировки естественных ногтей может привести к их травмированию и расслоению.

  • 100–150 грит. Такая пилка также отличается высокой степенью жесткости и используется для работы с искусственными ногтями.

  • 150–240 грит. Такой инструмент является среднежестким и применяется, как правило, в работе с наращенными ногтями. Он хорошо подходит для устранения неровностей и создания конечного варианта формы ногтевой пластины. Использовать ее для естественных ногтей также не рекомендуется, потому как их можно травмировать.

  • 240 грит. Этот инструмент подходит для работы как с искусственными, так и с натуральными ногтями.

  • 240–400 грит. Пилка на пластиковой основе с такой абразивностью отличается достаточной мягкостью, позволяющей работать с натуральными ногтями. Кроме придания формы она подходит также и для шлифовки ногтевой пластины.

  • 400–900 грит. Как правило, такой инструмент используется для подготовки ногтевой пластины к полировке. Применение его возможно на всех типах ногтей.

  • 900–1200 грит. С помощью этих пилок, которые зачастую называют бафами, проводится полировка ногтей для предания им красоты и блеска.

5 советов по использованию пилки на пластиковой основе

Совет 1. В первую очередь после приобретения пилки на пластиковой основе ее необходимо тщательно проверить, уделив особое внимание ровности нанесения абразивного напыления. Случается, что края пилки оказываются слегка неровными, что может принести некоторые неудобства в виде повреждения ногтя или кожи. Стоит отметить, что все шероховатости можно легко устранить с помощью такого же приспособления.

Совет 2. После работы с ногтями рекомендуется воспользоваться маникюрным маслом для их увлажнения и питания.

Совет 3. Размещать пилки и другие инструменты, используемые для маникюра и педикюра необходимо в специально выделенной для этого сумочке или косметичке.

Совет 4. Перед тем как приступать к работе с ногтями, рекомендуется продезинфицировать их с помощью антибактериального средства.

Совет 5. Инструменты также нуждаются в дезинфекции, поэтому даже свою личную пилочку после использования необходимо обработать.

Как дезинфицировать пилки на пластиковой основе

Стерилизатор – электрический прибор, без которого не обойтись при работе с пилками на пластиковой основе, потому что кипячение или применение сухого жара может привести их в негодное состояние.

Он представляет собой однокамерный или двухкамерный герметично закрывающийся контейнер. По своему принципу работы стерилизаторы делятся на два типа: термические (убивают микробы с помощью пара) и ультрафиолетовые (работают на основе УФ-лучей). В домашних условиях приобретение такого прибора необязательно. Вполне достаточно дезинфицировать свои инструменты при помощи специального средства. Однако если вы используете инструмент для обработки ногтевых пластин клиентов, рекомендуется проводить его регулярную стерилизацию.

Очень важно соблюдать гигиену не только в отношении приспособлений для маникюра. Нейл-мастер перед проведением каких-либо манипуляций с вашими ногтями обязательно должен нанести на них обеззараживающую жидкость. При самостоятельной работе с ногтевыми пластинами вполне можно воспользоваться любым спиртосодержащим средством (спиртом, водкой, духами) для уничтожения бактерий. Очень хорошо для такого случая иметь под рукой специальное антибактериальное мыло.

Внимание! Использование такого мыла на ежедневной основе не рекомендуется, так как наряду с вредными от него погибают и полезные бактерии.

Обработка пилок на пластиковой основе с помощью антисептических средств

На торговых площадках нейл-индустрии имеется большой выбор средств для дезинфекции. Как правило, они представлены в виде флакона с распылителем. Их стоимость различна и доходит до 600–700 рублей за 100 мл.

Стоит отметить, что вполне подходящее для обработки рук и инструментов средство можно купить намного дешевле, например, в аптеке.

При его приобретении очень важно учитывать, что не все дезинфицирующие средства имеют один состав и назначение. Одни пригодны для обработки рук, другие – инструментов. А некоторые предназначены для дезинфекции помещений. При покупке выбирайте те, что борются не только с плесенью и грибком, но и уберегают от опасности заразиться каким-либо неприятным заболеванием. Зачастую они представлены в емкостях большого объема, что очень экономично и выгодно. Для удобства использования можно приобрести отдельный флакон с распылителем и переливать туда средство по мере необходимости.

Иногда жидкость для дезинфекции представлена в качестве концентрата, который обязательно нужно развести водой. Информация о такой необходимости обязательно будет представлена на этикетке или сопровождающей инструкции к применению.

Одним из наиболее недорогих дезинфицирующих средств является перекись, которую можно использовать для обработки инструмента. Однако не рекомендуется применять ее для рук. Здесь лучше подойдут спиртосодержащие препараты. Рассмотрим некоторые из них:

  • Триосепт-Ол (применяется для дезинфекции рук).

  • Лизоформин 3000 (походит для дезинфекции инструментов).

  • Дескосепт АФ – применяется для дезинфекции поверхностей.

Другие варианты пилок для маникюра

Несмотря на то, что пилка на пластиковой основе, как уже говорилось ранее, необычайно практична и удобна в использовании, есть множество приспособлений, имеющих другой состав, но также необходимых при работе с ногтями. Перед тем как принять решение о выборе этих инструментов, стоит учесть, что от вида, формы и материала зависит и их функционал.

Рассмотрим основные виды пилочек для ногтей.

Бумажная пилка

Она имеет картонную основу с напылением из тефлона, кварца или гранита. В студиях красоты применяется, как правило, в качестве одноразового инструмента, тем временем как дома может использоваться, пока не утратит своих функциональных качеств.

Металлическая пилочка

Инструмент отличается своей практичностью в использовании, реже стачивается и ломается. Однако такие приспособления зачастую имеют очень грубое напыление, которое может повредить ногти. Поэтому выбирать такую пилку следует при работе с ненатуральной ногтевой пластиной.

Стеклянная пилочка

Хорошо подходит для работы с натуральными ногтями. Она не травмирует пластину и идеальна для придания ей необходимой формы. Явным недостатком инструмента является его хрупкость, поэтому аккуратность в использовании и хранении обязательна. Если это возможно, содержать пилку лучше в специальном чехле.

Керамическая пилка

Данный вид инструмента необычайно хорош для работы с поврежденными ногтями, склонными к расслоению. Ввиду своей особой текстуры с ее помощью можно бережно обработать ногти, запечатав кончики и отшлифовав все чешуйки. Из недостатков инструмента стоит обратить внимание также на хрупкость.

Лазерная пилка

Она подходит для работы не только с ногтями, но и с кожей вокруг них и кутикулой. Алмазное напыление и находящиеся на ней бороздки являются отличительной особенностью инструмента и позволяют мягко и бережно обработать необходимые участки.

Электрические пилки

Такие инструменты были созданы для салонов красоты, однако вполне подходят и для домашнего использования. С их помощью можно быстро и качественно выполнить маникюр на профессиональном уровне. Как правило, эти пилки продаются в наборах, состоящих из множества различных экземпляров разного размера.

Где купить пилку на пластиковой основе и другие маникюрные инструменты

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных