Пилка на деревянной основе: особенности и преимущества использования

Маникюрная пилочка – необходимый инструмент в наборе для обработки ногтей. Косметическая промышленность в наши дни радует глаз и сердце представительниц прекрасного пола разнообразными средствами для ухода и придания красоты их ногтям, и пилки для ногтей весьма широко представлены на этом рынке. Они отличаются не только жесткостью поверхности, от которой зависит степень шлифовки, но и материалом основы: сегодня можно подобрать для себя приспособление из дерева, стекла, картона, пластика и др. У каждого вида имеются особые свойства и преимущества. В этой статье мы рассмотрим, какие особенности имеет пилка на деревянной основе.

Особенности и преимущества пилки на деревянной основе

Такие приспособления отличаются правильной формой и имеют приятную текстуру, они удобны в применении и помогают без особых сложностей придать ногтям красивую форму. Дополнительным преимуществом пилки для ногтей на деревянной основе является ее бережное воздействие на кожу вокруг ногтевой пластины и кутикулу.

Дерево не расщепляет ноготь и не травмирует нежную кожу кончиков пальцев, не провоцируя тем самым появление заусенцев, что часто происходит именно вследствие повреждений, наносимых пилочкой. На возможность повредить ногтевую пластину или дерму влияет не только структура покрытия инструмента, но и материал его основы.

Деревянные пилки могут служить хорошей заменой приспособлениям на металлической основе, учитывая, что последние нередко повреждают ногти, приводят к их расслоению и, как следствие, портят внешний вид пальцев. Вместе с тем пилка для ногтей на деревянной основе за счет натуральности основы не вызывает аллергических реакций.

Благодаря использованию такого податливого материала, как дерево, проблем с приданием инструменту формы и длины не возникает, а, значит, каждая из нас может выбрать наиболее удобную для себя пилку.

Приспособления на деревянной основе достаточно прочные. В отличие от тех, что изготовлены на керамической или стеклянной основе, они не раскалываются вследствие сильного нажима или при попытке достать до труднодоступных мест. Деревянная пилочка в этом случае может только немного прогнуться, что не навредит ее целостности. А отсутствие гибкости, которое можно воспринять как небольшой недостаток, компенсируется тем, что почти все подобные деревянные инструменты имеют закругленные края.

Благодаря тому, что возможно изготовить деревянную пилочку минимальной толщины, такой инструмент поможет справиться с неровностями в самых недоступных местах ногтевой пластины.

Пилочка на деревянной основе универсальна: ею можно обрабатывать как натуральные, так и искусственные ногти, ограничений по типу ногтевой пластины также нет. С помощью такого приспособления можно легко удалить поломанный кончик ногтя и придать ему округлую форму. Кроме того, подобные инструменты могут иметь различную степень шлифовки.

Деревянные пилочки поддаются санитарной обработке – это очень важное свойство маникюрного инструмента, позволяющее сделать процесс ухода за ногтями безопасным.

Но такие приспособления требуют особого ухода. Их нельзя мочить, как, например, стеклянные или пластиковые. Хранить деревянные пилочки необходимо в чехле, заблаговременно хорошенько просушив. Чистить их несложно, для этого достаточно протереть поверхность небольшим куском чистой хлопковой ткани.

В работе деревянная пилка очень удобна: она не скользит, удобно лежит в руке, не вибрирует, хорошо впитывает влагу. Срок службы ее достаточно велик, обычно дерево не портится даже тогда, когда поверхность инструмента стирается и приходит в негодность.

Для придания дополнительной прочности маникюрной пилочке из дерева между основой и шлифовальным слоем размещают специальную подложку.

Еще одним приятным моментом при выборе деревянной пилки является ее доступная цена. Вместе с тем важно помнить, что маникюрный инструмент из дерева – предмет личного пользования, во избежание заражений не рекомендуем делиться им с кем-то еще.

Почему одноразовые пилки на деревянной основе лучше

В настоящее время посетительницы салонов красоты уделяют особое внимание вопросу соблюдения гигиенических норм при проведении косметических процедур. Однако все больше женщин в стремлении сделать свои ручки привлекательными доверяют уход за ногтями специалистам маникюрных кабинетов, что обусловило популярность этой услуги и большой поток клиенток. Учитывая необходимость использования мастерами в своей работе значительного количества разнообразных инструментов, на их санитарную обработку и обеспечение стерильности во время хранения приходится тратить огромное количество времени и сил.

Исходя их вышесказанного, становится понятным, почему все больше маникюрных салонов и мастеров отдают предпочтение одноразовым приспособлениям. Среди них не последнее место занимают одноразовые пилки на деревянной основе.

С подготовкой такого инструмента к использованию справится любой – его просто необходимо извлечь из герметичной упаковки, которая обеспечивает стерильность.

Помимо функций ухода за ногтями, одноразовые инструменты:

  • характеризуют отношение маникюрного мастера к гигиене при оказании косметических услуг;

  • исключают возможность заражения клиента через используемые в работе пилки и другие инструменты;

  • безопасны как для посетителя, так и для мастера;

  • существенно облегчают работу и экономят время специалиста.

При этом стоит отметить и недостатки использования одноразовых приспособлений: обычно их качество значительно хуже, чем у их многоразовых «конкуренток».

Как правильно выбрать и использовать пилку на деревянной основе

Для правильного выбора пилки для ногтей необходимо учесть несколько моментов, а именно:

  1. Какие ногти вы планируете обрабатывать – искусственные или натуральные;

  2. Длина и форма, которую вы желаете придать ногтевым пластинам;

  3. Состояние и тип ногтей;

  4. Состояние околоногтевых участков кожи;

  5. Наличие кутикулы;

  6. Удобная ли форма пилки для вас.

При выборе приема захвата пилки важно определить, какой вариант наиболее комфортен для вас, чтобы во время обработки мышцы рук не перенапрягались и вы не испытывали усталости или неудобств при выполнении процедуры.

Если с самого начала вы привыкли держать пилку неправильно, то есть процесс обработки ногтей дискомфортен для вас, переучиться практически невозможно. При этом вам будет причинять страдания синдром усталости запястья, что не позволит уделять работе много времени и выполнять ее качественно.

Рассмотрим варианты захвата пилки для ногтей во время работы:

  • Правильное положение при опиливании края ногтя.

Пилку необходимо взять так, чтобы большой палец руки находился с вашей стороны, а остальные – с обратной. Приспособление удерживают за одну треть ее поверхности, остальная часть является рабочей.

  • Положение пилки «как указка».

Пилку в этом случае необходимо зажать между двумя пальцами – большим и указательным, как указку или ложку. Большой палец контролирует ее ход вдоль ногтевых пазух и поверх ногтевой пластины.

  • Опиливание пазух способом «сверху».

Это наиболее подходящий способ, если у клиента очень нежная кожа. Он позволит избежать травмирования кутикулы. Пилку необходимо держать немного выше и продвигать ее сверху вниз.

Для того чтобы избежать травм кожи вокруг ногтевой пластины, при опиливании пазух угол наклона должен составлять 45° относительно пальца.

  • Неверный угол наклона пилки при опиливании пазух ногтя.

Такое положение инструмента при удалении акрилового покрытия позволяет держать под контролем процесс опиливания ногтевой пластины.

  • «Конкурсный» захват пилки.

Элегантные движения мастера «на показ». Профессионалы используют этот прием при обучении, в ходе различных выступлений на публике и во время шоу мастеров маникюрного искусства.

  • Положение пилки при опиливании акрила около кутикулы.

Он подойдет и для обработки поверхности ногтевой пластины, и для полировки, и для удаления границы между ногтем и покрытием.

  • Неправильный захват пилки «в кулак».

При таком захвате большой палец находится под пилкой, четыре – над ней. Приспособление накладывается на ногтевую пластину клиента. Такая постановка руки заставляет мышцы сильно напрягаться, в итоге они быстро устают.

  • Неправильный захват пилки при опиливании поверхности.

Эффектный захват инструмента между большим и указательным и одновременно большим и безымянным пальцами.

  • Верный захват бафа.

Помимо маникюрной пилки, в работе также необходимо использовать баф – брусок с четырьмя рабочими поверхностями, который применяется для шлифовки ногтевой пластины и ее покрытия. Во время работы он располагается между указательным, средним и большим пальцами. При такой постановке руки обработка поверхности ногтя будет легкой и быстрой благодаря полному покрытию ногтя рабочей поверхностью одной из сторон этого приспособления.

Что следует знать при использовании пилки?

Важным этапом выполнения маникюра является обработка пилки по завершении процедуры. Тут все зависит от материала основы и поверхности инструмента.

Стеклянные пилочки очищают с помощью ватного тампона, смоченного особым раствором. Этот способ подойдет и для приспособлений из металла, которые также можно стерилизовать путем прогревания в духовке.

Картонные пилочки, как и пилки на деревянной основе, являются исключительно индивидуальным инструментом, поэтому в салонах их могут использовать только как одноразовые. В домашних условиях такие пилки можно чистить щеточкой или при помощи аэрозоля-антисептика.

При выборе способа очистки инструмента для фрезерования также необходимо учитывать материал, из которого он изготовлен. Фреза из резины и силикона требует дезинфекции.

Существует несколько несложных, но очень важных правил, которыми мы рекомендуем руководствоваться при выполнении маникюра:

  • После обработки ногтей все пилки вне зависимости от материала их основы и поверхности необходимо почистить, а если речь идет не об индивидуальном инструменте, то и продезинфицировать.

  • До применения необходимо проверить края пилки: если абразив выступает, их нужно немного обточить другой пилкой, чтобы при обработке не травмировать кожу или ноготь.

  • Для хранения маникюрных инструментов желательно использовать отдельную косметичку.

  • Руки и ногти до начала процедуры необходимо очистить с помощью антибактериального средства.

  • После обработки нанесите на ногти питательное масло.

Чтобы ваши ручки всегда выглядели ухоженными и красивыми, тщательно подходите к выбору маникюрных инструментов – именно они помогут вам достичь желаемого результата. Попробуйте использовать деревянную пилочку, возможно, именно она сделает процесс ухода за вашими ногтями наиболее удобным и легким для вас.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных