Пилка для пяток: зачем она нужна и как ею пользоваться

В современном мире представительницы прекрасного пола заботятся о себе «с головы до ног». Но многие девушки не имеют времени или средств на посещение салонов красоты. Однако баловать себя и свои ножки хочется не только в летний сезон. И это не каприз, а необходимая процедура. В нашей статье расскажем о том, какая нужна пилка для пяток, как правильно ее выбрать, а также рассмотрим несколько видов этого инструмента.

Для чего нужна пилка для пяток

Это приспособление применяется для обработки и удаления огрубевшей кожи пяток. Данная проблема касается многих женщин, которые ухаживают за пяточками и стараются сделать их красивыми. Чаще всего грубая кожа на пятках – у тех, кто ведет активный образ жизни.

В магазинах мы видим огромный ассортимент пилок для пяток. Они отличаются между собой механизмом действия, но каждая из них имеет покрытие, состоящее из мелкой минеральной крошки. В настоящее время вы имеете возможность выбрать и купить пилку для пяток, которая подойдет именно вам.

Лучшая пилка для пяток, по отзывам многих людей, – это старая добрая пемза. Она хорошо справляется со своей задачей. Но когда девушка делает педикюр пилкой для пяток самостоятельно, получается не очень качественно. Пемза, в отличие от специальной пилки, не может удалить кожу равномерно.

К тому же обработка требует много сил, что тоже не всегда дает желаемый эффект. Электрические роликовые пилки для пяток вращаются именно с той скоростью, которая необходима для удаления отмерших участков кожи.

Еще одно различие пилок для ног и пяток – это размер абразива. Крупный используется для обработки и удаления плотного слоя кожи. Мелкий подойдет для финальной шлифовки пяток.

Пилки для ног делятся на два вида: механические и электрические. Далее мы детально разберем виды механических пилок для пяток, а также расскажем, какую из них выбрать для домашнего ухода.

Виды механических пилок для пяток

При несильном повреждении кожи на ступнях (есть такие счастливые женщины), тратить деньги на дорогой прибор не стоит. Вполне можно обойтись таким инструментом для пяток, как механическая пилка. У нее есть несколько разновидностей, но сразу отметим – принцип работы с ними одинаков. Вам нужно будет тереть пятки вручную, прикладывая усилия, чтобы получить гладкие ступни. Попробуем разобраться, какая пилка для пяток лучше.

Пемза (минеральная пилка для ног)

Этот инструмент использовали и продолжают применять уже много лет, и для некоторых женщин он остается в приоритете. Цена подобной пилки для пяток недорогая, но профессионалы педикюра не рекомендуют использовать ее слишком часто. Также стоит прислушаться к их рекомендациям о том, как правильно чистить пятки такой пилкой.

Пемза – это жесткий материал, во время процедуры ею легко можно повредить кожу, а в качестве защитной реакции дерма станет еще более грубой. К тому же многие девушки распаривают ноги перед обработкой пяток этим приспособлением. В результате кожа подвергается стрессу, ведь после бани для ног она становится нежной и чувствительной, а мы вдобавок начинаем ее шоркать грубой пемзой!

Если, несмотря ни на что, вы остаетесь поклонницей данного вида приспособления, то лучше не применять его слишком часто. Ознакомьтесь с информацией о том, как обрабатывать пятки такой пилкой. Крупноячеистой пемзой лучше всего удалять мозоли и натоптыши, другие части ступни необходимо чистить пилкой из мелкоячеистого материала.

Также стоит обратить внимание на пемзу с более бережным покрытием – сапфировым, угольным и другими.

Наждачная пилка для ног

Эта пилка-терка для пяток применяется чаще как шлифовальная. Подобные инструменты наносят меньший вред, чем пемза, так как ее покрытие – это более мягкий абразив. В основном, это ненатуральные материалы на основе бумаги (ткани) или с напылением минеральной крошки кварца или никеля.

Деревянная пилка для ног

Это также ручная пилка для пяток, по внешнему виду похожая на наждачную. Главное отличие в том, что она покрыта деревянным абразивом (в основном из бука) и сверху нанесен лак. Корпус инструмента также деревянный. Таким образом, в отличие от наждачной, эта пилка является более экологически чистой, и действует она более бережно, легко справляясь с небольшими мозолями, натоптышами. Безопасна для проблемных пяток. Подобные деревянные изделия имеют вполне приемлемую цену, а отзывы о них только положительные.

Стеклянная пилка для ног

Это экономичный вариант алмазной пилки для пяток. Отшелушивает ороговевший слой кожи, придает ножкам ухоженный вид – они становятся нежными и гладкими. Пилка из стекла дает быстрый, но непродолжительный эффект. Надо отметить, что срок службы подобного инструмента недолгий.

Керамическая пилка для ног

В каких случаях подойдет такая пилка для пяток и как пользоваться ею? Керамическая пилка применяется для обработки пяточек не очень огрубевшей кожей, очень жесткие мозоли и натоптыши ей не под силу. Подходит она при чувствительной коже, т. к. почти не травмирует пятки в отличие от пемзы или наждачной пилки. Такой инструмент станет отличным помощником при удалении заусениц. Подходит он как для сухого, так и для мокрого педикюра.

Керамическая пилка будет служить скорее массажером, чем уходовым инструментом.

Лазерные (металлические) пилки

Если вы решили купить лазерную пилку для пяток, вам будет полезна следующая информация. Пилка изготавливается из металла, обрабатывая способом лазерной гравировки. Поверхность инструмента покрыта острыми зубчиками (пузырьками) крошечных размеров – примерно 0,2 мм. Лазерная пилка для пяток по отзывам потребителей легко справляется с толстым ороговевшим слоем кожи и натоптышами. Жесткие лазерные пилки используют только на сухую кожу для обработки запущенных пяток. Пилки со средней жесткостью применяют два раза в месяц.

Как правильно пользоваться пилкой для пяток

Для того чтобы применять ручные терочки и пилочки, не нужны инструкции. Перед использованием большинства таких приспособлений нужно заранее распарить проблемные зоны перед снятием рогового слоя. Это же относится и к работе со скребком. Прибор с лезвием без труда удалит утолщение при условии хорошо размягченной кожи.

Перед очищением стоп пемзой, щеткой, пилкой из металла или дерева устройте ногам горячую ванночку. Распаривать ступни необходимо в воде с температурой +40…+50 °C в течении получаса. Для максимального эффекта добавьте соль (морскую или поваренную), эфирные масла, травы и другие специальные средства для ног.

Лазерный инструмент для ног средней жесткости допускается использовать на сухие и на мокрые ножки. Но учтите, что, применяя пилку с крупным абразивом, распаривать стопы нельзя, дабы избежать травмы кожи.

Пилки из стекла и керамики имеют структуру из мелких абразивных частиц, поэтому ими советуют шлифовать только сухие ступни.

Электрическая пилка для пяток как альтернатива ручным инструментам

Подобные инструменты являются практически профессиональными пилками для пяток.

В продаже вы наверняка встречали красивые голубые роликовые пилки для пяток. О них много говорят, но не каждый готов выложить немалые деньги и купить этот инновационный прибор. Некоторые сомневаются в правдивости рекламных лозунгов, кто-то традиционно использует пемзу.

Электрическая пилка не требует особого мастерства и проста в применении. Кроме обработки огрубевшей кожи, она помогает бороться с вросшими ногтями и натоптышами. Шлифовка происходит очень бережно, не доставляя болезненных ощущений. Хотя электрическая пилка для пяток недешевая по цене, отзывы о ней только хорошие.

Обычно электропемза включает:

  1. Съемный абразивный ролик;

  2. Удобную широкую ручку;

  3. Вращающееся кольцо включения/выключения или просто кнопки;

  4. Батарейки (или аккумулятор, но это более дорогой вариант);

  5. Пластиковую крышечку, закрывающую ролик.

Некоторые комплекты оснащены запасными роликами или роликами различных видов.

Изготовители утверждают, что поверхность роликов этих пилок для пяток может быть с алмазной или сапфировой крошкой. Причем некоторые инструменты обладают высокой степенью абразивности, а некоторые низкой. Иначе говоря, в продаже можно встретить варианты с несколькими типами роликов различной степени жесткости. К тому же уход за пятками зависит от времени года.

Но как же пилить пятки электрической пилкой? Для работы электропилкой вы просто нажимаете на кнопку, и ролик начинает крутиться с высокой скоростью, аккуратно и без боли снимая ороговевшую кожу.

Плюсы электропилок:

Безопасность. Ухаживая за ножками данным инструментом, вы не повредите здоровую кожу пяток. Если вы используете механическую терку, риск нарушить здоровый слой кожи остается. Но учтите, электропилкой нельзя пользоваться в воде, так как она работает от сети или батареек.

Комфорт. Ручка электропилки имеет эргономичный дизайн и ее удобно держать в руке. Проста в применении и дает хорошие результаты. Для поддержания пяточек в надлежащем виде достаточно шлифовать ножки раз в неделю. При этом нет необходимости прикладывать большие усилия, нужно просто водить роликом по пяточкам.

Скорость. При помощи электрической пилки для пяток процесс обработки станет гораздо быстрее, чем с использованием традиционной механической терки.

Гигиеничность. Электропемзой нужно пользоваться только одному человеку. Вы самостоятельно будете следить за ее чистотой. Не все мастера педикюра в салонах красоты добросовестно стерилизуют предметы по обработке пяток, и вы можете подхватить грибок.

Безболезненность. Процедура абсолютно безболезненна, может даже доставлять удовольствие. Очищение происходит нежно и мягко.

Экономия денег и времени. Имея дома электропилку, не надо делать педикюр в салоне и тратить на это деньги. Вы можете проделать процедуру в удобное для вас время и получить отличный результат в домашних условиях.

Но есть и минусы:

  • необходимо периодически менять ролик и батарейки;

  • высокая цена на электрическую пилку для пяток;

  • громкий звук при работе;

  • для удаления старых мозолей, сильно огрубевшей кожи требуется многоразовая обработка;

  • из-за своих габаритов занимает слишком много места;

  • при работе образуется много кожной пыли.

Как выбрать электрическую пилку для пяток

Выделим критерии, по которым нужно выбирать качественную электрическую пилку. Если вы ранее не сталкивались с данным прибором, сложно оценить качество разных моделей. Выбирайте роликовую пилку для пяток, прочитав отзывы покупателей в Интернете.

Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Скорость вращения. Это основной критерий, который стоит учитывать. Чем она выше, тем лучше результат обработки пяток пилкой. Но если вы делаете педикюр регулярно, вам потребуется средняя скорость вращения. В случае застарелых мозолей, наилучшим вариантом станет пилка с высокой скоростью работы. Магазины предлагают купить электрические пилки для пяток с высокой и средней скоростью вращения.

  2. Бывает, что в комплект входят различные насадки для разных типов кожи. О дополнительных приспособлениях можно найти разные отзывы – кому-то нравится идея производителей, а кто-то считает это лишним и пользуется только основной насадкой. Но если вы планируете применять разные насадки, убедитесь, что они есть в наборе. Покупать их отдельно невыгодно.

Как пользоваться электрической пилкой для пяток

Приведем порядок действий при использовании электропилки:

  • помойте ноги теплой водой с мылом;

  • насухо вытрите их, убедитесь, что вся влага испарилась;

  • перед процедурой постелите что-нибудь, на что будет сыпаться отмершая кожа;

  • подключите инструмент и бережно обработайте проблемные участки (время работы на одном месте примерно 4 секунды);

  • вытрите ноги полотенцем;

  • увлажните кожу ног специальным кремом – теперь они выглядят аккуратно и ухоженно!

  • после применения электропемзы снимите ролик, промойте его под струей воды и обсушите.

Внимание! Грубый абразив может ранить кожу ступней и пяток, ухудшив их состояние. Пользуйтесь электрической пилкой для потрескавшейся кожи пяток очень осторожно, особенно если у вас есть воспаленные мозоли.

Не стоит прибегать к помощи электропемзы при наличии бородавок, папиллом или родинок на ногах. Перед процессом обработки залечите трещины и воспаления. При хронических заболеваниях (варикозе, плохой свертываемости крови, сахарном диабете) перед применением электропилки проконсультируйтесь у доктора.

Также следует подобрать качественный инструмент с той абразивностью, которая подойдет для кожи ваших пяток.

Где купить качественные и профессиональные пилки для маникюра и педикюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных