Набор для педикюра: комплектация, правила использования, рекомендации по выбору

Какая женщина не мечтает о красивых и здоровых ножках. А благодаря тому, что уход за ступнями позволяет расслабиться и доставляет удовольствие, педикюр очень любим многими из нас. Вместе с тем постоянно делать эту процедуру в салонах неудобно и дорого. Не стоит отчаиваться, ведь в настоящее время без проблем можно приобрести набор для педикюра, что позволит не отказываться от такой приятной и нужной процедуры даже в домашних условиях.

Предлагаем подробно разобрать те варианты, что предлагают производители, и узнать, какой набор инструментов для педикюра подойдет вам.

Какие виды педикюра существуют

Педикюр – комплекс косметических процедур по уходу за ногтями и кожей стоп, который также включает лечение мозолей, удаление грубых слоев эпидермиса, обработку ногтей.

Выделяют пять видов педикюра, у каждого есть свои особенности.

Классический педикюр. Этот тип предусматривает ручную обработку. Бывает обрезным и необрезным, или европейским. При обрезной процедуре для удаления кутикулы используют ножницы, при необрезном – размягчающие средства.

Аппаратный педикюр. На данный момент это наиболее безопасный вид. При его применении даже одна процедура позволяет удалить грибковые образования. Приобретя набор для аппаратного маникюра и педикюра, вы навсегда избавитесь от проблем с вросшими ногтями. При использовании прибора кожу ног размягчают с помощью специальных средств, а не водой. Для избавления от огрубевших участков кожи применяются фрезерные насадки, от мозолей – боры, проникающие в их основание.

Японский педикюр. Данный вид появился на рынке косметических услуг относительно недавно. Его успешно используют в качестве профилактической меры борьбы с различными поражениями стоп. Процедура особенно эффективна при обработке ногтей, склонных к расслоению.

Для определения последовательности действий до начала процедуры необходимо провести диагностику состояния кожи. Все материалы и средства, используемые в японском педикюре, – натурального происхождения, что выгодно отличает его от других видов обработки ногтей. Процедура абсолютно безболезненна, благодаря чему продолжительность сеанса может быть увеличена без каких-либо неудобств для клиента.

SPA-педикюр характеризуется особо бережным воздействием на кожу. Сеанс длится достаточно долго – примерно два часа. В начале процедуры ноги клиента погружают в специальную ванночку, наполненную теплой водой с добавлением эфирных масел. Далее мастер массажирует стопы с использованием специальных скрабов со смягчающим действием, после чего на кожу наносится маска на основе водорослей, глины или минералов.

При проведении сеанса SPA-педикюра также применяют пилинг на основе трав, парафиновые ванны, ароматические вещества и другие средства, позволяющие сделать процедуру еще более комфортной.

Fish-пилинг. По одним данным «рыбий педикюр» зародился в Китае, по другим – в Турции. В наши дни он приобрел широкую популярность во многих странах, в том числе и в России. Чтобы удалить огрубевшие участки кожи, грибок, натоптыши и другие поражения, используют миниатюрных рыбок.

В зависимости от того, какой метод ухода наиболее предпочтителен именно для вас, можно определиться и с необходимым составом инструментов, входящих в набор для домашнего маникюра и педикюра.

Что же необходимо приобрести для самостоятельного проведения процедуры? Об этом далее.

Что входит в набор для домашнего педикюра

Обязательными элементами педикюрного набора являются:

  1. Ножнички;

  2. Кусачки;

  3. Небольшой пинцет;

  4. Апельсиновая палочка;

  5. Пилочка.

Все эти инструменты можно приобрести по отдельности, а можно купить набор для маникюра и педикюра, который укомплектован всем необходимым.

При педикюре используют ножнички четырех видов, которые различаются формой и размерами.

Ножницы для ногтей имеют прямые или слегка загнутые лезвия. У ножничек для удаления кутикулы лезвия длиннее, острее и тоньше. Можно приобрести и универсальные ножницы, которые используются для обработки и ногтей и кутикулы, чаще всего они имеют очень мягкий ход, а их лезвия закруглены, благодаря чему они являются безопасными, так как риск повреждения ногтя или травмирования кожи при их применении минимален.

Некоторые мастера педикюра применяют ножницы-пинцет, которые, как и универсальные, применяются и для ногтей, и для кутикулы, они также имеют мягкий ход и вполне безопасны. Между ручками таких ножниц встроена пружина.

В качестве альтернативного варианта можно использовать электрический набор для маникюра и педикюра, он универсален, достаточно прост в применении и стоит относительно недорого.

Что входит в электрический набор для педикюра

Электрические наборы похожи между собой, имеют примерно одинаковый состав насадок, разница заключается в их стоимости и компании-производителе.

Перед началом процедуры при использовании электрического набора для педикюра ногти и кожу не требуется размачивать. Набор может содержать от пяти до одиннадцати насадок с покрытием разной зернистости.

Базовый набор состоит из:

  • трех насадок для огрубевших участков кожи;

  • приспособлений для формирования ногтевого края;

  • насадки для кутикулы;

  • двух полирующих насадок.

При применении электрического набора качество педикюра заметно выше, чем при использовании простых классических инструментов. Но существует более профессиональный вариант – аппаратный педикюр.

Что входит в набор для аппаратного педикюра

Педикюрный аппарат

Это электрический прибор с набором фрез различной степени абразивности, который имеет несколько скоростей и функцию реверса. Качественный аппарат оснащен встроенным пылесборником, который необходим для сбора мелких частиц, образующихся при обработке кожных покровов и ногтей.

С помощью педикюрного аппарата можно произвести шлифовку кожных покровов, что позволяет избежать травм при уходе за участками с особенно нежной кожей. Для обработки мест сгибов и между пальцами применяются насадки более узкой формы. Для кожного покрова в области стоп и пяток подходит более широкая насадка с крупнозернистой поверхностью, она эффективно избавляет от отмерших клеток дермы.

Станок

Специальное приспособление, которое отлично справляется с удалением огрубевшего слоя кожи на пятках и стопах. Внешне напоминает бритвенный прибор, в рабочей части которого расположены режущие элементы и пилка со шлифовальной поверхностью. Сначала проблемные участки обрабатывают с помощью режущей части станка, после чего с оставшимися неровностями справляется приспособление для шлифовки.

Следует помнить, что педикюрный станок – достаточно агрессивный инструмент, при его частом использовании можно травмировать кожу стоп.

Роликовая электропилка

Это более совершенный и эффективный аналог пемзы. Роликовая электропилка позволяет убрать грубую кожу, постепенно снимая слой за слоем омертвевшие клетки. Является прибором, совершенно безопасным даже для раздраженной и поврежденной кожи.

Дополнительные средства, или набор для СПА-педикюра

Для привлечения клиентов салоны красоты предлагают не только услуги профессионального педикюра, но и организуют процедуры таким образом, чтобы они были максимально интересными и приятными.

Достичь этой цели им помогает включение в сеансы различные СПА-процедуры, для которых используют специальные косметические средства:

  • смягчающие кожу маски;

  • препараты от натоптышей;

  • масла для кутикулы;

  • укрепляющий лак;

  • увлажняющие и питательные кремы;

  • мази против грибка и другие леченые препараты.

В настоящее время можно купить профессиональный набор для педикюра любого вида для самостоятельного выполнения процедуры, но необходимо сделать правильный выбор, который станет оптимальным решением для вас. Давайте попробуем разобраться, какой же вариант лучше.

Как правильно выбирать набор для педикюра

Набор высокого качества прослужит вам долго. При покупке уточните, из какого материала произведены инструменты. Наиболее подходящей для ножниц, пинцетов и кусачек является нержавеющая сталь – это металл, приспособления из которого при правильном обращении долгие годы будут радовать свою хозяйку.

Необходимо аккуратно обращаться с инструментами, своевременно производить чистку и стерилизацию. Важно помнить, что дезинфекции должны подвергаться все предметы, из которых состоит ваш набор для педикюра, вне зависимости от того, предназначены они для индивидуального или общего использования.

Надо сказать, что цена на набор для маникюра и педикюра достойного качества не может быть низкой. Конечно, и в числе относительно недорогой продукции есть неплохие варианты, но срок их службы скорее всего составит не более двух лет, так как в целях снижения затрат производители в первую очередь экономят на используемом для изготовления инструментов материале. Такие инструменты подвержены коррозии, могут быстро затупиться или погнуться.

Важным показателем качества продукции является репутация его производителя. Чтобы выбрать надежный набор для маникюра и педикюра изучите отзывы о бренде, который выпускает косметические принадлежности. Помимо выброшенных денег, вы рискуете испортить ногти и кожу и серьезно навредить здоровью в целом, если во время процедуры получите травму и занесете в рану инфекцию.

Пилка хорошего качества помогает создать форму ногтя, сгладить неровные края и отшлифовать поверхность. Увы, некоторые приспособления не только не помогают улучшить состояние ногтей, но могут нанести им серьезный вред. Использование таких инструментов сделает ногти хрупкими, приведет к расслаиванию, образованию сколов, испортит внешний вид. Лучше отказаться от применения пилок на металлической основе, их абразивный слой слишком груб и может легко разрушить слои ногтевой пластины.

Выбирая пилочку для обработки ногтей, особое внимание следует уделить показателю абразивности, т. е. степени шероховатости ее рабочей поверхности. Единицей ее измерения является грит, индекс которого характеризует размер зерен на шлифовальной ленте. Чем выше грит, тем меньше зерно абразивного материала, значит, тем нежнее поверхность пилки.

Для обработки натуральных ногтей без особых повреждений подойдет инструмент с индексом абразивности, равным 240/280 грит. Для ослабленных и очень тонких ногтей лучше использовать пилку со шлифовальным покрытием в 280 и более грит. Для искусственных ногтей и тех, что покрыты гель-лаком, – 80/180 грит. Пилки с поверхностью, имеющей индекс абразивности от 900 до 1200 грит, не подходят для создания формы ногтей, их применяют для полировки ногтевой пластины.

Использовать шлифовальные инструменты необходимо с огромной осторожностью, не имея достаточного опыта можно легко нанести серьезный вред ногтям.

Важным параметром в выборе пилочки является материал ее основы. Как было сказано выше, инструменты на металлической основе лучше не рассматривать, как самые небезопасные. Популярностью по праву пользуются пилки на керамической основе. Они позволяют запечатать края ноготков при подпиливании, препятствуют их расслоению и ломкости. Керамическими приспособлениями обрабатывают только натуральные ногти. Такие чудо-пилочки особенно подойдут для обработки ослабленных ногтей.

Схожими характеристиками обладают пилки на стеклянной основе. Дополнительными преимуществами являются длительный срок службы и универсальность таких инструментов: они отлично зарекомендовали себя при обработке и натуральных, и искусственных ногтей.

Достойный внимания набор для маникюра и педикюра включает в свой состав ножницы с достаточно тонкими лезвиями. При покупке нужно проверить, нет ли зазора между режущими полотнами – в хорошем инструменте они должны плотно прилегать друг к другу. Подходящими материалами для изготовления ножниц являются медицинская нержавеющая сталь, цинк или никель. При длительном использовании приспособления из этих металлов периодически требуют заточки. Ножницы с пластиковыми ручками хорошо лежат в руке, но быстро выходят из строя.

Перед покупкой желательно подержать инструмент в руках, опробовать ход лезвий, примерить ручки на пальцы, чтобы понять, будет ли вам комфортно работать ими, не давят ли они или, наоборот, не слишком ли свободны. В первом случае можно легко травмировать руку, во втором – повредить ногти или кожный покров вокруг ногтевой пластины, что может привести к заражению. Поверхность лезвий должна быть ровной, без зазубрин, царапин или сколов.

Давайте разберемся, какой может быть цена на набор для педикюра высокого качества.

Сколько стоит хороший набор для педикюра

Цены на продукцию очень отличаются и зависят как от производителя, так и от количества инструментов, входящих в набор.

Самый бюджетный вариант, в который входят обязательные пилка для ногтей, режущие щипчики и ножницы, обойдется вам в 300–900 рублей. Более низкая стоимость просто невозможна, так как качественный инструмент не может стоить дешевле 100 рублей.

Купить набор для аппаратного педикюра можно за 1000–4000 рублей в зависимости от бренда, размера прибора, количества функций и насадок.

Электрический набор для маникюра и педикюра можно купить, потратив не менее 7000 рублей. Комплект состоит из прибора, нескольких пилок, ножниц, щипчиков, емкости для приготовления ванночек, станка и других инструментов для ухода за кожей и ногтями на руках и ногах.

Профессиональные электрические наборы для маникюра и педикюра обычно приобретают салоны красоты.

До покупки желательно собрать всю информацию о продукте. Выбрать наиболее подходящий и качественный набор для педикюра помогут отзывы покупателей, которые также следует изучить, особое внимание обращая на мнение профессионалов.

Как правильно пользоваться набором для педикюра

После приобретения специального набора инструментов вы вполне сможете выполнить сеанс педикюра самостоятельно у себя дома.

В ходе процедуры необходимо:

  1. Распарить ступни в ванночке для ног.

  2. Очистить стопы и пятки от огрубевших слоев кожи при помощи пилинга, скраба или педикюрного станка.

  3. Обработать кутикулу.

  4. Придать желаемую форму ногтям, отшлифовать и отполировать их поверхность.

  5. Помассировать стопы.

  6. Покрыть ногти лаком.

  7. Нанести увлажняющее или питательное средство.

Действия требуется выполнять именно в такой последовательности.

Для достижения лучшего результата и во избежание травм перед тем, как начать пользоваться набором для маникюра и педикюра, рекомендуем запомнить несложные, но важные рекомендации:

  • При распаривании кожи не используйте слишком горячую воду.

  • Обязательно дезинфицируйте инструменты.

  • Кожу не растирайте, а промокните полотенцем или салфеткой.

  • Пемза поможет сделать кожу более гладкой только при ежедневном ее использовании.

  • Чтобы не занести инфекцию, кутикулу после размягчения следует отодвигать, а не срезать.

  • По завершении сеанса не следует сразу надевать обувь, она может поранить размягченную кожу.

  • С особой осторожностью пользуйтесь педикюрным станком, это достаточно травмоопасный инструмент в неумелых руках.

Видео по теме: как обработать ноги самостоятельно с помощью набора для педикюра

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных