Простой маникюр гель-лаком: секреты и рекомендации

Гель-лак находится на пике популярности в нейл-индустрии уже не первый год. Объясняется это тем, что он обладает всеми необходимыми свойствами идеального покрытия: как декоративными, так и функциональными. В первую очередь, он очень прочный. Современные производители предлагают гель-лаки любых цветов и фактур. Любая женщина сможет подобрать тот вариант, который позволит воплотить даже самые смелые идеи по дизайну ногтей. Остановимся подробнее на том, как сделать простой маникюр гель-лаком.

Из чего состоит гель-лак

Как становится понятно из названия, гель-лак по сути является и гелем, и лаком одновременно. При этом он обладает полимерной структурой и высокими показателями прочности. Чтобы удалить такое покрытие с ногтя, его придется предварительно размягчить. В состав гель-лака входят фотоинициатор, разбавитель, пленкообразователь, пигменты и декоративные наполнители.

Фотоинициатор отвечает за скорость затвердевания покрытия. Именно этот компонент дает реакцию на ультрафиолет, излучаемый лампой, вследствие чего лак структурируется и затвердевает.

Пленкообразователь необходим для создания специального барьера, предотвращающего разрушение покрытия.

Разбавители обеспечивают сцепление покрытия с ногтевой пластиной. Именно от количества этого компонента зависит стойкость лака и легкость его последующего снятия с ногтей.

Пигменты в лаке отвечают за плотность и цвет покрытия. Чтобы получить интересный или необычный цвет, можно смешать несколько оттенков между собой. Причем желательно использовать материалы одного производителя, тогда больше шансов добиться качественного и красивого результата.

Наполнители придают даже самому простому маникюру неповторимый стиль и изысканность.

Как сделать простой маникюр гель-лаком своими руками

Как сделать простой маникюр гель-лаком своими руками

Чтобы сделать качественный, пусть даже самый простой, маникюр гель-лаком в домашних условиях, понадобится целый спектр специальных инструментов и материалов, среди которых:

  • гель-лак понравившегося цвета;
  • база;
  • топ (закрепитель);
  • спирт или любой другой обезжириватель;
  • специальная ультрафиолетовая лампа для сушки;
  • баф;
  • масло для удаления кутикулы (касторовое, жожоба, миндальное);
  • ножнички либо кусачки;
  • апельсиновая палочка;
  • бондекс;
  • праймер;
  • клистер;
  • фольга;
  • вата или ватные диски;
  • специальное средство для снятия гель-лака;
  • безворсовые салфетки;
  • кисточки, специальные инструменты для нанесения декора.

Как сделать простой маникюр гель-лаком своими руками

Рассмотрим, в какой последовательности делается простой и красивый маникюр гель-лаком.

Первое, что следует сделать, – подготовить руки. Для этого в удобную емкость набирается теплая вода, туда же добавляется морская соль и сок лимона (по одной чайной ложке), также можно капнуть гель для душа или любимый шампунь. В готовый раствор опускаем руки минут на пятнадцать, хорошо промываем их щеткой, насухо вытираем полотенцем.

После этого следует опустить руки в раствор теплого масла (любого, можно самого простого), смешанного с витамином Е и лимонным соком. Достаточно пяти капель сока и пары капель витамина. Ногти следует подержать в масле около десяти минут, после чего тщательно вытереть руки. Теперь можно приступать к маникюру.

Масляная ванночка позволит увидеть ороговевшие частички кутикулы, которые нужно удалить. Кутикула уже размягчена, и ее можно легко отодвинуть апельсиновой палочкой. Затем с помощью щипчиков или ножничек нужно удалить омертвевшую кутикулу.

Простой маникюр гель-лаком пошагово выполняется следующим образом:

1.Подготавливаем ногтевую пластину.

Правильно подготовленная пластина обеспечит красивый и долговечный маникюр. Обязательно следует обезжирить ногти спиртом и отполировать бафом. При обработке и спиливании кератинового слоя очень важно не оставлять необработанных мест, поскольку именно от этой процедуры напрямую зависит стойкость покрытия. Работа с бафом осуществляется вдоль всего ногтя. После того, как все пальцы обработаны, кожа вокруг ногтей смазывается кремом (можно использовать как специальный солнцезащитный, так и простой детский). Это защитит дерму от воздействия ультрафиолета в процессе сушки геля в лампе.

2.Наносим базовое покрытие.

База необходима для лучшего сцепления декоративного лака с ногтевой пластиной. Вот почему не стоит экономить на этом материале, иначе даже простой маникюр не оправдает ожиданий. Базовое покрытие наносится на ногти тонким слоем, после чего высушивается в лампе. Покрытие ногтей базой является обязательным этапом для любого вида маникюра гель-лаком. База выполняет ряд важных функций, в частности:

  • защищает ноготь от повреждений и негативного химического воздействия;
  • выравнивает поверхность ногтевой пластины;
  • обеспечивает плотный контакт гель-лака с поверхностью ногтя;
  • укрепляет и лечит ноготь.

Добиться идеально ровного, прочного и долговременного покрытия, не используя базу, невозможно. Пренебрегать такой простой, но важной составляющей маникюра не стоит.

3.Выбираем и наносим цветной гель-лак.

Гель-лак следует наносить в несколько слоев (обычно 2-3), при этом важно, чтобы каждый слой был тонким. От этого зависит, как будет держаться покрытие. Бывает, что в процессе нанесения лака пачкается кожа. В этом случае используется простая апельсиновая палочка – с ее помощью аккуратно удаляются излишки геля. Каждый слой следует высушивать в УФ-лампе.

Выбираем и наносим цветной гель-лак

Сколько слоев наносить – решать вам. Чем больше слоев, тем насыщеннее будут конечный цвет.

4.Наносим топ.

Это завершающий этап в маникюре гель-лаком. Топ представляет собой финишное покрытие, главной функцией которого является закрепление декоративного слоя. Выбрав топовое покрытие правильно, вы обеспечите своему простому маникюру яркость и аккуратность. Наносить финишное покрытие следует тонким ровным слоем и на окрашенную поверхность, и под ноготь для его запечатывания. Топ поможет выровнять маникюр, высушить гель, сохранить яркость цвета и укрепить ноготь. Следует высушить топ в течение нескольких минут под УФ-лампой и затем нанести еще один тонкий слой.

Теперь осталось только протереть ногти спиртом или клинсером и обработать кутикулу маслом. И все – простой, но идеальный маникюр готов.

Сегодня нейл-индустрия предлагает покрытия, осуществляющие декоративные функции. Можно приобрести топ, который обеспечит ногтям свечение при УФ-воздействии, придаст матовость, глянцевый блеск и т. д.

Наносим топ

Кроме вышеперечисленного в процессе маникюра используются:

  • Праймер – позволяет подготовить пластину ногтя к соединению с гель-лаком. Праймер не принимает участия в соединении, его функция состоит в обезжиривании ногтя и восстановления его нормального рН. Состав не требует сушки под лампой.
  • Бондекс – обеспечивает соединение пластины с гелем. Благодаря бондексу ноготь не отслаивается, и наносимое декоративное покрытие держится дольше.
  • Клинсер – удаляет липкий слой после окончания маникюра. Это простой спиртовой раствор с маслами. Может заменить праймер, поскольку обладает антисептическими свойствами и отлично дезинфицирует ногти.

Для простого, но идеального маникюра, опытные нейл-мастера советуют приобретать все средства одной торговой марки, чтобы не столкнуться с химической несовместимостью.

Хитрости ровного нанесения

Сам гель-лак является липким по консистенции, отчего не всегда получается нанести покрытие ровно. Однако есть определенные простые хитрости, учитывая которые можно добиться оптимального результата:

  1. В процессе нанесения слоя нужно запечатывать край и избегать области кутикулы.
  2. Новичкам в маникюрном деле следует отдать предпочтение пастельным тонам и делать покрытие в один слой. Потренировавшись, можно приступать к ярким цветам.
  3. Используйте материалы высокого качества. Работа с плохими составами приведет к сколам, неровностям и неаккуратному маникюру.

6 вариантов как сделать простой маникюр гель-лаком в домашних условиях

1.Роза.

Это простой маникюр гель-лаком для начинающих. Нарисовать розу при желании сможет любой, для этого не надо иметь большой опыт в нейл-дизайне. Для начала выберите, какого цвета будет общий фон. Белый или бежевый станут отличной основой для ярко-красных или розовых цветов. Для белой розы хорошо подойдет матовый черный фон.

Дизайн ногтя выбирайте сами. Может быть, это будет роза на весь ноготь или на пластине разместятся несколько небольших цветков. Современная мода предлагает наносить рисунок на 2 ногтя, чтобы маникюр смотрелся аккуратно.

Выбрав фон, подготовив и обработав ноготь, нанесите гель-лак и высушите его. После чего пора приступать к рисованию. Лепестки цветка наносятся небольшими короткими штрихами (как запятые) от центра – к краю.

Роза

Далее их следует аккуратно соединить. С первого раза может не получиться. В таком случае берем безворсовую салфетку и вытираем рисунок, наносим снова. После получения желаемого результата высушиваем ноготь в лампе.

По желанию можно доработать рисунок – добавить узоры, сделать лепестки более насыщенного цвета и т. д.

Роза
Роза

Правильнее будет сушить гель-лак после нанесения одного цвета, если не предполагается смешивание оттенков или переход одного цвета в другой. Закончив рисунок, следует покрыть ногти топом и высушить. Получается красивый, хоть и простой маникюр гель-лаком.

Видео мастер-класса по рисованию роз на ногтях

2.Иероглиф.

Оригинально и стильно смотрится маникюр с иероглифом. На самом деле, нарисовать его не сложно. Это простой маникюр гель-лаком, дизайн которого делается тонкой кистью на покрытый ноготь. Оригинальное изображение наносится аккуратными штрихами. Безусловно, прежде чем приступить к нанесению рисунка, необходимо ознакомиться со значением конкретного иероглифа. Мастер-класс можно посмотреть здесь

3.Френч шеллаком.

Это нестареющая классика. Френч уместен в деловых кругах, часто его выбирают невесты для нежного свадебного маникюра. Нельзя назвать «улыбку» сложным рисунком, главное – натренировать руку. Это, пожалуй, самый простой маникюр на короткие ногти гель-лаком, осилить который могут и новички.
Первый раз лучше запастись специальными полосками, опытные мастера пользуются просто кисточкой.

Высушив основной цвет, нарисуйте кисточкой линию улыбку и закрасьте ее. Исправить какие-то недочеты можно либо зубочисткой, либо апельсиновой палочкой. Осталось только подержать ногти в УФ-лампе и покрыть их топом.

Современные модницы пошли дальше и помимо классического френча стали делать французский маникюр с использованием ярких цветов. Особой популярностью пользуются «обратные улыбки», украшенные блестками, стразами и пр. Подробный мастер-класс с французским маникюром

4.Омбре гель-лаком.

Изысканно и элегантно смотрится плавный переход цветов на ногтях. Это эффект омбре. Можно использовать любые цвета – начиная от самых броских и заканчивая пастельными, нежными оттенками. Однако справиться с такой техникой непросто, т.к. она имеет свои особенности.

Омбре гель-лаком

После того как нанесена и просушена база, нужно подготовить два кусочка фольги. На них полосками наносят гель-лак выбранных оттенков. Далее, используя зубочистку, границы цветов перемешиваются. Для защиты кожу вокруг ногтя смазывают кремом. Затем в подготовленный гель-лак окунается губка, и далее он прикладывается к ногтю. Если на кожу все же попал лак, его следует удалить, после чего просушить ногти в лампе.
Подробнее рассмотреть весь процесс можно здесь

5.Имитация водного маникюра

Гель-лак тонет в воде, поэтому сделать с его помощью настоящий водный маникюр невозможно. Однако добиться такого же эффекта, как от водного маникюра, вполне реально – необходимо использовать особую технологию нанесения гель-лака.

Суть процесса в том, чтобы после нанесения и высушивания базы на ноготь следует нанести несколько линий разных цветов (параллельно друг другу). Далее, используя тонкую кисть, провести линии поперек, создавая узоры и смешивая оттеки. Сушить такой гель-лак придется дольше. Технология нанесения подробнее показана в мастер-классе:

6.Геометрические рисунки.

Самые популярные и востребованные геометрические узоры – это:

  • Френч + акцент.

Хороший и простой вариант для коротких ногтей. Нежно и оригинально смотрится френч, когда рисунок представлен тремя горизонтальными параллельными полосами от края пластины вниз. При этом вершина первого уголка находится на середине последней полосы, а стороны немного не доходят до корня ногтя. Второй уголок симметричен первому, но чуть ниже, упирается в лунку. В основе дизайна – прозрачное покрытие, поэтому рисунок получается изысканный и нежный.

  • Треугольный лунный маникюр.

Интерес представляет оригинальный подход к окрашиванию лунки ногтя. Вместо привычной округлой формы, ноготь украшают простыми равнобедренными треугольниками. Любители минимализма могут нанести фон пастельных оттенков, а геометрический рисунок у корня сделать черным. Получится и оригинально, и скромно. А если добавить в вершины треугольников стразы – еще и модно. Это достаточно простой маникюр гель-лаком, фото которого можно посмотреть ниже.

  • Продольная полоса на одном ногте.

Полоску можно сделать из бисера, страз, маникюрного скотча, нарисовать лаком и т. д. Очень простой и красивый вариант.

  • Оригами.

Чтобы получить такое изображение, придется постараться. В качестве базы мастера используют бежевый, белый, серый и черный цвет гель-лака. Далее на готовый фон следует нанести тонкой кисточкой чертеж. Чаще всего – это рисунок, изображающий животное, как будто бы оно сложено из бумаги (в технике оригами). Хорошо смотрится такой простой маникюр на коротких ногтях. Как правило, рисунок наносится на один ноготь, остальные либо остаются однотонными, либо еще один-два ногтя украшаются простой геометрией. Упростить себе задачу можно, если использовать готовые трафареты или наклейки на ногти.

  • Нюдовая геометрия.

Такой маникюр предполагает, что в качестве фона будет использованы нежные пастельные оттенки. Для узоров берут гель-лак белого, золотого, серого, коричневого, черного цветов. Оптимальный и простой вариант для ногтей небольшой длины.

  • Точечная геометрия.

Это довольна известная и достаточно простая техника, которая обрела второе дыхание с появлением новых инструментов и современных материалов. Стали ярче тона, совершеннее и сложнее узоры. Теперь точки можно выполнять не только гель-лаком, но и наклейками, пудрой, пайетками и другим декором.

Посмотреть, как сделать простой геометрический маникюр

Еще 20 идей простого маникюра гель-лаком для начинающих

Где купить качественные инструменты для простого маникюра гель-лаком

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных