Классификация пилок для ногтей – какую выбрать именно вам?

Многие женщины не могут отказать себе в макияже и маникюре. Уход за ногтями может проводиться как мастером, так и самостоятельно. В любом случае для этого необходимо использование специализированных пилок для ногтей. В данной статье мы расскажем о том, как правильно подбирать пилочки для определенного типа ногтевой пластины, разберем формы пилок и их назначения. Представленная ниже классификация пилок для ногтей будет для вас основой при выборе этого маникюрного инструмента.

Классификация пилок для ногтей

Пилки подразделяются на определенные типы сразу по нескольким параметрам:

  1. По материалу, который был использован для их изготовления.
  2. По назначению.
  3. По степени абразивности.
  4. По форме.

Классификация пилок по материалу

Стеклянная пилка для ногтей

Стеклянная пилочка имеет длительный срок службы, она проста в использовании и не вредит ногтям. Её стоимость достаточно невысокая, что позволяет большинству девушек стать обладательницами данного инструмента.

Пилки из стекла характеризуются различной длиной, толщиной и степенью абразивности (твёрдостью рабочей поверхности). К их достоинствам можно отнести то, что они препятствуют расслоению ногтя, аккуратно подпиливают и запаивают свободный край.

Срок службы инструмента – примерно 1 год при ежедневном использовании. Во время работы напыление на пилке стачивается, что является критерием для её замены.

Стеклянная пилочка наделена универсальными свойствами, которые позволяют подпиливать ногти на руках и ногах, в том числе с искусственным покрытием. Иногда девушки используют этот вид пилки для того, чтобы отполировать поверхность ногтевой пластины.

Основной недостаток инструментов из стекла – это хрупкость, так как стекло может разбиться при малейшем падении. Избежать этого возможно при использовании жёсткого чехла, входящего в комплект.

Керамическая пилка для ногтей

Такие пилки имеют керамическое напыление, обеспечивающее хорошее качество инструмента. Имея идеальную степень абразивности, керамическая пилочка применяется для работы с тонкими и травмированными ногтями (например, после снятия геля или шеллака).

Пилка из керамики является профессиональным инструментом. Данный материал – основа для изготовления маникюрных фрез. Кроме результативного подпиливания, прибор хорошо запаивает свободный край.

Стоит отметить, что стоимость пилочки довольно высокая. Однако переплатить сложно, так как инструмент имеет длительный срок службы (более года). Отдельные виды пилочек в этой классификации применяют для удаления кутикулы. Но для этого нужен опыт. По итогу за удовлетворительную цену вы можете получить 2 инструмента в 1.

Алмазная пилка для ногтей

Мастера маникюра и педикюра также называют такие пилочки лазерными. Данный инструмент появился на прилавках магазинов достаточно недавно и обрел очень широкую популярность.

Пилочки с алмазным напылением дают возможность обрабатывать свободный край ногтя по всем направлениям. Такая особенность отсутствует практически у всех других типов пилок.

Текстура пилки и алмазное напыление не вредит ногтям, запаивая кончик. После использования пилочки на протяжении двух недель можно наблюдать уменьшение расслаивания ногтей.

Лазерная пилочка относится к профессиональным инструментам, мастера применяют её в работе с натуральными ногтями или искусственным покрытием.

Единственный недостаток – высокая цена. Стоимость инструмента практически в 10 раз больше стоимости бумажных пилок.

Металлическая пилка для ногтей

Пилки данного вида не рекомендуется использовать для работы с натуральным ногтем, так как они травмируют его. Металлический инструмент чаще всего используют для придания формы накладным или наращенным ногтям.

Если же применять пилочку для родных ногтей, практически сразу можно получить расслоение и трещины. Даже используя пилку в работе с искусственными типсами, необходимо делать это осторожно.

Достоинства пилок из металла: длительный срок службы и низкая стоимость. Наличие тонкого основания делает возможным обработку свободного края чересчур ломких ногтей.

Металлические пилочки изготавливают разной длины и формы. Рекомендуется приобретать овальный инструмент, а точнее два — крупнозернистый и мелкозернистый. Первый предназначен для спиливания края пластины, второй – для придания формы.

Бумажная пилка для ногтей

В классификации пилок по материалу выделяют бумажные, которые профессионалы называют картонными, так как рабочая абразивная поверхность имеет картонную основу. Особенностью таких пилок является короткий срок службы, что подтверждено их низкой ценой.

Рабочая поверхность находится по обеим сторонам, поэтому если одна испортится, то можно использовать вторую.

Достоинства бумажных пилочек: красочный дизайн и многообразность. Также следует отметить низкую стоимость инстумента.

Картонные инструменты можно купить везде, поэтому вы с легкостью можете взять пилочку с собой в дорогу и не бояться её потерять.

Недостатки: применять бумажные пилочки для работы с короткими ногтями довольно сложно из-за приличной толщины инструмента. К тому же, в классификации пилок по материалу приспособления на картонной основе являются наиболее недолговечными.

Пластиковая пилка для ногтей

Данный маникюрный инструмент имеет пластиковое основание, которое бывает ровным либо вспененным. Первый вариант обычно применяется для подпиливания ногтей, второй является как бы машинкой для шлифования (баф для полировки).

Пластиковые пилочки производится разной формы, размера, толщины. Стоимость её более чем приемлема по сравнению с некоторыми другими пилками в данной классификации.

Также такое приспособление бывает как сгибаемым, так и твёрдым. Пилочка из пластика применяется для шлифовки тонких и мягких ногтей.

Преимущества: длительный срок службы, разнообразие, низкая стоимость и возможность проведения надлежащей обработки без вреда для покрытия.

Классификация пилок по назначению

Пилки для обработки кутикулы

Какую бы форму ногтей вы ни выбрали, пальцы всегда нуждаются в удалении кутикулы. Самым действенным способом является использование специализированных пилок: лазерных или керамических.

Самое важное правило при выборе – поверхность инструмента не должна соприкасаться с ногтевой пластиной, чтобы её не повредить. Должны присутствовать специальные выступы, которые ограждают пластину.

Лазерные пилки являются более подходящим вариантом, к тому же они разрешены к использованию на очень тонких и ломких ногтях и кутикуле. Во время работы происходит удаление исключительно омертвевших тканей. Однако данные пилки не советуют применять при наличии на коже воспалений или заусенцев.

Полировочные пилки

Ногтевую пластину необходимо не только обтачивать, но и полировать. Для этих целей рекомендуется применять специализированные полировочные бафы, которые придают блеск ногтю. Выбирая соответствующий баф, следует обращать внимание на назначение:

  • полировка;
  • наращивание ногтевой пластины.

Наиболее простой вариант бафа представляет собой полировочный кубик, у которого имеются грани с различной абразивностью.

Каждая сторона бафа применяется для конкретной операции при обработке ногтей:

  • Номер 1 предназначен для выравнивания пластины. Поверхность пилки довольно жесткая, ею можно травмировать слабые ногти. Её рекомендуют использовать не чаще, чем 1 раза в месяц.
  • Номер 2 используется для обработки маленьких бороздок на ногтях. Работать данной стороной советуют не чаще 2-3 раз в месяц.
  • Номер 3 рекомендован к использованию при расслоении ногтей. Им шлифуют поврежденные пластинки, не позволяя ногтю продолжать разрушаться. Использовать можно по необходимости.
  • Номер 4 оснащен наиболее мелкой зернистостью. Данная пилка предназначена для придания блеска.

Полировочные пилки не используются для каждодневного подпиливания краев и углов. Это связано с их довольно низкой абразивностью.

Классификация пилок по степени абразивности

Абразивность – это зернистость поверхности пилки. Более мелкие зерна подходят для обработки натуральных ногтей на руках. Более грубые, с крупными зернами, предназначены для работы с ногтевыми пластинами на ногах. Мелкозернистые быстро полируют края, крупнозернистые обтачивают лишнюю длину.

Выбирая пилку, следует обращать внимание на зернистость, которая выражена в гритах. Чем их показатель меньше, тем крупнее зерна и грубее поверхность пилки.

Существует следующая классификация абразивности пилочек:

  • 100 грит и меньше – данная пилочка предназначена для обработки ненатуральных ногтей.
  • 120-180 грит – пилка с данным показателем абразивности хорошо подходит для конечной полировки ненатуральных ногтей. Также можно использовать её для того, чтобы обточить крепкие ногти на руках или ногах.
  • 200-300 грит – такая пилка подходит тем, кто имеет обычные ногти, которые не расслаиваются.
  • 400 грит – подходит тем, кто имеет слабые, тонкие ногти.
  • 1200 грит – данной абразивностью обладают не пилочки, а полировочные блоки.

Классификация пилок по форме

Пилки для ногтей также различаются по своей форме. В настоящее время есть огромный выбор инструментов, среди которых легко можно подобрать именно тот, который будет наиболее подходящим во всех отношениях.

Традиционно по форме пилочки делятся на следующие варианты:

  1. Прямые пилочки применяются как для маникюра, так и для педикюра. Материал для изготовления может быть любым. Обычно прямую форму имеют пилки из металла, бумаги, стекла и керамики.

  2. Блоки (бафы) обычно используются для шлифовки и полировки, бывают как толстыми, так и довольно тонкими. В большинстве случаев, они имеют до 6 рабочих поверхностей, которые обладают одинаковой или разной абразивностью.

  3. Бумеранг или так называемый «банан» – наиболее распространенная форма пилочки, предназначенная для маникюра в домашних условиях. Изогнутый каркас очень удобно держать в руках.

  4. Фигурные пилочки обладают интересной и необычной формой. Они обычно предназначаются для детей и подростков.

Существует такие виды пилок, которые изготавливают крупные организации специально для мастеров нейл-индустрии. Это пилочки ромбовидной, квадратной и куполообразной формы. Данный профессиональный инструмент способен выполнить обработку ногтевой пластины предельно точно и чисто. Используя знания по классификации основного маникюрного инструмента, легко можно найти именно свой.

Где купить пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных