Какие пилки нужны для наращивания ногтей и как ими пользоваться

Каждая женщина стремится выглядеть безупречно. Особое внимание в оценке внешней привлекательности играют руки: всегда приятно взглянуть на ухоженные пальчики, красивые ногти, качественный маникюр. Вместе с тем, безумный ритм современной жизни, карьера и семья, требующие от представительниц прекрасного пола максимум внимания, совсем не оставляют дамам времени для ухода за своей внешностью.

Инновационные методы позволяют сохранять покрытие ногтей без необходимости дополнительного ухода в течение нескольких недель. Но у них есть существенный недостаток – высокая стоимость. Поэтому совершенно понятно желание женщин самостоятельно делать свои ногти привлекательными, освоив гелевое наращивание в домашних условиях. Наш обзор поможет ответить на вопрос, какие пилки нужны для наращивания ногтей, на что необходимо обратить внимание при их выборе и где можно приобрести подходящий инструмент достойного качества.

Какие пилки нужны для наращивания ногтей

Перед нанесением лаковой основы ногти требуется тщательно обработать. Такая подготовка должна обеспечить надежное сцепление с наносимым покрытием и поможет придать ногтевой пластине аккуратную привлекательную форму. Для этого используют пилки различной шероховатости, толщины и форм. Рекомендуем приобрести три-четыре пилочки – в наборе или по отдельности – разного уровня абразивности.

С опытом вы сможете определить, какой вид лака для вас будет наиболее подходящим. Выбор, в первую очередь, будет зависеть от состояния ваших ногтей.

Пилочка и баф – основные инструменты для создания маникюра. Поэтому если вас интересует, какие пилки нужны для наращивания ногтей гелем, то на фото ниже вы увидите необходимый минимум.

Баф – это пилка в форме параллелепипеда, имеющая небольшой показатель абразивности. Ни один мастер не обходится без этого инструмента, он значительно облегчает его задачу. Но, учитывая, что покрытие бафов быстро приходит в негодность, лучше заранее приобрести несколько штук.

Баф используется для обработки и натуральных, и искусственных ноготков. Для того чтобы определить, какие пилки нужны для наращивания ногтей гелем на формах и какой именно баф поможет украсить и укрепить ваши ногти, нужно иметь представление о том, какие его виды существуют.

Виды бафов в зависимости от материала:

1. Из полиэтиленовой пены.

Это недорогой маникюрный инструмент, который без проблем подвергается дезинфекции. Его можно использовать для ногтей всех типов. Обычно имеет четыре пронумерованные по порядку шлифующие стороны, которые необходимы:

  • Для удаления крупных неровностей ногтевой пластины. Обрабатывать ногти таким образом надо не чаще раза в месяц.

  • Для сглаживания небольших бороздок.

  • Для устранения отслоений.

  • Для полировки ногтей и придания им блеска.

2. Из замши.

Это более дорогой инструмент, которым можно обрабатывать только натуральные ногти. Такие бафы нельзя дезинфицировать, следовательно, ими лучше пользоваться только индивидуально, в домашних условиях.

Наряду с бафами для подготовки ногтей к покрытию лаком используют пилки из пластика. Они стоят недорого, используются при шлифовке как натуральных, так и наращенных ногтей, их легко дезинфицировать. По сравнению с бафами, они более плоские, обычно имеют округлую форму.

Благодаря правильному подбору пилок ваши ногти перестанут крошиться и слоиться, приобретут гладкую текстуру, будут иметь привлекательный вид. Для удобства и экономии лучше остановить свой выбор на инструментах многоразового использования, выдерживающих обработку дезинфицирующими средствами.

Цена комплекта пилок хорошего качества колеблется в пределах 600 рублей. Стоимость базового набора будет зависеть от необходимого вам количества и размера инструментов.

Помните: наращивание ногтей без использования пилочек невозможно. Для подготовки к процедуре вам необходимо обработать ногтевые пластины, придать желаемую форму типсам, после нанесения лака – геля или акрила – отшлифовать поверхность. В случае частого использования вам понадобятся пилки разной абразивности и конфигурации. Сразу запаситесь необходимым количеством приспособлений, так как они быстро истираются.

Задаваясь вопросом о том, какие пилки нужны для наращивания ногтей типсами или прочими материалами, обязательно изучите различные формы этих инструментов.

Выбирая тип пилки для себя, помните:

  • Для придания формы ногтям больше всего подойдет овальная пилка.

  • Лишний слой полимера у основания ногтевой пластины обычно подчищают приспособлением в форме бумеранга.

  • Прямоугольная пилка поможет отшлифовать поверхность ногтевой пластины.

А теперь подробнее рассмотрим инструменты, которые используют при наращивании ногтей.

Какой формы бывают пилки для наращивания ногтей

Чтобы понять, какие пилки нужны для наращивания ногтей, например, акрилом, давайте рассмотрим каждую из них.

Овальная – используется для коррекции ногтевой пластины и придания ей желаемой формы.

Бумеранг (банан или полумесяц) – отлично придает форму наращенным ногтям, при этом не повреждает кутикулу.

Прямоугольная – такая пилка выравнивает поверхность ногтевой пластины.

В форме бруска – баф для шлифовки.

Какую пилочку выбрать для наращивания ногтей

Пилки для маникюра различны не только по форме. Основными характеристиками инструментов являются их уровень абразивности, материал и основа. Именно по этим трем показателям женщины осуществляют подбор наиболее подходящего им шлифовального инструмента.

Далее подробнее расскажем о том, что означает каждый из этих критериев.

Тип абразивного материала определяет жесткость пилки, степень которой измеряется в гритах. Уровень абразивности, который можно увидеть на упаковке инструмента, – показатель определенного количества зерен на заданной площади. Значение грит обратно пропорционально размеру шлифующих частиц. То есть чем больше количество грит, тем более у пилки нежная поверхность, чем меньше – тем она более грубая.

Наращивание ногтей предполагает использование инструментов с меньшим показателем грит, то есть имеющими более грубое покрытие. Обычно он равен 80–180 грит. Для обработки натуральных ногтей подойдут пилки с более гладким покрытием в 200–300 грит. Таким инструментом можно обрабатывать как здоровые, так и поврежденные ногтевые пластины.

Для полировки и шлифования ногтевой пластины обычно используют пилки с абразивным покрытием равным 900–1200 грит, их поверхность практически гладкая.

Абразивный материал может быть натурального или искусственного происхождения. Пилки с натуральным покрытием стоят значительно дороже. Одними из самых «долгоиграющих» и, соответственно, самых дорогих являются пилки с гранатовым покрытием. Если же хочется приобрести более дешевый инструмент, но в то же время достаточно «выносливый», обратите внимание на изделия из черно-голубых кристаллов карбида кремния: несмотря на свое «искусственное» происхождение, они служат довольно долго.

Часто на полках магазинов, торгующих маникюрной продукцией, можно увидеть инструменты с покрытием из карбида кремния с добавлением цинка – такие пилки защищены от пыли, что также позволяет им долгое время не выходить из строя.

Еще один распространенный материал, используемый для изготовления маникюрных инструментов – окись алюминия. Такое покрытие будет нежным или же представлять собой спрессованный камень-пилку.

Еще один важный критерий, на который стоит обратить внимание при выборе подходящего для вас инструмента – его основа. Она может быть сделана из металла, дерева, стекла, керамики или даже картона. Каждый материал имеет свои особенности, их надо учитывать при выборе необходимого приспособления.

Пилки с металлической основой. Пожалуй, они являются самыми надежными и практически универсальными. Но важно учитывать, что этим инструментом нужно пользоваться особенно осторожно, так как он легко повреждает ногтевые пластины и ведет к их расслоению.

Несмотря на свою «грубость», пилки с металлической основой достаточно популярны благодаря долгому сроку службы и дешевизне. Но их не рекомендуют использовать тем, у кого тонкие ногтевые пластины.

Маникюрная пилка из керамики. Она подойдет для всех типов натуральных ногтей, особенно если есть проблемы с расслоением ногтевых пластин – такая пилка хорошо «запечатывает» края ноготков, поэтому ее еще называют «лечащей». К тому же она отлично справляется с ороговевшими клетками кожи вокруг ногтя и бережно выравнивает его форму.

Пилки на стеклянной основе. Привлекательный внешний вид – не самое главное их достоинство. Стеклянные пилки отличаются тем, что удобны в применении и бережно ухаживают за ногтевыми пластинами, не расслаивая их края.

При осторожном обращении инструмент прослужит вам довольно долго, но не забывайте, что стекло – хрупкий материал, при падении или сильном давлении он может разбиться. Поэтому с таким приспособление следует обращаться бережно, мыть теплой водой и хранить в особом плотном чехле.

Пилки из картона или пластика. Это, наверное, самые популярные пилочки из всех. Они:

  • не повреждают ногти;

  • подходят для хрупких и тонких ногтевых пластин;

  • продаются по приемлемой цене.

Но есть у этих пилочек существенный недостаток – они недолговечны. Срок их службы составляет не более полугода. Еще один минус – их нельзя мыть, что может привести к инфицированию ногтевых пластин.

Теперь вы знаете, какие пилки необходимы для наращивания ногтей. Что именно предпочесть, можете решить только вы. Самое главное, чтобы вам было удобно пользоваться выбранными инструментами.

Обычно, перед тем как начать процедуру наращивания ногтей, следует удалить ранее нанесенное покрытие. При этом также очень важно правильно работать с соответствующими пилками.

Какой пилкой снять старое покрытие для нового наращивания ногтей

Наращивание ногтей – достаточно простая процедура, с которой вполне можно справиться в домашних условиях. Вместе с тем, она требует аккуратности, опыта и знания некоторых правил применения специальных инструментов.

Перед выполнением маникюра в домашних условиях часто задаются вопросом, какие пилки нужны для наращивания ногтей гелем и гель-лаком. Но, прежде чем ответить на него, расскажем, чем можно снять старое покрытие. Для этого лучше использовать электрическую фрезу, причем с керамическим покрытием. Она наименее опасна для ногтевой пластины. Но такой профессиональный инструмент стоит недешево. Поэтому можно довольствоваться и твердосплавной фрезой.

Выберете инструмент удобной для вас формы (он может быть в виде цилиндра, конуса и т. д.).

Далее установите скорость вращения (в зависимости от того, насколько хорошо вы умеете пользоваться фрезой) – не менее 1000 оборотов.

До начала работы максимально отодвиньте кутикулу, включите настольный пылесос и приступайте к удалению с ногтей старого покрытия:

  • Осуществляйте спиливание от кутикулы к краю ногтя и по ходу вращения фрезы.

  • Следите за плавностью хода фрезы и силой нажатия, чтобы не повредить натуральную ногтевую пластину.

  • Опиливайте ноготь плавными короткими движениями. При ощущении жжения измените настройки аппарата, увеличив скорость вращения, силу нажатия при этом, наоборот, следует уменьшить.

  • Полностью удалите старое покрытие, только после этого приступайте к коррекции искусственных ногтей.

Так как акрил и лак были наложены в несколько слоев, можно не бояться случайно перепилить ногтевую пластину, а возникающие «погрешности» вы легко исправите посредством последующей коррекции.

Если на ногте образовался скол, а время коррекции еще не подошло, вы можете подправить его с помощью пилки, при выборе которой учитывайте ее жесткость. В этом случае лучше использовать инструмент с низкой абразивностью (100/180 грит), приспособление с высокой абразивностью (900/1200 грит) подойдет для полировки ногтевой пластины.

Как же аккуратно воспользоваться пилкой при опиливании ногтя до коррекции?

  1. Начинайте запиливать ноготь от кутикулы снизу вверх;

  2. Гель-лак спиливайте только в одном направлении, без хаотичных движений и контакта с кожей;

  3. Если после спиливания коррекция не требуется, то базу не удаляйте;

  4. Стряхните пыль с ногтей, отполируйте их бафом, покройте ногтевые пластины гель-лаком.

Где купить качественные пилки для наращивания ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных