Как выбрать маникюрный стол, отвечающий всем необходимым характеристикам

Качественная услуга по выполнению маникюра невозможна без соответствующего оборудования. Первое, на что следует обратить внимание, – организация места мастера. Основной атрибут любого рабочего пространства – стол. Из статьи вы узнаете, как выбрать маникюрный стол для салона красоты.

Зачем нужен маникюрный стол и как его выбрать

Для большинства девушек салон красоты – место, где можно не только получить необходимую услугу, но и расслабиться, посидеть в спокойной доброжелательной атмосфере, восстановиться морально. Для этого нужно создать соответствующие комфортные условия. В этом вам может помочь продуманная обстановка и дизайн кабинета.

Сегодня качественный дизайн интерьера – один из основных вопросов, встающих перед предпринимателем при создании салона красоты. Удобная обстановка внутри помещения напрямую влияет на отношение клиента, а значит, и на популярность заведения.

Не менее важный пункт – качественное оборудование. Уровень оказания услуг зависит не только от профессионализма мастера, но и от условий работы. Поэтому крайне важно хорошее оснащение кабинета. В ногтевом сервисе это, прежде всего, касается правильно подобранного маникюрного стола. Мы расскажем, что важно знать при выборе такого стола, охарактеризуем его различные модели.

Создание маникюра – процесс, который требует от мастера предельного внимания, аккуратности и усидчивости. Именно поэтому перед тем, как выбрать маникюрный стол, нужно тщательно изучить характеристики всего ассортимента этого товара на рынке. Важно понимать, что оснащение салона красоты качественным и профессиональным оборудованием – не только санитарное требование, но и залог успешной работы с клиентами и процветания вашего бизнеса.

Как выбрать маникюрный стол: с чего начать

Перед тем как выбрать маникюрный стол, вам нужно ответить на несколько вопросов, а именно: где он будет расположен, какое количество клиентов будет сидеть за одним столом и т. д.

Существует перечень санитарных требований к рабочему пространству маникюрного мастера:

  • Минимальная высота, которую должен иметь маникюрный стол (от пола) – 70 см.
  • Особый материал столешницы, устойчивый к воздействию воды и дезинфицирующих средств.
  • Умывальник для очистки приборов, который должен располагаться рядом с маникюрным столом.
  • Если в одном помещении маникюрные столы расположены параллельными рядами, то минимальная ширина прохода между ними должна составлять 3 м.

Также стоит учитывать следующие рекомендации по подготовке маникюрного зала или кабинета:

  1. При выполнении маникюра мастер работает с различными оттенками лака. Чтобы не создавать ему трудности с восприятием цвета, позаботьтесь о том, чтобы рабочее место было оснащено качественным осветительным прибором. Лучше, если маникюрный стол будет располагаться ближе к окну (для естественного освещения).
  2. Старайтесь не располагать в одном помещении больше четырех столов. С избытком оборудования у посетителей теряется ощущение уюта и комфорта.
  3. Маникюрный мастер обычно использует в работе много химических средств. Для комфорта ваших клиентов установите в помещении вентиляционное оборудование.
  4. Приятная атмосфера в зале располагает к отдыху и релаксации. Ее можно добиться, установив в помещении телевизоры или аудиоаппаратуру. Можно также разместить популярные журналы или буклеты, чтобы посетительницы могли с интересом проводить время. Так ваши клиенты получат удовольствие не только от услуги салона, но и от пребывания в комфортных условиях.
  5. Невозможно создать уют в помещении, где постоянно находится большое количество людей. Для контроля потока посетителей записывайте клиентов на определенное время, ведь каждый из них хочет получить качественную услугу и удовольствие от нахождения в салоне.

Основные виды маникюрных столов

Перед тем как выбрать маникюрный стол, вам следует изучить типы этого оборудования. Так, все маникюрные столы могут отличаться внешним видом, устройством механизма, удобством в использовании. Существуют стационарные, складные столы, комплексы из нескольких рабочих мест.

Стационарные

Все салоны, располагающие достаточным количеством места в зале, отдают предпочтение стационарным столам для маникюра. Чаще всего они дополнены всевозможным вспомогательным оборудованием: осветительными приспособлениями, вытяжками, полками для инструментов и пр. Некоторые имеют передвижные колесики для удобства их перемещения.

Складные

В стесненных условиях небольшого помещения вы можете выбрать складной маникюрный стол. Он удобен тем, что в сложенном состоянии занимает очень мало места. Складные столики различаются по внешнему дизайну, конфигурации и устройству складного механизма (может быть ручным или автоматическим).

Стойка для экспресс-маникюра

Такой вид оборудования встречается в нейл-барах. Здесь клиенты могут получить быстрое обслуживание. Комплект стойки включает в себя стол, кресла для персонала и клиентов, специальные шкафчики для маникюрных принадлежностей. За ней могут одновременно работать несколько мастеров. Обычно такое оборудование используется в салонах красоты или торговых центрах.

Исходя из ваших потребностей, можно выбрать стационарный или складной маникюрный стол. Каждый вид оборудования имеет в комплекте дополнительные элементы и аксессуары. Далее вы узнаете, что еще нужно учитывать при выборе стола высокого качества.

Как выбрать маникюрный стол: основные критерии

Выбрать маникюрный стол можно, опираясь на его основные параметры: материал конструкции, форму, функциональные свойства.

При выборе обязательно нужно обратить внимание на то, из какого материала он сделан. Самая важная часть всей конструкции – столешница. Ее поверхность должна быть выполнена из специального материала, способного выдержать деформирующее воздействие воды и химических составов.

Покрытие стола может быть матовым или глянцевым – этот выбор зависит от интерьера в вашем помещении. Однако стоит обратить особое внимание на то, какова поверхность на ощупь: мастеру и клиенту должно быть приятно долгое время держать руки на маникюрном столе.

Магазины предлагают нам огромный ассортимент оборудования различного вида и комплектации. Вы можете выбрать маникюрный стол круглой или квадратной формы, со встроенными полками, выдвижными ящиками и пр. Сделать выбор порой очень сложно!

Конструкции столов могут сильно различаться по комплекту встроенных и дополнительных элементов. Перед тем как сделать окончательный выбор, вам необходимо ясно представить, как маникюрный стол будет размещен в кабинете, будет ли он смотреться гармонично в вашем интерьере. Стоит заранее определиться с размером и видом нужной вам модели.

Важно также, чтобы стол был максимально пригодным для мастера и клиента. Не стоит покупать слишком громоздкие конструкции. Они неудобны и редко гармонично вписываются в окружающую обстановку.

Слишком маленький стол для маникюра также не совсем удачен. Важно, чтобы все необходимые инструменты и приспособления находились под рукой. По возможности лучше выбрать оборудование стандартных размеров. Это создаст комфорт для мастера и клиентов.

Маникюрные столы делятся по классам:

  1. Эконом.

Маникюрный стол экономкласса можно выбрать в том случае, если вы собираетесь предоставлять услуги ногтевого сервиса у себя дома или в небольшом салонном кабинете. Комплектация модели состоит из малого числа элементов. Дополнительные аксессуары могут быть куплены отдельно.

  1. Классика.

В комплект данной модели входят все важные элементы. В совокупности с простым дизайном и дешевыми материалами такой маникюрный стол будет стоить недорого. Высокая популярность его связана с небольшой ценой и наличием необходимого мастеру функционала.

  1. Премиум.

Отличительные особенности маникюрного стола этого класса: высокое качество материалов, множество вспомогательных элементов, входящих в комплект модели, красивый дизайн. Примеры дополнительного оборудования: вытяжки, осветительные приборы, встроенные подставки, полки и пр. Выбрать такой маникюрный стол могут позволить себе владельцы салонов красоты премиум-класса.

Какой размер стола выбрать?

При выборе параметров вашего стола нужно опираться на габариты кабинета. Чтобы не создавать неудобства специалисту и посетительницам, проследите, чтобы стол свободно выписывался в рабочее пространство.

Так, габариты маникюрного стола экономкласса соответствуют следующим нормам: высота – 730 мм, ширина – 450 мм, длина – 950 мм.

Параметры размеров классических столов для маникюра могут отличаться и зависят от конкретной модели. Так, стандартными считаются такие, у которых высота – 730 мм, ширина – 450 мм, длина – 1150 мм.

Если говорить об оборудовании премиум-класса, то параметры таких столов для маникюра не нормированы.

Сегодня существует услуга изготовления столов премиум-класса на заказ. В этом случае покупатель сам может выбрать все параметры изделия, подбирая его под габариты своего рабочего помещения.

Создание качественного маникюра – очень точная и кропотливая работа, требующая от мастера предельного внимания и точности выполнения. Поэтому важно иметь на рабочем месте осветительный прибор с направленным светом. Можно выбрать маникюрный стол со встроенной лампой или обойтись настольным светильником.

Работа с шеллаком и гель-лаком не обходится без особых ламп с ультрафиолетовым или светодиодным освещением.

Важно предусмотреть наличие вытяжек в маникюрном кабинете. Так вы обезопасите мастера и клиентов от неблагоприятного воздействия вредных химических веществ, содержащихся в маникюрных составах. Прибор надо удобно расположить на столе или рядом с ним.

Мастер должен следить за чистотой поверхности стола. Очищать ее от пыли, мусора, частичек лака и кожного покрова можно при помощи специального приспособления – пылесоса для маникюра.

Не стоит также забывать и о комфортном месте для сидения мастера и клиентов вашего салона. Обеспечьте ваш салон удобными креслами или стульями.

Рекомендуем вам в дополнение к столу обзавестись тумбой на колесиках, где можно будет хранить многочисленное маникюрное оборудование.

Срок службы столешнице маникюрного стола можно продлить, купив специальные одноразовые чехлы для рабочей поверхности.

Если вы собираетесь выбрать раскладной маникюрный стол, помните о том, что со временем его основные элементы приходят в негодность. Стоит заранее приобретать запасные части конструкции, чтобы успеть сразу же осуществить замену без ущерба для работы.

Также столу-трансформеру могут потребоваться специальные смазочные составы. С их помощью вы обеспечите бесперебойное функционирование механизмов его конструкции.

Итак, подведем итог и выделим основные пункты, на которые стоит полагаться, если вы собираетесь выбрать маникюрный стол:

  1. Перед тем как выбрать маникюрный стол, нужно определиться с тем, какие габариты должна иметь нужная вам модель.
  2. Дополнение стола большим количеством вспомогательных элементов (встроенных полок, отсеков) будет несомненным плюсом.
  3. Маникюрный стол, у которого закруглены углы, выглядит более гармонично и не вызывает опасений по поводу безопасности клиента.
  4. Важный пункт – материал столешницы. Он должен быть стойким к воздействию дезинфицирующих маникюрных составов и воды.
  5. Маникюрный стол должен быть удобным для размещения всех необходимых принадлежностей. От комфорта условий работы мастера зависит не только качество услуги, но и положительное отношение клиентов к вам.

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих все, что нужно для выполнения маникюра, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных