Как сделать французский маникюр самостоятельно – раскрываем все секреты

Любая женщина, которой хочется выглядеть привлекательно, уделяет особое внимание уходу за руками. К сожалению, с возрастом красота их начинает увядать. Продлить молодость и свежесть рук можно не только косметическими средствами, но и тщательно подобранным маникюром. Добавит изящества вашим пальчикам нежный и элегантный френч. В статье расскажем, как сделать французский маникюр самостоятельно, ведь это занятие – не такое сложное, каким кажется на первый взгляд.

Как сделать французский маникюр лаком в домашних условиях

Страна, где девушки впервые узнали о френче, – отнюдь не Франция. Корни всем известного дизайна ногтей лежат в Америке, в Голливуде. Актерская работа – это постоянная смена образов. И чтобы облегчить артистам подготовку к съемкам, был придуман удобный французский маникюр, широко известный сегодня благодаря своей универсальности.

Перед тем как сделать французский маникюр, нужно подготовить ногти.

В этом вам помогут следующие несложные действия:

Этап 1. Для начала снимите остатки лака от предыдущего маникюра. Лучше всего новое покрытие ляжет на чистую и гладкую ногтевую пластину. Такая тщательная подготовка сделает ваш французский маникюр более устойчивым. Не рекомендуется использовать жидкости для снятия лака, в составе которых содержится ацетон. Это вещество является травмирующим для ногтя, пластина становится ломкой и тусклой.

Этап 2. Следующая часть подготовки – питательные ванночки для ногтей и кожи пальцев рук. От этой процедуры кожный покров станет мягче, и сделать качественный и аккуратный французский маникюр будет гораздо проще. Усилить действие ванночек можно отваром ромашки или дуба. Их компоненты ускоряют заживление мелких ран и трещинок. Подбирайте достаточно высокую температуру для воды: на распаренной коже проще обрабатывать кутикулу.

Этап 3. Удаление кутикулы.

Выделяют два способа избавления от этого участка кожи:

  • Обрезной вариант. Для удаления кутикулы этим способом вам понадобятся специальные острые щипцы. С их помощью срежьте ненужный участок кожи. Срез должен получиться ровным и аккуратным. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не пораниться. Однако если вы-таки же порезались, сразу же обработайте рану дезинфицирующим средством.
  • Необрезной вариант. Перед тем как сделать французский маникюр дома, девушки чаще обрабатывают кутикулу именно этим способом:
  • — чтобы удалить лишнюю кожицу необрезным способом, обзаведитесь специальным размягчающим средством для кутикулы. Нанесите его и подождите 5–10 минут. Далее деревянной палочкой сдвиньте кожу к верхней части ногтя.

Этап 4. После этого пилочкой создается нужная форма ноготков. Лучше всего французский маникюр смотрится на квадратных и полуквадратных ногтях.

Этап 5. Полировка ногтевой пластины. Обычно для этого используют специальные пилочки-полировщики.

Сделать французский маникюр самому несложно.

До начала процесса нужно обзавестись следующими приспособлениями:

  • базовым покрытием (матовый лак в пастельных тонах);
  • белым лаком для «улыбки»;
  • лаком Topcoat (закрепляющее покрытие);
  • специальными полосками-стикерами.

Как сделать французский маникюр дома:

  1. Необходимо обозначить белый край ногтевой пластины. Для начала нанесите на ногти базовый прозрачный лак. Он сгладит все неровности на них. Также эта процедура защитит их от негативного действия лака (при прямом контакте ногти постепенно желтеют).
  2. Далее воспользуйтесь полосками-стикерами. С их помощью вы очертите край ногтевой пластины.
  3. Расположите полоски на ногтях, причем край ногтя должен остаться свободным. Его вы покроете белым лаком. Нанесите первый слой, дайте лаковому покрытию возможность хорошо просохнуть. Рекомендуется сделать два слоя, так вы получите более яркий и красивый оттенок.
  4. Теперь ваш французский маникюр оформлен.
  5. Далее нужно аккуратно снять полоски-стикеры. После того как белое покрытие полностью просохнет, обработайте внутреннюю поверхность ногтей карандашом. Это подчеркнет кончик пластины.
  6. Как сделать французский маникюр законченным? Для этого покройте поверхности ногтевых пластин лаком бежевого цвета. С ним ваши ногти будут выглядеть естественнее, и новый френч сможет радовать долгое время.
  7. Специальное закрепляющее покрытие сможет сделать ваш французский маникюр стойким.
Следующий видеоролик наглядно покажет, как самому сделать французский маникюр:

Как сделать французский маникюр с помощью гель-лака

Для френча с гель-лаком вам понадобятся следующие принадлежности:

  • УФ- или LED-лампа. Если вы хотите сделать французский маникюр сами, достаточно обзавестись лампой со средней или малой мощностью. Производители утверждают, что нужно приобретать лампы от 24 Вт, однако для домашнего использования вполне подойдут и с более низкой мощностью. Оптимальный вариант – лампа мощностью в 9 Вт.
  • Гель-лаки. Чтобы сделать французский маникюр, вам понадобятся белый и светло-розовый (бежевый) лаки. Если вы хотите украсить ноготки интересными изображениями, подготовьте дополнительные цвета нужной палитры. Лунный маникюр лучше смотрится с более контрастными оттенками. Для рисунков используйте гелевую или акриловую краски. Они не растекаются по поверхности ногтя.
  • База и топ. Многие марки гель-лаков предусматривают дополнительное использование праймеров. Эти и другие аналогичные средства улучшают сцепление лакового покрытия и ногтевой пластины.
  • Шлифовальный баф и пилка для ногтей.
  • Обезжириватель или жидкость для снятия лака.
  • Если вы сомневаетесь, что сможете сделать ровную аккуратную улыбку, приобретите специальные наклейки или кисть. Эти инструменты помогут вам сделать качественный французский маникюр самой. Также эти приспособления очень удобны в создании лунного маникюра.

Среди ваших инструментов должны быть базовые приспособления для гигиенического маникюра: делать французский маникюр с гелем нужно очень аккуратно!

Как сделать французский маникюр с гелем стойким и аккуратным? Для этого вам достаточно придерживаться нашей инструкции. Каждый маникюр начинается с подготовки.

Итак, начальный этап процесса включает в себя следующее:

  • Нужно удалить предыдущий лак, сделать чистку, подпилить ногти и придать им нужную форму. Особое внимание уделяется избавлению от кутикулы. Если этим пренебречь, между лаком и ногтем может образоваться пустота. Это ухудшит качество маникюра. Жирные средства ухода пока не наносятся.
  • Далее нужно обезжирить ногти жидкостью для снятия лака.
  • Следующий шаг – шлифовка поверхности ногтей (включая торец) при помощи бафа. Если у вас тонкие ногти, используйте его мягкую часть, для крепких и здоровых ногтей применяйте жесткую сторону. Делать обработку ногтевой пластины стоит по направлению ее роста.
  • Поставьте лампу в удобное для вас положение, рядом разместите все остальные принадлежности.

Старайтесь ни к чему не прикасаться после обезжиривания ногтевой пластины. Это поможет сделать качественный и долговечный французский маникюр.

Все виды френча одинаковы по технике выполнения, различны лишь цвета.

На примере классического дизайна рассмотрим, как сделать французский маникюр с гель-лаком:

  1. Итак, ваши ногти подготовлены к маникюру. Далее, если это необходимо, покройте ногтевую пластину праймером и подождите пару секунд до его испарения. Средство лучше наносить от корня к свободному краю ногтя.
  2. Покройте ногти базовым лаком, просушите их с помощью лампы.
  3. Следующий этап – нанесение основного покрытия. Снова просушите ногти посредством лампы. Можно сделать несколько слоев.
  4. Далее нужно сделать «улыбку» белым лаком. Для этого есть несколько способов: с помощью наклеек, кисти-волоска или кисти из лака. Не стоит переживать, если у вас не получилась достаточно аккуратная линия «улыбки». Гель-лак можно подправить при помощи гигиенической палочки или специального корректирующего инструмента. Это не навредит вашему рисунку и основному покрытию. Можно замаскировать границу «улыбки» рисунком. При необходимости сделайте два слоя белого лака.
  5. Делать рисунки краской лучше при помощи тонкой кисточки с длинным ворсом. При необходимости наносите акрил в два слоя. Эта краска не требует просушки.

  6. Нанесите топ-покрытие, высушите ногти.
  7. Снимите липкий слой.
  8. Как сделать французский маникюр с гелем более качественным, сохранив здоровье ногтей? Для этого обработайте ноготки, кутикулу и кожу вокруг ногтевых пластин специальным увлажняющим средством. Теперь масляная текстура уже не испортит ваш маникюр.

Полезные советы и рекомендации по выполнению французского маникюра

Совет № 1. Обязательно обзаведитесь принадлежностями для снятия покрытия гель-лака (для этого необходимы фольга, ватные диски, средство-ремувер или ЖДСЛ).

Совет № 2. Декорирующие элементы лучше закреплять на цветном покрытии, они легче ложатся на липкий слой. Далее рисунки закрепляются топом.

Совет № 3. При создании лунного маникюра лунка должна аккуратно покрыться топом. Ваша задача – не зайти за ее очертание. Особенно это касается контрастных лунок.

Совет № 4. Высушивать ваш французский маникюр стоит столько времени, сколько указано на упаковке с гель-лаком. Чаще всего этот период не превышает двух минут. Базовое и топ-покрытие могут просохнуть раньше (это зависит от мощности вашей лампы). Старайтесь не передерживать топ, потому что это может привести к совершенно обратному результату.

Совет № 5. Когда будете наносить лаковое покрытие, не забудьте про торец ногтя. Игнорирование этого условия приведет к преждевременной порче маникюра.

Совет № 6. Рекомендуется делать тонкие слои с лаком. Следите, чтобы покрытие не заходило на кутикулу.

Совет № 7. После нанесения каждого слоя лака образуется липкий слой. Снимать его нужно только с топ-покрытия.

Совет № 8. Цветное покрытие можно сделать в несколько слоев (до трех).

Совет № 9. До того, как наносить лак на ноготь, отожмите кисть о край флакона.

Совет № 10. Оптимальный вариант – наносить лак сразу на два ногтя. Если вы умеете аккуратно покрывать ногти тонким слоем, наносите покрытие на три ногтя за раз. Просушивать их можно одновременно.

Как сделать французский маникюр без полосок

  • Родная кисть.

Белую часть маникюра можно сделать при помощи обычной кисти от лака. Для этой цели рекомендуется приобретать гель-лак с достаточно плотной текстурой.

  • Тонкая кисть.

Многих волнует вопрос, как сделать французский маникюр без полосок. Можно использовать тонкую кисточку с длинным ворсом.

  • Плоская кисть.

Чтобы сделать хороший французский маникюр самой, используйте кисти из натуральных материалов. Синтетический ворс, с одной стороны, может сделать четкий контур, с другой – оставляет на пластине меньше лака. Текстура покрытия слишком жидкая для такой кисти.

Кисточку с плоской щетиной можно сделать самостоятельно. Промокните ее в салфетке и зажмите сверху.

  • Круглая кисть.

Как сделать французский маникюр круглой кистью без полосок? Главная рекомендация – выбирайте инструменты средней длины. Этой кистью можно сделать ровные гладкие слои.

  • Скошенная кисть.

Здесь лучше начисто убрать гель-лак, вместо того чтобы размазывать его по пластине. Так вы освободитесь от неприятных разводов. Причем кисточка должна быть немного влажной.

  • Дотс.

Этим способом можно сделать аккуратный френч без полос. Подходит для применения дома, особенно для девушек, кто никак не может научиться рисовать на правой руке. Преимущество этого метода в том, что здесь не придется следить за силой нажатия.

Маленьким дотсом в форме овала хорошо рисовать более глубокую «улыбку».

  • Пластырь.

Края пластыря имеют очень удобную круглую форму. Можно не приобретать наклейки и трафареты. У вас получится сделать аккуратный французский маникюр без полосок.

  • Скотч.

Французский маникюр можно сделать, нарезав обычный скотч округлыми полосками. Более простой вариант – постараться наклеить скотч дугой. Удобно делать френч скотч-лентой.

  • Peel off.

Эта пленка предназначена для защиты кожи вокруг ногтя от попадания лака. С ее помощью также можно сделать френч без полос.

  • Стемпинг.

Существуют пластины с рисунком, которые могут повторить форму «улыбки». Также есть пластины, на которые нанесены готовые «улыбки» разных форм. Это очень упрощает создание френча. На пластину узор переносится специальной техникой стемпинга.

Если нет пластины с вашим размером, можно нарисовать линию на штампике при помощи кисти или лака. Далее перенесите ее на ногти. С этим приспособлением очень просто сделать качественный маникюр без полос.

  • Резинка или браслет.

Для выполнения этого метода вам понадобится резинка для волос или браслет из силикона.

Порядок действий:

  1. нанесите покрытие на пластину;
  2. сделайте посередине резинки узел;
  3. туго обтяните ее через два пальца, оставив пространство для «улыбки»;
  4. нанесите белый лак на «улыбку»;
  5. покройте пластину топом.
Следующее видео покажет, как сделать аккуратный французский маникюр без трафарета:

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Для того чтобы сделать красивый французский маникюр, вам потребуются и качественные пилки для ногтей. Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных