Как правильно шлифовать ногти – правила ухода от лучших специалистов

Для любой женщины важно всегда выглядеть ухоженной и красивой. Женская красота состоит из деталей, поэтому большое внимание уделяется заботе о руках и ногтевых пластинах. Чтобы маникюр выглядел привлекательно, не всегда достаточно просто накрасить ногти, важно придать им правильную и одинаковую форму, а кутикулу ровно обработать и увлажнить.

Большинство косметических процедур ценны не только своей эстетической стороной, но и пользой для здоровья. К ним можно отнести шлифовку и полировку ногтевых пластин, которые проводятся в салонах красоты или выполняются в домашних условиях. В данной статье мы рассмотрим, как правильно шлифовать ногти.

Шлифовка ногтей: что это значит

Что собой представляет шлифовка ногтевой пластины? Благодаря этой процедуре поверхность ногтя становится гладкой, ровной и ухоженной, со здоровым блеском.

Достоинства шлифовки ногтей:

  1. При правильной обработке удаляется роговой слой и бактерии, вызывающие развитие ногтевых инфекций;

  2. С поверхности ногтя устраняются дефекты его развития – волны и борозды;

  3. Рост пластины ускоряется за счет стимуляции работы кровяных сосудов ногтевого ложа.

Полировать ногти нужно, если:

  • ногтевая пластина имеет продольные борозды и прочие неровности;
  • на ногтях есть остатки лакового покрытия;
  • поверхность ногтевых пластин окрашена какими-либо красящими средствами;
  • ногти потускнели и не имеют здорового блеска.

Для того чтобы получить положительный результат и улучшить состояние ногтевой пластины, необходимо знать и придерживаться правил того, как правильно шлифовать ногти. Важное условие при выполнении такой процедуры – не переусердствовать. Ведь при шлифовке ногтей инструментами снимается верхний слой, чтобы придать им ровную поверхность, а ногтевая пластина становится тоньше.

Прежде чем приступать к процессу, необходимо узнать, как правильно шлифовать ногти, чтобы получить высокоэффективный результат.

В тех случаях, когда шлифовка ногтей проводится достаточно часто, ногтевая пластина становится тонкой, нарушается нормальный процесс ее роста, повреждается видимая часть матрикса. Также отказаться от проведения таких процедур следует тем, у кого хрупкие и тонкие ногти, или они поражены каким-либо заболеванием. Но такие условия не являются категоричным противопоказанием к выполнению процедуры, так как шлифовать ногтевые пластины можно сразу после их восстановления.

Важно! Никогда не путайте косметические процедуры шлифовки и полировки ногтевых пластин.

Процедуру шлифовки ногтей следует проводить аккуратно и не чаще, чем раз в шесть месяцев, в противном случае здоровые ногтевые пластины могут стать слабыми и ломкими.

Если ваши ногти тонкие, ломкие и расслаиваются, в таком случае необходимо обратиться за консультацией к специалисту и спросить у него, стоит ли вообще проводить шлифовку.

Как правильно шлифовать ногти

Как правильно шлифовать ногти, используя профессиональные инструменты, благодаря которым ногтевая пластина восстановится, укрепится и приобретет натуральный блеск?

Для шлифовки ногтей используются специальные пилочки из гладкого минерала, абразивное напыление которых – алмазное или сапфировое.

Среди маникюрных инструментов для шлифовки ногтевых пластин есть картонные пилки с мелким абразивным напылением. У таких приспособлений предусмотрены три рабочие поверхности разных цветов, которые предназначены для различных типов обработки ногтей. Розовая сторона пилки предназначена для начальной шлифовки, белая – для сглаживания неровностей, серая – для финишной шлифовки и придания ногтевым пластинам глянцевого блеска.

Правильная шлифовка ногтей может относиться к профилактическим или косметическим процедурам. Но к этому процессу следует подойти ответственно, заранее уточнить, как правильно шлифовать ногти, составить алгоритм действий и подготовить необходимые инструменты. Ниже перечислен перечень необходимых инструментов, которые в обязательном порядке необходимо дезинфицировать спиртовым раствором перед использованием.

Для проведения шлифовки ногтей в домашних условиях необходимы такие инструменты:

  1. Аппарат для шлифовки ногтей;

  2. Пилка с алмазным или сапфировым абразивным покрытием;

  3. Пилочка с покрытием из гладкого минерала;

  4. Бумажная пилка.

Принцип выполнения шлифовки ногтей достаточно прост и безопасен в сравнении с применением специальных лаков, которые могут повредить или пересушить ногтевую пластину. Главное – знать, как правильно шлифовать ногти, тогда эта процедура будет проходить быстро и эффективно.

  • Первое, что необходимо сделать перед тем, как приступить к шлифовке ногтей, – это тщательно вымыть руки с мылом, чтобы удалить жировую пленку с их поверхности.
  • Начинать шлифовку ногтей необходимо с помощью пилки с розовой поверхностью. Движения должны быть аккуратными, от основания до края ногтя. После обработки поверхность станет шероховатой.
  • На втором этапе обработки следует использовать пилку с белой поверхностью. Шлифовку ногтей таким инструментом следует проводить до получения блеска и гладкости.
  • Затем с ногтей необходимо удалить всю пыль и вымыть руки с мылом.
  • Руки тщательно обсушить и приступить к последнему этапу шлифовки ногтей с помощью пилки серого цвета. После такой обработки ногтевые пластины приобретут здоровый блеск и сияние.
  • После финишной очистки ногтевой поверхности от пыли ее покрывают специальным восстановительным средством, в котором содержатся минеральные вещества. Такое покрытие поможет поврежденным ногтям восстановиться.

Если знать, как правильно шлифовать ногти и проводить процедуру должным образом, в будущем можно избежать любых проблем с ногтями.

Что такое полировка ногтей

Одним из важных этапов маникюра и педикюра является полировка ногтей. Обычно это выполняется перед нанесением базового покрытия с помощью специальных пилок, бафов и воска. Такая процедура помогает улучшить сцепление поверхности ногтя и защитного слоя.

В тех случаях, когда не планируется окрашивание ногтей обычным или гель-лаком, то полировка станет финишным этапом маникюра или педикюра. Благодаря такой процедуре ногтевые пластины приобретут здоровый идеальный блеск и будут выглядеть ухоженными и аккуратными.

Также процедура полировки позволяет добиться гладкой и глянцевой поверхности ногтевых пластин после шлифовки, она стимулирует рост ногтей, удаляет желтизну и возвращает им здоровый цвет.

Как правильно полировать ногти

Как делать шлифовку бафом

Баф является маникюрным инструментом, который представляет собой брусок, каждая из сторон которого имеет специальное покрытие. Абразивность сторон может быть как одинаковой, так и разной. Удобно, если у приспособления будут стороны с разным напылением. Зачастую они пронумерованы в зависимости от слоя. Такой инструмент прекрасно подойдет для домашнего использования, так как это облегчает процедуру обработки ногтей.

Как правильно шлифовать ногти бафом:

  • движения инструментом должны быть плавными и аккуратными, без избыточного давления на ногтевую пластину;
  • проводить бафом по ногтевой пластине следует от центра к бокам в одну сторону, нельзя пилить ногтевую пластину;
  • обрабатывать необходимо каждую сторону ногтя по очереди.
  • после шлифовки на ногтевые пластины следует нанести лечебный состав или масло, которые дополнительно будут питать их.

Как шлифовать ногти с помощью специальной машинки

Ручной фрезер – это компактный аппарат для шлифовки ногтей, который работает от батареек. Мягкие насадки и невысокая интенсивность оборотов позволяют бережно обрабатывать ногти, снимая неровности и придавая пластине красивый вид.

Как правильно шлифовать ногти фрезером:

  • при обработке ногтевой пластины не нужно сильно давить на нее, тщательно обрабатывая каждый край;
  • нет необходимости проводить насадкой несколько раз по одному месту, благодаря активной работе машинки достаточно одного.

После неоднократного использования ручного фрезера можно привыкнуть к тонкостям его работы, быстро и качественно ухаживать за ногтями.

Как выполнять шлифовку посредством специальной пилочки

Полировочная пилка для ногтей работает так же, как и баф, но отличается формой. Она представлена в виде продолговатого, крупного бруска. Существует несколько ее вариантов: плоская, двусторонняя или объемная, а также те, у которых абразивное покрытие располагается на четырех сторонах.

Выбирать лучше профессиональные варианты таких пилок, так как их можно мыть и дезинфицировать. Простые полировочные пилки для ногтей подвергать дезинфекции нельзя.

Полирующий биовоск

Полировочный воск состоит из косметического парафина и силикона, экстракта элеутерококка, белой глины и касторового масла. Благодаря такому сочетанию косметических ингредиентов в ногтевой пластине запечатываются микротрещины и неровные поверхности, а сам ноготь обогащается полезными веществами. Полирующий воск можно купить в баночке.

Для получения желаемого эффекта необходимо небольшое количество состава нанести на ногтевую пластину с помощью полировочного бафа или пилки. Воск втирается в ногти плавными движениями.

Шлифовка ногтей электрической пилкой

В комплект электрической роликовой пилки входят ручка и три насадки с разной степенью абразивности, которые подходят для корректировки, полировки и шлифовки ногтевой пластины.

Питание пилки – от батареек. Электрическая пилка имеет две скорости, что позволяет подобрать оптимальный режим обработки ногтей и получить желаемый эффект.

Процедура шлифовки ногтевых пластин электрической пилкой не занимает много времени, достаточно одного сеанса. Для подготовки ногтей к такой процедуре необходимо выполнить те же манипуляции, что описаны выше в нашей статье.

Крем для полировки

Он продается в герметичной баночке объемом 35 мл. Консистенция крема похожа на мягкий розовый пластилин. После нанесения не оставляет следов на ногтях.

Крем для полировки используется в качестве вспомогательного состава при обработке ногтей стандартным полировочным бафом или пилкой. Необходимо нанести небольшое количество крема на ногти, равномерно распределив его, затем отполировать поверхность инструментом.

Под воздействием состава крема микротрещины на ногтях заполняются, а их поверхность становится ровной и блестящей. Расход мази достаточно экономичный, что в свою очередь полностью оправдывает его стоимость.

Шлифовку ногтей, как на руках, так и на ногах, можно заменить процедурой полировки в тех случаях, когда на ногтевых пластинах имеются мелкие неровности и борозды, остатки лака и других красящих веществ или если они утратили свой здоровый блеск. Рекомендовано выполнять эту процедуру в домашних условиях не чаще, чем 2-3 раза в месяц.

Следует отметить, что шлифовка и полировка ногтевых пластин пилками не рекомендована тем, у кого ногти склонны к расслаиванию, являются хрупкими и ломкими. В этих случаях в первую очередь необходимо уделить внимание их оздоровлению (правильно организовать уход, делать регулярные ванночки и лечебные маски). Проводить полировку ослабленных ногтей можно только с помощью косметических восков.

В салонах красоты мастера маникюра и педикюра могут проводить процедуры деликатной полировки ногтей на руках и ногах специальными профессиональными инструментами – двусторонними подушечками, которые имеют разную степень абразивного напыления, лазерными пилками, бальзамами и скрабами с экстрактами лекарственных трав.

Но такую процедуру можно выполнять и самостоятельно в домашних условиях, применяя для шлифовки и полировки ногтей воск, бафы или стеклянные пилки, абразивность которых не превышает 300 грит. Также стоит отметить, что отполировать ногти на ногах можно с помощью фрезера для аппаратного маникюра, предварительно выбрав насадку с высокой степенью абразивного покрытия.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных