Именные пилки для ногтей: их преимущества и недостатки

Маникюрный набор нельзя представить без пилки для ногтей. С помощью этого приспособления легко придать нужную форму и сделать ровным краешек ногтевой пластины. Но добиться идеальной формы позволит только инструмент высокого качества. Сегодня в специализированных отделах предоставлен огромный выбор маникюрных пилочек из разных материалов и в различных ценовых категориях. Также они отличаются по степени жесткости или абразивности. Выпускают многоразовые, одноразовые, брендированные приспособления. Особого внимания заслуживают именные пилки, которым и будет посвящена наша статья.

Как производятся именные пилки для ногтей

Производство именных пилок для маникюра проходит в несколько этапов:

  1. Выбор материала и изготовление первичных листов;

  2. Вырубка заготовок обычной формы;

  3. Нанесение специального абразивного слоя;

  4. Декорирование (чаще используется при изготовлении многоразовых инструментов);

  5. Создание фирменного стиля бренда с помощью нанесения логотипа или имени мастера.

Компании, выпускающие инструменты для маникюра, подстраиваются под желания клиентов. Можно создать именные пилки по собственному дизайну.

Нанесение информации на рабочий инструмент мастера маникюра называется брендированием. В качестве рекламной надписи берут название салона или имя и фамилию мастера. Изображение логотипа наносят на поверхность маникюрной пилки.

Брендирование это:

  • повышение статуса салона;

  • увеличение продаж продукции;

  • узнаваемость и привлечение клиентов посредством «сарафанного» радио;

  • необычная форма визитки;

  • ненавязчивая реклама услуг;

  • использование в качестве сувенира или подарка.

Для изготовления именных пилок используют несколько видов материалов. Дизайнеры разработали разные формы, отличающиеся по жесткости.

Из какого материала можно сделать именные пилки для ногтей

Стекло, хрусталь, бумага, металл, фарфор – все это материалы для основы именных пилок для ногтей. Для нанесения рекламной надписи подходит любой из них.

  1. Стеклянная пилочка для ногтей. Инструмент для любителей натуральных ногтевых пластин. Пилка практична в использовании, не разрушает ноготь. За ней легко ухаживать: мыть и дезинфицировать. По стоимости – не самые дешевые.

  2. Хрустальные пилочки для ногтей. С помощью этого инструмента можно совместить процедуру подпиливания и полировки ногтевой пластины. В результате вы получите идеальную гладкость и мягкость краешков – очень приятное ощущение после обработки.

  3. Пилочки с напылением. Речь идет о керамических пилках, которые и форму ногтям придадут аккуратно, и отполируют грубую кожу вокруг. Следующий вариант – пилки из граната. Дорогие, но можете быть уверены, что они прослужат гораздо дольше других. Вид покрытия «зебра» из слоя цинка и карбида кремния является грязеотталкивающим.

  4. Пилки-полировщики. Это отдельный вид инструмента для маникюра. Используется в последнюю очередь для шлифовки и придания блеска. В основе могут быть разные материалы, но лучше не брать замшевые. В порах замши застревают частицы кожи и их трудно дезинфицировать.

  5. Металлическая пилочка для ногтей. Внешне похожа на узкий длинный напильник, по свойствам также его напоминает. Может сильно стачивать естественные ногти. Хотя у многих такие приспособления еще в ходу, так как служат они долго, мастера маникюра советуют отказаться от их применения, чтобы дольше сохранить здоровыми ногтевые пластины.

  6. Пилки, имеющие основание из бумаги. Такие маникюрные приспособления стоят недорого. Но их можно использовать только индивидуально. В противном случае есть риск переноса грибковой инфекции, так как их нельзя мочить и дезинфицировать. Это не касается только пилок из водостойкой бумаги, пропитанной масляным клеем. Такой вариант инструмента можно обрабатывать в обеззараживающем растворе.

Отдельно для бумажных пилок можно приобрести дезинфицирующую смесь, которая действует мягче воды, не разрушает бумажную основу. Купить ее можно в комплекте с пилкой или спросить у консультанта магазина.

Пилки для разового использования чаще служат основой для нанесения логотипа.

Именные пилки со сменными файлами и одноразовые инструменты

Разберем подробнее варианты одноразовых приспособлений и сменные пилки.

Пилочки на деревянной основе

Пилки на деревянной основе бывают либо многоразовыми (без смены файлов), либо одноразовыми. Выпускают изделия разной формы и длины. Ими удобно работать мастеру, они тонкие и хорошо обрабатывают края ногтя. Универсальны, так как пригодны и для искусственных, и для натуральных ногтевых пластин. Недостаток их в том, что ими нельзя отполировать поверхность ноготка.

Дезинфицировать обычным способом их не получиться, они размокнут и полностью придут в негодность.

Если вы решили работать деревянными пилками, то нужно использовать одноразовые инструменты или для каждого клиента приготовить индивидуальный набор.

Деревянные пилочки разового использования существуют разной длины и жесткости. Но слишком маленькими неудобно работать.

Также проверяйте качество абразива. Если абразив не стерся, можно отложить в пакетик до следующего посещения клиента. В противном случает, изделие нужно заменить.

Бумажные (картонные) пилочки для ногтей

Такие маникюрные приспособления априори являются разовыми. Обе поверхности пилок можно использовать в работе. Стоимость их невысокая.

Инструменты на бумажной основе бывают самых разных расцветок. Маникюр с их использованием не будет дорогим. Таких пилочек можно иметь несколько, чтобы брать в поездки и не сожалеть о них при потере.

Минус таких пилок – недолговечность (2–4 применения). Также ими не совсем удобно обрабатывать короткие ногти.

Пилки с файлами сменного типа также считаются одноразовыми.

Пилочка на мягкой основе с наклеенным абразивом

Мастера маникюра часто используют такие инструменты для обработки натуральных и искусственных ногтей. Это универсальные приспособления, ими удобно придавать форму, подравнивать краешки, опиливать конструкции. Особенно это преимущество важно для тех, кто не использует фрезы для опила конструкций.

Инструменты такого качества можно дезинфицировать в обычном растворе. Чтобы пилки целиком подверглись обработке, крышку емкости для обеззараживания надо закрыть. В противном случае они просто будут плавать наверху.

Пилки на мягкой основе с наклеенным бумажным слоем абразива, проходя обработку в растворе, могут намокнуть и потерять свои свойства. Бумага просто отклеится. Все зависит от того, насколько хорошо закреплен верхний слой. В любом случае эти приспособления прослужат недолго. Нужно ли расходовать на их дезинфекцию специальный раствор или их проще утилизировать – выбор за мастером.

Для идеальной подготовки маникюрных инструментов есть еще химическая стерилизация. У специалистов разное отношение к этому виду дезинфекции. СанПиН не считает эту обработку обязательной. Тут все решает мастер.

Чтобы не покупать лишние приспособления и не проводить тщательную стерилизацию и дезинфекцию, можно разложить инструментарий по конвертикам, индивидуально для каждого клиента.

Многослойные пилки

Многослойные пилки напоминают предыдущий вид, только на основу наклеены сразу несколько слоев абразива. Когда стирается верхний, его снимают и продолжают работать другим.

Такие пилочки нельзя стерилизовать в растворе, все файлы сразу отклеятся и инструмент придется выбросить. Поэтому ими можно работать только индивидуально. Эти приспособления позволяют делать опил и подравнивать края ногтевых пластин.

На самом деле их нельзя назвать удобными на 100 %. Мастер сам решает, работать с такими пилками или нет.

Пилки с металлической основой и сменными файлами

Этот инструмент позволяет хорошо очистить ногти, их поверхность становится гладкой и ровной. После обработки ногтевые пластины можно легко отполировать до блеска. На них не остаются царапины, так как слой абразива нанесен равномерно. Процедура снятия гель-лака, любых гелей пройдет безопасно и не займет много времени. Подобные приспособления не только эффективно очищают ноготки, но и сами меньше забиваются грязью, чем другие виды данных инструментов.

Какой жесткости делают именные пилки для ногтей

Для разных видов операций мастер маникюра может подобрать разные инструменты – от самых мягких до наиболее жестких.

Внизу приведены показатели абразивности пилок:

  • 80 грит – самая жесткая;

  • 100 грит – весьма жесткая;

  • 120 грит – жесткая;

  • 180 грит – пилка средней жесткости;

  • 220 грит – средняя по жесткости;

  • 320 грит – мягче средней;

  • 400 грит – мягкая.

Инструменты с самым низким уровнем жесткости, с абразивностью 320–400 грит, применяют для подравнивания натуральных ногтей. Наибольшей популярностью пользуются именные пилки, у которых с двух сторон разная жесткость. Средняя по жесткости сторона (на уровне 180 грит) используется при спиливании наращенных ногтей. Ею можно придать форму ногтевым пластинам и отшлифовать неровности.

Пилка, которая имеет жесткость 100 грит, более грубая, способна выровнять бугорки на поверхности ногтя и убрать его длину. Если вы впервые выбираете приспособление для маникюра, то берите пилку с абразивностью 320 грит, она более универсальная – пригодится и для финишной полировки, и для обработки.

Какой формы бывают именные пилки для ногтей

Выбирая форму, обратите внимание не только на удобство работы с ней, но и на желаемый результат.

Формы именных пилок бывают следующими:

  1. Овальная. Подходит, если нужно укоротить ногтевую пластину, выровнять ее длину, придать закругленность. Не повредит поверхность ногтя.

  2. Прямоугольная. Универсальная и самая распространенная форма. Подходит для выполнения всех маникюрных операций. Можно обрабатывать искусственные ногти.

  3. Бумеранг (банан). Такую именную пилку хорошо иметь для обработки острых уголков. Также она пригодится для опиливания искусственных пластин в области кутикул.

  4. Ромбовидные пилки – мастера признают их самыми удобными в работе, когда необходимо придать форму наращенным ногтям.

Какого размера бывают именные пилки для ногтей

Размерный ряд выпускаемых по стандарту именных пилок:

  • 90 мм – маленькие, удобны в поездках и для повседневного ношения в косметичке;

  • 135 мм – нормальные или средние;

  • 195 мм – большие, профессиональные или для педикюра.

Стандартная толщина маленькой и средней пилочки – 2 мм; у больших приспособлений толщина – 3-4 мм.

На заказ современные производители могут сделать пилочки длиной 70 мм, 115 мм, 140 мм, 155 мм, 185 мм, 200 мм и др.

Где можно заказать качественные именные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных