Идеи педикюра со стразами: самые лучшие, свежие и интересные

Красивые ногти очень актуальны в теплое время года. Обувь с открытым носом мы обычно носим летом и ранней осенью, соответственно в этот период наши ножки находятся под пристальным взглядом прохожих. И если они выглядят чисто и опрятно – это, конечно, хорошо. Но иногда очень хочется поразить людей чем-то более уникальным. Какие же бывают идеи педикюра со стразами и возможно ли воплотить их самостоятельно, расскажем ниже.

История возникновения педикюра

Если полагаться на исторические сведения, педикюр возник довольно давно. Потребность в уходе за ногами появилась неспроста. На самом деле по внешнему виду ступни в давние времена можно было установить статус человека в обществе. Влиятельные вельможи красили пятки броскими красками, палитра цветов была обусловлена количеством денег у людей.

В древнем Египте вельможам всякий раз целовали ноги, если у них была открытая обувь. Издавна было подмечено, что точечный массаж ступней оказывает влияние на состояние здоровья. Например, Клеопатре каждый день массировали ноги с использованием разных эфирных масел.

В Средневековье уход за ногами был недопустим и даже запрещен, данная тенденция возобновилась только в эпоху Ренессанса. Тогда же в моду вошел красивый педикюр, появились различные идеи педикюра со стразами, камнями и блестками.

Как правильно выбрать стразы для педикюра

Идея педикюра со стразами – это первое, что может на сегодняшний момент предоставить индустрия ногтевого сервиса. Данный дизайн смотрится современно и ново. Выбор элементов декора, который доступен модницам, впечатляет своим многообразием.

В магазинах выставлен огромный ассортимент страз с разными способами огранки, уровнем прозрачности и оттенков для различных идей педикюра со стразами.

Из всего широкого ассортимента следует обратить внимание на стразы из пластика и более дорогостоящие стразы Сваровски.

Стразы из пластика широко известны среди девушек преимущественно из-за своей низкой стоимости. Однако смотрятся они красиво и колоритно. Такие искусственные камешки годятся для начинающих специалистов педикюра. Их невысокая цена позволяет не считать каждую штучку и использовать нужное количество для любых идей дизайна ногтей.

Стразы Сваровски дорогие, но высококачественные и очень красивые. Они изготовлены из стекла, характеризуются безумно красивыми переливами, сияют, искрятся и играют тенями.

Мастера ногтевого сервиса советуют покупать небольшой набор страз мелкого размера. Они необходимы для исполнения как будничных, так и праздничных идей педикюра.

Конфигурация камней тоже различна, но особенно известны круглые по форме. Они подходят для воплощения почти любой идеи педикюра и прекрасно выглядят на ногтях.

Кроме круглых, бывают стразы в виде:

  • звездочек;
  • сердца;
  • капли;
  • квадратов;
  • ромбов и так далее.

Ваш выбор зависит только от того, какую дизайнерскую идею вы хотели бы «претворить в жизнь» на своих ногтях.

Есть несколько способов крепления страз к поверхности ногтевой пластины.

Для этого используют:

  • Специализированный клей. Приобретается в магазинах для педикюра и маникюра.
  • Прозрачный лак. Используется тогда, когда нет возможности воспользоваться клеем либо стразинки такие маленькие по размеру, что на такой основе они будут смотреться неэстетично.
  • Декоративное покрытие. Нанесите на ногтевую пластину лак и слегка подсушите. Затем наложите на поверхность стразы, не применяя клей. После приклеивания их нужно немного придавить к поверхности ногтевой пластины, но не сильно, а то можно повредить только что нанесенный лак или роспись.

Необходимо уловить то время, когда лак на ногтях уже схватывается, но еще полностью не высох. Как раз в этот момент следует приклеивать стразы.

Расположение стразинок на ногте – важный этап, который нельзя оставлять без внимания. Собственно, от него зависит, как будет смотреться окончательный результат педикюра.

Широко известный способ размещения страз – это линия «улыбки» у основания ногтя. Смотрится данный дизайн очень красиво, утонченно и женственно. Идея педикюра со стразами на фото ниже:

Не менее популярная идея – вертикальный ряд из мелких стразинок. Вы можете разместить их и в середине ногтя, и немного переместить в одну из сторон.

Показанные выше способы являются классикой педикюра, однако не возбраняется создавать новый абстрактный дизайн. Педикюр может быть сделан к конкретному мероприятию, допустим, к бракосочетанию либо отпуску.

Современные идеи педикюра со стразами

Существует всего три идеи педикюра с использованием страз:

  1. Кружевной – камушки располагаются по всей ногтевой пластине;
  2. Шипованный – это объемный рисунок с использованием крупных деталей;
  3. Французский – стразы применяются для акцентирования внимания на гранях между цветами.

Все остальные идеи дизайна – это разновидности предыдущих трех.

Способов разложить «камешки» на ногтевой пластине очень много:

  • россыпь;
  • линейно расположенные стразы;
  • узоры;
  • составные части росписи (допустим, сердцевина цветка);
  • единичные стразинки (это могут быть как крупные камни, так и совсем мелкие);
  • выкладывание лунки (идея французского или лунного дизайна);
  • разделение цветов (допустим, ноготь окрашен в два оттенка, а грань можно провести стразами).

Очень красиво смотрятся узоры из стразов на больших пальцах ног – за основу берется большой разноцветный камень, который может быть дополнен маленькими кристаллами различного диаметра, цвета и формы. В итоге выходит очень красивый педикюр.

Идея педикюра со стразами будет выглядеть очень модно, если воплотить ее в жизнь в соответствии с известными веяниями моды:

  • покрытие ногтя лаком одного цвета;

  • использование для педикюра лака пастельных тонов;

  • лунный дизайн и французский педикюр (классический, фантазийный);

  • графика;

  • матовость.

Колоритный вечерний вариант – красный педикюр со сверкающими камушками.

В общем, есть с чем поэкспериментировать – необходимо терпение и, естественно, инструменты для педикюра и материалы для работы.

Идеи французского педикюра со стразами

Французский педикюр – это классика, даже когда для него используются далеко не пастельные тона. Для воплощения любой идеи педикюра со стразами, помимо светлой основы (светло-розовой, кремовой и полупрозрачной) с камнями, расположенными вдоль линии улыбки, возможно сделать:

  • классический французский педикюр с дорогостоящей россыпью больших кристаллов;
  • сиреневую базу, фиолетовую улыбку и выложить по единственному камешку на каждый ноготок;
  • полупрозрачную базу, синюю или черную улыбку и расположить по единственному кристаллу в ее центре;
  • придуманную комбинацию цвета, например, желтого и оранжевого плюс украшение стразами типа цветочков.

Ваши фантазии и идеи никто не ограничивает – вы можете покрывать большими «камнями» линию улыбки или маленькими – лунку ногтя полностью (встык к кутикуле), располагать мелкие «камешки» (по одному) с любой стороны, декорировать отдельные ногтевые пластины стразами целиком либо выполнять всю улыбку из «кристаллов». Включайте воображение, генерируйте идеи и пробуйте новое.

Френч на ногах, как и на руках, всегда будет в моде. Это незаменимая идея педикюра для модниц, которые желают всегда быть на высоте.

Востребованными цветами для французского педикюра являются:

  • черный;
  • розовый;
  • красный;
  • золотой.

С помощью страз уделяется внимание линии «улыбки» или конкретной области ногтя. Используя «камешки» разного количества и размера, вы можете изменять торжественность вашего дизайна. Это могут быть едва приметные стразы, по одной штучке на каждой ногтевой пластине, а может быть произведение искусства в виде цветов, абстракций, букв (идея для свадьбы).

Однотонный педикюр со стразами – раздолье для творчества

Однотонный декор ногтей со стразами обеспечивает большой простор для фантазии. За основу можно взять любой цвет – сливовый, красный, оранжевый и др. Эффектно выглядит со стразинками черный педикюр. Узор из кристаллов опять-таки может быть разным – естественным и односложным либо шикарным, но одновременно мягким или насыщенным, ярким.

Используя блестящие камни, можно выкладывать цветы, елочки и даже Эйфелеву башню (хорошая идея для украшения лунки ногтя большого пальца).

Контрастность лака и страз дает возможность выполнить спокойный сдержанный педикюр.

Необходимо отдавать преимущество такому цвету лака, который бы гармонировал с обувью и одеждой. «Камешки» должны быть нанесены на светлую либо прозрачную основу. Размещать их на ногте можно в любом месте.

Идея педикюра со стразами камифубуки

Камифубуки представляют собой конфетти круглой формы, которые имеют различные размеры. Они красиво смотрятся отдельно, а со стразами вместе выглядят просто потрясающе. Они продаются наборами, в состав одного входят конфетти схожего дизайна в трех цветах, но разных размеров. Ими можно обкладывать ноготь целиком либо отдельную его часть, а также все ногти сразу или один-два.

Красивый эстетичный педикюр – это обязательный признак ухоженной женщины, которая уделяет внимание своему внешнему виду. Недостаточно просто покрыть ногти однотонным лаком, нужно придумать уникальную идею дизайна ногтевых пластин, которая прекрасно подойдет к повседневному или праздничному образу.

«Китайская роспись»

Очень известный и модный дизайн, в котором стразы играют главную роль. Идея такова: из камешков выкладывают узоры и цветы по всему пространству ногтя. Кроме блестящих стразинок данный педикюр разбавляют блестками и декоративным покрытием в разных тонах.

Как сделать педикюр со стразами в домашних условиях

Понятие «педикюр» включает в себя удаление омертвевшей кожи с пяток, снятие мозолей, удаление отросшей кожицы околоногтевого валика, удаление кутикул, обработку самого ногтя. Соответственно, красивый педикюр – это не только дизайн ногтей.

Перед тем как выполнить его в домашних условиях, нужно подготовить необходимые материалы для работы, а именно:

  • емкость для распаривания ног;
  • полотенце;
  • мыло;
  • пемзу;
  • лезвие;
  • пилочку для ногтей;
  • лопатку для кутикулы (пушер);
  • щипчики для ногтей;
  • маникюрные ножницы;
  • крем для ног.

Педикюр в домашних условиях предполагает обрезную технику, потому что редко у кого дома имеется собственный аппарат с фрезерными насадками. Кожа на ногах достаточно быстро привыкает к обработке, по этой причине педикюр необходимо делать регулярно.

Этапы выполнения педикюра в домашних условиях:

  1. В течение 10–15 минут нужно распаривать ноги в ванночке с теплой водой. Для размягчения кожи рекомендуется добавить в воду чуть-чуть мыла.
  2. После того как омертвевшая кожа размягчилась, особо грубые зоны и мозоли необходимо счистить безопасным лезвием.
  3. Остальные отростки кожи необходимо ликвидировать, используя пемзу или специальную терку для ног.
  4. Срезать ногти, придав им желаемую форму с помощью пилки.
  5. Используя пушер или апельсиновую палочку, необходимо поддеть кутикулу и околоногтевой валик.
  6. Применяя ножницы и щипчики, ликвидировать омертвевший слой вокруг ногтя.
  7. Нанести увлажняющий крем на стопы и точечными движениями массировать ноги в течение пяти-семи минут.

Для того чтобы воплотить в жизнь идею педикюра со стразами, вам потребуется:

  • лак-основа;
  • клей;
  • пинцет;
  • стразы;
  • основа-закрепитель.

Сама работа несложная и не нуждается в каких-то особенных советах.

  1. Первым делом нанесите на ноготь лак-основу.
  2. Затем наложите на основу стразы: их необходимо брать пинцетом, сперва обмакнув в клей.
  3. Выкладывать рисунок необходимо очень бережно, так как если вам понадобится подвинуть или передвинуть стразинки, то на ногте может остаться пятнышко от клея.
  4. После нанесения всех элементов декора необходимо покрыть ноготь закрепляющей основой. Она сгладит острые края страз и не позволит им отскочить при первой же возможности.

Для того чтобы получить красивый педикюр, необходимо потренироваться не один раз. В специализированных магазинах можно купить уже готовые рисунки, которые осталось только наклеить на ноготь. Такая идея отлично подойдет для новичков в этом деле.

Где купить качественные и профессиональные пилки для педикюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных