Лучшие идеи маникюра для девочек: самые актуальные и оригинальные

Каждая маленькая девочка хочет быть такой же красивой, как ее мама. С ранних лет девчонки начинают интересоваться тем, как стать красивыми, и пробуют интересные идеи на себе. Вслед за мамой они делают макияж и прически. Особое внимание уделяется красоте ногтей. Девочки очень любят собирать собственные коллекции разноцветных флакончиков. Уход за детскими ноготками – это не только гигиеническая процедура, которой лучше обучать с самого раннего возраста, но и покрытие ногтей лаком и воплощенные яркие идеи маникюра для девочек.

С какого возраста можно реализовывать идеи маникюра для девочек

Совершенно естественно, что маленькие девочки копируют поведение и действия своих мам. Любая мамочка хотя бы раз «ловила» дочку на нанесении маминой косметики, примерке платьев или туфель «не по размеру». Яркий и интересный маникюр тоже в поле внимания маленьких красавиц.

Ответственные мамочки часто интересуются вопросом, должны ли маленькие девочки вообще красить ногти. Скажется ли маникюр на здоровье детских ноготков? Не менее важный вопрос – как повлияет это на характер и послушание их ребенка.

Мы рады вам сообщить, что красить ноготки детям можно и даже нужно! Смело начинайте продумывать идеи маникюра для вашей девочки.

Маникюр для девочки – это отличный способ привить ей чувство женственности, желание выглядеть красиво и привлекательно, научить ухаживать за собой.

Также данная косметическая процедура – это отличный способ отучить ребенка от негативной привычки грызть ногти. Девочки просто не захотят портить яркие красивые ноготки, особенно, если они сами придумывали идеи для маникюра.

Создание маникюра может стать для вашей дочки веселым и приятным процессом. Подарите ребенку радость!

Самый благоприятный возраст, когда можно начинать воплощать идеи маникюра для девочки, – 9–14 лет. В этом возрасте модницы уже неравнодушны к красоте, любят наряжаться и ловить восхищенные взгляды.

Первый маникюр в жизни девочки можно связать с каким-либо праздником или торжественным мероприятием (День рождения, Новый год, поход в гости и т. д.).

Решив сделать маникюр своей маленькой дочке, нужно помнить о некоторых нюансах.

Как правильно воплощать в жизнь идеи маникюра для девочек

В салонах детский маникюр обычно делается за половину стоимости. Однако мы советуем вам помогать ребенку воплощать собственные идеи маникюра для девочек. Показывайте дочке, как правильно ухаживать за ноготками и украшать их лаком. На вашем примере девочка быстро научится делать это самостоятельно. Важно, чтобы у ребенка был собственный набор маникюрных принадлежностей.

Уход за ногтями – важная гигиеническая процедура. Вовремя постригать и вычищать грязь под ноготками нужно и девочкам, и мальчикам с самого раннего возраста. Это убережет малыша от порезов и травм.

В возрасте от 10 до 12 лет можно начать доверять делать эту процедуру детям самостоятельно. Скорее всего, на начальном этапе у ребенка будут сложности с управлением левой рукой (у левшей – с правой). Это вполне естественно: даже взрослые не всегда могут изловчиться накрасить левой рукой ногтевые пластины на правой.

Для начала научите ребенка постригать ногти кусачками. В отличие от обычных маникюрных ножниц, они менее травмоопасные и помогут избежать нежелательных порезов. Для девочки 10–12 лет уже пора приобрести пилочку для ногтей. Шлифовальные инструменты в этом возрасте покупать рано, так как детские ноготки еще мягкие и неокрепшие.

Многие мамы самостоятельно делают маникюр своей дочке.

Чтобы воплотить различные идеи маникюра для девочек, можно действовать следующим образом:

  • Перед тем как воплотить яркие и красочные идеи маникюра для девочки, подготовьте детские ноготки к нанесению покрытия.
  • Для начала тщательно вымойте свои и детские руки с мылом. Можно воспользоваться антисептическими средствами.
  • Подстригите детские ноготки маникюрными ножницами или кусачками. Затем аккуратно обработайте ногтевую пластину пилочкой.
  • Маникюр для девочки ни в коем случае не должен содержать удаление кутикулы. Можно лишь немного отодвинуть ее к верхнему краю ногтя. Для этой цели удобно использовать одноразовые деревянные палочки.
  • Следующий этап – украшение ноготков. Здесь смело можно воплощать любые идеи вашей дочки.

Лучше, чтобы ребенок сам выбирал цвет лака и вид декора на ногтях. Спросите, какие цветочки или узоры ей нравятся больше. Также стоит учитывать цветовую гамму и стиль наряда девочки.

Идея сделать маникюр дочке, как у мамы, не всегда уместна и правильна. Для девочки лучше выбирать яркие и красочные цвета: желтый, голубой, зеленый, цитрусовый. В качестве украшения можно рисовать картинки с персонажами из мультфильмов и сказок. Смело изображайте животных, птиц. Девочкам будут интересны цветочки и причудливые узоры. Используйте наклейки соответствующей тематики.

Основные правила воплощения идей маникюра для девочек

Чтобы воплотить идеи маникюра для девочек, помните о следующих правилах:
  1. Чтобы простой маникюр для девочки не омрачился инфекционными и грибковыми заболеваниями, обязательно дезинфицируйте все инструменты. Если вы самостоятельно делаете маникюр для своей дочки, следите за чистотой своих рук. Перед процедурой их нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Обработку ногтевых пластин выполняйте маникюрными инструментами, которые предназначены специально для подростков. Это правило убережет ногти вашего ребенка от нежелательных проблем (ломкости, расслаивания, изменения цвета пластины).
  3. Для маленькой девочки не подойдут металлические пилки для ногтей. Лучше всего делать маникюр с керамическими, стеклянными или абразивными инструментами.

  4. Все ваши движения должны быть аккуратными и плавными. Чрезмерные надавливания на ноготь травмируют и истончают пластину. Подпиливать и полировать ноготки нужно в одном направлении.
  5. Более стойкими к внешним факторам будут ногти прямой формы. Закругленные и слишком острые ногтевые пластины очень быстро ломаются.
  6. Девочке 12 лет на короткие ногти можно сделать маникюр с закругленными краями. Он всегда актуален и будет смотреться очень привлекательно.

    Девочкам до 16 лет крайне нежелательно срезать кутикулу. Во-первых, вы можете сделать необрезной маникюр с ремувером. Во-вторых, при помощи деревянной палочки можно аккуратно сместить кутикулу к верхнему краю пластины и смягчить ее маслом.

  7. Перед тем как наносить базовое покрытие, обработайте все ноготки обезжиривателем. Это нужно для того, чтобы маникюр дольше держался на ногтевых пластинах.
  8. Детский маникюр не должен выполняться без нанесения базового покрытия перед лаком. Оно защищает пластину от агрессивных химических веществ лака, травмирующих ноготь. Более того, с базой маникюр держится дольше.

  9. Завершающий этап – нанесение финишного покрытия. Оно придаст маникюру стойкость и сохранит в целости декоративные элементы.
  10. За последнее время большую популярность приобрело такое покрытие, как гель-лак. Однако частый маникюр с ним вреден для ногтей. Обязательно учитывайте это, когда будете обрабатывать ноготки дочке.
  11. Для просушки такого покрытия, как шеллак, используют специальные лампы с ультрафиолетовыми лучами. Они негативно сказываются на формировании пластин детских ноготков. Маленькой девочке покупайте другие средства для маникюра.
  12. Предупредите ребенка, что не нужно мыть ручки в горячей воде в первые 10 часов после маникюра. Иначе покрытие станет тусклым, потеряет яркость.
  13. Удалять старый маникюр нужно по инструкции. Обычно на флаконе с лаком указывается, как это сделать. Игнорирование этих нюансов может привести к повреждению пластины. Очень вредно удалять маникюр механически, без использования жидкости для снятия лака. Учтите, что последняя не должна содержать ацетон.

Актуальные идеи маникюра для девочек школьного возраста

Френч – классика, которая подходит для любого возраста. Этот маникюр отличает изысканность и аккуратность. Ноготки вашей дочки будут смотреться ухоженно и стильно. Сегодня актуальны «улыбки» разных цветов. Лучше, чтобы девочки сами выбирали идеи для своего френча. Можно украсить маникюр рисунком или камешками. Особенно актуальна будет данная идея маникюра для девочки 12 лет и старше.

Градиент или омбре в нежных, пастельных оттенках – признак изысканного вкуса. Вы можете легко сделать этот маникюр дома, достаточно использовать обычную поролоновую губку.

Однотонное покрытие сегодня тоже очень актуально. Смело применяйте его для воплощения идеи маникюра для девочки. «Разбавить» дизайн можно чередованием глянцевого и матового ноготков. По желанию украсьте один пальчик рисунком.

Сегодня очень популярны лунный маникюр и negative space. Здесь лучше использовать мягкие, пастельные оттенки.

В маникюре для девочки избегайте сушки для ногтей. Они содержат ацетон, который травмирует пластину. Лучше всего использовать УФ-лампу.

Лучшие идеи маникюра для девочек старшего школьного возраста

После уроков девочки могут себе позволить накраситься или надеть яркую одежду – полная свобода выбора! Задача родителей – направить творческие идеи и стремления подростков в полезное русло, так, чтобы и внешний вид девочки не стал нелепым и вульгарным. Однако яркие, красочные составляющие образа вашей девочки вполне приемлемы.

Идеи маникюра для девочки 9–13 лет не обходятся без любимых персонажей мультфильмов. Украсить ноготки можно изображениями животных, красочных фруктов. Не нужно остерегаться ярких цветов: желтые, оранжевые, зеленые оттенки отлично подойдут для маленькой девочки.

В 14 лет девчонки хотят казаться взрослее и привлекательнее. Теперь маникюр может содержать и оттенки красного. Не стоит волноваться по поводу уместности этого вызывающего цвета: соблазнительно он смотрится только на взрослой руке. Можно смело декорировать ноготки сердечками, цветочками и узорами.

Для девочки 15-16 лет подойдет матовый маникюр или декор в виде битого стекла.

До 16 лет не стоит увлекаться наращиванием. Пластина еще не окрепла, и наращивание может сильно травмировать ноготь. Однако если вам срочно понадобилось нарастить ноготки девочке 14-15 лет, используйте гелиевые материалы.

Оригинальные идеи маникюра для девочек на выпускной

Монохромное оформление украсьте блестками. Можно украсить концы пластины россыпью. Такой дизайн будет смотреться очень стильно и красиво.

Очень интересно смотрится фотодизайн на ногтях. Понравившееся вам изображение можно распечатать в фотосалоне и украсить им маникюр.

Лепка в сезоне 2018 – дизайн для торжественного мероприятия. Можно сделать один или несколько цветков на безымянном пальчике. Помните, что все идеи маникюра для девочки на выпускной должны сочетаться с платьем.

Для выпускного можно воплотить любые идеи вашей девочки. Однако проследите, чтобы все рисунки выглядели аккуратно и лаконично. Изысканность и естественность в образе – основа всех модных тенденций сезона 2018 года.

Как сделать так, чтобы маникюр для девочек держался дольше: 6 советов

Чтобы идеи маникюра для девочки радовали модницу долгое время, следуйте этим советам:

Совет 1. Перед нанесением базы протирайте ноготки белым уксусом. Он избавит пластину от лишней жирности и грязи. После этой процедуры лак ложится значительно лучше.

Совет 2. Не стоит делать ванночки для ногтей перед нанесением лака. От горячей воды пластина распаривается и расширяется, а после покрытия лаком – сжимается. Получается, что количество лака не соответствует ширине пластины. Качество маникюра ухудшается.

Совет 3. Не нужно покрывать лаком кутикулу. Эта часть кожи «перетягивает» лак с ногтя, и маникюр быстро портится.

Совет 4. Высушивайте лак холодным воздухом. От горячего воздуха маникюр сохнет намного дольше. Рекомендуется даже какое-то время подержать ногти в ледяной воде.

Совет 5. Обрабатывайте ноготки девочки маслом. Его текстура бережет ногтевые пластины от повреждений. Для лучшего эффекта рекомендуется пользоваться этим средством ежедневно.

Совет 6. Не расстраивайтесь, если на уже засохшем лаке образовались трещины или сколы. Смочите ватную палочку в жидкости для снятия лака, снимите покрытие и нанесите новый слой.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Для качественного маникюра вам понадобятся и специальные  пилочки. Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных