Идеальная пилка для маникюра: выбираем лучшую

Маникюрная пилка – незаменимый инструмент для поддержания красоты и ухоженности рук. С её помощью легко сохранить маникюр как на натуральных, так и на искусственных ноготках. Современным девушкам иногда просто некогда заглянуть в салон, чтобы подправить маникюр. С хорошей пилочкой под рукой вам не нужно будет задумываться, как выкроить время для посещения нейл-мастера. Сегодня производители предлагают огромный выбор пилочек. Но чтобы добиться действительно качественного маникюра, понадобится своя, идеальная пилка. В статье мы расскажем, как выбрать инструмент, подходящий именно вам.

На что обращать внимание при выборе идеальной пилки для ногтей

Как остановиться именно на том инструменте, который удовлетворит всем вашим требованиям? Итак, ваша идеальная пилка должна отвечать следующим параметрам:

Жёсткость

При определении различий между пилками этот критерий учитывают в первую очередь.

Абразивность – жесткость обрабатывающей стороны. В зависимости от того, какие ногти будут обрабатываться, подбирается пилочка определенной жесткости. Для грубых ногтей подойдут более жесткие поверхности, для тонких и ослабленных – мягкие.

Единица измерения показателя абразивности – гриты. Чем больше показатель грит, тем мягче, нежнее будет действие пилочки. Само число указывает на количество мелких зернистых частичек, из которых состоит покрытие инструмента.

Обычно выделяют следующие варианты абразивности:

  • 80-100 грит. Для обладательниц наращенных ногтей это идеальная пилка. Поверхность инструмента жесткая, грубая. Им будет очень удобно подпиливать и формировать наращенные ноготки.

  • 120-180 грит. Высокая абразивность. Пилка предназначена для формирования и завершающей обработки наращенных ногтей или их полировки. Помимо этого, с её помощью удобно подпиливать достаточно грубые натуральные пластины.

  • 240 грит. Средний показатель жесткости. Если ваши ногти крепкие и сильные, то это идеальная пилка для корректировки длины и создания формы. Инструмент не предназначен для слабых и истонченных покрытий.

  • 400 грит. Мягкая поверхность. Эта пилочка нужна для формирования пластины тонких, ослабленных ноготков. Также ей удобно полировать ногти.

  • 900-1200 грит. Самая мягкая поверхность. Это идеальная пилка для полировки покрытий (натуральных и искусственных). После обработки ваши ноготки будут сверкать зеркальным блеском. Мастера применяют полировщики в самом конце работы с ногтями.

Для полноценного маникюра вам пригодятся несколько пилочек разной жесткости. Можно взять сразу пару экземпляров или одну пилочку с несколькими обрабатывающими сторонами.

Материал

  • Металлическая пилка для ногтей

Вся плоскость пилочки – жесткая, крупнозернистая. Мы советуем использовать этот инструмент исключительно для искусственных ногтей. Пилка быстро портит натуральные пластины. Длительная обработка «родных» ноготков этой пилкой может привести к расслоению и иным неприятным последствиям.

  • Алмазная пилка для ногтей

Это идеальная пилка для шлифовки пластины ногтя. Инструмент отлично справится с обработкой не только натуральных, но и искусственных покрытий. Особая поверхность пилочки делает форму ногтя очень аккуратной. После маникюра ноготки засияют почти зеркальным блеском.

Один из главных плюсов данной пилочки – долговечность. Более всего инструмент подходит для крепких, неломких ногтей.

  • Корундовая пилка для ногтей

Цена приспособления достаточно велика. Из плюсов пользования – долговечность. Этим ценным свойством не похвастаются аналоги с искусственным наждачным напылением. Пилка идеальна для маникюра на любых ногтях.

  • Керамическая пилка для ногтей

Это идеальная пилка для создания нужной формы пластины. Также она способна смягчать грубые участки кожи вокруг ногтей. Поверхность пилочки мягкая. Она исключает травмирование и расслоение, которое доставляет много хлопот. Инструмент хорошо проявит себя в работе со слабыми ноготками, для которых особенно важно бережное отношение.

  • Пилка для ногтей с деревянной основой

Основание из дерева делает пилочку намного прочнее аналогов. При работе она не вибрирует, не пружинит. Пилка практически не сгибается, поэтому для удобства их делают полукруглой формы. Инструмент не требует особого ухода. Для обеспечения долгого срока службы достаточно хранить её в специальном футляре. Не рекомендуется смачивать поверхность пилочки водой.

  • Полировочная пилка для ногтей

Это идеальная пилка для полировки. После маникюра ногти буквально засияют! Мастера используют этот инструмент на финальном этапе работы. Чаще всего пилочки делают четырехсторонними: каждой стороне соответствует своя зернистость.

Не стоит часто использовать пилку с грубой поверхностью (оптимальный вариант – не более двух раз за год). В противном случае пластина может поменять свою структуру – ваши ноготки ослабнут и потребуют дополнительных процедур.

  • Пилка для ногтей с наждачной крошкой

На сегодняшний день на пилочки с наждачной крошкой огромный спрос. Это идеальная пилка для слабых ногтей, нуждающихся в постоянном укреплении. Поверхность с наждачной крошкой запрещается мочить. Почистить пилку можно при помощи обычной зубной щетки (щетина должна быть полностью сухой). Более долговечны инструменты с полиуретановой основой, однако их цена будет выше, чем у аналогов с основой из бумаги.

  • Стеклянная пилка для ногтей

Не так давно на рынке изделий для маникюра появился новый инструмент – стеклянная пилка. Её основные преимущества – долговечность, стойкость к стерилизации химическими средствами. Эта пилка не портит поверхность ногтя, поэтому считается полностью безопасной.

Есть две разновидности стеклянных пилок: с крупнозернистой и мелкозернистой рабочей частью. Мелкозернистые приспособления отлично шлифуют и выравнивают пластину. Также ей удобно формировать тонкие, ослабленные ногти. При слишком частой шлифовке ваши ногти изменятся в худшую сторону: станут тонкими и ломкими.

В плане универсальности эта пилка идеальна. Она умело справляется с обработкой любых ноготков: и натуральных, и искусственных. Мягкое действие пилочки исключает любое травмирование ногтя, поэтому ею смело можно пользоваться так часто, как вам необходимо.

Если вы планируете обрабатывать стеклянной пилкой искусственные ногти, следует периодически смачивать инструмент водой.

При домашнем использовании дезинфекция стеклянной пилочки крайне проста: промойте инструмент водой и вытрите полотенцем. Пилочку можно дополнительно прокипятить или стерилизовать. Поверхность пилочки со временем не теряет своих свойств, поэтому инструмент по праву считается долговечным. При аккуратном использовании он прослужит хозяйке несколько лет.

  • Хрустальная пилка для ногтей

Хрустальная пилка – довольно дорогой инструмент (порядка 400 рублей). Но разные производители могут предлагать и другие цены. Пилочки разных размеров тоже различаются по стоимости.

Поверхность инструмента абсолютно безопасна и не провоцирует ухудшение качества пластины ногтя. Это идеальная пилка для формирования формы ногтей и для сглаживания грубых участков пальцев рук. Инструмент прекрасно справляется и с искусственным покрытием, однако во время обработки стоит смачивать пилку водой.

  • Бумажные пилки

В плане стоимости эта пилка идеальна, так как цена относительно низкая. Однако инструмент имеет достаточно большой набор минусов. Бумажная пилка прослужит вам лишь пару месяцев. Обычно обрабатывающая поверхность этой пилочки – это наждачная бумага, а этот материал, как известно, не самый долговечный. Следующий минус – невозможность качественной дезинфекции. Пилку нельзя мочить в воде, а без хорошей дезинфекции инструмент станет переносчиком инфекций. Существуют особые бумажные пилки, их поверхность обрабатывается специальными составами. Они более долговечны и могут промываться водой.

Форма

Форма пилочки также имеет значение. Самые распространенные варианты:

  1. Прямоугольная форма. Это идеальная пилка для создания любых форм и выравнивания пластины.

  2. Пилка-бумеранг. Изогнутая форма пилочки делает её удобной в подпиливании ногтей в зоне кутикулы.

  3. Овальная форма. Это идеальная пилка для корректировки длины ногтя, формирования и выравнивания пластины.

Как использовать вашу идеальную пилку для ногтей

Как держать пилочку?

Это очень важный момент, требующий отдельного рассмотрения. Расположите четыре пальца на верхней части пилочки, большой палец должен остаться на нижней поверхности. Расслабьте руку, чтобы движения не получились небрежными.

Начинать работу пилочкой стоит от мизинца, постепенно двигаясь к большому пальцу. Чтобы маникюр получился аккуратным и симметричным, ваши движения должны быть легкими и неспешными.

 

Как подобрать форму ногтей?

Идеальная форма ногтей – важная часть любого маникюра. Итак, если вы – обладательница длинных, изящных пальцев, то лучше сделать короткую длину ногтей. Форму пластины можно выбрать любую. Для полных, коротких пальчиков подойдут длинные ноготки. Они зрительно удлинят ваши пальцы, ручки будут выглядеть очень изящно. Не стоит забывать, что длинные ногти легко сломать.

Идеальная форма для коротких ногтей – овальная. Если ваши ногти с широким изогнутым ногтевым ложем, то хорошо будет смотреться полуовальная форма. Самые необычные формы – миндалевидная и острая. В этих двух случаях длина ноготков должна быть одинаковой. Поэтому за таким маникюром непросто ухаживать: ногти будут нуждаться в постоянной обработке и коррекции.

Как обрабатывать ногти?

Идеальная форма ногтя, способная подчеркнуть красоту любых рук, – овальная. С ней ногти кажутся длиннее, ручки – изящнее.

  • Вначале подпилите края ногтя – их нужно скруглить под нужным углом. Водить пилочкой по ногтю желательно только в одном направлении – от краев к центру.
  • Выровняйте уголки мягкой пилочкой.

Для ноготков в форме квадрата с закругленными углами подойдет средняя или короткая длина. Так пальчики будут выглядеть аккуратно и красиво:

  • Подпилите середину ногтевой пластины, должна получиться прямая линия.
  • После этого займитесь краями ногтя. Нужно закруглить уголки.

Теперь рассмотрим правила для квадратных ноготков. Это идеальная форма для пальчиков с прямоугольным ногтевым ложем. Для начала подпилите середину края ногтя, должна получиться прямая. Затем обработайте края, уголки скруглять не нужно.

Острая или миндалевидная форма подойдет для длинных ноготков:

  • Вначале нужно создать форму овала.
  • Далее аккуратно подпилите края, их нужно заострить. Делается это следующим образом: выполняйте аккуратные движения от середины ногтя к его краю, вести пилочку нужно в одном направлении.

Одна лишь идеальная пилка не сделает ваш маникюр качественным. Важна техника обработки ноготков. Прежде всего, вы должны помнить, что вести пилочку нужно всегда в одном направлении. Угол наклона инструмента делайте не очень большим. Обрабатывать пластину лучше от края к центру. Все ваши движения должны быть мягкими и аккуратными, иначе можно повредить ноготь. Грубая обработка испортит ваше «родное» покрытие, и в будущем придется лечить ноготки.

Не стоит забывать о «правиле десяти движений». Считается, что именно этого количества движений пилочкой достаточно для обработки одного ногтя. Отхождение от нормы в большую сторону сделает хуже вашим ноготкам. Не стоит часто подпиливать ноготки: для здоровья и безопасности пластины вполне достаточно одного раза в неделю.

Если вы только что вымыли руки, с маникюром придется подождать. Подпиливать влажные ноготки не рекомендуется.

Перед обработкой ноготков пилочкой обязательно сотрите старый лак. Если этого не сделать, можно травмировать пластину.

Не рекомендуем обрабатывать ноготь у самого основания. Это может привести к воспалению и попаданию инфекции.

Когда вы закончили подпиливание ноготков, можно приступить к полировке. Этот процесс – финальный штрих в вашем маникюре.

Маникюр – это не только внешняя красота ваших пальчиков. Ухаживая за ногтями, вы поддерживаете их здоровье.

Где купить идеальную пилку для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных