Дизайнерские пилки для ногтей: их виды и технология изготовления

Аксессуаров для выполнения маникюра очень много, и понять, какие именно инструменты необходимы для домашнего использования непросто. В нашей статье мы расскажем не об обычных маникюрных приспособлениях, а о том, что представляют собой дизайнерские пилки для ногтей, рассмотрим их особенности и расскажем об их изготовлении.

Дизайнерские пилки для ногтей в зависимости от назначения

  1. Пилки для обработки кутикулы.

Неважно, какую форму ногтей вы выбрали для себя, удаление кутикулы на руках обязательно. Самый действенный метод – это использование дизайнерских пилок особого назначения: керамических или с лазерным покрытием.

Основной критерий при выборе таких пилок – ее поверхность не должна касаться ногтевой пластины. Этот инструмент должен обладать специальными выступами, которые защищают ноготь.

Лучшим вариантом можно назвать лазерные дизайнерские пилки, которые подходят для самых тонких, ослабленных ногтей, а также для кутикулы. Во время процедуры удаляются только отмершие ткани. Но если на коже имеются ранки или заусеницы, применение подобных приспособлений нежелательно.

  1. Полировочные пилки.

Ногти требуют не только подпиливания, но и полировки. Для этой цели подходят особые бафы, которые делают ногтевую пластину гладкой и блестящей. При их покупке обращайте внимание на то, для чего именно предназначены инструменты:

  • для полировки;

  • для наращивания.

Самый примитивный вариант бафа – это полировочный кубик, где грани имеют разную степень абразивности.

У каждой стороны свое назначение:

  • Сторона 1. Ею выравнивают ногтевую пластину. Эта поверхность довольно жесткая и слабые ногти могут сильно пострадать. Допустимо использовать ее один раз в месяц.

  • Сторона 2. Подходит для обработки незначительных бороздок на ногтях. Применять рекомендуют не больше трех раз в месяц.

  • Сторона 3. Используется для слоящихся ногтей. После обработки поврежденной пластины ноготь в дальнейшем не разрушается. Частота использование на усмотрение владелицы.

  • Сторона 4. Имеет самую низкую степень абразивности. С ее помощью придают ногтям блеск.

Дизайнерские пилки для полировки ногтей не используют ежедневно. Из-за низкой степени абразивности ими нельзя пользоваться постоянно.

Далее подробнее поговорим об абразивности (жесткости пилок).

Абразивность дизайнерской пилки для ногтей

Этот термин означает уровень зернистости рабочей поверхности пилки. Инструменты с более мелкой подходят для маникюра натуральных ногтей, с более грубой – для педикюра. Дизайнерские пилки с мелким абразивом придут на помощь в полировке края, с крупным – быстро подпилят лишнюю длину.

Выбирая инструмент, обратите внимание на показатель жесткости пилки, выраженный в гритах. Чем он меньше, тем крупнее зерна и грубее поверхность приспособления.

Существует следующая классификация:

  • 100 грит и меньше. Данная пилка подходит для работы с искусственными ногтями для регулировки их длины.

  • 120–180 грит. Инструмент применяется для заключительного этапа полировки наращенных ногтей. Также он подойдет для обточки толстых ногтевых пластин рук и ног.

  • 200–300 грит. Пилочка с такой степенью абразивности подойдет для обработки ногтей не подверженных расслаиванию.

  • 400 грит. Инструменты с такой жесткостью рекомендуются девушкам со слабыми и тонкими ногтями.

  • 1200 грит. Такая абразивность свойственна полировочным подушечкам.

Из какого материала делают дизайнерские пилки для ногтей

Пилочка на мягкой основе с наклеенным абразивом

Подобные дизайнерские пилочки хорошо известны в кругах профессионалов. Они применяются при обработке искусственных и натуральных ногтей. Главный плюс таких инструментов – возможность использования не только для придания ногтям красивой формы, но и для опила ногтевой пластины.

Также отметим тот факт, что эти пилки можно обрабатывать в обычном растворе для дезинфекции, причем необходимо обязательно закрывать контейнер, иначе пилка просто всплывет.

Нужно учитывать тот факт, что абразив нанесен на мягкую основу, и всегда есть риск, что при дезинфекции эта бумажка просто отклеится. Это может случиться сразу или через несколько дезинфекций.

Пилочки на деревянной основе

Дизайнерские пилки на деревянной основе заслуживают отдельного внимания. Они могут быть многоразовыми и одноразовыми, иметь различную длину и форму. Главное их достоинство в том, что они тонкие.

Данными инструментами удобно придавать форму и корректировать длину ногтей. Они подходят для обработки натуральных и наращенных ногтевых пластин. Их существенный недостаток в том, что такие приспособления не предназначены для опила конструкции и шлифовки поверхности ногтей.

Деревянное основание дизайнерской пилки теряет свою форму под воздействием дезинфицирующей жидкости, деформируется, перекручивается. Бумажная наклейка с абразивом отклеится, поэтому в дезинфекции нет смысла.

Если все-таки вы выбрали данный тип пилок для своей работы, храните их в индивидуальной упаковке для каждого клиента или же используйте их только один раз.

Одноразовый инструмент на деревянной основе выбирают прежде всего удобными по длине и по абразиву. С пилками маленького размера работать неудобно.

Пилки с металлической основой и сменными файлами

Совсем недавно рынок пополнился дизайнерскими пилками с металлической основой, которые быстро стали популярными.

Они красивы, но в их применении есть свои тонкости:

  • Цена основания и сменных файлов довольно высока. Одноразовыми пользоваться выгоднее.

  • Пилки предназначены как для шлифовки поверхности ногтя, так и для опила конструкции.

  • Данный вид пилок требует времени для наклеивания абразивного файла на основу. Делать это нужно аккуратно и не торопясь, чтобы выглядело красиво.

  • Мастера, работающие в салоне, не смогут применять всегда одну основу, так как при смене файла, она также требует дезинфекции. В случае если клиент страдает какими-то заболеваниями, инфекция может попасть не только на абразив, но и на основу.

Многослойные пилки

По внешнему виду дизайнерская пилка с несколькими слоями напоминает первый вид инструмента с мягкой основой. Только на ней прикреплен не один файл, а несколько. Если верхний файл стерся, он просто отклеивается и используется следующий.

Применять подобные пилки надо только индивидуально. Их можно использовать для подпиливания свободного края ногтевой пластины или делать опил всей конструкции.

Дезинфицировать такую дизайнерскую пилку для ногтей невозможно. Она расклеится и придет в негодность.

Металлические пилки

На рынок маникюрной продукции снова возвращаются металлические пилки. Они удобны в обработке как натуральных, так и искусственных ногтевых пластин. Абразивом данных приспособлений является алмазное напыление, как у фрез.

Металлическая дизайнерская пилка отлично стерилизуется и дезинфицируется, хранить ее можно в крафт-пакетах.

Данная пилка не предназначена для опила конструкции, но у нее есть свои преимущества:

  • тонкая;

  • с хорошим абразивом;

  • легко дезинфицируется в ультразвуковых мойках;

  • выгодна по цене;

  • срок эксплуатации зависит от частоты использования.

Принимая решение, какую пилку выбрать, нужно учесть, что именно вы планируете ею делать (шлифовка, полировка, опил и т. д.), ее цену и стоимость ухода за ней, а также такой момент, как срочная замена по необходимости.

Дизайнерские пилки могут различаться по форме. Но такая градация условна. Мастер всегда выбирает те, что удобны именно ему.

Формы дизайнерских пилок для ногтей

  1. Прямая пилка.
  2. Такие пилки являются классическим вариантом, наиболее подходящим для использования в домашних условиях. Ими можно делать маникюр и педикюр на ногтях различной жесткости. Нужно только правильно выбрать абразивность. Обычно такими по форме бывают керамические, бумажные, стеклянные, металлические инструменты.

  3. Пилка в форме блока.
  4. Ее также называют баффом. Дизайнерская пилка для ногтей такого рода – это прямоугольник, имеющие от трех до шести рабочих поверхностей, различающиеся степенью абразивности. В зависимости от этого, бафф постепенно шлифует и полирует ногтевую пластину.

  5. Пилка в форме банана.
  6. Из-за такого изогнутого основания эту дизайнерскую пилку еще называют бумерангом. Профессионалы предпочитают работать именно с ней. Такие приспособления очень удобны для подпиливания свободного края ногтевых пластин.

  7. Пилки-фигурки.
  8. Фигурные дизайнерские пилки популярны у девочек-подростков и у дам, предпочитающих все необычное. В магазинах нейл-индустрии можно встретить великое множество приспособлений в форме телефона, бутылочки «Кока-Колы» и т. д.

Важно! Компании по производству инструментов для профессиональной работы в области маникюра ежегодно представляют вниманию потребителя новые виды дизайнерских пилок. Данные приспособления выполнены в форме разных геометрических фигур: купола, квадрата, ромба и даже конуса. С их помощью обработка пластины происходит быстро и качественно.

Намного легче выбрать дизайнерские пилки для ногтей, если вы имеете представление об абразивности, формах и материалах, из которых они производятся. Самым оптимальным приобретением станет керамический, стеклянный или инструмент с алмазным напылением. Наиболее экономичными приспособлениями для обработки ногтей считаются пилки на бумажной, пластмассовой и металлической основе.

Отметим еще один значимый момент – размер дизайнерской пилки. Именно от этого зависит, насколько удобно вам будет работать с этим инструментом.

Размеры дизайнерских пилок для ногтей

Типовая длина готовых пилок различна:

  • 90 мм (маленькая или мелкая) – такие приспособления удобны для путешествий и ношения в сумке;

  • 135 мм (средняя или нормальная);

  • 195 мм (большая) – это профессиональный инструмент или предназначенный для ног.

Стандартная толщина пилочки маленького и среднего размера – 2 мм; большая пилочка имеет толщину 3-4 мм.

По особым заказам производители выпускают пилочки длиной 70 мм, 115 мм, 140 мм, 155 мм, 185 мм, 200 мм и т. д.

Дизайнерские пилочки для маникюрных салонов – это, как правило, инструменты с одной рабочей стороной. Она не травмирует кожу пальцев мастера при регулярном применении. Для педикюра используются пилочки толщиной 3 мм.

Как создаются дизайнерские пилки для ногтей

Самые важные этапы производства пилочек для маникюра:

  1. Подготовка первичной основы (в зависимости от материала изделия).

  2. Нарезка дизайнерских пилочек для ногтей классической формы.

  3. Создание абразивной поверхности посредством особой химической формулы кислоты. На этом этапе инструмент с бессрочной гарантией на рабочую поверхность готов и, по сути, имеет законченную форму для конечного покупателя.

  4. Отделка граней готовой пилочки вручную. Благодаря этому пользоваться инструментом будет удобно и безопасно.

  5. На этом этапе при производстве стеклянного инструмента происходит его термическая обработка (закаливание). Тем самым приспособлению придается дополнительная прочность.

  6. Художественное оформление дизайнерского инструмента для маникюра:

  • Покраска – на ручку пилки наносится особый состав, который закрепляется дополнительной термообработкой.

  • Художественное оформление посредством ручной росписи или инкрустацией стразами Сваровски и др.

Обычно производители высококачественной продукции способны создать любую дизайнерскую пилку для ногтей по заказу клиента, к примеру, сделать гравировку логотипа заказчика посредством пескоструйной обработки. Это называется «выполнить брендирование пилки».

Брендирование – процесс нанесения логотипа и контактных данных о фирме на сменные абразивные поверхности пилок.

Плюсы брендирования дизайнерских пилок для ногтей:

  • увеличение объемов продаж;

  • «сарафанное радио» для привлечения клиентуры;

  • формирование положительного имиджа студии маникюра или салона;

  • непохожий на других формат визитной карточки;

  • еще один источник рекламы;

  • недорогой презент посетителям салона.

Брендирование – это неотъемлемая часть работы по производству дизайнерских пилок для ногтей. Если изготовитель имеет хорошую репутацию и предоставляет услуги высокого качества, то, стремясь выполнить любые пожелания заказчика, он легко может разработать и произвести инструменты по индивидуальному заказу, в том числе и нанести на приспособление логотип компании клиента.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных