Безопасный педикюр — с заботой о ваших ножках

О том, как сделать безопасный педикюр, задумывается каждая девушка при выборе мастера или салона красоты. Да, это важно, так как любая уходовая процедура может не только улучшить внешний вид ваших ножек, но и серьезно его испортить. Чтобы быть уверенной в хорошем результате, делайте самый безопасный педикюр — европейский. У него есть несколько разновидностей: аппаратный, SPA, сухой. Особенности каждого раскроем в нашей статье.

Безопасный европейский педикюр

Благодаря полной безопасности европейского педикюра его можно выполнять людям с заболеваниями стоп, сахарным диабетом или склонностью к грибковым инфекциям. На первый взгляд, эта техника — противоположность аппаратной, хотя иногда допускается использование специального прибора. Если сравнивать аппаратный и европейский педикюр с традиционным, то оба вида имеют щадящее действие и не способны привести к заражениям или травмам.

В европейском педикюре не используются ножницы и лезвия, поэтому его второе название — необрезной. Конечно, при таком способе натоптыши и загрубевшие участки убираются с трудом, намного хуже, чем при классическом варианте. Но большой плюс в том, что после обработки ноги не болят, нет воспалений на коже.

Разделяют три вида европейского педикюра: сухой, SPA (влажный), аппаратный. Самым эффективным считается сухой, потому что, при условии соблюдения технологии, эффект сохраняется длительное время. Мастера рекомендуют проводить процедуру такого безопасного педикюра каждые две недели, а после достижения хорошего результата достаточно одного раза в месяц. Влажный педикюр делается каждую неделю.
Ни в одном из видов европейского метода ухода за пальцами ног и стопами не практикуется механическое удаление кутикулы. В этом и заключается его основное преимущество. Благодаря специальной методике обработки после шести сеансов она почти перестает расти, поэтому результат сохраняется долгое время, не возникает проблем с заусенцами и воспалением околоногтевой области.

Средства для удаления кутикулы при безопасном педикюре

Европейской педикюр вполне реально выполнить в домашних условиях или в салоне. Для этого необходимы специальные средства, размягчающие и удаляющие кутикулу. Вы можете выбрать одну из следующих разновидностей составов:

  • Щелочные средства, которые убирают кутикулу за 3–4 минуты. Их следует применять аккуратно, не передерживая, иначе на коже вокруг ногтя получится ожог. Минус в том, что рост кутикулы сильно ускоряется, и, как следствие, появляются заусенцы. Щелочные средства требуют частого применения.
  • С агрессивными кислотами. Это профессиональные средства, поэтому в рядовых магазинах вы их не найдете. Они отличаются очень плотной консистенцией, что позволяет справляться с натоптышами и загрубевшей кожей.
  • С фруктовыми кислотами. Наиболее деликатные составы в виде гелей. В течение 7 минут ремувер полностью удаляет кутикулу. Благодаря мягкому воздействию такими средствами можно пользоваться каждый день.
  • Преимущества европейского педикюра


    Безопасный педикюр и маникюр по необрезной технологии обрадует девушек с нежной, тонкой кожей. Так как осуществляется очень деликатное воздействие, то трудные загрубевшие участки с застарелыми мозолями будет непросто привести в надлежащее состояние. Если область с ороговевшей кожей небольшая, можно получить отличный результат.

    Если вы впервые записались в салон на уходовую процедуру для стоп и пальцев ног, то для начала остановитесь на более интенсивной обработке, а европейскую технологию выберите для поддержания эффекта. Когда вы сходите 2–3 раза к мастеру на базовый педикюр, на ступнях исчезнут крупные участки с загрубевшей кожей, и вы сможете выбирать безопасную методику.

    Европейская технология популярна благодаря своим преимуществам, не зависящим от того, делается ли процедура в салоне или в домашних условиях:

  • Полная безопасность. Никакие режущие инструменты для обработки не применяются. Благодаря этому нет опасности появления микропорезов и царапин на коже, из-за которых зачастую может попасть инфекция.
  • Безболезненность. В классическом варианте мастер использует кусачки для удаления ороговевших участков, что может быть достаточно неприятно. Подобного дискомфорта удастся избежать при выполнении безопасного педикюра. Ремувер мягко воздействует на кутикулу, не создавая неприятных пощипываний. У средства приятный аромат, кожа на пальцах не сушится и не повреждается.
  • Нет риска подцепить грибок. Для обработки нет необходимости в ванночках, во время которых часто происходит заражение грибком, если предварительная дезинфекция проведена недостаточно тщательно. Второй путь для грибков — трещины и порезы — также перекрыт, так как они не возникают при данной технике.
  • Накопительный эффект процедуры. Чем чаще отрезать кутикулу, тем скорее она будет расти. Так задумано природой для защиты организма, так же, как и быстрый рост волос после частого бритья. Если кутикула лишь размягчается и отодвигается без полного удаления, ее рост замедляется. Это хорошо заметно после 10–15 посещений салона.
  • Возможность применения для детских ножек. При необходимости сделать обработку ногтей на ногах ребенка, рекомендуется выбирать безопасный педикюр. Детская кожа очень мягкая, поэтому пилки и пемза отлично справятся с задачей. Обрезной педикюр детям обычно не делают как раз из-за опасности повредить нежную кожу.
  • Доступная стоимость. Европейский педикюр намного привлекательнее по цене, чем аппаратный или обрезной. Это связано с тем, что процедура занимает от 30 минут до часа и не требует применения никаких особых приспособлений и аппаратов. Мастеру достаточно одного средства.
  • Техника выполнения безопасного европейского педикюра

    1.Сухой европейский педикюр

  • Для начала уберите с ногтей лак. Желательно средствами без ацетона, так как он приводит к ломкости ногтей и сухости околоногтевой области.
  • Состав для размягчения нанесите на кутикулу. В зависимости от марки средство может быть в виде геля или крема, со специальной кисточкой или без нее. Все средства для безопасного педикюра действуют одинаково: растворяя ороговевшие участки кожи, они избавляют от необходимости брать в руки кусачки. Опасность возникновения микротравм сводится к нулю.
  • Средство для безопасного педикюра оставить на кутикуле на время, указанное в инструкции, как правило, достаточно 5 минут. Остатки отросшей кожи придвигаются к основанию ногтя при помощи деревянной лопатки. Специалисты советуют палочки с плоским концом из апельсинового дерева, которые не повреждают кожу. Если именно такой палочки у вас не оказалось под рукой, используйте другую, но обязательно деревянную. Металлические инструменты не подойдут, так как они могут нанести небольшие травмы и вызвать воспалительный процесс.
  • Отшлифуйте поверхность ногтя полировальной пилкой. Так вы создадите ровную пластину и уберете чрезмерный рельеф.
  • Край ногтя выравнивается и формируется алмазной пилкой. Мастера советуют не спиливать под корень, а оставлять около 3 мм длины. При этом важно не скруглять, а отрезать ровной линией, чтобы ноготь не врастал.
  • Далее нужно нанести на кожу крем для смягчения или специальный ремувер, для загрубевших зон потребуется более толстый слой. Оставьте на 30 минут. Для лучшего результата оберните ноги пленкой и полотенцем.
  • По подготовленной коже пройдитесь пемзой или пилкой. Профессионалы в салонах применяют скребки с мини-лезвиями из металла, которые дают превосходный эффект. После них пятки станут моментально гладкими, но применяйте их с большой осторожностью и лишь на совсем загрубевших участках. Обрабатывайте пятки, пока не станет щекотно. Дальше не шлифуйте, чтобы не вызвать повреждений.
  • Ногтевые пластины следует обезжирить спиртом или специальной жидкостью. Нанесите лак любимого цвета или ухаживающее средство. Завершающий этап сухого педикюра — закрепляющее покрытие, которое позволит надолго сохранить привлекательность ногтей.
  • 2.SPA-техника

  • Безопасный педикюр по SPA-технике начинается с освобождения ногтей от прежнего покрытия и помещения ног на 20 минут в ванночку с водой комфортной температуры. Можно добавить шампунь или эфирное масло для размягчения огрубевшей кожи.
  • После водной процедуры ноги вытирают насухо полотенцем, кутикулу отодвигают палочкой из апельсинового дерева.
  • Для придания нужного вида ногти укорачивают кусачками, с помощью пилки придают нужную форму. Стопы полируют мягкой шлифовкой.
  • Скраб поможет снять со ступней и пяток огрубевшие участки кожи. Сделайте легкий массаж, удалите остатки средства влажной салфеткой. Для ухода и питания воспользуйтесь кремом или маслом.
  • После обезжиривания ногтей нанесите лак красивого оттенка.
  • 3.Аппаратный европейский педикюр

    Аппаратный педикюр пользуется популярностью во всем мире. Его главное преимущество перед классической техникой — в отсутствии необходимости проведения водных подготовительных процедур, использования специальных кремов и лосьонов. Как следует из названия процедуры, такой безопасный педикюр выполняется аппаратом с насадками разной величины и диаметра. Это позволяет обработать стопы клиента максимально комфортно, эффективно и быстро.

    Если услугу предоставляет опытный мастер, то гарантируется полная безопасность и безболезненность, эффект виден сразу же и сохраняется на длительный период.
    Европейский аппаратный педикюр станет спасением для людей с зараженными грибком или вросшими в кожу ногтями. Вращающиеся шлифовальные насадки безопасно и безболезненно избавят от трещин, мозолей и натоптышей.
    Одним из преимуществ аппаратного педикюра валяется снижение излишней потливости ног, усиление иммунитета организма к грибковым заболеваниям. Расслабление после напряженного дня также немаловажно. Для больных сахарных диабетом этот метод подходит идеально, так как не вызывает повреждений кожного покрова и болезненных ощущений.

    Как же выполнить аппаратный европейский педикюр? Рассмотрим последовательные шаги:

  • Сначала на ступни наносится дезинфектор, цель которого смягчить кожу и очистить ее от ороговевших участков. Нужно дать время, чтобы он подействовал. Средство находит сложные области, размягчает их, не повреждая здоровую ткань.
  • Вторым шагом состав убирается салфеткой или полотенцем.
  • Далее фрезами обрабатываются ногтевые пластины, а после — ступни. Весь процесс займет не более 5–10 минут.
  • Безопасный педикюр по аппаратной технологии позволяет ухаживать за проблемными участками удивительно точно. Инструмент воздействует на конкретные области и улучшает вид даже самых неидеальных стоп и ногтей.

    Уход за ногами дома после педикюра

    После процедуры в салоне важно поддержать достигнутый результат с помощью ухода в домашних условиях. Наносите увлажняющий крем ежедневно или через день, чтобы кожа вновь не загрубела и не появились новые натоптыши. Для сохранения привлекательного вида кутикулы 1–2 раза в неделю можно наносить ремувер из фруктовых кислот и отодвигать отросшую кожу апельсиновой палочкой.

    Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

    Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

    • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
    • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
    • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
    • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

    Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

    • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
    • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
    • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
    • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
    • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных