Абразивные пилки: виды, критерии выбора, правила использования

Основным прибором для обработки ногтей была и остается пилка. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши руки и ноги выглядели аккуратно, тщательно выбирайте инструменты для маникюра и педикюра. На какие параметры при покупке нужно смотреть? Прежде всего, на материал изготовления и жесткость. В этой статье мы расскажем, какими бывают абразивные пилки, и дадим рекомендации по выбору.

Что такое абразивность пилки, и в чем она измеряется

Существует такая единица измерения, как гриты. Именно ее используют для обозначения твердости пилок. Чем меньше грит, тем инструмент жестче.

На пилках всегда есть надпись, по которой и можно судить о ее твердости. Например, если на двустороннем инструменте написано «190/250», это означает, что там, где 190 грит, пилка тверже, где 250 грит — мягче.

Пилки отличаются не только по жесткости, но и материалу изготовления.

Какие бывают абразивные пилки для ногтей в зависимости от материала

Пилка для ногтей из стекла

Дольше всего служат именно стеклянные пилочки. Они не повреждают ноготь, просты в применении, недорого стоят.

Пилки из стекла отличаются формой и жесткостью. Но независимо от этих показателей,все инструменты аккуратно обрабатывают ноготь, запаивая его край. Мастера работают универсальными стеклянными пилочками с ногтями как на ногах, так и на руках, выводят форму искусственного покрытия и шлифуют пластину.

Минус таких инструментов заключается в их хрупкости. От падения или придавливания чем-то тяжелым стекло может треснуть. Чтобы этого не случилось, храните пилочку в специальном чехле.

Пилка для ногтей из керамики

Пилочки с керамическим напылением долго служат и удобны в использовании. У них масса плюсов: качественное подпиливание, запечатывание свободного края. Они в меру твердые, благодаря чему ими можно обрабатывать даже тонкие слабые ногти, например, после снятия акрила и шеллака, а также работать с кутикулой.

Керамические абразивные пилки — это профессиональные инструменты. Их нельзя назвать дешевыми, но высокая цена оправданна. Керамические инструменты качественны и долговечны. При соблюдении всех правил использования пилка прослужит год и даже больше.

Алмазная пилка для ногтей

Nail-мастера называют их лазерными. Инструменты такого плана появились недавно, но уже сделали на рынке прорыв. Основной их плюс в том, что они позволяют обрабатывать ноготь со всех сторон. Далеко не все пилки на это способны. Подходят алмазные абразивные пилки как для искусственных ногтей, так и для натуральных.

Минус этих инструментов в высокой стоимости. Они почти в 10 раз дороже, чем картонные.

Пилка для ногтей из металла

Если у вас накладные или наращенные ногти, можете пользоваться металлической пилочкой. Натуральную ногтевую пластину ей лучше не подпиливать из-за вероятности повреждений.

Металлические пилки долго служат и недорого стоят. Это их основные плюсы. За счет тоненького основания ими можно обрабатывать даже слабые ногти, запечатывая края.

Маникюрные инструменты из металла отличаются по форме и длине. Удобнее всего пользоваться овальными пилками. Рекомендуем купить две модели: одну с крупным зерном, чтобы было удобно обрабатывать края, вторую с мелким для выведения нужной формы.

Пилка для ногтей из бумаги

Основа у них сделана из твердого картона, а потому такие пилочки нередко называют не бумажными, а картонными. Стоят недорого, но и эксплуатационный период у них короткий. С помощью такой пилочки вы можете сделать неплохой маникюр без лишних затрат 2-4 раза. Ее можно взять с собой в дорогу и не переживать, что потеряете.

Картонные пилки двусторонние. Если одна поверхность изнашивается, начинают использовать вторую. Они бывают разных видов и оттенков. Продаются везде.

Какие у них недостатки? Такие пилки достаточно толстые, поэтому ими трудно работать на коротких ногтях. Кроме того, они довольно быстро выходят из строя.

Пилка для ногтей из пластика

Главная особенность — пластиковое основание, которое бывает ровным или встроенным. Первый вариант удобен для придания формы ногтевой пластине — это что-то вроде полировочной машинки.

Пластиковые пилки бывают разных размеров и конфигураций, поэтому каждая девушка подберет себе самую комфортную для работы. Они могут быть как твердыми, так и мягкими — зависит от плотности пластика. Обрабатывают такими инструментами даже тоненькие, слабые ногти.

Среди плюсов пластиковых пилок выделяют долговечность, многообразие видов и возможность качественно обрабатывать ногти, не задевая покрытие. Еще одно значительное преимущество — низкая цена.

Какие бывают абразивные пилки для ногтей в зависимости от формы

  1. Пилка-бумеранг.

Форма полумесяца обеспечивает удобное расположение пилочки в руке и, как следствие, комфортную работу. С ее помощью удобно превращать круглые ногти в квадратные и спиливать акрил у основания.

  1. Прямая прямоугольная пилка.

Традиционный вариант. Таким инструментом удобно подпиливать и полировать ногти. Прямая стеклянная или керамическая пилочка — лучший вариант для маникюра в домашних условиях.

  1. Овальная пилка.

Ее используют для укорачивания ногтей и придания им необходимой формы без помощи ножниц.

  1. Пилка в форме купола, ромба.

Обычно их применяют опытные мастера для точного выведения формы ногтевой пластины.

  1. Прямоугольные пилки, блоки.

Хороши для шлифовки и аккуратной полировки ногтей перед нанесением геля, акрила или лака. У таких пилочек могут быть как 2 рабочие стороны, так и 6, каждая из которых имеет разную степень жесткости.

Выбирая пилочку, обращайте внимание на ее форму и габариты, оценивайте, удобно ли будет ее использовать. Обязательно проверьте степень жесткости., т.к. для натуральных и наращенных ногтей используют инструменты разной твердости.

Абразивные пилки для наращенных ногтей

  • 50-80 грит.

Очень твердые пилки, предназначенные для полировки и подпиливания наращенных ногтей. Натуральные ногтевые пластины ими не обрабатывают.

  • 90-140 грит.

Также подходят для наращенных или накладных ногтей, выведения их формы, спиливания верхнего слоя акрила.

  • 150-230 грит.

Пилочки средней степени жесткости, которые используют для придания формы свободному краю длинных натуральных ногтей. Мастера применяют их обычно для заключительного подпиливания и коррекции искусственных ногтевых пластин.

Абразивные пилки для натуральных ногтей

  • 240-420 грит.

Инструмент достаточно мягкий. Подходит для шлифовки натуральных ногтей и придания формы свободному краю.

  • 450-850 грит.

Абразивная пилка такой степени твердости ровняет верхний слой ногтя, устраняет шероховатости свободного края, подготавливает пластину к шлифованию и покрытию лаком, шеллаком, акрилом.

  • 900-1300 грит.

Очень мягкая абразивная пилка для шлифовки натуральных ногтей.

5 рекомендаций по использованию абразивных пилок для ногтей

  1. Подпиливайте и шлифуйте исключительно сухие ногти. Влажные более уязвимы, их проще повредить.

  2. Двигайте пилочку только в одном направлении. Исключение составляют очень хрупкие и ослабленные ногти, которые лучше подпиливать перекрестно, чтобы не повредить еще сильнее.

  3. Четырехгранный полировщик придает ногтям нужную форму. У таких пилок обычно поверхности пронумерованы. Чем больше цифра, тем мельче абразивность. Для шлифовки лучше использовать сторону с большим числом.

  4. Лучшие абразивные пилочки для натуральных ногтей — с твердостью от 240 грит и выше.

  5. Для придания блеска используйте инструменты с абразивностью 900 грит.

Какие существуют абразивные пилки для ног

Абразивная пилка — это инструмент, которым можно не только обрабатывать ногти на руках, но и снимать ороговевший слой на стопах и пятках.

  1. Наждачная пилка для ног.

Такие инструменты применяют чаще, чем шлифовальные пилки для ногтей. Они не настолько сильно травмируют кожу ног, как пемза, поскольку менее абразивны. Для покрытия наждачных пилок обычно используют искусственные материалы на бумажной или тканевой основе с напылением кварца или никеля.

  1. Деревянная пилка для ног.

Инструменты из дерева внешне напоминают наждачные. Отличие лишь в том, что покрывают их деревянным, чаще буковым абразивом или лаком. Кроме того, сам корпус пилочки из дерева. То есть, она экологичнее, чем наждачный аналог, и оказывает более щадящее воздействие. Деревянная пилка легко устраняет натоптыши и небольшие мозоли,  безопасна для проблемной кожи.

  1. Стеклянная пилка для ног.

Бюджетная альтернатива алмазному инструменту. Стеклянные абразивные пилки для пяток — идеальное решение, так как удаляют ороговевший слой, отшелушивают кожу, делая ее мягкой и нежной. Стеклянные инструменты быстро дают желаемый результат, однако сохраняется он ненадолго. Кроме того, у таких пилок небольшой срок годности.

  1. Керамическая пилка для ног.

Керамические абразивные пилочки используют для ухода за кожей на ногах с небольшими огрубениями. С серьезными мозолями и натоптышами они не справятся. Такие инструменты применяют для работы с чувствительной кожей на ногах, и, в отличие от пемзы и наждачки, почти не травмируют ее. Также они прекрасно устраняют заусенцы. Керамическими пилочками делают как сухой, так и мокрый педикюр. По сути, они больше подходят для массажа ступней, чем для ухода за ними.

  1. Лазерная (металлическая) пилка.

Такие инструменты для педикюра изготавливают из металла и обрабатывают методом лазерной гравировки. Поверхность покрывают острыми зубцами или «пузырьками» микроскопического размера — примерно 0,2 мм. Лазерная абразивная пилка с легкостью удалит ороговевшую кожу и натоптыши. Использовать ее лучше в запущенных случаях и только на сухой коже.

Среднежесткие инструменты, как правило, применяют примерно два раза в месяц.

Как обрабатывать пятки с помощью абразивных пилок

Обыкновенные ручные терки и пилочки довольно просты в применении. Перед тем как снять ороговевший слой скребком, кожу хорошо распаривают. Стопы погружают в ванночку с горячей водой на 15-20 минут. Для лучшего размягчения кожи можно добавить морскую или поваренную соль с пищевой содой, эфирные масла, травяные отвары и другие средства.

Лазерные абразивные инструменты средней жесткости подходят для обработки как сухих, так и мокрых пяток. Но если вы используете крупноабразивное приспособление, которым можно удалять большой ороговевший слой, распаривать кожу на стопах нельзя, чтобы ее не травмировать.

Пилочки из стекла и керамики с мелким абразивом идеально подходят для шлифовки исключительно сухих стоп.

Где купить абразивные пилки для ногтей и пяток оптом и в розницу

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих принадлежности для маникюра и педикюра, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных