Абразивность пилок для ногтей: выбираем идеальный инструмент для маникюра

Маникюрная пилка – основной инструмент в уходе за ногтями. Самое главное – это подобрать качественную пилочку, тогда у вас всегда будет аккуратный и красивый маникюр. Выбирая, обратите внимание на абразивность пилок для ногтей, а также на материал, который использовался для их изготовления. Данная статья расскажет вам о лучших пилках для натуральных и искусственных ноготков.

Пилочка для ногтей – must have для женщин

У любой представительницы прекрасного пола в косметичке можно обнаружить традиционный набор: бальзам или помада для губ, тональный крем, пудра, тушь и пилка для ногтей, которой стали пользоваться еще в начале прошлого столетия. Тогда в обиход вошли первые пилки, изготовленные из металла. В то время после обработки ноготков пилкой их полировали кисточками из верблюжьей шерсти.

Ассортимент пилок в настоящее время поражает воображение. Одни доверяют свои ноготки исключительно мастерам и делают маникюр в салоне, другие предпочитает ухаживать за ногтями дома. В любом случае пилка необходима и тем, и другим.

На сегодняшний день в продаже есть различные пилки для ногтей, отличающиеся друг от друга материалом, формой, цветом, длиной и степенью абразивности. Благодаря такому широкому ассортименту легко подобрать идеальную пилку для ухода за ногтями на дому, а также для бережной обработки истонченных ногтевых пластин, для придания им необходимой формы, а также для их полировки и шлифовки.

Что такое абразивность пилок для ногтей

Абразивность пилок для ногтей характеризуется степенью жесткости их рабочей поверхности. От того, насколько грамотно вы подберете инструмент с нужным значением этого показателя, будет зависеть быстрота обработки ногтевых пластин, качество маникюра, а также безопасность всей процедуры для ногтей.

Единицей измерения абразивности считается грит. Она показывает концентрацию абразивных частичек на единице площади рабочей поверхности инструмента. Со снижением показателя жесткость пилки увеличивается.

В зависимости от того, для каких целей вам нужна пилка, и какие ногти с ее помощью вы будете обрабатывать, подбирается и степень абразивности изделия. Так, для ухаживания за натуральными ногтевыми пластинами необходимо использовать пилки с высоким показателем абразивности, для обработки искусственных ногтей подойдут и более жесткие варианты.

Абразивность пилок для ногтей и значение номера на инструменте

Повторим, что абразивность пилок для ногтей – это их жесткость, степень которой выражается в гритах. Если внимательно рассмотреть инструмент, то практически на каждом экземпляре можно заметить цифры, к примеру: 180/240, 80/100 и т. д. Что же это за значения?

Если вы на своей пилке увидите цифры 180/240, то это значит, что на одной из сторон инструмента на каждый квадратный сантиметр рабочей поверхности приходится 180 абразивных частичек, а на другой их будет 240 на аналогичной площади.

В зависимости от показателя абразивности пилок для ногтей, все инструменты подразделяются на несколько групп:

  • 60–80 грит. Такие пилки являются самыми жесткими. Применять их можно исключительно для коррекции длины искусственных ногтей. Обрабатывать таким инструментом натуральные ногтевые пластины нельзя, т. к. это может привести к серьезным повреждениям ногтей и их расслоению.
  • 100–150 грит. Такой пилкой придают желаемую форму искусственным ногтям. Если на пилочке есть надпись 100/150, то одна из сторон инструмента характеризуется степенью абразивности равной 100, вторая – 150.
  • 150–240 грит. Инструмент с таким показателем абразивности называют средним по жесткости, но использовать его рекомендуется также только для искусственных ноготков. С его помощью им придают окончательную форму и подпиливают все неровности. Натуральные ногти такой инструмент может повредить.
  • 240 грит. Пилку с данным показателем абразивности разрешается применять для обработки натуральных ногтевых пластинок.
  • 240–400 грит. Эта пилка для ногтей считается достаточно мягкой, с ее помощью корректируют форму любых ноготков и осуществляют их шлифовку.
  • 400–900 грит. Такую пилку можно применять на любых ноготках для их подготовки к полировке.
  • 900–1200 грит. К пилочкам с таким показателем абразивности относят мягкие бафы и микроабразивы, с их помощью осуществляют шлифовку, в результате которой ногтевые пластинки приобретают зеркальный блеск.

Какая абразивность должна быть у пилки для искусственных ногтей

Для искусственных ногтевых пластин, выполненных из геля или акрила, применяют пилки с минимальным показателем абразивности. При этом в зависимости от цели процедуры используют разные инструменты:

  • для корректировки формы искусственных ногтевых пластин необходимо выбрать пилку со степенью абразивности до 100 грит;
  • для подпиливания идеальна абразивность пилок для ногтей, составляющая 100–180 грит.

Какая абразивность должна быть у пилки для натуральных ногтей

Для натуральных ногтевых пластин жесткие пилки использовать нельзя. Абразивность пилок для ногтей 180/240 грит является минимально допустимой, но все же лучше использовать инструменты со степенью жесткости от 240 грит. Чем выше абразивность пилки, тем более щадяще она будет воздействовать на ногти. Инструменты с высоким показателем абразивности чаще используют для полировки ногтевых пластин, а не для их коррекции. Пилочки, жесткость которых составляет от 900 до 1200 грит, применяют при их шлифовке.

Абразивность пилок для ногтей: таблица

Ниже представлена таблица, с помощью которой вы сможете определить область применения пилок с той или иной степенью абразивности:

Абразивность пилок для ногтей в зависимости от материала их изготовления

Итак, пилки с низкой абразивностью необходимы для придания формы ногтевой пластине, ее полировки и удаления неровностей на поверхности. В зависимости от используемого материала, абразив может быть искусственным или натуральным. Также видом сырья определяется форма и величина абразивных частичек. Для изготовления пилочек в настоящее время используют следующие типы абразивных материалов:

  • Гранатовыми абразивными частичками, как правило, покрывают деревянный каркас. Стоимость такой пилки достаточно высокая. Гранатовые кристаллы в таком инструменте не слишком острые, благодаря чему пилочка будет служить своей владелице довольно длительный срок.
  • Карбид кремния также применяют в качестве абразивного покрытия при производстве пилочек. Кристаллы имеют черно-голубой окрас и твердые, острые края, благодаря которым можно легко и быстро придать ногтевой пластинке желаемую форму.
  • Карбид кремния с цинковым покрытием. Этому абразивному материалу присущ отталкивающий эффект. Благодаря цинковому напылению, поверхность пилочки становится более гладкой, около абразивные впадинки отсутствуют, а значит, инструмент не будет забиваться пылью, в отличие от предыдущего варианта.
  • Окись алюминия. Кристаллы этого абразивного материала менее острые, чем у карбида кремния. Инструмент достаточно твердый и очень жесткий, а потому его называют камень-пилкой.

Классифицировать инструменты можно также в зависимости от материала, из которого изготовлена основа пилочки:

  1. Основа из ткани повышает цену любого инструмента. Она придает пилочке особую гибкость и потому применяется для производства мягких бафов.
  2. Основанием для изготовления пилочек также может служить дерево. Инструменты с подобным каркасом недорогие, за исключением пилок с гранатовым напылением.
  3. Пластиковые пилки гибкие и прекрасно амортизируют в руках специалиста, поэтому многие мастера предпочитают их другим инструментам.
  4. Полиэтиленовую пену используют для создания бафов и инструментов для полировки. Этот материал прекрасно поддается мытью и не впитывает воду.
  5. Пилки могут производить также из полиэстровой пленки. Такие инструменты прослужат долго, а также они не боятся мытья и дезинфекции.

Абразивность пилок для ногтей определенной степени при создании инструмента достигается посредством специальной технологии. Качественный инструмент, изготовленный строго таким способом, обладает несколькими особыми признаками:

  • Между рабочим покрытием и каркасом у такого инструмента имеется специальная прокладка.
  • Инструмент должен хорошо амортизировать. Достаточная гибкость увеличит срок службы пилки, к тому же она оказывает более щадящее воздействие на ногти.
  • Пилочки с пластиковым каркасом, по сравнению с деревянным основанием, считаются более крепкими и надежными. К тому же, инструменты из пластика проще очищать и мыть.

Какой должна быть абразивность у пилок для ногтей для полировки и шлифовки

Ранее ногти полировали и шлифовали с помощью лоскутка фланелевой ткани и крахмала. Затем стали изготавливать полировочные инструменты из замши. У таких пилок был один весомый недостаток: они боялись очистки, мытья и дезинфекции. Теперь же полировочные пилочки делают из различных практичных материалов, которые устойчивы к дезинфицирующим и моющим веществам.

Полируют и шлифуют ноготки при помощи специальных пилочек, мягких бафов или полировочных машинок.

Бафы

Существуют бафы в форме бруска и с двумя рабочими сторонами. Прекрасный вариант – инструмент с гранями разных цветов и оттенков, на которых написаны цифры. Эти значения устанавливают последовательность выполнения действий, начиная со шлифовки и заканчивая мягкой полировкой. К примеру, крупные бороздки и неровности на ноготках можно убрать с помощью грани с меньшей степенью абразивности, а незначительные дефекты устраняются абразивом с мелкими зернами.

Основа бафов также изготавливается из различных материалов. Чаще всего для этой цели используют полиэтиленовую пену. Наиболее качественными считаются инструменты из ткани или замши, ими удобно обрабатывать длинные натуральные ноготки.

Стороной бафа с самой низкой абразивностью нельзя пользоваться для ухода за натуральными ноготками. Ее применяют исключительно для обработки искусственных ногтей, т. к. они более устойчивы к механическому воздействию. Шлифовку натуральных ногтей необходимо производить крайне осторожно, потому что в результате данной процедуры снимается верхний слой ногтевой пластинки, и ногтевая пластина становится более тонкой и уязвимой к повреждениям.

Пилочки для полировки

Инструменты для полировки ногтевых пластин весьма разнообразны по цветовой гамме, форме и степени жесткости. Абразивность пилок для ногтей низкой степени лучше всего подойдет для обработки искусственных ногтевых пластин. Для натуральных ногтей следует выбирать более мягкие инструменты.

Отшлифовать незначительные неровности и неглубокие бороздки на ногтевых пластинах можно при помощи пилки, степень жесткости которой составляет 300–400 грит. Абразивность в 900–1000 грит будет идеальной для процесса полировки ногтей до зеркального блеска.

Машинки для полировки ногтей

Специальные машинки для полировки значительно облегчают работу мастеров ногтевого сервиса. Они снабжены множеством различных насадок с абразивными колпачками и дисками, имеющими самую разнообразную форму. Обычно во всех аппаратах предусмотрено несколько скоростей и изменение направления вращения насадки.

4 правила верного использования пилки для ногтей

  1. Осуществлять спиливание ногтя необходимо строго в одном направлении. Хаотичная обработка ногтевой пластины может повредить и расслоить ноготь. Во время создания его формы, свободный край подпиливают от уголка к центральной части, инструмент при этом необходимо держать под наклоном.

При обработке ногтя его следует зрительно разделить на две равные части, опиливая края так, чтобы в итоге получилась желаемая форма. Процедуру нужно проводить очень аккуратно и неспешно, чтобы избежать повреждения, как самого ногтя, так и кожи вокруг него.

  1. Подпиливать ногти следует не чаще раза в неделю. Этот срок как раз необходим на его восстановление после процедуры.
  2. Полировать ногтевую пластину рекомендуется один раз в месяц и не чаще, в противном случае ногти могут истончиться.
  3. Не следует производить обработку мокрых и влажных ногтей.

Где купить профессиональные пилки для ногтей различной абразивности

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.


ИНФОРМАЦИЯ О СКИДКАХ

При ежемесячной закупке на сумму от 10 000 руб. скидка 10%

При ежемесячной закупке на сумму от 50 000 руб. скидка 20%

При ежемесячной закупке на сумму от 100 000 руб. скидка 30%

Для дистрибьюторов и оптовых покупателей специальные условия и скидки!

Узнайте подробную информацию у менеджеров компании

Любую интересующую Вас информацию Вы можете получить
у нашего специалиста




Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку на посещение нашего шоу-рума




Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Получить специальное предложение




Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных